ID работы: 9779828

А больно ли терять крылья?

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо давно было усыпано звёздами. По старой автостраде, окружённой густыми смешанными лесами, ехал красный минивен. В приоткрытые окна машины проникал сыроватый ночной воздух, в котором выделялся прелый запах листьев и хвои. Водитель лишь вдыхала витающие ароматы и радостно улыбаясь, внимательно следя за дорогой. Её изящные пальцы с нежным маникюром уверенно сжимали руль, а глаза смотрели за ситуацией на дороге, но идилию прервал звонок телефона. На вспыхнувшем дисплее высветилось родное «Папа». Девушка ни секунды не мешкая приняла вызов и включила громкую связь. — Да… Привет, пап! — она нежно улыбнулась и её рука легла на рычаг коробки передач, глаза мельком взглянули на красный диплом, что лежал поверх пиджака цвета голубой мозаики. — Привет, Вики. Ты получила диплом? Ах, и зачем я спрашиваю…- мужчина был взволнован и в тоже время очень рад, чего он и не пытался скрыть. — Как себя чувствуешь, милая? — было слышно, как он шёпотом выругался под громкий звон посуды. — Ахаха, да всё прекрасно… Пап, я сейчас еду домой. — её смех был бальзамом на душу одинокого родителя. — Ох, Вики, не стоило. Ну-с… Теперь твой папочка приготовит твой любимый фруктовый салат! — девушке нравилось, когда её отец был в хорошем настроении. Как же она скучала по нему и его готовке за время этого семестра. Благо он был последним. — Пока, Вик, я жду тебя… И пожалуйста, будь аккуратней на дороге… — его слова сквозили теплотой и заботой. — Хорошо, пока, пап. — девушка выдохнула когда в трубке послышались гудки.       Она остановила машину на обочине и откинулась на спинку сидения, зарываясь пальцами в угольные волосы. Ясные голубые глаза на какое-то время прикрылись. Как же Уокер мечтала, чтобы отец наконец нашёл себе женщину, которая будет любить его так же, как это делала её умершая мать. Чтобы он вновь обрел свое, личное счастье. Двадцатидвухлетняя девушка совсем её не знала, и от этого становилось лишь обидней. Порой она винит себя в её смерти, ведь Ребекка Уокер подарила ей жизнь, при этом взамен отдав свою.       Вики вздохнула и завела машину; на лице вновь расцвела улыбка, скрывающая все вопросы. Она отправилась в магазин за продуктами для того, чтобы отметить с отцом окончание ее утомительной учёбы.

***

      Высокая брюнетка звонила в дверь родного дома в предвкушении встречи. В руках было три пакета, диплом и пиджак. Белая блузка была расстёгнута на три верхние пуговицы, что блестели от тусклого света, прорывающегося из-за оконных занавесок, рукава в три четверти закатаны до локтя, брюки обтягивали её пышные бёдра, подчёркивая все достоинства. Наконец, мистер Уокер открыл дверь перед дочерью. Его зелёные глаза искрились счастьем, небольшие морщинки образовались в уголках, ничуть не портя картину теплого и родного отца. Руки его сразу же потянулись за пакетами, чтобы помочь дочери. — Вики, я так скучал! Сильно устала.? — он бы ещё долго заваливал девушку вопросами, но она умело приостановила его. — Пап, я тоже скучала! Предлагаю сейчас пойти на кухню и там, за бокалом игристого, я тебе всё расскажу. — Уокер ответила на его улыбку и отдав два пакета, осталась одна в прихожей.       Ничего не изменилось за то время, что её не было. Нейтральные бежевые обои по-прежнему остались на своём месте, как и несколько её детских рисунков висели в рамках как ценность, крючки для уличной одежды пустовали, хотя Ви все же надеялась, что у отца кто-то есть. Повесив туда верхнюю одежду, она сняла с себя чёрные шпильки, радуясь свободе ног. Ступни коснулись холодного линолеума, и она смело зашагала в глубь дома с оставшимися в её руках пакетом и коркой диплома. Рядом с кухней была белая лестница на второй этаж, где была её пустующая комната и спальня отца. Уокер старший тем временем разбирал пакеты и ухмыльнулся собственной навязчивой мысли: — «И когда же она успела так повзрослеть?!»       Голубые глаза смотрели за ловкими действиями рук родителя. Девушка скучала по чувству комфорта и уюта, а ещё по запаху, что постоянно стоял дома из-за пары яблонь на заднем дворе. Тень грусти легла на ее лицо, когда ее посетили воспоминания, как она с папой собирала те самые яблоки. Однако мужчина запечатлел тот день: его маленькая принцесса с двумя коротенькими хвостиками бегала с пустыми корзинами в полосатой бело-красной футболке и джинсовом сарафанчике. Тогда у неё выпал первый молочный зуб.       Тишину скрашивала тихая джазовая композиция передаваемая по радио. Девушка села за стол, укладывая голову на руки. В нос ударил аромат папиного одеколона и Вики даже пустила слезу, осознавая, что скоро ей предстоит вновь уехать отсюда. С места, где пахнет детством, с места, где она разбила папин одеколон, который ей нравился и его запах впивался в высокий ворс ковра. С места, где можно найти её позорные снимки в брекетах или же с помятым и опухшим от долгого сна лицом. С места, где она встречала рождество в колючем красном свитере с оленями. С места, где она делала свои первые шаги. Где Вики, стала той самой маленькой папиной принцессой со своими заоблачными замками, где прятались прекрасные принцы на белых конях.       Её заставил вернуться из мыслей звон доставаемой из шкафчиков посуды. Тут Вики вспомнила, как первый раз мыла посуду и тихо посмеялась. — Вик, достанешь из холодильника фруктовый салат?       Уокер подошла к небольшому холодильнику, при открытии из которого пошла лёгкая прохлада, но, не обращая на это никакого внимания, она достала целый таз салата и хмыкнула.

