ID работы: 9779407

Сообщение

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

По-настоящему...

Настройки текста
«Мишель, скоро случится то, после чего ты возненавидишь меня. Даже после всего, что между нами было. Поверь, мне бы очень хотелось всё изменить, но, к сожалению, я понял это слишком поздно. Я давно забыл, каково это - ощущать себя счастливым, любимым кем-то. Весь мой мир крутился в бизнесе и деньгах. Только ты смогла оживить меня. Я уверен, что ты подумаешь о том, что наши с тобой взаимоотношения были лишь уловкой, лишь частью большого плана, но... поверь мне, это не так. Мне очень жаль, но менять что-то слишком поздно. Мы очень далеко зашли. Знай, что все это было по-настоящему, просто знай, что я тебя люблю...» Девушка получила это сообщение в день последнего выступления на конкурсе. День финала. Она с нетерпением ждала развязки конкурса, но сообщение от Густава выбило её из колеи. Чуть подумав, хореограф набрала в ответ пару строк, спросив о том, что означает этот монолог. Мишель была необходима поддержка ее любимого, а вместо этого, он шлёт ей непонятные тексты... «Что он хотел этим сказать? Мы расстаёмся? После конкурса все закончится?» - мысли переполняли её голову, но вспомнив о предстоящем танце, ей пришлось на время забыть о происходящем. «Успокойся, Мишель. Держи себя в руках. Сейчас не время раскисать. Сегодня мы должны быть на высоте. Мало ли, что Густав имел в виду этим сообщением. Возможно, что это я на нервах. Просто неправильно его поняла» - обрадовалась девушка. Наконец-то, она нашла логическое объяснение этому сообщению. В последний раз она посмотрела на экран смартфона, но ответа от мужчины не было. «Оно и к лучшему. Встретимся в живую и поговорим нормально...» Мысли о Густаве не покидали ее во время дороги на место, где происходил финал, главную сцену Франции. Девушка старательно гнала их подальше, но они возвращались вновь и вновь. Казалось, что они знакомы всего ничего, но буквально с их первой встречи, оба смотрят на друг друга с искрами в глазах. Мишель покорила харизма и профессионализм мужчины, его отношение к делу. Густав же, напротив, восхищался выдержкой и характером Мишель. Они были как инь и янь, держа равновесие в отношениях. По началу дружеских, но позже, они стали перетекать в другую стадию. Мастерство Густава и страсть Мишель. Огненный комплект. Хореограф была уверена, что она наконец-то встретила того человека, который был ей необходим. Ошибалась ли она? Возможно да. Возможно нет.

***

Какие-то 40 минут, и команда была на месте. Танцоры усадили Молли в первый ряд, а сами направились прямиком на сцену, за кулисы. В полной уверенности в себе, они хотели посмотреть, много ли зрителей набралось, но тут случилось то, чего все так боялись. «Вы дисквалифицированы за накрутку голосов на официальном сайте» - слова обрушились на друзей словно гром среди ясного неба. В голове ураганом прошлись куча мыслей. Самым адекватным решением было звонить Густаву. Он продюсер. Он все решит. Он сможет. Дрожащими руками Мишель набрала номер. Телефон выскальзывал из рук, но она держалась. Голос продюсера «Горячих гладиаторов» обрушился бальзамом на сердце Мишель. Он успокаивающе подействовал на девушку, и она выдавила из себя: «У нас проблемы!» «Тише, девочка, я знаю» - он положил трубку, и Мишель, впала в ступор, когда увидела Густава, выходящего из комнаты помощника организатора. Телефон выпал из её руки но она не обратила на это внимания. Её взгляд был прикован к продюсеру. Густав смотрел в сторону их команды, но его серые глаза были направлены лишь на неё. Его лицо выражало глубочайшее разочарование, но он старался не выдавать себя. Возможно, никто, кроме Мишель не заметил этого. - Парни, как же так? Натворили дел, а теперь не признаётесь? А как же невыполненное задание? Накрутка голосов? Как же так, ребята? - Густав отвёл свой взгляд от глаз Мишель, смотря на Джастина. - Как ты мог... - глаза Джастина сверкнули яркими огнями, его руки непроизвольно сжались в кулаки, и прежде, чем хореограф упала его остановить, он оставил на лице Густава красочный фингал. - Нет! Зачем, Джастин? Зачем? - Мишель не понимала, жаль ей Густава, или она боится, что у друга будут проблемы, но непроизвольная слезинка покатилась по щеке девушки. Густав смотрел на неё и его взгляд выражал слова сожаления: «Так мне и нужно, Мишель. Не нужно расстраиваться из-за меня. Я виноват. Мне досталось...» Хореограф не могла отвести взгляд от манящих, любимых глаз, но появление Брендона и Хиро заставило ее сделать это. Оказалось, что ему просто заплатили, чтобы он убрал их команду с конкурса. Но зачем нужны были все те слова о любви? Девушка вспомнила про сообщение, полученное раннее, вспомнила все, что там написано. Глаза сами стали искать мужчину в толпе, но не найдя его, она восприняла все написанное в сообщении за ложь. В горле застрял ком. Глаза защипало.

***

Мишель сидела в дорогом ресторане в самом центре Парижа. Парни и Молли отправились в ближайший бар, чтобы отметить победу, однако девушка предпочла побыть одной. Она смотрела на разбитый экран телефона, на котором было открыто утреннее сообщение от Густава. Хореограф зачитала его до дыр, но не могла поверить во все произошедшее сегодня. «Неужели это конец?» Телефон издал писк. Сообщение. От кого? Мишель была уверена, что это кто-то из парней, но на экране высветилось имя продюсера. Или вернее сказать бывшего. Она открыла диалог. «Уверена, что это все?» - гласило короткое сообщение. Девушка решила не отвечать. Она не знала, что писать. Правда ли это конец? Ведь Густав сам затоптал их отношения. С другой стороны, утреннее сообщение показалось девушке очень искренним, она чувствовала всплеск эмоций.

