ID работы: 9779630

Мне кажется, я нашёл ответ

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню своего прошлого. Я знал, что умер. А потом почувствовал, что я существую. Странно, да? Я просто почувствовал чьи-то прикосновения. Не понимал где я и что делаю. А потом кто-то сказал «Юки», и я переместился на улицу, где было безумно холодно. Передо мной стояли двое людей: девочка, которая пребывала в шоке и парень, который смотрел прямо мне в глаза. — В человека превратился! — сказала девочка, всё ещё не отходя от шока. Я перевёл взгляд на парня. — Меня зовут Ято. Я твой хозяин, — он начал снимать куртку, — Я вызвал тебя с дальнего берега и сделал своей реликвией. Разрешаю служить мне верой и правдой во веки вечные, — он протянул мне куртку, — Тебе больше нечего бояться, — сказав это, Ято улыбнулся. Его глаза ярко-синего цвета заставили замереть меня на несколько секунд. Уже после я понял, что он обращается ко мне. — Обойдусь, она вся пóтом провоняла, — сказал я, всё ещё не веря в происходящее. Но на улице по правде было очень холодно и я не долго думая обратился к девчонке, что была тепло одета. — Дай своё пальто. Она лишь дёрнула глазом и без слов отдала мне пальто и шарф. Я дышал на руки, чтобы согреть их. В это время парень неподвижно стоял и смотрел в пол. Через несколько секунд он заговорил. — Ах, ты… Моя единственная куртка… Что? Единственная куртка? — Может, зайти куда-нибудь погреться? — продолжал я, — У тебя хоть дом есть? Он злобно посмотрел на меня. — Какой невоспитанный, Юкине… Ты думаешь, тебе всё будет с рук сходить, только потому, что ты новенький? Новенький? Пару минут назад меня не было в живых, когда успел стать новеньким? Ясно только одно: с этим типом явно мне не сдружиться. Он начал говорить, про то, что скоро станет популярным и у него будет миллионы почитателей. Не очень-то верится. — Небось, как раз из-за этого ты непопулярен. Он резко схватился за затылок, скривя лицо. Посмотрим, что ждёт меня дальше.