***

      Посередине обеденного стола уже стоял ананасовый торт со взбитыми сливками и таз фруктового салата. Пустые фужеры были перед плоскими тарелками. Для выпускницы колледжа это был лучший вечер за несколько лет. Никакой спешки или же суеты. Но одно предложение заставило Вики поперхнуться. — Что, прости? — девушка сгорала от негодования. — Вики, я купил тебе квартиру в центре Нью-Йорка и ты завтра едешь туда! — Уокер видела счастье отца и поэтому не стала с ним ссорится из-за подарка. Ведь мужчина всегда старался для своей маленькой принцессы. — Спасибо, пап, но почему же так быстро? Я только сегодня приехала… — всё же девушке стало неловко. Не думала, что уже завтра ей предстоит уехать из их небольшого городка. — Милая, я же всегда готовлюсь заранее. — Да-да, ладно, не хочется портить этот спокойный вечер своими претензиями. Просто, так не хочется уезжать отсюда… — тяжело вздохнув Вики встала из-за стола. — Пожалуй я пойду спать. — девушка взглянула на отца и улыбнулась пожелав: — Доброй ночи, отец. — Доброй ночи, Вик. — мужчина ответил на её улыбку и понуро опустил голову, потирая рукой шею под воротником дымчато-серой водолазки.       Тем временем Вики поднималась по лестнице, разглядывая фотографии: вот голубоглазая блондинка держит за руку её отца и счастливо улыбается. На следующем фото всё та же пара, только уже в свадебных нарядах. Женщина по-прежнему сияет от счастья и в руках сжимает букет белых роз. Дальше вновь она смотрит на себя в зеркало, по её телу струится короткое и свободное зелёное летнее платье, рука лежит на округлившимся животе. Следом идут фотографии маленькой девочки с чёрными, как вороново крыло, волосами и голубыми невинными глазами; где-то она одна, где-то с отцом, но одно остаётся неизменным — дальше уже нигде нет той самой счастливой блондинки, которая так хотела полноценную семью. На Вики подействовал выпитый алкоголь, сделав слишком сентеминтальной, и она расплакалась. Зайдя в свою комнату, Вики первым делом скатилась по закрытой белой двери. Рядом с кроватью стояла сумка с одеждой, а сама комната, бывшая в розово-белых тонах, казалась темнее.       Хотя сейчас и плачет молодая красивая девушка, в душе она всё ещё тот маленький ребёнок, которому не хватало маминой любви и ласки. В углу комнаты стоял шкаф, в котором полно фарфоровых кукол. С самого детства девушка собирала их и составляла на полку. Раньше Ви думала, что её мама скоро приедет из долгого путешествия и она покажет всех этих кукол, но когда та начала ходить в начальную школу, папина принцесса столкнулась с жестокой реальностью. Девочка не могла понять этих взглядов, полных сожаления. Некоторые в открытую насмехались над ней, но она по-прежнему оставалась доброй, отзывчивой и сильной девочкой. И даже в средней школе Вики оставалась столь же милой, только вот друзей, которым она могла бы рассказать о своих переживаниях, всё не было. И она начала читать книги. Много книг, они были её лучшими друзьями на протяжении долгого времени. В четырнадцать она пыталась рисовать и это у неё получалось, но в этом деле девочка оказалась самокритична и её не устраивали все мелкие недочёты в картинах. Один раз её попросили в школе нарисовать портрет мамы и Уокер нарисовала его, но так и не смогла отнести в школу, спрятав его в прикроватную тумбочку, где рисунок до сих пор лежит, свёрнутый в два раза. В пятнадцать отец впервые отвёл её к надгробию матери. И тогда Ви узнала как зовут её маму, прочитав на серой плите её красивое имя — Ребекка Уокер. Отец сказал, что её мама любила белые розы.       Вики плакала от скопившейся годами боли, множество голосов так и звучали в голове с совершенно разными оттенками насмешек. Это был крик её чистой души. И она не могла озвучить всего один вопрос: — «Почему?»       У неё потекла туш и лицо опухло, но ей было всё равно. Она просто поднялась на ноги и надела ночную рубашку до середины бёдра. На её счастье, у неё была отдельная ванная комната, где она быстро умыла лицо от солёной влаги, что так противно щипала и стягивала кожу. После всего этого Уокер неожиданно быстро уснула, но, к сожалению, ни один сон не посетил её за всю оставшуюся ночь.

