ID работы: 9778876

Обещание

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 лет спустя или про Второе поколение Мародеров

Настройки текста

13 лет спустя

      Она вновь стояла на окраине кладбища в Годриковой впадине. И вновь, как и в первый раз не могла заставить себя подойти к могиле брата и его жены.       Погода для конца октября сегодня была на удивление теплая для Англии. Осеннее солнце уже собирается скрываться за горизонтом, а теплый ветерок развивает полы ее мантии.       Наконец найдя в себе силы она подошла к могиле. Каждый шаг давался так же тяжело, как и в тот раз когда она оказалась здесь впервые.       На могиле уже лежало несколько букетов. Белые лилии. Любимые цветы Лили. «Видимо, Марлин и Сириус уже побывали здесь» — подумала она про себя.       Она присела на корточки и наколдовала небольшой венок из смеси белых лилий, которые так любила Лили, и черных роз с фиолетовым отливом, которые так любила Рейвен и именно поэтому Джеймс их всегда ей дарил.       — Ну что ж, дорогой братец, я снова здесь. В принципе как и все последние тринадцать лет. Честно, за столько лет я так и не узнала, какие цветы ты любишь, поэтому думаю мои любимые хорошо сочетаются с лилиями. Могу предположить, что за это время мои монологи вам осточертели, но что поделать. Каждый год я сижу здесь и разговариваю с пустотой, иногда мне кажется что я схожу с ума. Ведь, в самый первый раз, посмотрев на ваше надгробие и увидев надпись, которую по-видимому выбирал Дамболдор, я сказала что, какой дурак придумал то, что жизнь после смерти существует. И вот, я противоречу своим же словам.       Судя по цветам, Марлс и Сириус уже здесь были и мне даже стало интересно о чем они говорили. Возможно даже был Лунатик. Кстати, теперь он профессор Люпин, преподающий ЗоТИ. Да-да, Джим, Ремус у нас теперь профессор и если бы ты был жив, он был бы должен тебе 10 галлеонов. Да, как не странно я до сих пор помню ваш спор, наверное это было самое смешное что я когда-либо видела. Вы тогда праздновали день рождения Сириуса и умудрились напоить Рема, да и нас с девчонками заодно, хотя насколько я помню, Марлс не особо то и сопротивлялась.       Сейчас сижу и вспоминаю эти моменты всплывающие в памяти, как-будто они были только вчера, а на деле, прошло практически пятнадцать лет. Тогда больше волновало как встать утром после вечеринки, когда первым уроком была трансфигурация и при этом не заснуть на ней. Как вчера помню, как мы с Сириусом сидели у камина и о чем-то разговаривали и тут вы с Марлин завалились в гостинную с двумя пустыми бутылками огневиски, а на утро выглядели как Пивз после встречи с Кровавым Бароном.       Или, первая игра сезона. Победа Гриффиндора над Слизерином. Мега пьянка пятых и седьмых курсов. И ошалелое лицо МакГонаглл зашедшей в нашу гостинную в час ночи. Помню именно тогда Лили согласилась с тобой встречаться, ты потом еще минут 5 не мог в это поверить.       Помню я и то, как мы с тобой, Лили, не могли долго подружиться и найти общий язык, а потом я поняла, что это было из-за того, что Джим общался со мной больше чем с тобой, кто бы мог тогда подумать что ты ревновала.       Она замолчала и поняла что все это время по ее щекам текли слезы. Воспоминания, как лезвие, проходились по не так давно зажившим ранам, вскрывая их вновь.       — Помню, как вы с Сириусом мечтали стать одной семьей, и знаешь что, кажется ваши мечты начинают сбываться, ведь ваш сын кажется влюбился в дочь этого блохастого, и насчет того, взаимно ли это, я могу даже не переживать. А с его сыном, они продолжают ваше бравое дело, разрушают школу, доводят Филча до инфаркта и снабжают МакГонаглл новыми седыми волосами. И в этом, им прекрасно помогают близнецы Уизли, практически точная копия Пруэттов, по крайней мере по характеру это точно.       