ID работы: 9778809

Погода для свитера

Фемслэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Павел Андреевич, Вы здесь?! Я принесла ключи от подсобки, мячи мы все вернули, как и обещали, — в спортивный зал университета буквально влетела невысокая шатенка в розовом костюме. На удивление, он не смотрелся на ней как мешок, а наоборот — удачно подчеркивал фигуру. Точеная талия, округлые бедра, совершенно ровная осанка, запоминающийся профиль и выразительные глаза с оттенком бирюзы. Она напоминала какую-то очень дорогую бриллиантовую статуэтку, над которой мастер трудился далеко не один год. — Прости, я разве похожа на Пашу? Мяч громко ударился о стену зала, на которой были нарисованы футбольные ворота. Удар сделан девушкой, которая очень хорошо была знакома Юле, только что вошедшей в помещение. Да, точно, она виделась с этой блондинкой на занудных парах по литературе и английскому. Обе они учились на третьем курсе филфака, за эти годы пересекаясь в стенах университета, как минимум, тысячу раз. Но кроме кратких взглядов друг на друга во время тех самых пар и нескольких совместных проектов, девушек не объединяло абсолютно ничего. — Тина… — Санина медленно протянула это имя, не отрывая заинтересованного взгляда от занятой девушки. Видимо, ей и одной игралось замечательно. — Она самая. Так что ты там принесла? Я передам ему как придет, у него сейчас окно. — А у тебя пар разве нет? Сейчас, кстати, у нас начнется пара по английскому, понятия не имею, почему ты находишься здесь, а не в кабинете. — Я задам тебе встречный вопрос, — с ноткой иронии эти слова выскользнули из уст Тины. Она неустанно набивала мяч с эмблемой какой-то команды, в которых Юля ничего не понимала. — Не знала, что ты любишь спорт. На парах физкультуры ты появляешься реже, чем на курилке за корпусом. — Юль, я начинаю бояться. Ты за мной следишь? — Наконец, Тина оставляет мяч в покое и подходит к шатенке, которая всё еще стояла у входной двери. С каждым шагом улыбка на лице Тины становилась всё шире, что не сказать о Юле. Кароль не славилась хорошей репутацией, да и плохой не славилась тоже. Тина была просто Тиной: взбалмошной, немного отстраненной, порой пугающей и ненавидящей свой универ всей душой. Блондинка не скрывала, что эти стены на неё невероятно давят, именно так она оправдывала свои побеги с пар и прожигание лёгких на курилке. Не удивляет тот факт, что она ни с кем не дружила. Но Тина поддерживала нормальные отношения со всеми: ни разу никого не обидела, не перешла дорогу, не пыталась порвать глотку за хороший балл. Если откровенно, ей было всё равно на учебу, но образование получить нужно было. Строгие родители, живущие в тысяче километрах от Киева, умудрялись даже здесь контролировать свою ненаглядную дочь. Они были уверены, что Тина станет гордостью всего рода и прославит их фамилию. Тине этого не хотелось. — Ключи отдашь, или как? — Кароль стала непозволительно близко к Юле, скрестив руки на груди. Берёт «на понт», или защищается? — Знаешь, пожалуй, я составлю тебе здесь компанию и дождусь преподавателя, чтобы отдать их лично. Улыбка Юли было пугающе-любезной, как и намерения провести почти полтора часа в одном помещении с однокурсницей. — Сыграем? — Кароль подмигнула и рукой указала на мяч, который порядком заскучал по острым ощущениям (да, настоящий мазохист). Тина не растерялась и сразу же перешла в атаку. Раз остаёшься — играй по моим правилам. Другого не дано. — Я не умею, Тин, это не очень удачная затея. Больше волейбол люблю, а в футболе не разбираюсь совершенно, — Юля начала отмахиваться и закатывать глаза, всем своим видом показывая, что эта идея ей не особо нравится. — Блять, Санина! Хватит прикидываться, ты умеешь делать всё, и даже больше, — совершенно бесцеремонно Тина хватает шатенку за руку и тянет за собой, подводя её прямо к мячу. — Это мяч, а это — она указывает на стройные ноги девушки, — твои ноги. Любой человек с ногами справится с этим, поверь. Я сейчас отойду, а ты попробуй буцнуть его мне, хорошо? Юля лишь молча кивнула, осознав весь трэш ситуации. Она вляпалась, и теперь не выйдет из зала, пока не сыграет с этой чумовой бестией. Первая попытка не увенчалась особым успехом, удар пришелся в противоположную сторону от Тины, точно так же, как и второй. Бог любит троицу. — Ну вот, умничка! У тебя получилось доставить его к моим ногам, — сейчас Тина выглядела более мягкой и открытой, чем обычно. Пусть она никогда не строила свой образ, но он сложился сам по себе. Конкретно для Юли Тина была настоящей загадкой и ассоциировалась с поздней осенью. Тина — слегка мрачная, но порой сияющая ярче самого Солнца. Пшеничные волосы и голубые глаза выделяли её среди всех остальных и жутко манили к себе. Тина — звонкий дождь, который мешает спать по ночам, разбиваясь о железные подоконники и стекла окон. Юле казалось, что Тина пахнет как чистые капли росы холодным утром, хотя этот запах идентифицировать ей не удавалось никогда. Тина — сарказм, острый ум и прекрасное чувство юмора. Тина — горькая улыбка и черные кольца на каждом втором пальце. Тина — что-то готическое, утонченное, у н и к а л ь н о е. То, к чему всегда страшно прикоснуться, но тебя тянет неведомой силой и, в конечном итоге, ты сдаешься. Почему-то всё это Юля осознала лишь сейчас, когда в очередной раз давала пас блондинке. — Мы уже полчаса играем, втянулась? — Не думала что это так занимательно, но да, втянулась. Раньше даже пробовать не хотелось, но от тебя я бы не смогла отвязаться, да? — Юля замирает на месте и видит, как Тина бежит с мячом прямо на неё. — Попробуй его отобрать, только не бей по ногам, — азарт в глазах Кароль читался кристально чисто. Юля вдохнула побольше воздуха и всем своим хрупким существом набиралась сил для того, чтобы атаковать Тину, которая по габаритам была не особо больше неё самой. 'в этом нет ничего сложного, давай. ты не слабачка, ну же. она сама попросила, давай! '