***

      Вики стоит у двери квартиры неуверенно сжимая в руках ключи. Дверь выглядит довольно старой и потёртой. Да и сам дом выглядит не очень надёжно, хоть и стоит в центре Нью-Йорка. Всего у здания пять этажей и нет лифта, большинство квартир пустуют. Снаружи постройка не лучше: местами побелка обвалилась и видны кирпичи. Хорошо, хоть аварийная лестница не заржавела от времени. Квартира Уокер находится на пятом этаже, её номер — семьдесят восемь. Девушка успокоила себя и вставила ключ в замочную скважину, поворачивая его на два оборота. Дверь поддалась с противным скрипом, а Вики сделала для себя заметку, что стоит смазать петли. Стоя на пороге, девушка разглядывала свою квартиру: небольшой коридор с зелёно-чёрными обоями, под ногами был ковралин когда-то изумрудного оттенка, почерневший от пыли и грязи; всего в квартире было две основных комнаты, кухня и ванная. Как на зло, Вики сегодня надела белые носки, но поняв, что ей всё равно предстоит здесь уборка она пошла в обуви по комнатам. Кофту оставила на крючке в прихожей, а волнистые волосы собрала в высокий хвост.       За первой дверью направо оказался санузел. Всё было обложено белой плиткой, только на полу была чёрная, от чего комната была в подобии контраста. Здесь была стандартная раковина из керамики, над которой было вытянутое зеркало овальной формы: его рама была чёрной, составляющая из себя небольшие узоры. Из-за того, что его накрывали тканью, на нём не было пыли, и в отражении можно было разглядеть девушку с небрежным хвостом на голове. За спиной была ванна, с чёрным бортиком, на кране образовался белый налёт от долгого использования. Ещё здесь был унитаз, который привлекал меньше всего внимания, стоя в углу комнаты. Над ним был небольшой чёрный шкаф с пошарпанными временем краями. Вики поняла, что туда можно припрятать моющие средства. В другом углу стояла стиральная машинка. Девушка посчитали странным, что прошлые хозяева оставили ее, но не стала заострять на этом внимания. Она пошла в комнату, которая была напротив ванной.       Первое, что бросилось в глаза — это большая двуспальная кровать, изголовье которой было с красивым витиеватым узором из тёмного дуба. Две прикроватные тумбочки: на одной из них стоял небольшой светильник, а над другой была двойная розетка. Вики поставила севший телефон на подзарядку, но решила пока не включать его, избавляя себя от постороннего шума, который бы отвлёк от убранства удивляющей её обстановки. Повернув голову в противоположную от кровати сторону, девушка заметила встроенный в стену шкаф внушительный размеров. Перед кроватью стоял комод, на котором был небольшой плазменный телевизор. По бокам от комода шли белые полки от самого потолка до пола. Уокер уже знала, что поставит туда свою коллекцию фарфоровых кукол и любимые книги. На первый взгляд квартира казалась не очень красивой и приятной, но, разглядывая комнаты, Вики поняла, что мечтала о такой обстановке. Пол был выложен паркетом из тёмного дуба, по центру комнаты был белый запылившийся круглый ковёр с высоким ворсом. Девушка медленно втянула воздух, но почему-то здесь не было своего особого аромата, а просто пыль, которая заставила лишний раз чихнуть.       За второй дверью налево была небольшая кухня, угол которой был выделен для готовки. По стене ползли шкафчики самых разных размеров, сам кухонный гарнитур был ярко-красным. Над плитой была вытяжка. В противоположном углу комнаты стоял круглый обеденный столик с двумя стульями. Ещё там был выход на балкон. Вики так понравился подарок отца, что она чуть не заплакала от радости, наслаждаясь видом с лоджии. Что-что, а увиденная картина была прекрасной: яркие вывески заведений, снующие туда-сюда люди, похожие на рабочих муравьев в своей суете. Едва различимый аромат кофе из ближайшей кофейни ударил в нос. Уокер лишь на короткий миг прикрыла глаза, но тут же отправилась в последнюю комнату.       Это была гостиная. Зелёно-чёрные обои, как и в прихожей, хорошо смотрелись тут. Большой телевизор висел перед диваном, по бокам от которого стояли два больших кресла. Журнальный столик из тёмного дуба располагался между телевизором и диваном. Но внимание брюнетки привлёк стеллаж с книгами в углу комнаты. Ни секунды не задерживаюсь на месте, она подошла к нему и провела рукой по корешкам, останавливаясь на одном определённом. На нёй не было никаких надписей, но, судя по натуральной чёрной коже, это было что-то важное. Вики с замиранием сердца доставала книгу. Первая страница её заинтриговала и холодок пробежался по спине. — «Инструкции по вызову демонов», чушь полная… — голубые глаза забегали из стороны в сторону и на лице появилась испуганная полу-улыбка.       Руки затряслись и Уокер кинула рукописный фолиант на журнальный столик. Она решила начать уборку, чтобы отвлечь себя от ненужной мысли об этих пыльных страницах.       Вики включила старое радио, которое нашлось на самом верху стеллажа с книгами. С хвостом оказалось не очень удобно, из-за чего ей пришлось собрать волосы в пучок. Двигаясь в такт музыке, Уокер протирала пыль и напевала слова песни себе под нос. Когда она перешла к гостиной, взгляд опять упал на книгу и почему-то девушке так хотелось взять её в руки и всё-таки прочесть от корки до корки. Но она одёрнула себя и продолжила уборку.

***

      Вики только к вечеру смогла закончить изнурительную уборку и распаковку вещей. Можно сказать, что она довольно-таки быстро справилась. Вот новоявленная хозяйка квартиры вновь в гостиной, сидит на кожаном диване, бросая взгляды на книгу. Почему же у неё такое плохое предчувствие насчёт этой книги? Девушка вновь ушла из комнаты, считая, что следует готовиться ко сну. Уокер включила воду, набирая себе ванну. Тем временем, отправившись за тонким шёлковым халатом, она посмотрела на телефон, который так и не включала на протяжении всего дня. Быстро приняв ванну, Вики опять вернулась на диван и сидела, свернувшись калачиком. Уокер не может понять, почему её так тянет в эту комнату, которая вызывает в ней липкий страх, бегущий по позвоночнику. Секунда, и книга уже в руках. Сейчас фолиант не вызывает столько страха. Трепет охватывает молодое девичье сердце. А перед глазами так и мелькают слова. «Пентаграмма… Призыв… Свечи… Жертва… Кровь… Сатана… Душа… Плата… Люцифер…»       Вики заинтересовалась этим именем, ведь не раз оно упоминалось в Библии. Принц Тьмы вызывал больше доверия, чем законный правитель Ада… — «И почему я об этом задумалась? Ведь этого не существует… Не существует? Или всё же есть?» — словно в подтверждение её мыслей, свет отключили во всём доме. От этого Уокер опять сковал страх, но желание прочитать книгу только обострилось. Она решила использовать найденные на кухне свечи вместо фонарика телефона, чтобы не тратить заряд.

