ID работы: 977955

Надежда есть всегда

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Ээээй, Хеельга!!! Внезапно услышала она такой до боли приятный голос, зовущий её с другого конца коридора, и обернулась… Конечно же там стоял Арнольд, неловко переступающий с ноги на ногу, и приветливо махал ей рукой. «Его только что, наверняка, отчитали в классе, а он продолжает улыбаться, как ни в чём не бывало… Ну что за человек?» - ухмыльнулась Хельга. Было так странно, он ещё никогда просто так не окрикивал её в коридоре. Да и вообще, слышать своё имя из Его уст было в принципе странным. Зачем ему звать её, да ещё и улыбаться при этом? - Чего тебе, репоголовый? - с усмешкой сказала девушка, идя навстречу парню, который по-прежнему продолжал светиться, как счастливый бурундук (почему-то именно такая ассоциация пришла в этот момент в голову Хельги). Арнольда ничуть не смутил её уже такой привычный грубый тон. Только что он совершил безумный поступок, поэтому хуже уже быть точно не может. Ведь, как правило, один безумный поступок всегда ведёт за собой череду других. Так что, чего он теряет? Сегодня, наверное, именно тот день, который создан для того, чтобы совершать глупости. - Хельга, я идиот! - Я знаю, репка,- улыбнулась Патаки. «Постой…. Что ты сказал??» - Нет, я правда идиот. Впутал тебя во всё это… Прости, - замялся парень, а потом с ещё более смущенным видом добавил, - послушай, ты свободна сегодня после школы? «ЧТОО?? КАК? НЕУЖЕЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРИГЛАСИТЬ МЕНЯ НА СВИДАНИЕ? ЧТО? Неет! Этого не может быть! Я сплю, да!? Ну не может Арнольд Шотмен интересоваться моими планами на вечер! Что вообще происходит?! Этого просто не может произойти! Так не бывает! Хотя почему не бывает… Вот он стоит около меня и ждёт моего ответа! Но… Но… Но всё ведь не может поменяться так быстро! Это ведь жизнь, и такого просто не бывает. Чтобы за один день и всё поменялось… Неет, Арнольд, ты, наверное, шутишь, да? Но знаешь, что бы то ни было, я тебе не откажу! Будь что будет, но я не стану тебе сейчас грубить. Если я хочу что-то поменять в своей жизни, значит - это самое время, и я не упущу этот шанс!» - Да, Арнольдо, я абсолютно свободна. «Давай, зови меня в кино, кафе… или куда ты там хотел.» - Вот и отлично, потому что мисс Мейсон уже нашла для нас занятие. Мы с тобой вдвоём оставлены после уроков. «ЧТОООО?» - Ты совсем сдурел, дурья башка??? - Да, я ведь уже сказал, что я самый настоящий идиот. - Но…но… Но я-то что сделала? За что меня наказывают? - Возмутилась девушка, одарив Арнольда свирепым взглядом. Маленькая надежда, зародившаяся в её душе, мягко говоря, немного прифегела и решила спрятаться куда подальше и больше не вылезать наружу. О каком свидании могла идти речь, если он просто радовался тому, что её тоже оставили после уроков? Как она вообще могла подумать о том, что он хочет её куда-то позвать? Чтобы он, да позвал её куда–то… Ну, как можно быть такой наивной? Хорошее настроение Хельги, которое было пару минут назад, тут же улетучилось в неизвестном направлении и испарилось. Ну почему она постоянно придумывает в своей голове совершенно невероятные ситуации, которым не суждено случиться в реальности? «Да он с такой радостью и счастливой улыбкой окрикнул меня в коридоре только лишь потому, что просто был счастлив, что меня тоже оставили после уроков. Что он не будет страдать в одиночестве. Да он просто светился от осознания этого факта!! Ты решил ещё и поиздеваться надо мной, да, репоголовый? А я-то дура ещё на что-то надеялась». Но, если Хельга после слов Арнольда и испытывала некоторый дискомфорт, то Шотмен в этот момент был просто на вершине смущения, неуверенности и не знания, что делать дальше. И зачем он вообще решился всё это затеять? Она же, наверняка, его не так поняла да плюс ко всему ещё и обиделась. В голове Арнольда медленно мелькали картинки последних произошедших событий. То, как он один на один остался в классе вместе с мисс Мейсон, выслушивая замечания в свой адрес. То, как она велела остаться ему после уроков. То, как он решился напомнить ей о «недостойном поведении Патаки» в надежде, что и её тоже оставят после уроков, что даст им шанс побыть рядом. Арнольд тогда даже слегка приукрасил и выставил девушку в нелестном свете, лишь бы наверняка получить эту возможность совместного наказания. Да, он осознавал тогда, что совершает не очень хороший поступок, подставляя девушку, но мысль о том, что, возможно ему удастся несколько часов после школы провести с ней вместе, пусть и в форме наказания, грела ему душу и заставляла совесть заткнуться. Иногда даже «святые» мальчики способны совершить что-то безумное, если их толкает вперёд надежда что-то изменить. А в данном случая, все события сегодняшнего дня лишь укрепили эту надежду. Арнольду до безумия хотелось вновь оказаться с ней наедине, поговорить, повторить ту атмосферу, что была тогда в коридоре. Хельга могла быть другой, и сегодня он это понял. И эта другая сторона девушки невероятно притягивала. Но, если «святой» мальчик смог заставить свою совесть ненадолго заткнуться – это же не означало, что так она будет молчать вечно? Сейчас Арнольд чувствовал себя ужасно неловко и уже не мог понять, зачем он всё это сделал. Глядя на рассерженный и свирепый взгляд Хельги, он уже сомневался в правильности своих поступков. «Её не должны были наказать. Неет! Это всё я. Зачем, ну зачем я из-за своего собственного эгоизма решил напомнить мисс Мейсон и о ней! Хельга всячески старалась меня выгородить и получить весь удар на себя... Разве нет? А я так ужасно её подставил, в надежде, что, получа наказание, она будет со мной так же мила и приветлива, как тогда в коридоре. Да чем я думал вообще? Правильно говорит Патаки, у меня вместо головы репа. Наивный придурок. Наивный придурок, у которого всё таки будет шанс провести с ней сегодня время после уроков» Последняя мысль Арнольда его всё-таки немного подбодрила, и, постаравшись равнодушно ответить на свирепый взгляд девушки, он спокойно сказал: - Мисс Мейсон сочла твоё поведение недостойным. И сегодня ты, как и я, должна будешь подойти к трём в её кабинет. Не опаздывай. - Прекрасно, - сквозь зубы с сарказмом ответила Хельга, стараясь не срываться до истерического визга. «Всегда мечтала ещё и наказания в школе из-за тебя отсиживать. Ты рад, репоголовый?» Так они и разошлись: одна с убитой надеждой, что ничего не изменится и ему и в жизни не придёт в голову её куда-то пригласить; а другой с только что зародившейся надеждой, что совместное «свидание» в классе после уроков сможет их как то сблизить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.