Секунда.

Юля выставляет правую ногу в попытке ударить по мячу и выбить его, но попадает по ноге блондинки, сбивая её и заставляя издать хриплый стон боли. Тина валится прямо на Юлю, в панике хватаясь за рукава спортивного костюма ненавистного ей цвета, который, блять, был так к лицу Юле. Они валятся на твердый и чертовски холодный пол, руки Юли покоятся где-то на пояснице Тины, в глазах — испуг, в большей части за Кароль, ведь сама Юля особо боли не ощущала. Или же шок заставил забыть о существовании боли априори. Нельзя сказать, что их лица были слишком близко друг к другу, ведь губы Тины буквально упирались в подбородок Юли. Это смущало. Из глубин светлой души Юли вырывается смешок, тут же растворяясь в воздухе, ведь вина была как раз за ней, и смех здесь ни к чему. Но этот смешок перерастет в громкий хохот, исходящий уже из Тины, она смеется так искренне и заразительно, что Юля наконец выдыхает.

Она не держит зла, фух.

— Тебе больно? — Однако, воспитанность Саниной не позволяет вот так просто забить на состояние Тины, она искренне проявляет заботу, удивляя вторую. Тина ставит руки по бокам от Юлиной головы и чуть приподнимается, но не встаёт полностью. Ей был приятен непозволительно близкий контакт их тел. Стыдно признать, но в данный момент хотелось даже большего. — Ох, мне безумно удобно. Ты такая мягкая и теплая, даже лучше моей кровати, — Тина играет бровями и закусывает нижнюю губу, явно флиртуя с растерянной Юлей под собой. — Надеюсь, ты не на досках спишь? В таком случае, сравнение прозвучит обидно… — Я была бы сукой, если бы позволила себе сравнить столь чудесную девушку с доской, — Тина нарочно сгибает руки в локтях и опускает ладони на плечи девушки, от чего та вновь испуганно хватается за талию Кароль и неосознанно прижимает ближе. Хотя в разумном случае давно должна была столкнуть навязчивую блондинку с себя и облегчённо вздохнуть. — На такой как ты я бы каждую ночь засыпала, — Тине было забавно смущать свою одногруппницу, и сейчас для этого сложился мега подходящий момент. Ну и та, вроде бы, не против такого расклада. — Не знаю, как на это реагировать, — взгляд Юли быстро бегает по всему лицу Тины, а белые пряди приятно щекочут лицо. 'хочу такие же губы, как у неё. выглядят сочно, не то что мои.' Словно читая мысли, Тина томно смотрит на губы напротив, и они вовсе не кажутся ей какими-то маленькими или некрасивыми. Единственный их недостаток — сухость, а за неимением рядом гигиенической помады, Тине хотелось увлажнить их хотя бы естественным способом. Но она одернула себя вовремя, решив подняться с маленького тела девушки и протянув ей руку помощи. Юля быстро отряхивается и достает из переднего кармана штанов смартфон. На часах 14:30, значит пара английского скоро подойдет к концу. Спустя пару минут в зал вальяжной походкой зашёл преподаватель физический культуры, тот самый Павел Александрович. — Юля? А ты здесь чего забыла? — Его голос отдавал сталью, но взгляд был добрым и располагающим. — Ждала Вас, чтобы ключи отдать. Вот, в целости и сохранности, держите. Мужчина окинул взглядом сначала помятую Юлю, а затем и Тину, после чего удалился в свой кабинет, решив, что даже знать не хочет ничего об их совместном времяпровождении в пустом зале. Юля заметила ухмылку на его лице и не на шутку занервничала, тут же рванув к выходу. Блондинка направилась за ней и мягко остановила одним робким касанием. — Проведем ещё немного времени вместе? Предлагаю