ID работы: 9779163

Анонимность не залог безопасности.

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

косплей-пати и прочие прелести жизни.

Настройки текста
      Бобата только закатывает глаза, и с вымученным вздохом откидывается на стену. Он сидит на криво заправленной кровати и усталым взглядом следит за мельтешением _слишком_ активного сожителя, тире друга, тире товарища, тире придурка, тире...       – И поэтому я должен заговорить с ним! Да, я уверен, что это он и есть, ну зна– Терушиму перебивают, дабы не переслушивать одну и ту же оду обожания и самоуверенного бреда, разбавляя всю эту сумбурную кашу ложкой скепсиса.       – Зачем? Ну, типа, раз уж твой тамагочи..,       – Ямагучи!       – Ага, -отмахивается парень,- раз уж он сохраняет конфиденциальность, то зачем так нагло? Он не оценит покушение на свою анонимность. Если это вообще он, конечно.       – Ты такой зануда. Я верю в себя и свою интуицию, да и почему это должно ему не понравиться?       Ответ, звучащий как «а понравиться-то почему должно?» Юджи удивительным образом игнорирует, ретируясь на кухню к сбежавшему кофе.

***

      – Не могу поверить, что мы уже собрали такую сумму на патреоне, это ведь...       – А я не могу поверить, что ваш праздник заключается в пяти тысячах платёжеспособных извращенцев.       Тсуккишима смотрит на Ячи и Ямагучи, и тут же получает двойной пинок от них куда-то в голень. Блондинка продолжает прерванную речь уже под тихое и недовольное сопение со стороны.       – Такая сумма, подумать только! Мы наконец-то сможем заказать крафт на ОСа, сделать нормальные паучьи ноги!       Тадаши смущённо чешет щёку и улыбается в кружку с какао, слушая радостные планы своей подруги и по-совместительству фотографки. Его же мысли были совсем о другом, растущее количество подписчиков тревожило и вынуждало вести себя ещё осторожнее. Совсем не хотелось случайно проколоться, задеанониться и получить излишнее внимание в реальной жизни. Это пугало, если говорить откровенно. Особенно его беспокоили последние женские образы и фотосессии в них. В комментариях всё активнее спорили о поле косплеера, а некоторые и вовсе позволяли себе обсуждения вульгарного плана.       Хорошо, что в таких случаях есть Тсуккишима, которому досталась нелёгкая роль модератора. Самостоятельно Тадаши не мог избавляться от всего спама, потому и прибегнул к помощи друга, который разгребал комментарии с недовольным лицом и ворчанием.       –...ты вообще слушаешь меня, Ямагучи? Хитока вырывает косплеера из размышлений, смотря на него с немым вопросом в глазах.       – Да, да, кончено!       – Тогда скажи уже, кого ты выбрал для завтрашнего дня?!       В ответ раздаётся измученный стон.

***

      К месту назначения парень приезжает уже в косплее. Не хотелось даже среди косплееров показывать своё лицо. Неловкость пересиливала удовольствие от популярности в определённых кругах и вынуждала искать обходные пути.       В качестве поддержки должны были приехать друзья, но к Тсуккишиме внезапно нагрянула комиссия, состоящая из матери и брата, а у Ячи совсем уж не вовремя прилетел заказ на крупную фотосессию. В общем группы саппорта можно было не ожидать, разве что редкие смс на телефон, который будет валяться в гримёрке и самоконтроль, чтобы не сбежать с этого мероприятия.       Костюм не самый удобный, а к силиконовой груди, кажется, парень никогда не привыкнет. Постоянно хочется проверять, на месте ли фальшивый бюст и поправлять его, но делать это в НАСТОЛЬКО открытом косплее будет слишком странно.       – Джейд, мы уже думали опоздаешь к репетиции! Быстрее, если хочешь прогнать дефиле! Тадаши слышит это на входе и кивает головой, ускоряя шаг.       Этот ник он выбрал всего по нескольким причинам: во-первых – он любил эту персонажку в Мортал Комбат и даже чувствовал, что они с Тсуккишимой чем-то похожи на Коталя Кана и Джейд. Во-вторых – это тоже позволяло ему сохранить гендерную интригу. Пускай фанаты подольше ничего не понимают и думают, что перед ними настоящий андрогин.       Хотя это действительно трудно. Три последних года занятия волейбола оставили после себя яркий след в виде хорошей физической формы и некоторые знатоки часто оперировали к строению мышц в спорах о поле. И это именно одна из тех причин, по которой сейчас Ямагучи прогоняет своё дефиле в образе Усагиямы Руми.

