ID работы: 9779179

На орбите Тучанки

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       – Гаррус.       Хриплый кроганский голос обрушился на него подобно лавине, тут же погребая под собой, и турианец невольно вздрогнул, вызвав у Рекса довольную ухмылку. Впрочем, кроган никак не стал это комментировать и, тяжело топая, проследовал к холодильнику для лево-видов, куда после его возвращения на «Нормандию» пришлось добавить пару (сотен) пайков. Порывшись в тамошней отвратительной еде и отыскав что-то подходящее для себя, он с грохотом захлопнул дверцу и направился к столу, за которым Гаррус – совершенно неосознанно! – старался как можно скорее расправиться со своим обедом.        – Еда тут, как обычно, дерьмовая, – заявил Рекс, усаживаясь на жалобно заскрипевшее под его весом сиденье, и взгляд его темно-красных глаз остановился на лице турианца, намекая, что удрать не получится. – Но это стоит того, чтобы вновь оказаться на этом корабле.        – Ты же здесь впервые, – мысленно смирившись с предстоящим разговором, Гаррус мучительно сглотнул и решил есть немного помедленнее. – Это не SR-1…        – Я знаю, – Рекс лишь отмахнулся, причем в тоне его голоса отчетливо читалось «Не считай меня идиотом». – Но это корабль Шепард. Какая разница, какого он цвета и сколько у него палуб?        – По крайней мере, нам теперь не приходится все время торчать в трюме.        – Да уж, – довольно протянул кроган, и Гаррус невольно прикусил язык. – Кажется, условия жизни у нас обоих значительно улучшились…        – Приходи как-нибудь ко мне в главную батарею, – Гаррус попытался перевести разговор на другую тему. – Познакомлю тебя с «Таниксом». Правда, там может быть немного тесновато…        – И поэтому ты решил перебраться на самую верхнюю палубу, да, Гаррус? – Рекс негромко, как-то утробно хохотнул, заставив собеседника нервно заерзать на месте. Собственно, именно поэтому он и старался не встречаться с кроганом с того момента, как тот вернулся на корабль: если Лиара, даже будучи в курсе всех дел, молчала в силу азарийской дипломатичности, а Джокера было не так уж сложно избегать, просто не заходя в рубку пилота, то Рекс, к сожалению, не был ограничен в передвижениях по кораблю и, вдобавок, был ужасающе прямолинеен, так что…       Гхм.        – Проблемы, Рекс? – он постарался принять как можно более невозмутимый вид. Возможно, еще год назад он бы отшутился или сделал вид, что не понимает, о чем речь… но не после разрушенного Палавена. Сгоревшей Земли. И, Духи, слов: «Я не забыла то время, что мы провели вместе»…       Гхм-м-м.        – Никаких проблем, мелкий засранец, – Рекс улыбнулся во всю пасть, и в его груди что-то зарокотало – кроган смеялся. – Просто хотел поздравить. Тебе досталась лучшая женщина в Галактике. Ну, – он покосился в сторону медотсека, где сейчас находилась Ева, – одна из лучших.        – Спасибо, – Гаррус улыбнулся, слегка разведя мандибулы в стороны. – Я тоже тебя… гхм, поздравляю. Думаю, если нам все же удастся излечить генофаг…        – Эй, – Рекс поднял взгляд и одарил его чуть насмешливым взглядом. – Ты на корабле Шепард.        – Э-э… и что с того?        – А то, что это Шепард, – со значением произнес кроган. – Поэтому не «если», а «когда». Когда мы излечим генофаг, и у моего народа наконец-то появится будущее, я вытащу ваши тощие турианские задницы из-под огня Жнецов, после чего мы обрушимся на этих металлических ублюдков и хорошенько им наваляем. Кха! – он фыркнул, после чего одним резким движением надорвал упаковку лапши (они с Грюнтом точно не родственники, нет?..). – Сказал бы мне кто полсотни лет назад, что я по собственной воле полезу спасать турианцев, потому что об этом меня попросит человек… пф-ф! – и, едва дождавшись, когда от саморазогревающегося блюда пойдет парок, кроган начал жадно поглощать свой поздний ужин, тогда как Гаррус лишь негромко усмехнулся, прячась за банкой холодненького декстро-пива.       Что ж, по крайней мере, одной головной болью меньше: Рекс не собирается излишне зубоскалить по поводу того, что пара его боевых товарищей решили разделить не только тяготы боевых вылазок, но и нечто более… гхм, приятное. Теперь остается понадеяться, что Тали сдержит свой острый язычок и не начнет внезапно…        – Эй, Гаррус. А изнутри они такие же мягкие, как и снаружи?       …Турианец поперхнулся пивом.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.