***

- Месье, вы долго собираетесь здесь сидеть? Рабочий день закончился... - робко произнёс водитель, поворачиваясь к работодателю. - Все в порядке, можешь ехать домой, - произнёс мужчина и покинул чёрное авто. Он стоял напротив самого знаменитого и дорогого кафе Франции. Окна были затемнены, но он был уверен, что она здесь. Надпись под последним сообщением гласила «прочитано», однако ответа не последовало. Мужчина зашёл в магазин цветов, находящийся справа от ресторана. Купив букет роз, вышел и направился ко входу. Зайдя внутрь, Густав огляделся. Он долго искал Мишель глазами, и спустя две минуты нашёл. Девушка сидела в самом углу, у окна. Она пила воду из красивого и изящного бокала, и не обращала ни на кого внимания. Мишель явно была погружена в свои мысли. Мужчина решительным шагом направился к ней. Девушка подняла на него глаза лишь тогда, когда он вплотную подошёл к ее столу. - Прошу прощения, но здесь много других... - увидев его, она осеклась и замолчала - Здравствуй, Мишель. Ты не отвечала на мои сообщения, и мне пришлось придти к тебе живьём, - он усмехнулся, - не против? Густав сел на стул напротив девушки. Та всё также молчала, смотря прямо в глаза. Она заглядывала в душу, и продюсер это почувствовал. - Мишель, прости меня. Я был глупцом, гонящимся за деньгами, но ты не представляешь, чего мне стоило это. Я обрёл настоящую любовь, - он взял ее руки в свои, но она выдернула их, и взгляд Густава моментально погрустнел, - я не знал, что мне делать, поэтому написал тебе то сообщение, сегодня с утра. Я вложил в него всю душу. Мне до сих пор очень обидно и жаль, но я не мог поступить по-другому, все зашло очень далеко. Я не хочу оправдываться и быть трусом. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Мужчина оставил букет на столе, и уже хотел уйти, как Мишель его остановила. Она придержала его за рукав пальто, и произнесла: - И ты думаешь, что я прощу тебя? После такой подставы? - Мишель, я... - Мне не нужны оправдания. Мужчина ушёл, а хореограф осталась в одиночестве. Лишь спустя 10 минут до неё дошёл смысл сказанных Густавом слов. Она оставила на столе крупную купюру и букет роз, а сама бросилась к выходу.

***

Густав брёл по ночному Парижу. Он не заметил, как пришёл к Эйфелевой башне, его ноги сами принесли его сюда. Он понимал, что сегодня, он собственными руками закопал свои надежды на любовь. Мишель не простила его. Она отказала ему. Он все испортил. Сам. Вся жизнь полетела под откос. Он сел на скамейку, и стал смотреть на мировую достопримечательность, думая о собственном ничтожестве. Незаметно для Густава, к нему подсела хрупкая фигура, в чёрном плаще. Она повернулась к нему лицом, но тот никак не отреагировал на это. Ему сейчас было наплевать. Не время для знакомств. Девушка же взяла его за руку, и прижала к своему сердцу. - Чувствуешь? - спросила Мишель, - Так сильно мое сердце бьётся при виде тебя. Густав медленно повернутся и посмотрел на девушку. Неужели она вернулась? Мишель радостно улыбалась, смотря на него, а он смотрел на неё с немым вопросом. - Я верю тебе, - она плавно придвинулась к его губам, - и я тебя люблю... Девушка нежно прикоснулась губами к его губам. Они были холодными, но такими манящими, такими родными, что Мишель еле сдерживала себя. Густав ответил на поцелуй, и Мишель облегченно выдохнула. «Всё в порядке!» Со стороны они, наверняка, выглядели довольно странно. Поздним вечером, взрослый мужчина и молодая девушка сидели напротив Эйфелевой башни и целовали друг друга так, будто не виделись целую жизнь, но сейчас им было не до чужого мнения. Они просто наслаждались моментом. Настоящим счастливым моментом.

***

Спустя год - Какой Артур? Ты в своём уме? Чтобы моего сына звали Артур? Ни за что! - И что ты предлагаешь? - скривился мужчина. - Хорошее имя - Генри. Как тебе? - Мне нравится, милая. Правда, очень хорошее имя. Мужчине уже порядком надоело выбирать имя ребёнку. Своему сыну! Ему правда понравилось имя, которое предложила Мишель, поэтому он согласился. Хотя, конечно, Артур бы звучало лучше. Но вслух этого лучше не произносить. - Как ты себя чувствуешь? - он взял её тоненькую ручку в свою широкую мужскую ладонь и посмотрел в глаза. Это был тот самый, говорящий взгляд. Мишель видела его лишь однажды, и события тогда не обещали ничего хорошего. Сейчас же, это напротив, была забота. Густаву сложно было произносить эти слова вслух, но девушка отлично понимала его. Волнуется, всё-таки! Одними губами девушка прошептала: «Всё в порядке, спасибо» и улыбнулась мужчине. - Я рад. - Я тоже. Оба улыбнулась. «Как же хорошо, что я нашла его в тот вечер...» - подумала Мишель, прежде, чем он наклонился к ней. «Как же хорошо...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.