ID работы: 9779383

Полосатые чулки

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было 7 лет, когда это случилось со мной в первый раз. Я помню каждую деталь той ночи. Мой отец, был очень пьян и зол, когда вернулся, мы с мамочкой уже давно спали. Он долго шумел снаружи, помню меня тогда пугал каждый резкий звук, обронил цветок, скрипнула половица, тишина, а после произошло, то чего я боялась больше всего. Дверь в спальню резко открылась, и он вошёл в комнату. Я зажмурила глаза как можно сильнее, мне было страшно даже дышать. Я услышала глухой стук, а после моя мамочка издала приглушённый писк. Она старалась не разбудить меня, но ей было очень больно. Она сдерживалась, чтобы не испугать меня. А потом, её тëмный силуэт навис над до мной. Холодной, дрожащей рукой она коснулась моих губ и велела молчать. Тогда я практически перестала дышать, зажмурила как можно сильнее глаза, и старалась не шевелиться, но моё тело предательски задрожало. Я старалась успокоиться и повторяла себе снова и снова. Что хочу убежать, исчезнуть из этой комнаты. Я продолжала повторять в своей голове, «Нужно исчезнуть, убежать, ничего этого нет». Пока отец безжалостно бил мою мать. Я ничего не могла поделать, я не могла её спасти и лишь трусливо хотела сбежать. А потом я услышала треск одежды, он отчётливо запомнился в моей голове, он был таким отчётливым и громким. Я слышала глухие хрипы отца, и как голова моей мамочки бьëтся о стену. Мне было так страшно, что слезы сами текли по моим розовым щëчкам. Тогда я ещё не понимала, что происходит. Но сейчас в более сознательном возрасте, я осознаю, что он жестоко избил мою мать и изнасиловал. Последнее, что я помню с того вечера, как моя мама тихо плакала и мыла полы от собственной крови, пока отец спал в соседней комнате. И именно в тот момент я убежала оттуда.

***

Сначала было очень темно и тихо. Я резко открыла свои глаза. Перед до мной стоял небольшой столик. На нëм была потрепанная белая скатерть, три чашки, три стула и один небольшой чайничек. Подняв взгляд я увидела серые деревья, покачивающиеся на ветру, серое небо, казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Под до мной скрипнул старый, обшарпанный стул, от чего я вздрогнула. — Прекрасная леди, Вы пришли к нам на чаепитие? — перед до мной стоял довольно импозантный мужчина. У него были рыжие взъерошенные волосы, которые были безумно непослушные. Яркие зелёные глаза и безумная улыбка, цилиндровая шляпа с оторвавшимся дном и чулки в полоску, — меня Зовут Шляпник, — смотря ей в глаза он взял её руку и поцеловал её. — О, у Вас чудные чулки, — отведя взгляд заметила я. — Они такие же как у тебя, — опустив мою руку Шляпник сел напротив. Наклонившись и посмотрев вниз на свои ноги, я заметила чудные полосатые носочки. — Шляпник, а где Я? — меня многое волновало, куда же я попала и где моя мамочка. — Ты в безопасности, там где и должна быть. В мире грёз, — он провёл рукой над своей головой и его улыбка стала так же безумна как до этого. — А почему здесь три стула? А нас всего двое? — множество вопрос атаковали мою юную головушку и я донимала расспросами Шляпника. — А мы ждем гостя, — его голос снова стал игривым и появилась довольно загадочная ухмылка, — он должен придти с минуту на минуту, — мой оппонент взял пустой чайничек и начал наливать себе в чашечку. — Гостя? — я продолжала закидывать вопросами своего нового знакомого. — Именно. Моя прекрасная леди, — он радостно посмотрел в мои глаза и продолжил, — не желаете чаю, нынче был чудный урожай. Мы с моим другом собрали множество листьев. Испробуй! — он также налил мне чаю с пустого чайника, но в мгновение моя чашка наполнилась. — Шляпник, но как? — мои чудные голубые распахнулись, моему удивлению не было предела. — Моя леди. Это волшебство! — Шляпник радостно ответил, радовался словно дитя. — Алиса, я так долго тебя ждал, — он на секунду запнулся, — точнее мы так долго тебя ждали! — его голос был непривычно тихим. — Ждали? Я, что была раньше здесь? — Моё детское любопытство рвалось наружу. — Мы и есть ты, просто ты о нас забыла, — Шляпник сделал глоток, — но сейчас ты с нами! И всё снова будет хорошо! Мы тебя защитим! — он снова безумно улыбнулся. Неожиданно чайный сервиз начал ходить ходуном по столу и всё затряслось. Мы с Шляпником начали подпрыгивать на своих стульях, я держалась как можно сильнее за свой стул, а Шляпник звонко смеялся, придерживая одной рукой свою чудную шляпу, а другой держался за стул. — А вот и наш друг! — радостно заметил Шляпник. Показывая на двигающиеся небольшую гору. — Чудная леди, Вам пора! — Он толкнул меня назад, — я буду скучать по Вам, но тебе правда, пора, — я запомнила только его грустные зелёные глаза, а дальше темнота. Будто я провалилась в кроличью нору.