***

      Голубоглазая девушка стояла посреди комнаты в одном коротком шёлковом халате. В одной руке свеча, а другой она придерживала книгу, воск обжигал пальцы. Её голос никак не выдавал боли, он был ровным и монотонным. Переворачивая страницу, палец ее заскользил по краю так, что тонкая, только появившаяся царапина замарала кровью фолиант, но и на это девушка не обратила никакого внимания, ведь она читала уже последние строки с замиранием сердца. Тиканье настенных часов отдавалось глухим набатом в голове: — … Deus israhel ipse truderit virtutem et fortitudinem plebi Suae.       После этих слов свеча потухла, голубые глаза широко распахнуто смотрели в горящие в темноте алые. Высокий мужчина завораживал невинную девушку. Он приподнял одну бровь смотря на ту, кто его призвала и заговорил своим глубоким басистым голосом: — Извини, но акцент у тебя ужасен, в отличии от твоей чистой души… — оскалился демон — Чего же ты хочешь, раз позвала меня — Принца Тьмы? — Люцифер медленно закипал, ему, конечно, льстило женское внимание, но она как-то по-другому воздействовала на него. И, казалось, нечего разглядывать, ведь в комнате кромешная тьма, прям как его комната в Аду у папочки. — Кхм… У меня вопрос… Почему тут так темно? Где пентаграмма? Где сотня свечей или хотя бы парочка?       А девушка всё стояла, затаив дыхание, но когда демон сделал шаг в её сторону, Вики сделала три шага назад со словами: — Мне ничего не нужно! — ей хотелось спрятаться от этого взгляда, который способен прожечь. — Пф… Всё вы так говорите, но итоге все сводится к одному. — Морнингстар делает ещё один шаг в её сторону, а девушка уже вжимается в стену. Мужчина поднимает тонкие девичьи запястья над головой очередной жертвы. От его тела пахнет гарью, от него идет обжигающе горячее тепло, как от раскаленной печи. — И к чему же? — не смело спросила Вики, явно боясь ответов. — Конечно же к тому, что вы загадываете желание с выгодой для себя, играясь со смертью… — ухмыльнулся сын Сатаны. — А если я не стану загадывать желания или даже думать о них? — демон пристально смотрел в глаза девушки, пытаясь понять о чём она думает и чего желает, но ему впервые сложно понять, какой же грех хочет совершить данная особа. — Прошу, оставь меня в покое, я больше не буду прикасаться к этому фолианту! — протараторила испуганная девушка, пытаясь опустить голову и смотреть на ноги. Увы, этого не выходит, ведь широкая ладонь легла на лебединую шею девушки, заставляя не разрывать зрительного контакта с призванным ею существом. — Хорошо, малышка Уокер… — прорычал Люцифер сквозь стиснутые зубы. — Я уйду, но стоит тебе лишь подумать обо мне, я тут же окажусь у тебя за спиной!       Девушка чувствовала, как Принц опалил её ухо своим горячим дыханием. Голова закружилась и она повисла в руках демона безвольной куклой. — Сколько же проблем с этими смертными… — пошипел себе под нос уставший демон, но в его глазах заблестел дикий интерес. — Посмотрим за тобой, дочь Серафима Уокер!

***

      Три дня Вики старалась не думать о демоне, о его сияющих глазах, которые пугали, но вовсе не яростью, а страданиями, где-то в самой глубине царил испуг.       Всё это время Люцифер дышал ей в спину и прожигал взглядом. За эти дни она разочаровалась в себе: на первой работе её взяли на испытательный срок, но Уокер умудрилась испортить документы строительной компании, на последующих работах ей постоянно отказывали, либо из-за неимения опыта, либо из-за неподходящего резюме, некоторое работодатели и вовсе её проигнорировали.       Ви сидела в ванной с пеной и пыталась расслабить тело. Одинокая слеза скатилась по щеке. Наконец, она осознала, что хотела загадать. И стоило лишь подумать об этом, как перед ней оказался Принц Тьмы со своей фирменной ухмылкой и горящим взглядом. Теперь, при свете одинокой лампочки, она смогла рассмотреть демона: тёмные волосы зачёсаны назад, на подбородке и заострённых скулах небольшая щетина, усы гармонично сочетались с его образом. Рукава тёмной шёлковой рубашки были закатаны до локтя, три верхние пуговицы расстёгнуты, открывая вид на татуировку змеи: её голова оплетала запястье мужчины. Верхняя одежда заправлена в брюки, от бляшки ремня отражался свет, попадая на край ванны. Но не это важно: за его спиной росли кроваво-красные мощные крылья, из их изгиба прорастали небольшие рожки, говорящие о его принадлежности к демонам.       Девушка изучающе разглядывала мужчину, прикусив губу. Для Люцифера её взгляд был более чем привычен, но его интересовало, что же она сейчас скажет: — Люцифер, сколько я могла бы загадать желаний? — Вики сидела уткнувшись в колени лицом. — Уф… Слишком скучная тема для разговора в ванной комнате, но я не против на них ответить, если ты так и будешь сидеть передо мной голой в остывающей воде! — Принц ухмыльнулся, наслаждаясь её краснеющим лицом. — Ну, а если серьёзно… То три, и после этого ты обязана внести оплату в качестве своей души. — мужчина сел на бортик и хмыкнул, понимая своё превосходство, наблюдая за движениями сжавшейся девушки, которая старательно скрывала свой взгляд. — Люцифер, я хочу прибыльную работу по своей специальности… — уголки губ смертной опустились, выдавая её настроение.       На лице демона застыло удивление, но оно быстро сменилось дьявольской усмешкой: — Да будет так, малышка Уокер… — он протянул руку в её сторону. И девушка, рассчитывая на рукопожатие, потянулась в ответ. В алых глазах заплясали черти и, схватив девичью ладонь, он прикоснулся губами её пальцев. Вики на мгновение закрыла глаза, но Морнингстара уже нигде не было. Она лишь вздохнула и вылезла из воды под настойчивый звон сотового телефона. — Да… — Уокер неловко прикрывалась полотенцем, понимая, что в любой момент может появиться сын Сатаны. — Мисс Уокер? — Да, это я. — её взволновал сей звонок, в столь позднее время. — Вы приняты на работу в качестве заместителя директора. — телефон выпал из её рук, ударяясь о плитку. Сегодня её мечта исполнилась! Шок — вот правильное описание состояния девушки. Рукой она прикрыла рот, а взгляд устремился в пустоту.

