ID работы: 9779152

Перипетии судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
1485
Mari Michelle соавтор
Elena163 бета
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 154 Отзывы 271 В сборник Скачать

Бонус - Дорогому соавтору в День Рождения!!!

Настройки текста
      Ночной ветер мягко шелестел листвой во дворе. Тема наклонился вперед, перевешиваясь на улицу с балкона. Внизу, в тусклом свете фонаря, к светлой машине подошел незнакомец, закурил, поозирался. Артемию стало интересно. Он этого мужика вроде раньше не видел, хотя живет в этом доме уже больше года. Мужик докурил, поднял взгляд, махнул рукой кому-то, но вдруг увидел Темку, смутился, засуетился, быстро выбросил окурок, скрылся в машине и рванул со двора. Гордеев улыбнулся – похоже, любовник от своей пассии уезжал. А пассия наверняка замужем. Тема втянул свое тело обратно, подставив ночному ветерку лишь лицо. Спать не хотелось. Настроение было ностальгическим – почему-то вспомнилось, как давно точно так же от него уезжал Димка. Это была их первая ссора. Они разругались из-за какой-то ерунды, и Димка ушел, громко хлопнув дверью напоследок. А уже внизу, стоя у своей машины, вглядывался в Темкины окна, в надежде увидеть его. А когда Темка отдернул штору и прислонился к стеклу, так же сорвался со двора. Это было больно. Артемий начал скучать раньше, чем мужчина покинул подъезд. Но любовник вернулся через десять минут с букетом бордовых роз и бутылкой виски. Димка вообще любил дарить Теме цветы. Хоть и сам жутко стеснялся этого. Но им обоим нравился их запах. А еще Дима был романтиком. Это Темка понял очень давно. Еще тогда, когда уставший и замученный, обнаружил на своем проекте случайно прилипший желтый стикер. Он прекрасно видел его взгляды, следящие, порой голодные. Видел, что Новиков следит за ним на совещаниях, провожает взглядом в коридорах. Но делал вид, что слеп. Не хотелось повторять прошлых ошибок. Да, у Димитрия был мягкий красивый голос, да и внешне он был очень привлекателен. Вот только спать с начальником Артемий не хотел. Тем более, если учесть тот фактор, что Новиков в курсе его прошлого. Но время шло, а начальник не проявлял никаких активных действий. Лишь раз позволив себе лишнего – на корпоративе Дима вдруг замолчал во время разговора и одним лишь пальцем невесомо погладил его по скуле. Теме стоило большого труда не выдать себя, не потянуться в ответ на ласку, а начальник покраснел, как школьник, сослался на какое-то конфетти и сбежал. Причем сбежал насовсем. Больше в тот вечер его никто не видел.       И вдруг стикер. Обычный офисный, исписанный почерком Димитрия Евгеньевича, исчерканный. Но Темка прочитал его. И понял, что больше просто не может делать вид, что ничего между ними нет. Он дал утвердительный ответ на вопрос, который Дима так и не рискнул задать. Этот стикер, как рассказал много позже сам Димка, должен был отправиться вместе с сотней своих сородичей в помойку, но каким-то чудом случайно прилип к Теминому проекту. В тот раз они и вправду поужинали. Пообщались. Почти как коллеги, может, друзья. Но после Димка лишь отвез его домой и пожелал спокойной ночи. Второе свидание было более продуктивным, и к уже известным достоинствам Димитрия прибавилось еще одно – им было хорошо в постели. Так хорошо, что Димка остался до утра, а Темка серьезно вознамерился никогда больше его не отпускать.       Во дворе тихо прошелестели шины автомобиля. Темка снова высунулся в открытое настежь балконное окно. В пятно света под его окнами, как раз туда, откуда немногим ранее уехал заезжий любовник какой-то из местных жительниц, припарковался черный БМВ. На лице у Темы против воли расползлась довольная улыбка. Водитель внизу заглушил двигатель, не спеша собрался и плавно покинул салон авто. Темка видел в его руках пакет с вкусняхами, на локте висел пиджак, а в кулаке была аккуратно зажата бордовая роза на длинной ножке. Мужчина скрылся из вида, запищал домофон подъезда. А через минуту в дверях щелкнул замок. Тема прикрыл окно, вернулся в спальню, протопал в прихожую.       – Не спишь? – поинтересовался Димка, сбрасывая пиджак на вешалку и протягивая Теме розу.       – Не могу уснуть, – Тема принял подарок, вдохнул терпкий аромат.       – Если немного подождешь, я приму душ и уложу тебя баиньки, – мужчина подошел вплотную, нежно коснулся губами скулы парня.       – Подожду. Как родители?       – Хорошо, отец тебе привет передавал. Сожалел, что ты не смог приехать.       – Твоя бабушка меня не переваривает, – Темка усмехнулся, прижимаясь к любимому человеку.       – Она всех не переваривает. Она и маму не переваривает. И жену брата, и жену дядьки. Она не переваривает всех, кто пытается манипулировать ее мужчинами. Ну, то есть всех.       – Да я в курсе. Просто не хочется в тысячный раз выслушивать, какой ты неудачник, что выбрал себе пассию, которая никогда не подарит ей правнуков.       – Сегодня выслушивать пришлось Людмиле.       – За что? Она же твоему брату троих уже родила.       – Сегодня у бабули новый заскок: три правнука – это слишком много. Наследство не поделят. А вот я наоборот молодец сегодня, – Дима отстранился и победоносно улыбнулся, стягивая галстук и рубашку.       – Да ладно? – Тема скептически выгнул брови. Димина бабуля редко хвалила младшего внука.       – Да. Я вот себе выбрал пассию, которая не нарожает мне кучу детей и наследство они не раздерут.       На пару секунд в прихожей повисла тишина, а после оба взорвались смехом.       – Так что зря сегодня не поехал, – отсмеявшись, проговорил Димка. – Мог и на похвалу нарваться.       – Уговорил, на следующий юбилей обязательно поеду.       – Юбилей-не юбилей, но на мамин день рождения быть обязан. Он через месяц, не забудь.       – Я помню. И поеду обязательно, – Темка снова прижался к мужчине, а после отстранился, шлепнув того ладонью по заднице. – Давай уже в душ. Второй час ночи, а ты шаришься не пойми где. Я соскучился.       Димитрий поймал взгляд своего парня и, ухмыльнувшись, скрылся в ванной комнате. А Артемий поспешил на кухню. Первым делом пристроил розу, а после включил чайник. Димка привез тортик, и парень намеревался вкусненько пожрать на пару со своим мужчиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.