***

      Юджи теряет веру в правильности своего замысла, когда видит то, СКОЛЬКО людей было на вечеринке. В полутьме разглядеть лица было сложно, но шило в жопе, которое являлось целеустремлённостью для малознакомых с Терушимой людей, не позволило блондину дать заднюю.       Судьба точно благосклонна к идиотам, иначе не объяснить, почему у бывшего капитана волейбольной команды ДзёДзендзи всё получилось. Не совсем по плану, конечно (расхождения произошли в момент, когда Ямагучи не прыгнул на шею Юджи и не согласился пойти с ним под венец в ту же секунду), но это Терушима был готов перетерпеть.       Он встретил косплеера, когда тот только вышел из гримерки и ещё не был замечен всем тем большинством, что составляло его фанбазу. И это ли не удачный момент? Парень ускоряет шаг и ещё не знает, что скоро его окрестят настоящей катастрофой.       Ямагучи же, за полторы минуты до встречи, поправляет макияж после репетиции, и совсем немного расправляет складки на костюме. Пару секунд критично смотрит на своё отражение в зеркале и выскальзывает из шумной гримерки. Он окидывает зал взглядом и поводит плечами, двигаясь в сторону толпы. Правда до неё он не дошёл...       – Ямагучи! Ямагучи... Тадаши? –Терушима кричит это, хватая косплеера за руку, немного выше белых перчаток, и сразу встречается с его испуганным взглядом. Если бы не слой косметики, то блондин точно увидел бы, как его жертва внимания побледнела.       – З-заткнись! – полушепот сбивает Юджи с толку и он снова решает заговорить, но Ямагучи свободной рукой предотвращает дальнейший поток слов, закрыв ей его рот, – молчи и не смей повторять то, что ты сказал! Видя возмущение в глазах у нарушителя покоя, Тадаши хмурится и пытается лихорадочно придумать, как заставить блондина успокоиться и помолчать подольше.       – Встретимся и поговорим потом. Быстро записывай номер, дважды повторять не буду!       Воровато оглянувшись, чтобы никто не подслушивал и вообще не обращал лишнего внимания на их странный дуэт, он диктует свой номер телефона. Стоит последней цифре сойти с его губ, как его окликает несколько человек. Он отворачивается, будто бы уже потеряв интерес к недавней проблеме и сразу меняется в лице, направляясь к группе фанатов.       Терушима долго провожает его взглядом.       Терушима за последний час оставляет с десяток СМС-ок и даже пытается дозвониться. Потом он долго думает о том, где бы Тадаши мог хранить свой телефон и приходит к выводу, что, скорее всего, этот гаджет где-то в гримёрке. Ещё Терушима почему-то уверен, что его не помнят. Хотя он пересекался с Ямагучи всего пару раз на соревнованиях, но всё равно хотелось иметь отклик хотя бы в памяти косплеера.

***

      Ямагучи за последний час даже не считал, сколько селфи и фотографий сделал. Правда против тревоги это не особо помогало и мысли периодически возвращались к тому столкновению около гримёрки.       Кто это был? Сталкер? Неадекватный дрочер? Или кто-то из старых знакомых..? Тадаши точно не хотел об этом думать. У него скоро дефиле и хотелось бы успокоиться перед тем, как выступить.       Поэтому, парень позволяет себе маленькую слабость. Он проскальзывает к одному из запасных выходов и, оказываясь на улице, идёт в сторону общепринятой неофициальной курилки. Дойдя до нужного ему места, он зажимает пачку и зажигалку между бёдер и снимает с рук перчатки, тут же заткнув их наполовину за резинку чулков.       Стоит сигарете оказаться между пальцев, а кончику поджечься от зажигалки, как косплеер видит несколько силуэтов, движущихся в его сторону. Ямагучи от недовольства прикусывает фильтр сигареты и делает затяжку, отворачиваясь от пришедших мужчин. Как он понял по одежде и обрывкам разговора, это были рабочие, что занимались техническими моментами на вечеринке.       Стоит Тадаши подумать, что это, хотя бы, не навязчивые фанаты, как вся тройка поворачивается в его сторону. Со следующей фразой с их стороны кончики пальцев холодеют.       – Так это про тебя спорят, пидор ты или тёлка? – под заливистый гогот Ямагучи отодвигается ближе к стене, опуская руку с сигаретой, – так мы, ребят, прямо щас проверить сможем!       Тадаши пытается что-то сказать, отпихнуть от себя этих людей, но в схватке он проиграл.       Сигарета уже валялась на асфальте, а его держали за руки двое из работников, пока третий проходился взглядом вверх-вниз и самодовольно усмехался.       – Спорим, нам таких денег отвалят за твои фотки, эти сливы будут легендарными. Мужчины снова заливаются злобным смехом и один из них подходит чуть ли не вплотную к зажатому косплееру. Сначала проводит ладонью по его щеке и легонько хлопает, из-за чего Ямагучи сильнее сжимает челюсть и морщится, пытаясь улизнуть от прикосновения. Не получается. Рабочий только больше уверяется в своей силе и превосходстве, смотрит в глаза Тадаши и тянется к его промежности.       Следом же раздаётся хруст и протяжный вскрик.       – СУКА!       Терушима смотрит на то, как Ямагучи сломал своим лбом кому-то нос и стоит, как вкопанный. Он и сам вышел просто покурить, но внезапно стал свидетелем домогательства. Капли крови украсили асфальт, а двое остальных мужчин впадают в секундный ступор и следом звереют, начиная тормошить и сбивать косплеера с ног. Тогда он ускоряется до бега и успевает до того, как занесённый кулак опустится на лицо Ямагучи. Юджи отпихивает плечом покалеченного и следом же бьёт того, что держит правую руку Тадаши.       Либо эффект неожиданности, либо рабочих замучила совесть, но всё закончилось благополучно. Ямагучи стоял у стены, уперевшись о неё, и тяжело дышал. Ноги не держали, а руки подрагивали. Хотелось сползти вниз на холодный асфальт и закрыть голову руками, но из липких объятий тревоги его вытягивает блондин. Он мимолётно касается плеча Тадаши, когда своим стирает с разбитой губы кровь и взволнованно смотрит в его лицо.       – Терушима, знаешь... на матчах ты веселее был.       Криво усмехнувшись, косплеер отводит взгляд. Вспомнил он это примерно в тот момент, когда Юджи отпихивал от него того, что был с разбитым носом. Что-то в движениях напомнило об непредсказуемости волейбольной команды, с которой Карасуно пришлось иметь дело, а там... быстро всплыло лицо капитана и его имя.       – Да и на матчах то... я не успел пригласить тебя на свидание. Навёрстываю упущенное со всей серьёзностью, так сказать, – широко улыбается Юджи и уверенно смотрит в глаза успокоившегося Ямагучи.       В клубе любимых блондинок появляется место ещё для одного светловолосого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.