ID работы: 9779545

Время не врет

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, когда все пошло не так

Настройки текста
Утро. Химавари открыла глаза и увидела...серое небо. Первая её мысль была: —Откуда серое небо, не потолок комнаты?! Но девяти летняя ученица Академии не растерялась, а решила осмотреть местность сначала просто глазами, а потом с помощью бьякугана определить свое местоположение. Осмотр глазами ничего не показал. Лишь высоченные деревья, уходившие макушками прямо в небо. Сосны, которые Хима видела лишь на картинках. И тут ей пришла в голову мысль: залезть на одну из них и с высоты оглядеть окрестности. Попытка не увенчалась успехом. Упав пару раз с высоты двух метров, девочка активировала бьякуган. Сосны, сосны, иногда берёзы. Куда это её, черт возьми, занесло?!

***

Паника постепенно начала охватывать разум девочки. Она забилась под дерево и тупо смотрела в небо от безысходности. Это место — не родная Коноха, к которой она уже привыкла. Это совершенно чужой лес. Стоп а что там за крики? Химавари прислушалась: —Кто нибудь! Есть кто живой? Голос казался до боли знакомым. Девочка решила кричать в ответ: —Ауууу! Это я, Химавари! Кто там? Там, там, там, — отозвалось эхо. И вновь чей-то голос: —Химавари! Она решила бежать на источник звука. Бежать, бежать, главное не упасть... И вот она увидела.... Сараду. У юной Учихи куда то пропали очки, она сидела и смотрела не на саму Химавари, а словно сквозь неё. —Сарада, это я! Куда ты смотр... начала Хима, и обернулась. Среди сосен она увидела огромный силуэт какого-то человека, высотой около двух метров с очень лохматыми волосами. Этот кто-то заметил девочек, и словно испарился. —Ччччтоо эээто ббыло? - заикаясь, спросила Сарада. Или кто, - предположила Хима. Не знаю, пожала она плечами. Сарада, а ты чего без очков? —Потеряла. Я уснула у себя дома, а проснулась уже тут. Без очков я слепошарая, но очертания людей и предметов как-то видно. —Ясно, а не пробовала шаринган активировать? —С ним глаза болят невыносимо. —И что же нам делать? —Не знаю, давай пойдём куда нибудь. Возьми меня за руку, а то я кажется ещё и ногу вывихнула. Девочки пошли куда-то, и ощущение слежки не покидало их.

***

Шли они так несколько часов, но вдруг Химавари заметила просвет между деревьями. —Смотри, там дорога какая-то, - крикнула она Сараде. Там правда оказалась дорога, а точнее мостовая, выложенная серым камнем. —Давай сядем тут на этот корень дерева и обсудим план действий,- предложила Сарада. —Ну давай. Допустим сейчас я с помощью бьякугана осмотрю что там, через дорогу и найдём кого нибудь, ты поймаешь его в гендзюцу и прочтёшь в его голове где мы, когда мы и прочее. Идёт? —Но если тут не ходят люди? —Тихо. Хима активировала бьякуган. Она напряжённо вглядывалась в непроглядную чащобу леса. Вдруг она воскликнула: —Там забор! За ним люди! Люди! Сарада устало улыбнулась: —Пошли что-ли...

***

Спустя пару минут девочки дошли до забора. Он был высоким, с колючей проволокой наверху. Химавари предложила: —Берем штурмом! —Ты в своём уме, дура малолетняя? Не хочу прыгать как горная коза! —Тупым Учихам слова не давали! Копай тогда, а я прыгать буду —Я откопаю, и тебя не пущу! —Бе-бе-бе! Сарада принялась практически вслепую копать подкоп. В то время как Хима пыталась с дерева допрыгнуть через забор. После пары неудачных попыток девочка сдалась и устроилась под деревом наблюдая за усилиями Сарады. Через минуту она шепнула Сараде: —Извини, я немного поругалась. Мир? —Нет, блин война! Лучше помоги копать, коза ты горная! —А ты козлуха! Но копать синеволосая помогла.

***

—Блин, они совсем шизики так глубоко закапывать забор, — недовольно промычала Сарада, когда после часа копания они наконец то сделали отверстие, через которое можно адекватно пролезть. —Наверное да, лезь скорее, — звала её с другой стороны Химавари. —Окей, но не лезем ли мы в лапы противнику? —Ой, да кто тут может бы... Ой, Сарада, кто-то прямо за твоей спиной!! Учиха резко обернулась, но никого не увидила. —Химавари, кого ты обманываешь? —Помнишь ты видела кого-то в лесу? Этот кто то снова там был! —Слепошарая, а ещё и с бьякуганом... —Лезь давай скорей! После того, как Сарада пролезла, она тут же пожалела об этом. На территории того места, куда они попали, были слышны какие то крики. Хима предложила: —Ищем людей, ты хватай кого нибудь в гендзюцу и узнавай всю необходимую информацию у него! —Нетушки! Ты осмотри все бьякуганом, а потом пойдём! —Я говорю ты лови в гендзюцу! —А я говорю нет! ...спорили девочки, пока не услышали чей-то голос: —Вы как из камеры сбежали?! —Чаво?! в один голос воскликнули девочки. Их спрашивала про какую-то камеру высокая женщина в военной форме и очках. Выглядела она строго, видимо, не впервые ей так орать. —Тётенька, а вы кто? поинтересовалась Химавари. —Неважно. Откуда у вас волосы? И во что это вы одеты?! —Ну, волосы у нас нормально растут, а что? А если вы про повязки, так это значок Деревни Скрытого Листа! —Не мудрите мне тут! Пошлите со мной! Девочкам ничего не оставалось, кроме как идти за ней. Сарада шепнула Химе: —Я сделала так, что мы понимаем речь этих странных людей. Но проникнуть в их сознание у меня не получается — там как будто стена! —Но кто они? —Выживем - узнаем. Пока они разговаривали, впереди показалось побитое здание с тремя окнами и одной-единственной дверью. На двери висел непонятный флаг: красный фон и крест с загнутыми углами. Как только они вошли в здание, они поняли, насколько там темно. На стене висел портрет какого-то мужчины - чёрные короткие волосы и усы, которые напоминали кисточку "щетина". Но всю обстановку видела лишь Химавари, в то время как Сарада шла, вцепившись в руку синеволосой мёртвой хваткой, чтобы не упасть. Наконец-то в конце бесконечного коридора показалась дверь. Внезапно Химавари резко пнула дверь ногой, огляделась в кабинете, увидев окно, разбила его ногой, и сквозь осколки вылетела наружу. При этом она ухитрялась не отпускать руку Сарады. Она бежала с дикой скоростью по направлению к подкопу, но разогналась так, что вихрем пролетела над забором, не отпуская руку подруги. Сарада при этом дико визжала — кто бы на её месте не визжал! Две жительницы Конохи мчались в неизвестном направлении, пока не столкнулись с девушкой лет 17,которая шла в противоположном им направлении. Она спросила: —Девицы красные, вы чего на красную армию несётесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.