ID работы: 9779114

Подруги детства или Эвр — тоже человек?

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
—То есть, на меня ты злишься, а на неё нет?       Это был Шерлок. Он был чертовски удивлен. Эвр только что призналась Молли в убийствах и в том, что тот звонок был по её вине. А Молли не только не удивлена, но и не злится. Он столько времени пытался найти смелость для разговора, он видел, что с Молли что-то не так. А тут что?.. Разговор не длился более пяти минут, а Эвр уже прощена.       Молли была удивлена реплике Шерлока. Как минимум потому что она не злилась. Да, возможно её поведение изменилось, но она не злилась. Также её удивило то, что его это волнует. А ещё он показал своё волнение. —Я не злюсь на тебя. Я всё понимаю и знаю, что твоей вины в произошедшем нет.       Стоит вспомнить про остальных присутствующих. Джон в полнейшем шоке. Он не понимает, как после сказанного Эвр Молли не только верит ей, но и очевидно хорошо относится. К тому же он не до конца верит в то, что Эвр сказала правду о той женщине, её муже и тех братьях. Всё потому что у него создалось крайне неприятное впечатление об мисс Холмс и он судит о ней сквозь его призму. Он понимает, что, вероятно, не прав, но был зол на девушку и ничего не мог с собой поделать.       Майкрофт тоже был слегка шокирован. Он не думал, что Молли тот человек, который мог бы закрыть глаза на убийство. Точнее, убийства.       А вот Шерлок после сказанного Молли разозлился. Всё-таки он очень эмоционален. —А, да? Ну я так и подумал, когда ты два месяца меня морозила, —саркастически начал Холмс-младший, но с каждым последующим словом он добавлял всё больше и больше яда и злости в свою речь.— Это было, чёрт возьми, очевидно. Поэтому ты больше не пыталась завязать со мной разговор, потому что не злилась на меня. Поэтому ни разу не улыбнулась мне, да что там не улыбнулась! Не посмотрела на меня! Ни разу!!! — Шерлок уже кричал, но потом его голос становился всё тише и тише— Игнорировала мои просьбы. Всё выглядело так, будто я перестал для тебя существовать. Но, конечно, не потому ты не злилась на меня. Правда тогда я не пойму — почему?..       В шоке были все. Даже Эвр. Она не думала, что Шерлока настолько может вывести из себя (в целом — безобидные) слова Молли. В конфликт она решила не лезть. Несмотря на то, что братец стёр её из памяти, она его не винила и считала, что Шерлок и Молли друг другу подходят, так что сами разберутся.       Джон и Майк были в куда большем шоке. Они в таком состоянии видели его редко. Крайне редко.       Молли понятия не имела, что ей делать. —Это не потому что я злюсь или злилась. Это потому что я приняла то, что мы не близки.       Эвр тихо свалила первой. Молли и Шерлоку надо поговорить наедине. Она надеялась, что Майкрофт и Джон это поймут.       Так и произошло. Они тоже ушли из помещения. Закрыли двери и стали ждать, когда парочка их друзья закончат диалог. Там же была и мисс Холмс. —Давно вы знакомы с Молли? — спросил Джон. —Давно, — ответила Молли. Ей было неловко и стыдно перед Ватсоном. Всё-таки она была жестока к доктору и оправдания ей нет. —Хотелось бы узнать подробнее, сестра, — это уже Майкрофт. Эвр тяжело вздохнула и решила ответить на вопрос. —С одиннадцати. —Ты сбежала в одиннадцать?! — Майк был удивлен. Он не думал, что его дядя позволил бы такому случиться. —Нет, дядя отправил меня в школу. Мы с Молли были одноклассниками. —Зачем? —Майкрофт нахмурился. Он не понимал ни дядю, ни того, что сестра подружилась с Хупер. Эвр поняла, что вопрос Майкрофта относится не только к поступку дяди. —Не знаю, что двигало дядей. А что касается моей дружбы с Молли… Тоже не знаю. Мы просто стали подругами.

      Флешбек

      Второй день в школе. Первый прошёл сумбурно, непонятно. Она ни с кем не хотела знакомиться (что было получилось успешно). Она хотела быть незаметной, серой мышкой. Но видимо не получится. Пока она спокойно сидела за партой, к ней двигалась кучка девочек. С явно неблагими намерениями. —Как тебя зовут? — девочка. Светловолосая, о таких говорят: «ангелочек». Но это только внешне. Очевидно, что конкретно этот «ангел» — на самом деле общего с ангелом имеет только внешность. —Эвелин Смит. —Знаешь, Эвелин, ты мне почему-то не нравишься. Что мне с этим делать? —ухмылка, стирающая всё очарование с лица. —Можешь свалить отсюда, Стоун. А иначе я всем расскажу, как ты в поход ходила, — девочка. Таких считают милыми и добрыми. И даже Эвр так подумала бы, если бы не реплика девчонки. Но Эвр не покидало чувство, что эта девочка добра.Меня зовут Молли Хупер. Я знаю этих девочек, они не такие хорошие какими кажутся. Брат сказал мне, что в школе нужно найти друзей. Поэтому… Будем подругами? — Молли Хупер улыбнулась так, что Эвр не смогла отказать.Давай. Воспоминания Эвр оборвались, её отвлёк младший брат, вылетевший из морга с такой скоростью, что она не сразу поняла, что это он. Но потом Холмс поняла, что не Шерлок выбежал из морга, а его вытолкали из него. —Мы недоговорили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.