И представь себе, какого было мое удивление, когда я увидела вашу карту у Гарри на столе. Оказалось, что они вместе с близнецами сперли ее из коморки Филча. И если я тогда была удивлена, то когда об этом узнал Блэк, то он гонялся по дому как маленький ребенок, приговаривая что выросло второе поколение Мародеров. Хм, думаю в этом не было сомнений с тех самых пор, как Гарри и дети Блэка чуть не разнесли кухню у меня дома.       Она позволила смешку слететь с ее губ. На кладбище было так тихо, что было слышно как капли, только что пошедшего дождя ударялись об землю.       -Дождь… — она задумчиво посмотрела в небо. — Помню как я обожала дождь. Любила гулять под ним и вздыхать запах мокрой земли. Сидеть на подоконнике с чашкой кофе и просто смотреть как капли стекают по стеклу. Когда в это время я собиралась гулять, ты шел со мной, чтобы мне не было одиноко, не смотря на то, что снег тебе нравился больше. А на уроке по зельям, когда мы готовили Амортенцию, ты даже не спрашивая меня, назвал все то, что я чувствовала. Честно, мне всегда казалось, что ты знаешь меня лучше, чем я себя.       Дождь все капал, а в голову лезло все больше воспоминаний, о которых в обычный день она навряд ли бы вспомнила.       — Знаешь, я до сих пор виню себя в том, что не отговорила вас от этой затеи с переменой Хранителя. И виню себя за то, что последний наш разговор закончился ссорой. Ведь я думала, что когда все это закончится, я первая подойду к тебе и попрошу прощения, а через два дня я получила сообщение от Грюма о том, что Волан-де-Морт пал и вы мертвы. В тот момент мне показалось что жизнь закончилась и вся земля ушла из-под ног. Я тогда весь день чувствовала, что что-то случится. И случилось. Я до сих пор виню себя за то, что тогда удерживала себя на месте, чтобы не сорваться к вам.        Знаю, если бы ты или Лили были рядом, то обязательно бы дали хороший подзатыльник за подобные мысли, но вас нет рядом. Зато рядом есть человек, ради которого я жила все это время. Гарри.       Рейвен не знала, сколько прошло времени с момента ее прихода. Но ей определенно стало совсем чуть-чуть, но легче. Однако уходить совсем не хотелось.       — Гарри…- Рейвен немного задумалась. — Знаешь, Джим, я тогда была права когда давала тебе обещание присмотреть за Гарри. Он такой же добрый как ты, Лили, и вечно попадающий в переделки как ты, Джеймс. И это еще мягко сказано. Когда мы с Марлин и Сириусом последний раз видели МакГонаглл, она сказала, что эти дети дадут вам фору.        Помню их счастливые лица, когда они дома рассказывали о том, как перекрасили рыцарские доспехи на седьмом этаже в…розовый цвет. Ну ты представляешь?! Сириус был в восторге, говоря, что даже вы такого не вытворяли, а я не знала, плакать мне или смеяться, ведь это был второй курс.       Сейчас они уже на третьем и буквально неделю назад, мне пришло письмо от МакГонаглл с сообщением о том, что они покрасили миссис Норис. И не просто покрасили, а сделали так, что при каждом ее шаге шерсть меняла цвет. Я даже знать не хочу где они нашли такое заклинание. И насколько я знаю, это до сих пор происходит.       Талант в трансфигурации и заклинаниях у него явно в тебя, как и любовь к ЗоТИ. А вот зелья…он конечно мог бы делать все это нормально, но как он сам сказал «- Это слишком скучно, интереснее его взорвать» и знаешь что, сын Блэка того же мнения. Зато, если варить зелья ради розыгрыша над слизеринцами, то оно будет высшего качества. И тут он пошел в тебя, любимый братец. Как и внешностью, только вот глаза твои, Лили.        И даже сидя здесь, и разговаривая с вами, я могу с точностью сказать, что эти маленькие чертята сейчас далеко не на Хэллоуинском ужине.