***

Спустя какое-то время я понял для чего здесь. Теперь я орудие этого несносного божка без храма. Как это унизительно. У всех богатые боги с храмами, а мне достался какой-то отброс. И вообще зачем он тут? Из-за желаний, которых в последнее время нет. А если есть, то не очень хорошие и приятные. И всё же, как он держится, как он не теряет надежду? Я бы давно плюнул на это дело. Но Ято другого мнения. Ещё он говорит, что я способный парень и неплохо справляюсь. Хотя мне довольно хорошо находиться рядом с ним. Ято приятно пахнет, хотя не знаю, когда последний раз он принимал душ. С ним мне становится легче, хотя в эти моменты я думаю о нём ещё больше. Его глаза, губы, шея такие красивые. Иногда я слишком долго засматриваюсь на него и понимаю это лишь когда Ято смотрит на меня в ответ. В эти моменты мне становится очень неловко, а он лишь улыбается. Нет, всё-таки Ято замечательный. Я знаю, что противоречу самому себе, но это так. Он притягательный, красивый, мой бог… Я не знаю, он просто мой… — Юкине, — обратился ко мне Ято после очередного убитого аякаси, — скажи, ты счастлив? Ну в плане того, что у тебя на душе? Что у меня на душе? Этого я не знаю. А что может быть на душе у орудия? — Не знаю. Это сложный и неоднозначный вопрос, — занёс руки за голову и отвернулся. — Ну, ты вообще о чём думаешь? — Ято повернул голову в ту же сторону, что и я, — Меня это беспокоит в последнее время. Хм, с чего бы это? «Я думаю о многом, но в основном о тебе… Ну, о чём ещё? О Хиёри, о Кофуку…» — Юкине? Чего замолчал? — Ято тронул меня плечом, от чего я повернулся, чтобы посмотреть на него, что он хочет от меня? — А что мне говорить? Да и вообще ты мало интересуешься мной. Вечно пропадаешь где-то, либо игнорируешь моё присутствие. Ято широко раскрыл глаза и стал смотреть вперёд. — Ну, знаешь ли рядом с тобой мне не легче, — сказал он и улыбнулся. Эм, в смысле? О чём он? Я повернул в голову в его сторону, гадая, что он имел в виду. — Ха, знаешь, ты забавный, — продолжил он. — Ты сейчас о чём? — спросил я, всё также не понимая происходящее. — Потом скажу, когда буду уверен. Сейчас ни ты, ни я не готовы к этому. Ч… Чего? А с чего вообще надо было это говорить? Теперь мне будет безумно интересно. Чёрт. «Глупый бог… Но мой…» — О чём ты думаешь, собственник? — Ято рассмеялся, — Сам всё скоро поймёшь. Или уже понял. Я понятия не имею о чём он говорит, словно на другом языке. «Как же ты иногда бесишь…» Ято остановился и схватился за затылок. — Ах, ты. Знаешь ли, я тоже от тебя не в восторге… Я остановился, в ступоре смотря на него. — Юкине, — он подошёл ближе с очень серьёзным взглядом. Но он скорее был безразличный, нежели злой, — Ты прекрасно понимаешь, что делаешь мне больно, — он аккуратно протянул руку к моему лицу и дотронулся до меня указательным пальцем, проведя линию вниз. Его горячий палец заставил меня покраснеть. От этого я вздрогнул и отошёл на пару сантиметров. — Ты чего?.. Совсем что ли? — всё ещё находясь в шоке сказал я. — Ладно. Прости, — Ято сунул руки в карманы куртки и смотрел вперёд, — Просто не делай мне больно. Если что-то тревожит — обратись ко мне, не держи в себе. Так ты делаешь хуже себе и мне. — Л-ладно. «Только будь всегда рядом со мной…» Ято ухмыльнулся. — Пошли, — сказал он, всё также улыбаясь, — Обещаю… — …Чего? Я не расслышал? — он что специально? «Сказал бы уже напрямую, а то тянет и тянет до последнего…» — После скажу, сейчас не подходящее место. Да и ты похоже замёрз? — сказал Бог тихо. — Н… Нет. Всё в порядке. Что? С чего он взял? Я смотрел на его губы, глаза, руки и понимал, что мне очень повезло, хоть этот бог ни на что не годен. «Какой же ты красивый…» — Хах, — говорил Ято шёпотом, — С чего ты взял? — А? — переспросил я. — Ты тоже…