***

      Сегодня был первый день на работе и Вики не желала ударить в глаз лицом. Стоя перед дверью она очередной раз проверила все ли документы в сумке и наличие ключей от машины. Серый костюм, состоящий из юбки карандаш чуть выше колена и пиджака, облегали аккуратную фигуру девушки, чёрная блузка была расстёгнута на две верхние пуговицы, не позволяя увидеть лишнего, но при этом делала акцент на выступающие ключицы. Уокер очередной раз судорожно вздохнула и направилась к стоянке за домом. Даже когда она сидела за рулём, её не покидала паника и она думала, о том как же Люцифер смог устроить её на столь высокую должность. Вот очередная остановка из-за светофора и Вики прикрыла веки, массируя виски. — Я тебе не помешаю, малышка Уокер? — голос демона заставил вздрогнуть водителя. — О, Шепфа… Как же ты меня напугал! — пробурчала Вики себе под нос. — Шепфа тут не причём, ведь это ты опять думала обо мне! — едко подметил крылатый. — И вообще, чего ты такая дёрганная? — У меня вообще-то первый день на работе! — её палец нервно постучал по рулю и она наконец, повернула свою голову в сторону расслабленного существа. — И вообще хватит называть меня «малышка Уокер»! — У меня есть право выбора, как тебя называть, глупая ты смертная. — демон и без неё был зол. И Вики почувствовала от него негативную ауру, но не стала этого показывать и лишь надулась, переводя взгляд обратно на дорогу. Люцифера позабавила её реакция и он засмеялся. Остаток пути они провели в расслабленной обстановке. Уокер спокойно припарковала свой красный минивен, порываясь выйти, но взглянула на демона, который будто отзеркалил её действия. — О нет-нет-нет, милый, ты никуда со мной не пойдёшь! — усмехнулась девушка, вылезая из машины.       Принц Тьмы выгнул густую бровь и не стал ничего предпринимать, принимая игру. Вики усмехнулась и заблокировала средство передвижение со словами: — Один: ноль, Люцифер!       Тот даже бровью не повёл и рассмеялся, поднимая в руках сумку с документами: — Один: один, Уокер! — смертная закатила глаза и разблокировала машину. — Признаю своё поражение, Принц Тьмы! — Ну, и правильно, малышка Уокер! — пропел демон, выходя из машины. — Люцифер! — прокричала на всю улицу Вики.

***

      Пока они шли к кабинету директора, Вики ловила на себе завистливые взгляды, но Люцифер прижал девушку лишь ближе к себе за талию, заставляя смутиться. — Почему меня так прожигают взглядом? — взглянув в алые глаза пролепетала Уокер. — Смертная, тогда меня ответный вопрос… — демон наклонился к её уху, опаляя его своим дыханием. — Почему они раздевают меня взглядом, а ты нет? — Вики лишь закатила лазурные глаза. — Люци, из-за того, что ты самовлюблённый принц Ада, мне не хочется допускать и мысли о таком. — широкая ладонь медленно опустилась с её талии на мягкое бедро. — Знаешь, что обычно первым делом загадывают у меня девушки? — из-за его шёпота по женственному телу пошли разряды тока. — И что же? — на деле Вики мало волновал ответ, но услышанное заставило её впасть в осадок. — Чтобы они побыли моими шлюшками хотя бы на одну ночь… — мужчина прихватил зубами мочку ее уха. — Люцифер, я не такая, как они, и не стала бы спать с тобой за свою душу! — сейчас девушка мечтала выпутаться из стальных объятий демона, но не стала этого делать. — Я это знаю! И именно по этому ты остаёшься моей загадкой, малышка Уокер…       Они за разговором и не заметили как подошли к двери, но до приёма было ещё более пятнадцати минут, которые оба решили скоротать с друг другом. — Люцифер, а почему только я вижу твои крылья? — сына Сатаны немало удивил этот вопрос. — Мне вот тоже интересно, почему ты их видишь…

