Глава 3. Сны и явь.
17 июля 2013 г., 17:25
Холод.... я стою в огне, но чувствую лишь холод. Пронизывающий, словно тысяча игл одновременно. Сквозь алое пламя я вижу чьё-то лицо.... такое знакомое и одновременно чужое.... своё лицо. Злобная ухмылка и безумный взгляд.
- Кто ты ?
- Я - это ты. А ты - это я. Мы одно целое, смирись и прими как должное. Ты же не хочешь остаться жалкой, никому не нужной девчонкой навсегда ? Вижу что не хочешь. Тогда прекращай жевать сопли и переходи к действия. - глаза двойника блеснули дьявольским огнём и прошептав напоследок : Ты - это я.... я - это ты.... навеки.... растворилась в темном мареве. И в этот момент я проснулась.
На улице уже рассвело и быстро одевшись я выбежала в сад. Сев у старого, мраморного фонтана я начала машинально перебирать разноцветные камушки на не глубоком дне. Раньше меня это успокаивало. Но не сейчас. Я не знаю что со мной происходит в последнее время.... я стала раздражительнее, злее, угрюмее, мысль об убийстве уже не вызывает такого ужаса.... и мне это нравится. Это и есть самое ужасное. Я перестаю себя контролировать, словно во мне что-то просыпается. Что-то страшное и жутко голодное. Голодное по чужой крови. И этот голос в голове... такой нежный, приятный.... словно сладкая потока обволакивающая сознание. Иногда мне так хочется ему поддаться и сделать так как он велит. Это ведь так просто, взять и воткнуть вилку в глаз этой наглой горничной, или добавить яд в чай этому самовлюблённому индюку, моему дядюшке. Что же меня останавливает ? Ничего. Так чего же я здесь сижу ? Я докажу что не жалкая слабачка. Прямо сейчас. - Агнесса резко встала и решительно направилась в сторону особняка. Зайдя в кладовую и отыскав там флакон с надписью : крысиный яд, пошла на кухню. На кухне уже вовсю шла готовка к обеду, но с приходом юной графини все будто замерли. Одна молоденькая служанка удивлённо обратилась к своей хозяйке.
- Госпожа, вы что-то хотели ?
- Нет, нет, не обращайте на меня внимание. Я зашла просто посмотреть, не отвлекайтесь.
Повара неуверенно переглянулись и продолжили готовку. Агнесса же незаметно опрокинула содержимое флакона в любимую дядину чашку.
Мило улыбнувшись, девочка вышла из кухни направилась в трапезную. Открыв резные, с позолотой двери, она застала привычную картину. В не слишком большом зале за длинным столом сидел её дядя. Полноватый мужчина сорока лет, с прилизанными темными волосами и не приятным взглядом. Напротив сидела её мать, в окружении подружек-сплетниц. Её звали Изабелла, она принадлежала к тому типу женщин которые с годами становились ещё краше. Как дорогое вино. На ней было одето дорогое зелёное платье из шелка, выгодно подчеркивающее все достоинства фигуры, роскошные, иссиня чёрные волосы были собраны в высокую причёску, создавая ей немного загадочный вид. К радости Агнессы её приход почти никто не заметил и удобно устроившись на своё место, она начала ждать представления.
Сначала подали основные блюда и все лениво закывырялись в тарелках. Покончив со своей порцией тушёного мяса, она вновь принялась ждать. Ещё немного и Агнесса бы уснула прямо за столом, но тут занесли долгожданный десерт. Девочка немного оживилась и кое-как запихав в себе желеобразную массу, гордо именуемую пудинг, с нетерпением поглядывала на своего дядю.
Если он сейчас не выпьет этот чёртов чай, я лично подойду и задушу его салфеткой. И плевать на свидетелей - размышляла Агнесса. К её радости этого делать не пришлось. Мужчина наконец пригубил напиток из своей чашки и приступил к десерту.
Прошло ужу пять минут, а с моим "любимым" родственничком ничего не произошло.... может яд был просроченный . Хотя он кажется немного побледнел, или мне кажется ? Если так, то мой дядя живучей чем крыса, в чём я никогда не сомневалась, но и радости по этому поводу не испытываю.
Неожиданно мужчина начал бледнеть и задыхаться, в столовой поднялась паника, женщины бестолково метались по комнате и только мешали друг другу, наконец кто-то догадался послать за врачом. Пока брат отца Агнессы задыхался , а её мать пыталась ему чем-то помочь, девочка с невозмутимым видом ела яблоко и искренне наслаждалась происходящим. Ей совершенно не было жаль своего родственника, она ничуть не раскаивалась. Её тёмная сущность просто ликовала, ей нравилось причинять боль и наблюдать за результатом, Агнесса становилась тем кем не хотела, она становилась монстром, демоном, тем самым злом в которое ещё недавно совсем не верила. Через двадцать минут в помещение ворвался запыхавшийся от бега врач, но подбежав к мужчине обнаружил лишь хладный, безжизненный труп. Пять минут назад Альберто Де Лука скончался от остановки сердца. В доме графа начался траур, лишь одна Агнесса ходила удивительно весёлой и довольной. В связи с этим даже мать не особо интересующаяся дочерью решила сделать ей замечание.
- Агнесса, как ты можешь быть такой радостной когда умер твой дядя ?!
- А что такого ?
- Ну во первых это не вежливо, а во вторых неужели тебе его совсем не жаль ? В конце концов он твой родственник, и ты должна проявить хоть каплю уважения....
- Извините матушка, но расстраиваться из-за смерти какого-то старого идиота, я не намерена. А если вам так его жаль, то продолжайте лить слёзы на публику, в тайне радуясь что все его состояние было переписано на вас.
- Да как ты смеешь, так со мной разговаривать наглая девчонка ?! Если ты ещё не забыла, то я твоя мать. И если ты ещё раз заговоришь со мной в подобном тоне, то познакомишься с розгами. Потому как я начинаю жалеть что тебя не пороли в детстве.
- Ахаха, поздно же вы спохватились матушка, воспитывать меня нужно было тринадцать лет назад, а сейчас получайте что выросло. И да, будьте добры отойдите с дороги, я собираюсь прилечь, что-то меня начало тошнить. Не знаете отчего ?
Холодно улыбнувшись, Агнесса обошла шокированную мать и пошла в своё комнату. В тот день когда она совершила своё первое убийство, в ней что-то оборвалось. Словно ниточка связывающая её со светом, её сердце заполнила тьма. Она почуяла запах крови и смерти, теперь она не остановиться. Не перед чем.