***

Придя уже в дом Кофуку, я сразу поднялся наверх в «свою» комнату. А внизу начался опять какой-то раздор между Дайкоку и, естественно, Ято. — Ты когда уже перестанешь ночевать у нас! — Когда, когда! Я думал, что вам нравится моя компания! — доносилось снизу. «Когда ты уже угомонишься?..» Я расстелил простынь, что находилась в шкафу этой комнаты и стал снимать с себя верхнюю одежду. В этот момент в комнату входит Ято, опять побитый Коку. — А, чёрт, я так устал… Я продолжал снимать куртку, игнорирую его. — М, Юкине, ничего не хочешь сказать? — Ято присел возле моего места сна. Сказать? Что сказать? — Что ты имеешь ввиду? — Ты понял… Или нет? — он вопросительно посмотрел на меня. — Извини, но о чём конкретно ты говоришь? — я сел с другой стороны постели. Ято, отведя взгляд, ещё немного помедля, сказал: — Я сделал тебе сегодня неприятно, когда коснулся твоего лица? — Он смотрел мне прямо в глаза. Неприятно ли? Я не почувствовал отвращение, но немного испугался. Это было неожиданно. «Не знаю, а должно быть?..» Ещё пару секунд молчания длились вечно. Что мне ему ответить? — Ну, я просто думал ты этого хочешь. Прости, если ты этого не хотел, — Ято снова отвернулся. — Я… Я не понимаю, что должен чувствовать? — сказал я, пытаясь спасти положение. — А-а... Ясно… Ну, знаешь, это в принципе нравится большинству. Но ты можешь не входить в это большинство, — Ято стал перебирать пальцами по полу, издавая негромкие глухие звуки. «А что, если я вхожу в это большинство?..» Ято вздрогнул. — Не хочу показаться навязчивым, но тебе это понравилось? — …Возможно. Ну, ты можешь неправильно меня понять. Мне резко захотелось зевнуть, поэтому я отвернулся и прикрыл рот рукой. — А, всё, иди ложись спать, — Ято уже хотел вставать. — Но… Ты вроде хотел что-то сказать?.. Нет? — Я сказал, что не уверен. Не хочу тебя обидеть или смутить, — он стал и подошёл к шкафу, чтобы достать всё для сна, — Спокойной ночи… Юки. Юки? Он впервые за долгое время назвал меня Юки. «Мне больше нравится, когда ты зовёшь меня Юки…» — Хорошо, Юки, — он уже расселил постель и снимал с себя куртку, — Буду знать… Он лёг и повернулся спиной ко мне. Между нами было порядка метров пяти. Обычно Ято ложится где-то в метре от меня. Я нахмурился и тоже повернулся на бок. «Зачем он лёг так далеко? Я опять что-то не так сделал?..» — Нет, Юки, — он подал голос, — Просто тебе будет легче. Легче? Мне было легче, когда он спал рядом… — Можешь лечь обратно ко мне? — сказал я и понял, что мои щёки горят. — Я могу, а ты сможешь сдержать себя? — ответил тот чуть ли не шёпотом. «В каком смысле?..» — Хорошо. Ято встал и подошёл ко мне, всё ещё недоверчиво. — А ты будешь говорить правду? — Смотря какую… — ответил я и перевёл взгляд в окно. — Ладно, этого достаточно, — он сел возле меня, внимательно изучая моё лицо, — Скажи мне честно, тебе понравилось? Мне важно знать это, понимаешь? Я сжал в руках одеяло, всё также не смотря ему в глаза. «Да…» — …Ладно, — Ято взял мою руку и стал проводить по ней пальцами, еле касаясь, — Приятно? Я почувствовал, что покраснел, а моё сердце начало биться чаще. «Да…» — Юки, ты хочешь ещё? — Ято всё смотрел на мою руку, — Я не хочу доставить тебе дискомфорт. Я всё не решался сказать слова, поэтому молчал. «Хочу…» — Юки, посмотри на меня, пожалуйста. Я с трудом повернул голову и поймал взгляд его глаз, что смотрели на меня. Ято перестал гладить мою руку, а медленно приблизился, нависая надо мной. — Юки, ты хочешь? По ногам пробежала дрожь. — Х… Хочу… «Почему мне это нравится?..» Ято молча приспустил горло моей футболки и стал гладить ключицы, при это всё также смотря мне в глаза. Я не знал куда мне деться, куда деть взгляд и руки, поэтому неподвижно лежал и ждал. — Тебе хорошо? — вновь задал вопрос Ято. — Д…Да… — Я могу продолжить? — Да… Ято едва заметно улыбнулся и приблизился ко мне ещё ближе. Он вдыхал мой запах. «Я… Я не смогу…» Ято сразу же отстранился. — Тебе неприятно, Юки? — он грустно посмотрел на меня, — Я не хочу, чтобы тебе было неприятно… — Я не знаю. Я… Мне приятно. Я не знаю, что делать. — Тогда просто закрой глаза и поддайся чувствам. Я хочу, чтобы всё было хорошо. Он потянулся ко мне и поцеловал меня в ключицу. Я тяжело вдыхал воздух, боясь издать какой-либо звук. Ято, заметив это, сказал мне на ухо: — Не бойся, тебе должно быть хорошо. Я кивнул, но всё же немного побаивался. Ято стал покрывать поцелуями моё имя на ключице, проводя по ней точь-в-точь пальцами. После он стал подниматься выше по шее, дойдя уже до подбородка. Он надавил на него, тем самым заставив рот приоткрыться. — Юки, я могу украсть твой первый поцелуй? «Да…» — Хорошо. Ты можешь ничего не делать, если не хочешь. Я постараюсь сделать твой первый поцелуй самым приятным. — Угу… Ято накрыл мои губы своими и стал покусывать нижнюю губу, при этом взяв меня за руку. Через несколько секунд он отстранился, чтобы проверить мою реакцию. — Юки, я тебе нравлюсь? — он всё крепче сжимал мою руку. Я всё ещё не мог восстановить дыхание. «Да, нравишься…» — Зачем ты это скрывал от меня? Боялся? Я лишь нерешительно кивнул. Ято лёг со мной рядом, положа свою руку мне на грудь. Он ещё несколько секунд гладил меня. — Знаешь, я часто задавался вопросом: почему ты меня так долго терпишь? Мне кажется я нашёл ответ. «Я люблю тебя, Ято…» — А я тебя, Юки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.