***

      Пожилой мужчина сидел за столом с гордо выпрямленной спиной, и разглядывал документы новой сотрудницы. — Мисс Уокер, как я уже говорил, вы приняты на работу, так что не обязательно было приносить документы! — Но… — Вики хотела, что-то сказать, но её перебили. — Никаких «но»! Я сейчас лично провожу вас на новое рабочее место.       Так и началась новая страница жизни Вики Уокер. Сейчас она сидела за компьютерным столом и читала очередной документ, время подходило к восьми часам вечера. Девушка ужасно устала за этот день, но радовало одно - завтра был выходной. Эта новость ужасно радовала.       За прошедшие два месяца Ви находилась только дома, на работе и в круглосуточном продуктовом магазине. Директор сваливал на неё большую часть работы, оставалось лишь носить в его кабинет под подпись выгодные для фирмы договоры и проверять, выполнялись ли работы к сроку — и это осматривать чертежи, сверяться с расчётами, проверять поступление денег на счета компании и перечитывать документацию, сортируя её по датам. Каждый день был похож на предыдущий, превращая все в день сурка. Конечно, было пару исключений из-за новичков, которые пытались с ней флиртовать, но их быстро осаживал женский коллектив, нараспев говоря, какой у неё прекрасный мужчина.       Да… Люцифер был примером для подражания: ездил с ней на работу и с работы, заваливал шутками, иногда даже покупал кофе, когда она безвылазно сидела в кабинете. Он лишь смеялся над её помятым лицом и сидел на углу стола. Он не редко цеплялся за слова, чем пугал девушку, которая боялась иной раз уснуть и не проснуться. Но бывали и дни, когда демон будто испарялся из её жизни. Тогда Вики чувствовала душевное спокойствие, но при этом какую-то пустоту внутри себя.       На данный момент Принц Тьмы подпирал косяк, наблюдая за сосредоточенным взглядом покрасневших глаз из-за лопнувших от напряжения сосудов. Люцифер мог бы и постоянно так стоять наблюдая за своим «обедом», но его оскорбляло то, что на него не обращают никакого внимания. Даже когда сын Сатаны подошёл к столу, Вики по-прежнему читала документы. — Уокер, так до заболеваний недалеко, ну я, конечно, не против исполнить очередное твоё желание. — произнёс Люцифер с добродушной улыбкой. — О Шепфа! Хватит так подкрадываться, Люцифер! — девушка по старой привычке откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, тяжело вздыхая. — Кхм… Напомни каков наш счёт, а то я что-то подзабыл… — хмыкнул мужчина, садясь на край стола из красного дерева. На самом деле, он всё помнил, но ему так хотелось увидеть, как девушка забавно надуется и закатит глаза, что он просто уже имел какую-то зависимость от этой смертной. — Мне. Не. До. Этого! — прошипела темноволосая, выделяя каждое слово. И вот она сделала то, что так желал увидеть демон. — Успокойся и оставь это здесь! Твоя смена закончилась ещё несколько часов назад… — Ви его перебила. — Но… — Уокер, твои настенные часы встали и сейчас уже двенадцатый час. И советую больше меня не перебивать! — Морнигстар вздохнул, смотря за тем как девушка то открывает, то закрывает рот пытаясь что-то сказать. — Милая, малышка Уокер, когда ты в последний раз расслаблялась? Вот когда? — ей совсем было нечего ответить и она встала, начав собираться домой, но её внимание привлёк пакет, находившийся в руках у демона. — Да, ты правильно поняла, милая, сегодня мы будем пить! — С чего такая забота? — усомнилась в его намерениях девушка в чёрном узком платье. — Всем известен факт, что смертным нужно отдыхать и расслабляться! Иначе они умрут раньше времени, и, увы, я не смогу забрать твою душу… — Люцифер, решил галантно открыть девушке дверь, после чего закрыл её на замок.       Вики приятны его ухаживания, но если бы все они не были связаны с желаниями и её душой. Ей просто было по-человечески обидно, что демон не может делать ничего без корыстных целей и побуждений.

***

— И вот я такая ему говорю: «Убери от меня свои руки, ты мне противен!» — Что, ты прямо так и сказала тому ублюдку? — Вики лишь посмеялась и кивнула головой. — Я, честно, готов подготовить твоим ухажёрам отдельный котёл в царстве моего папаши! — просмеялся в ответ Люцифер, замечая как смутилась от этого предложения девушка.       Только сейчас она заметила какой красивый смех у этого существа, обычный и задорный, нет никакой злобы или же фальши. Сейчас, сидя у рядом с порогом они пили по очереди персиковое полу-сладкое вино прямо из горла и рассказывали глупые истории из жизни. Так и не скажешь, что это злой демон, пожиратель душ, который занимается пытками в жарких камерах Ада. Он выглядел достаточно мило в помятой рубашке с растрёпанными волосами. Тишина как-то затянулась. — Люци, а у тебя были друзья? — для Вики этот вопрос был очень важен. — Не было, или я их таковыми не считал… — Принц Тьмы взглянул в лазурные глаза девушки, позволяя увидеть его печаль и задал аналогичный вопрос. — А ты? У тебя есть друзья?       Уокер подняла голову верх и прикрыла глаза, её носик забавно задёргался. Он знал, что она задумалась над ответом, и наконец Ви выдала: — Нет, сколько себя помню я никогда и ни с кем не делилась своими проблемами, понимая, что на самом деле всем глубоко наплевать на меня… — Вики в голову пришла сумасшедшая идея и она сразу же сказала об этом демону, даже не задумываясь о последствиях. — Люцифер, Я хочу, чтобы ты был моим другом! — в словах ощущался тот приказной тон, который она использовала при загадывании первого желания.       Сказать, что Морнигстар был в шоке ничего не сказать. Но потом он задумался, о том что давно перешёл эту негласную черту жертвы и её змея искусителя. — «А почему бы и нет!» — громогласно прозвучало в темноволосой головке демона. — Да, будет так, малышка Уокер! — мужчина ловко поднялся на ноги и протянул ей руку и в шуточной форме произнёс. — Я- Люцифер Морнингстар, приятно познакомиться с вами, Вики Уокер!       Она забыла как дышать, демон впервые назвал её имя. Слёзы побежали из её глаз, причиняя сыну Сатаны лишь боль, которую он старался не выдавать, но всё было бесполезно… Он пал перед девушкой на колени и та не теряя не секунды, обняла его за талию, утыкаясь в грудь. Вики плакала долго, чёрный шёлк уже противно прилипал к телу, но Люцифер не смел отстранить её, слыша среди неутихающих всхлипов невнятное: — Спасибо…       Его сердце ускорило свой пульс, он никогда не испытывал такого чувства. Ему никогда не говорили «спасибо» за исполнение желаний, его никто не обнимал так нежно, как она. Перед ним никогда не проявляли такие эмоции. И что это… У него тоже потекли слёзы. У демона, который даже под нехилыми ударами отца не проронил ни единой слезинки. У него, у демона, который пытал грешников, бросающих в его сторону тысячи проклятий рука даже не дрожала, срезая кожу слой за слоем. Так почему же в данной ситуации он обессиленно сидел на полу и плакал на пару со своей жертвой, ставшей его слабостью, его другом? Не понимая, своих действий, он столь же нежно обнимал девушку в ответ, утыкаясь в её макушку, пахнущую розами. Демон шептал извинения, заставляя буквально вжиматься в него от очередной порции рыданий.       Это была их точка невозврата… Никто и никогда не был свидетелем такой странной дружбы, между человеком с чистейшей душой и высшим демоном, что являлся Принцем Тьмы уже очень много лет.       Когда их тихая истерика закончилась оба без сил рухнули в обнимку на кровать в верхней одежде и обуви. Крыльями мужчина обнимал посапывающую девушку, словно оберегая девичий сон. Одну ногу Вики закинула на друга, от чего платье лишь задралось. Недопитая бутылка вина стояла в углу прихожей с заботой отставленная демоном. На телефон Уокер приходили сообщения от обеспокоенного родителя, но тот лишь взглянув на время, вспомнил о разнице во времени и ухмыльнулся.