В это время в Хогвартсе

      — Ал, может объяснишь наконец, что мы сейчас делаем в подземельях, когда все на ужине? — спросила невысокая девочка с темными волосами и синими глазами, у мальчика в точности похожего на нее, только он был чуть повыше и с короткими волосами.       — Я согласен с твоей сестрой и зачем ты дал мне эту тыкву? — спросил второй парень с черными взъерошенными волосами и изумрудными глазами.       -Ты всегда с ней согласен. А насчет того, что мы здесь делаем. Как что? Конечно же праздничный подарок змейкам.       — А тыква тут причем?       — Сейчас поймете.       Они подошли к тупику в коридоре, но на самом деле там был вход в обитель Слизерина.       — Значит так, мой план гениально прост. Сейчас мы сделаем множество подобных тыкв и наложим на некоторые из них заклятие неприкосновенности и…       — И те тыквы до которых будут дотрагиваться будут взрываться, -продолжил Гарри поняв задумку друга.       — Ну это скучно, может тогда сделаем так чтобы они взрывались разными цветами, -предложила Адара       — Ты гениальна! — воскликнули парни.       — Я в курсе, а теперь за работу, а то скоро все начнут расходится по своим гостинным.       Спустя двадцати минут работы они посмотрели на этот шедевр. Весь вход бы заставлен тыквами с несколькими заклятиями.       — Прекрасная работа, — сказали парни осматривая то, что они сделали.       — Эх, жаль что мы не увидим ее результат, — с сожалением проговорила Адара.       — Почему же, — услышав голоса и топот ног он быстро достал мантию-невидимку и спрятал под ней ребят и они отошли за поворот.       — Что это такое?       — Кто это сделал?       — Что здесь происходит? — спросил подошедший староста факультета.       Он достал палочку и едва коснувшись ей тыквы, она взорвалась и его накрыло голубой краской. Но как только взорвалась одна, начали взрываться и другие, поэтому сейчас большая честь слизеринцев стояли раскрашенные во все цвета радуги. А троица стоя за поворотом еле сдерживала рвущийся наружу смех.       — Что тут происходит?! — услышав голос Ужаса подземелий они рванули и только остановившись у входа в гостинную Гриффиндора, они позволили вырваться наружу смеху.       — Боже, это было прекрасно! — высказался Ал.       — Это точно, как жаль что завтра это произведение искусства никто не увидит, — с сожалением проговорил Гарри.       — Почему же, краска на их волосах будет держаться еще где-то день, поэтому наше творение не останется без обозрения, — сказала Адара и парни посмотрели на нее с восторгом.       — Вот это настоящий подарочек, — хором сказали парни и они зашли в гостинную.

На следующее утро в Большом зале

      Зайдя утром в Большой зал, они первым делом обратили внимание на стол Слизерина и не сдержали смешка. Как и говорила Адара, краска на их волосах держалась прекрасно, поэтому они сейчас сидели угрюмые смотря в свои тарелки. Кто с красными волосами, кто с синими, кто-то был с зелеными, голубыми, желтыми и даже розовыми.       Пройдя к своему столу они сели на свои места и стали завтракать. Как тут к ним подсели две одинаковые рыжие макушки.       — Ребята, это прекрасная работа… — начал один из близнецов.       — Достойная наших предков…       — По шалостям…       — Поэтому продолжайте…       — В том же духе, — заканчивали они друг за другом.       — Вы о чем? — как бы «удивленно» спросил Ал.       — А мы как-будто не поняли…       — Кто разукрасил змеек…       — Всеми цветами радуги…       — И можете не спорить…       — Мы видели что вас не было…       — Вчера на ужине и теперь…       — Хотим спросить…       — Как долго они будут такими…       — Цветными.       — Ну, до завтрашнего утра это точно, — ответила Адара.       — Дааа, Сириус явно будет в восторге от этого, — хором ответили парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.