сходить куда-то на берег Киевского моря, сегодня вечером. Можем взять пиццу и сидра, если ты пьешь, конечно. Уверенность Тины куда-то улетучилась, и сейчас её щеки горели от румянца. Отпускать Юлю так быстро ей не хотелось, почему бы не пойти на риск? — Эм, ну… Я буду делать пары, поэтому освобожусь довольно поздно. — Ладно, в другой раз, — Тина сделала вид, будто вовсе не расстроена, но удалось ей это на -1/5. — Ночью гулять не боишься? Я смогу ближе к десяти. Кароль удивлённо вскинула бровь. Ступор. — Да-да, конечно… Конечно! Напишешь, я буду ждать столько, сколько потребуется. Могу даже помочь с домашкой. — Не забывай, что у тебя домашка тоже есть, — Юля опустила взгляд на свои кроссовки, лишь бы не смотреть в голубые глаза напротив, — я напишу. В беседе нашего курса ты есть? — Да, в телеграмме. Узнаешь меня по аватарке. — Не сомневаюсь даже. До вечера тогда, — объятия показались сейчас лишними для обеих, поэтому они провели друг друга мягкими и теплыми взглядами, скрывшись в разных уголках огромного корпуса.

***

— Прости, что задержалась, вахтёрша не отставала от меня со своим допросом в духе «а куда ты собралась, с мальчиком на ночное рандеву?». Отвратительно. Юля в спешке проверяет наличие необходимых вещей в своем шоппере и облегчённо выдыхает, когда видит улыбку Тины — она спокойна. — Я же сказала, что дождусь в любом случае. Пойдем? Руки Тины касаются друг друга в большом кармане черной толстовки, и, по правде говоря, она не могла найти им покоя. Подобно двум змейкам, руки переплетались друг с другом, а короткие ногти случайно царапали молочную кожу. Тину безумно это раздражало. — Хэй, ты выглядишь немного нервной. В зале от твоей уверенности я буквально свалилась! — В попытках разрядить обстановку, Юля сама начинала напрягаться. Впервые за все годы обучения две девушки столкнулись в таких тесных обстоятельствах, мало того, обоюдно захотев продолжить это. Юля была симпатична Тине всегда, в сравнении с её нудными и такими одинаковыми однокурсниками, Санина явно выделялась. У неё был изысканный и яркий стиль в одежде, не похожий ни на кого больше. Её светлая (даже радужная) энергетика позитивно влияла на каждого, кто хоть чуточку с ней пообщается. Ещё одной максимально цепляющей деталью был голос Юли. Магический, чистый, надрывистый, хриплый, высокий, внепланетный, глубокий, обволакивающий, мягкий… Можно было бы подобрать еще тысячу эпитетов, но даже они не опишут всю прелесть её голоса. Без преувеличения, Тина была её фанаткой. Ноты, которые Юля брала во время выступлений на различных университетских мероприятиях, буквально сводили блондинку с ума. Мурашки не покидали кожу с самого начала песни и до её конца, а когда Санина исполняла свои песни, те самые мурашки буквально танцевали в такт. Но за прекрасным всегда наблюдают издалека, в страхе то ли разочароваться при более близком контакте, то ли впасть в это с головой. И Тине не хотелось быть одержимой, ровно до того момента, как Юля вышла к ней в 22:46 вечера на прогулку (свидание?). — Это не нервы, а холод. Я та ещё мерзлячка, поверь, — пухлые губы расплылись в улыбке, от которой невозможно было отвести глаз. — Я взяла свою ветровку, на случай, если кто-то из нас замернет. У воды ещё холоднее, почему ты заранее не оделась тепло? Тина лишь пожимает плечами и медленно плетется в сторону берега. Рюкзак с выпивкой и закусками ощутимо давил на плечи, но сейчас было не время для нытья или просьбе о помощи.