***

      Утро Вики встретила похмельем и тяжёлой тушей на теле, из-за чего дышать становилось тяжело. Но воспоминания вчерашнего вечера медленно разливались теплом в сердце. Да и спящий на её груди Люцифер, выглядел очень мило. Её тоненькие пальчики зарылись в чёрные мягкие волосы. Уокер недолго перебирала его короткие локоны и нежно начала говорить: — Люци, ты не пушинка и мне сейчас очень тяжело дышать… — но слова остались без внимания, тогда она не смотря на головную боль закричала: — Давай, вставай спящая красавица!       На это Принц вздрогнул и скатился с девушки на другую половину кровати случайно, запутавшись в крыльях, чем вызвал смех Ви. Морнигстар тихо простонал и севшим от сна голосом сказал: — И тебе доброго утра… — потом он прищурил алые глаза и посмотрел на девушку и засмеявшись выдал: — Ты себя то в зеркало видела? Пожалуй, я первым пойду в ванную! — после чего быстро ушёл из комнаты, оставив юную особу в недоумении пялится на зеркало, встроенное в дверце шкафа.       Девушка ужаснулась увиденному и на скорую руку начала приводить себя в порядок. Первым делом она смыла макияж или его остатки. Всё лицо было в потёкшей туши, а губы имели непонятную форму. Но спустя пару минут мучений с ватным диском, девушка решила переодеться в домашнюю одежду. А для неё это была безмерная мужская футболка и короткие шорты, которые были еле видны под подолом «туники». Но как только она снимала платье, то почувствовала от него запах гари… Так пах Люцифер. Вики быстро собрала волосы в хвост и пошла на кухню за аптечкой и спасительным стаканом воды.       Как на зло Вики убрала аптечку на верхнюю полку, а для того чтобы достать ей нужен стул. Но её состояние ей говорит желать лучшего. — Неплохо выглядишь в данном ракурсе… — присвистнул стоящий на пороге Люцифер. — Признавайся, ты её спёрла у любовника?       Девушка смутилась, и не поворачиваясь бросила: — Я девственница. — наконец, она смогла достать аптечку, но так и выронила её из рук, повернувшись к демону, на его бёдрах еле держалось белое махровое полотенце, с его волос капелью падала вода, покатившееся по шее. Уокер не смогла себя удержать и проследила за ней, останавливая свой взгляд на восьми кубиках пресса. Это выше её сил. Её щёки залил ещё больший румянец: — Что ты творишь, чёрт тебя дери! — она согнулась подбирая просыпанные медикаменты, один откладывая в сторону. — Похоже он будет драть тебя, Уокер! — отошёл от пережитого шока сын Сатаны, начав язвить. — Ну Люцифер! — растягивая гласные проныла от смущения девушка, уже стоя ровно со стаканом воды в руках и таблеткой аспирина. Уже рассчитывая на то, что лимит пошлых шуток исчерпан она сделала первый глоток воды, о чём сразу же пожалела. — Впрочем, любой демон не откажется от такой задницы, как у тебя! — подметил Морнингстар, после чего в комнате раздался кашель. Одновременно Уокер пыталась остановить кашель и кричать ругательства в сторону мужчины, который уже во всю смеялся, держась за косяк. Она достаточно быстро пришла в норму и решила приготовить завтрак. — Иди, пожалуйста, оденься, в шкафу найдёшь футболку и штаны на третьей полке снизу. — обиженно сказала девушка, доставая из холодильника ингредиенты для лазаньи с беконом.