***

В мои глаза ударил луч света, и я потирая глазки, открыла их. И увидела перед собой спящую мамочку. Её чудное личико было слегка опухшим, синяки жёлтого оттенка красовались на её лицо, её прекрасные губы были разбиты и покрыты ранками. Я слегка коснулась её щеки, от чего она проснулась. — Моя принцесса, — на щеках мамочки выступили слёзы и она крепко обняла меня, — я так испугалась за тебя, прошла уже неделя с того момента как ты не просыпалась, — она нежно проводила руками по моим волосам, а затем крепко обняла, — прости меня.

***

Второй раз это случилось со мной, когда мне было 16. Я была на дне рождение своей подруги. Алкоголя там почти там не было и я пила только колу, т.к. мне нужно было идти домой через пару минут. Но мне резко стало плохо, голова закружилась, ноги перестали слушаться, звуки смешались в один непонятный гул. Моя подруга и её парни отвели меня в комнату и уложили на кровать. Я услышала, как кто-то вышел из комнаты и я провалилась в сон. Меня разбудила ужасная, режущая боль внизу живота. И я увидела запотевшее лицо парня моей подруги. Он двигался над до мной, вгоняя свой член всё глубже в меня. Ему было плевать, что вокруг меня образовалась огромная лужа кровь, он лишь закатывая глаза ускорял темп. Я так испугалась, что боялась пошевелиться и закрыла снова глаза. Адская боль внизу живота не давала покоя и этот ужасный запах алкоголя из-за рта. Мне было так страшно, я хотела кричать, драться, но я не могла даже дышать от ужаса. И я лишь мечтала чтобы исчезнуть.

***

Неожиданно для себя я оказалась, там где была 9 лет назад. На заднем дворе, за столиком с обшарпанной скатертью и странным чайным сервисом. — О, Алиса! Ты вернулась? — Шляпник снял шляпу и присел в реверансе. Я не могла понять, что со мной происходит и сон ли это. — У вас чудные чулки, — я не уверенно произнесла последнюю фразу и посмотрела в глаза Шляпника. — Такие же как и у тебя, Алиса, — надевая шляпу он, по-доброму, посмотрел на мои ноги. И правда на моих ногах были прекрасные полосатые чулки. — Я снова здесь, за этим чудным столом, — мне было неловко смотреть в его чудесные, зелёные глаза. Словно между нами есть особая связь, о которой я долгие годы не знала, но в глубине души подозревала. — Ты снова здесь! — он повторил со своей безумной улыбкой, — я так скучал по тебе Алиса, но очень надеялся, что тебе не придётся снова попадать в мир грëз, — его улыбка потухла и он опустил взгляд. — Я плохо помню как снова оказалась здесь, — я в недоумении смотрела на стол, пытаясь, хоть, что-то вспомнить. — Моя чудная Леди, не стоит вспоминать, того, что вы благополучно забыли, — лицо Шляпника было довольно близко к моему и он провёл рукой перед моим лицом. — А, о чём мы только, что говорили? — в моей голове резко стало так пусто. — У вас чудные чулки, сэр, — довольно точно подметила я. — Как и у Вас, моя леди, — на его лице появилась игривая улыбка и он рукой показал на мои ноги. И правда, на мне красовались прекрасные полосатые чулки. На столе начал дрожать чайный сервиз. Когда я подняла взгляд я увидела большой булыжник, он сел за стол и уснул. — Шляпник? — шёпотом я обратилась к нему, но его нигде не было. Шляпник, исчез. Прошло пару часов, а мы так и сидели с большим булыжником, почему-то рядом с ними мне было так спокойно, что сев рядом и положив на него голову я крепко уснула. Меня разбудил голос Шляпника. — Миледи, вам пора, — он снова толкнул меня и я снова провалилась в чёрную дыру.

***

Я очнулась в больнице. Мои друзья рассказали, что тот парень исчез и никто его не видел. Говорят он писал сообщение своей девушке, что из темноты за ним следят чьи-то зелёные глаза. В последнее время, я часто бываю в мире грëз, мне так комфортно Дуэйном. Только с ним я чувствую себя в полной безопасности, он хоть и молчит, но я понимаю его с полуслова. А Шляпник, он стал странным в последнее время, всё чаще пропадает и стал меньше улыбаться. Порой мне кажется, что из стен больничной палаты, на меня смотрят чьи-то зелёные глаза. Они порой меня пугают. Но Уэйн рядом и он меня защитит, а пока он меня защищает, я буду ждать Шляпника, чтобы было с кем поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.