***

Спустя 20 минут девушки уже сидели на одной из лавочек пляжа, до ужаса предусмотрительная Юля накрыла холодные деревянные доски каким-то старым пледом. — Ты будто с ночевкой собралась сюда, — Тина водила ладонями по приятной махровой ткани под собой и корила себя за то, что вовсе не подумала о тепле и уюте. Почему Санина даже здесь смогла преуспеть? — Я просто забочусь о твоей попке, не более. — Твоя очаровательность меня раздражает, — внутри Тина ощущает какое-то жжение, которое медленно, но верно подбирается к её лицу. И лишь темнота сейчас спасает её от очередного поражения. — Твоё раздражение меня вдохновляет, — Юля уверенно парирует Кароль и усаживается в полуметре от девушки. — Это невозможно, — блондинка закатывает глаза и издаёт что-то похожее на фырк, будто бы насмехаясь. — Возможно, ещё как. Знаешь почему? Лицо Юли слишком близко, а уверенность и смелость Тины вновь где-то в пятках; Кароль вообще не понимает, почему отсутствие дистанции между ними так сильно выбивает её из привычной колеи. — Потому что это мотивирует быть ещё лучше, чем я есть. Удивление в твоём голосе и глазах являются неотъемлемой частью моего желания совершенствовать себя. — Ты чудачка, боже, — рука Тины сама тянется в рюкзак, спустя мгновение она протягивает Юле бутылку клубничного сидра. — Держи, угощаю. В свою очередь, Юля совсем забыла о том, что они планировали выпить вечером. Эту мысль она не держала в голове ещё по причине того, что практически не пьет, в особенности крепкие напитки. — Меня от этого не вырубит случайно? А то будешь на ручках в общагу затаскивать, и наша Лидочка разочаруется в той сказке, которую себе же намечтала. — Разве я не похожа на прекрасного принца? — Тина корчит недовольную гримасу и отворачивается, натягивая на себя капюшон и запихивая волосы под толстовку. — А если так? Девушка резко подвигается к Юле, делая вид, будто она — самый горячий альфач на потоке. Отсутствие расстояния за сегодняшний день уже не кажется им чем-то новым и неловким, но Тина усугубляет ситуацию, медленно приближаясь к лицу Саниной. Та просто замерла на долю секунды, засмотревшись на какой-то "томбойный" образ Тины. Короткая стрижка была бы ей к лицу. — Разве такому парню ты бы отказала отдать свою руку и сердце? — Театр продолжался, Тина словила волну импровизации и наслаждалась растерянным видом шатенки. Ресницы Юли быстро хлопали, словно крылья бабочки; в глубине глаз виднелось вожделение, которое скрыть было невозможно; приоткрытые губы говорили о том, что ждут продолжения акта. Без задней мысли Тина проводит языком по пересохшим и приоткрытым губам Юли, медлив с тем, чтобы проникнуть внутрь. Они снова играют друг с другом, но теперь это очень далеко от спорта, и правил здесь нет совсем. — Я бы не смогла, — Юля шепчет с тяжёлым придыханием, накрывая губы Тины своими. Нижняя губа еле заметно дрожит, но блондинка вбирает её в свой рот и заглаживает всё волнение влажным языком. Теплые пальцы Юли находят совершенно ледяные руки Тины и отчаянно отдают им всё своё тепло. Блондинка не соврала об особенности своего организма. Очевидно, её придется согревать не только вечерами. Они не разрывают поцелуй, наполняют его чувствами, которые скопились за долгое время. И нет, не подумайте, не только чувствами друг к другу. Эти две души были в равной мере наполнены эмоциями и воспоминаниями, совершенно разными и не пересекающимися друг с другом. Но в этом поцелуе им удается разливать всю тяжесть и горечь, она просто испаряется с каждым нежным прикосновением. Кончик языка Юли задерживается на верхней губе Тины, выводит маленький круг и вновь медленно проникает внутрь, играет с языком девушки и резко поднимается к нёбу. Юля прячет руки Тины в рукава своего огромного свитера, зная, что места там им будет вполне достаточно. Тина улыбается сквозь поцелуй и скользит ладошками по нежной коже, хватаясь за хрупкие запястья. Санина и подумать не могла, что дерзкая и хладнокровная Тина настолько податлива в поцелуях. Она не кусается и не берет на себя инициативу. Лишь с нежностью целует мягкие губы напротив, позволяя языку Юли делать всё, что вздумается. Где-то внизу живота уже безнадежно горит, и Юля забрасывает ноги на бедра Кароль, прижимаясь ближе. Ей нравится отдавать тепло, нравится заботиться, пусть даже и не о близком человеке. Губы Тины мягко ведут дорожку к шее Юли, заставляя ту задержать дыхание на миг; они чуть пощипывают нежную кожу, неистово обжигают. Блондинка оставляет довольно заметный засос где-то возле ключицы, не переставая выводить узоры на теле девушки. Юля в оцепенении, она теряет любое адекватное восприятие реальности и выпускает из губ приглушенный стон. Кароль покрывает шею Юли ещё множеством мягких поцелуев, периодически ощущает мурашки и цепкую хватку Саниной за её одежду. Ещё несколько горячих поцелуев в шею, и Юлины руки проскальзывают под одежду Тины, заставляя ту вздрогнуть от ощущения прохладных рук на своём животе. Пальцы сжимают талию, большими шатенка гладит где-то ближе к бёдрам, что конкретно обостряет все и так уже оголенные чувства Тины. 'Они молоды и свободны. В их костях прорастает плод жизни и любви, ко всему вокруг. Им нравится ощущать прохладный ветер на берегу Киевского моря, им нравится чувствовать, как в лёгких кончается воздух от очередного длительного поцелуя. Им нравится идея того, чтобы принадлежать друг другу хотя бы этой ночью.' Они не подруги и не любовницы.

