ID работы: 9779674

Sunny boy

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый рабочий день на этой неделе. Снова надо ходить в университет и просыпаться рано утром. Черт, как же не хочется. Тёмные круги Гаары передают ему привет и ждут, когда их подведут хорошенько подводкой. Зачем вообще? Гаара говорит это стиль. Отстой. Как же хочется лечь спать. Только одно радует его во время учебных будней —  Рок Ли, его друг, что приносит на перерывах булочки, а себе коктейль протеиновый. Ли, как обычно, рассказывает о том, как весело ему с друзьями и какой их физрук, Майто Гай, классный. Говорит, что весна юности поддерживает физкультуру, но никак не математику с её теоремами. Гаара смеётся, а внутри тяжело вздыхает, понимая, что особо интересного ничего в его жизни не происходит. — Всё, надо вставать, — говорит себе красноволосый и потягивается на кровати. Смотрит на время и высчитывает сколько ему нужно до выхода из дома. Сорок минут на все. Встаёт с кровати и идёт выполнять все свои утренние дела по порядку, особенно много уделяя времени готовке и одежде. У Гаары остаётся в запасе минут десять, а он уже чувствует, что проваливается в сон. Пожалуй, из-за выходных он так сильно сбивает режим, что перед понедельником он уснуть не может рано. Убивает время в играх, думая, что так сон придёт быстрее, но пересиживает. Кофе утром уже не помогает. Это, как он читал, плохо, но что поделать. Кстати, Гаара опаздывает, торопится выйти из дома и побежать к остановке. Автобус ещё не приехал, видимо задерживается. Толпа людей стоит около остановки, лавочка занята мамами с детьми. Гаара кутается в свою зелёную толстовку, подаренную Ли, чтобы не мерз. Но ему все равно холодно! Погода утром всегда была настроена против него. «Хотя бы не засыпаю», — говорит себе Гаара. Наконец-то приехал. Он заходит в автобус и садится рядом с парнем, чьи волосы были жёлтыми, будто его поцеловало солнце, а на щеках красовались усы, как у кота. Интересный. Гаара переключает музыку и старается не уснуть. Страшно будет если он пропустит свою остановку. «Как там Канкуро и Темари? — неожиданно задаёт себе вопрос, — Наверное, Канкуро идёт с Кибой пешком, опять обсуждают собак с куклами. И как можно совместить их интересы, — на этом моменте он тяжело вздыхает, понимая, что его старший брат с другом довольно странные, — Темари скорее всего отсыпается вместе с Шикамару. Им не надо так рано вставать. Повезло с расписанием…не то…что мне…» «Мягко».             

***

Что-то тёплое и тяжёлое упало на плечо Наруто. Повернув голову, ему бросается в глаза макушка с густыми красными волосами. Он был озадачен и смущен. Столь милый парень заснул прямо здесь у него на плече. Приятная встреча. Но тем временем у него в голове паника. Надо бы разбудить его и спросить, куда едет, но тревожить сон не хотелось. Хотя, кажется, этому парню туда же. Наруто нежно касается волос сопящего в обе дырочки паренька и улыбается. Волосы словно шёлк, мягкие и гладкие. Немного растрепанные, но и это прекрасно. Наклоняется и рассматривает личико. Глаза подведены жирной подводкой, так ещё и синяки, явно не спит по ночам. В мыслях, Наруто упрекает за такой образ жизни. Если бы они жили вместе, такого он бы не допустил. Хотя почему он думает об этом? Огненного парня он видит впервые, но в голове мысли о том, как хочется защищать его и заботиться. Наруто никогда не чувствовал что-то такого к другим. Внутри будто расцветают розы, как символ любви. Гаара шевелится, отчего Узумаки покидает свои мысли, внимательно наблюдая, что хочет сделать тот. А Гаара всего лишь ищет удобную позу, чтобы дальше сладко спать. Его хватают нежные руки и кладут к себе на колени. Тепло и мягко — это и нужно было ему, чтобы снова спокойно засопеть. На глаза попадается красная татуировка на лбу в форме кандзи «愛», что означала «любовь». Романтично. Ещё милые веснушки на лице. Наруто улыбается и старается успокоить сердце, что начинает быстрее стучать от эмоций, что его переполняют. Всё остальные двадцать минут проходят несправедливо быстро. Конечно, Наруто все это время не смотрел только на парня. Вид из окна привлекал своей красотой рассвета. Даже пробки были ему на руку сегодня. Обычно, Узумаки не мог вынести этого, так как хотелось побыстрее попасть в школу или ещё куда. Спасибо огненному парню, что изменил типичное утро понедельника, раскрасив его в яркие цвета. Их поездка приближалась к концу. Вот-вот должна будет виднеться остановка. Как же не хочется покидать это место. Черт с ним, что это помещение автобуса, что полно людей, для желтоволосого сейчас существуют только он и Гаара. Наруто стал медленно будить парня, слегка тряся его за плечо. Тот вроде начинал вставать, но все равно ещё не открыл свои глаза. Всё терся щекой о ноги, стараясь поудобнее уложить голову. Наруто посчитал это милым. Может они подружатся в конце концов?             

***

Резко, Гаара, как ошпаренный, подрывается с колен и его непослушные волосы становятся ещё более взлохмаченными, а щеки наливаются красным. — П-прости, я нечаянно уснул…- оправдывается Гаара, но заметив лицо напротив пришёл в тупик. Солнечный мальчик просто улыбался. Черт, он ещё прекраснее с улыбкой. — Всё в порядке. Это ведь я тебя уложил к себе на колени. — хлопает по плечу, — Ты сладко спал, так что я решил, что лучше всего не будить. Гаара готов поклясться, что его сердце пропустило такой сильный удар, будто в него влетела стрела купидона. Он лишь благодарит за заботу и отворачивается. Сейчас остановка и нельзя пропустить её за разговором. Сознание было затуманено. А чувство того, что ему не хочется уходить от Наруто все сильнее. Они не знакомы и, честно, Гаара не помнил, чтобы он видел того в университете. Наверное, солнечный мальчик новенький. Хотя по его открытости и не скажешь. Наруто был тем человеком, которого ты встречаешь однажды и уже считаешь своим знакомым. Может из-за этого Гаара так явно ощущал тепло рядом с ним. Автобус останавливается и большая часть людей выходит из него. Многие учатся здесь. Красноволосый подхватывает сумку и бежит на встречу свежему воздуху. За ним Наруто, но не спешит также. Сделав глубокий вдох утреннего свежего воздуха, Гаара чувствует, что становится легче. Мимо него проходит Наруто. Мысли в голове шепчет Гааре, что надо подойти, но неловкость и страх не дают шагу сделать, будто он врос ногами в землю. Но желание перебарывает всякие страхи и вот он бежит к солнечному парню, а тот, будто почувствовав это, разворачивается и стоит изумленно. Гааре пару секунд хватило, чтобы оказаться рядом. Наруто ждёт от него не зная чего, но губы все равно в улыбке расплываются. Собравшись с мыслями, Гаара говорит: — Давай станем друзьями? — протягивает руку и старается улыбнуться, — Меня Гаара зовут. — Конечно! Зови меня Наруто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.