И это сводит с ума обеих.

***

Первая звезда упала за небосклон, и Тина, конечно же, загадала желание. Она делает это каждую ясную ночь, каждый раз загадывая одно и то же. — Я закурю? Прежде чем поднести сигарету к губам, Кароль спрашивает. Ведь Юле не должно быть ни на секунду дискомфортно рядом с ней. — Дашь мне попробовать? — Алкоголь и вправду неплохо ударил по сознанию шатенки, и теперь ей хотелось экспериментировать во всём. — Точно хочешь? — Тина делает первую затяжку и смеряет Юлю неуверенным взглядом. Тонкие, чуть посиневшие от холода пальцы отнимают её сигарету, и теперь уже Санина морщится в попытках сделать свою затяжку. Первую в жизни. На глазах выступают слёзы, а кашель буквально вырывается из неё, разнося в пух и прах грудную клетку. Певицам курить не желательно, и слава богу. — Полная дрянь, забери это, — она всё ещё откашливается, и Тина советует ей поднять руки. Мини-приступ со временем проходит, но слёзы все так же стоят в синих глазах. Кароль аккуратно смахивает их чистой рукой, после чего дарит Юле чувственный поцелуй с едким привкусом табака и алкоголя. — Ты желание не успела загадать, кстати, — Тина не упустила возможности хоть в чем-то подколоть столь идеальную Юлю, но снова оказалась позади. Санина заправила мешающую прядь за ухо и посмотрела сначала куда-то под ноги, после чего перевела взгляд прямо на Тину, ослепительно ей улыбаясь: — Какая разница, оно уже сбылось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.