***

      Ожидая за столом сына Сатаны, она читала написанные отцом сообщения. Улыбка расцвела на её губах и Вики позвонила ему. — Да, привет, пап! — Привет, Вик. Как дела? — в голосе родителя была радость, как и всегда когда девушка разговаривала с ним. — Всё прекрасно, получила зарплату, оплатила счета, сегодня пойду за продуктами и торговый центр… — из её комнаты послышался грохот. — Вик, что там? — сейчас она мечтала убить демона, которого подозрительно долго нет. — Подожди, пап! Я посмотрю! — девушка молниеносно оказалась возле открытой двери, замечая демона, который пристально смотрел на упавший бюстгальтер. — Уокер, а знаешь… — Люцифер посмотрел на неё и продолжил. — У тебя смелая четвёрка, если не пятёрка!       Вики залилась румянцем и прошептала: — Иди к столу. — дальше она приложила телефон к уху и продолжила разговор. — Да, пап… — Что это было? — мужчина был обеспокоен. — Это мой друг пришёл в гости! — Ладно, не буду вам мешать. И позвони мне вечером, Вик! — Пока, пап! Я тебя люблю! — она светилась на этих словах, что не мог не заметить демон. — Я тебя тоже, Принцесса! — послышались короткие гудки. — Принцесса? Серьёзно? — хмыкнул Люцифер. — Да, я папина Принцесса… А тебя что-то не устраивает? — голубоглазая девушка выгнула одну бровь и кивнула головой на устроенный им беспорядок, ставя руки на бока. — Люци, убери, пожалуйста, за собой!       Демон поднял руки в примирительном жесте и убрал бюст на полку, следом подбирая полотенце отнёс его в ванную на место, под строгим наблюдением Вики. Его забавляла данная ситуация, но один вопрос мучал его: — Вики, ты когда-нибудь целовалась? — она проигнорировала это и сказала: — Морнингстар, предлагаю тебе идти есть пока не поздно!       Тот послушно пошёл за кухонный стол, чтобы не искушать судьбу. Уже сидя на стуле в его нос ударил запах свежесваренного кофе и лазаньи с беконом. Девушка следила за реакцией демона, то с каким удовольствием он промычал от запаха говорило о многом. Под её самодовольным взглядом Принц Тьмы уплетал завтрак за обе щеки, мыча о том как это вкусно. Уокер лишь тихо просмеялась делая глоток кофе. Только пробивающиеся сквозь белые занавески солнце застало эту идиллию.

***

      Утро очередного буднего дня. Темноволосая девушка собирается на работу перебегая из комнаты в комнату. А всё потому что она проспала будильник. Пол ночи Вики всё думала, где пропадает Люцифер уже целую неделю. Обычно он предупреждал о том, что ему нужно спуститься в Ад или тому подобное, не посвящая Уокер в подробности, а в этот раз как сквозь землю провалился и даже не сказал куда.       С тостом в зубах девушка дорисовывала стрелку на левом веке в нюдовом макияже, но из-за настойчивого стука её рука дрогнула, делая левую стрелку длинней правой. Бросив бутерброд на стол, Ви тихо выругалась и пошла открывать дверь незваному гостю, чтобы высказать ему пару ласковых. Но хозяйка квартиры так и застыла на пороге с открытым от изумления ртом. Перед ней стоял Морнингстар в чёрном костюме и лакированных туфлях. В его руках была корзина белых роз и среди них была припрятана та самая бутылка персикового полусладкого вина. В другой руке у него была антикварная фарфоровая кукла, которой девушка восхищалась много лет. Вики только один раз говорила об этом демону, но не ожидала, что тот решит подарить ей её.       Русые волосы куклы были аккуратно прибраны в коричневато-коралловую кружевную косынку, среди них была одна розовая розочка с зелёными листочками, пара кудрявых прядей обрамляли пухленькое детское личико с надутыми румяными щёчками, серыми глазами и сжатыми алыми губками. Кукла выглядела грустной из-за прямых тоненьких бровей, но это не делало её менее красивой. На ней пожелтевшая от времени кружевная блузка с рукавами фонариками и узкой горловиной, по верх накинута тёмно-зелёная кофточка. Чёрные бисеринки делали имитацию пуговиц, по каёмке была ручная вышивка, выполненная блестящими серебристыми нитями. Под двухслойной коричневато-коралловой юбочкой, проглядывались беленькие гольфы и в завершение всего служили чёрные лакированные туфельки. Это была искусная работа французского мастера прошлого века, а именно одна тысяча девятьсот четырнадцатого года. — Люци… — девушка смотрела на него с замиранием дыхания. Демон лишь весело улыбнулся, сдерживая рвущийся наружу смех и произнёс: — С днём рождения, малышка Уокер! — после чего девушка прильнула к мужчине, а тот в шутку произнёс: — Мне кажется, что в этот раз мне обнимашек будет мало…       Хмыкнув Вики привстала на носочки и поцеловала Принца Тьмы в щетинистую щёку и быстро отстранилась, оставляя яркий отпечаток вишнёвой помады. Теперь перед ней был удивлённый демон с опущенными крыльями. Её смутило его замешательство. Но Уокер не растерялась нежно улыбнулась и сладко произнесла: — Спасибо, Люци! — после чего выхватила подарки и понесла их в спальню, прежде пропустив неожиданного гостя в дом.       Пока девушки не было рядом мужчина притронулся к тому месту, которое до сих пор горело от соприкосновения, его сердце так быстро забилось, что он уж было подумал, о том что заболел. Ему стало душно и Люцифер ослабил галстук, следом расстёгивая рубашку на три верхние пуговицы.       Вики уже подорвалась к двери и начала звать демона. — Люцифер! Люци… — тут она пошла на отчаянные меры. — Милый, я сейчас пойду и сигану с крыши, чтобы моя душенька не осталась на одном из колец Ада… Интересно и кто тебе будет готовить завтрак?! — и тут не прокатило, но Уокер не сдалась и заорала: — Люцифер, мать его Морнингстар! Я сейчас тебе все перья выщипаю!       В ответ ей было сказано: — Куда это ты собралась, Уокер? Я вообще-то тебе отгул взял! — Ты! Что? — Вики хотела возмутиться, но тут же успокоилась и скинула шпильки, отправляясь на кухню, где на стуле сидел демон с голливудской улыбкой и ждал чего скажет хозяйка квартиры. — И какие у нас планы на день?       На это демон закинул ногу на ногу и подмигнув сказал: — Какие хочешь, малышка! — её передёрнуло от пафоса и она закатив глаза пошла готовить нормальный завтрак, одним тостом не наесться.

***

— Ты поедешь со мной на кладбище? — как-то без эмоционально спросила Уокер ковыряясь ложкой в тарелке с завтраком. От чего демон поперхнулся овсянкой и использовал салфетку, чтобы она не попала на костюм. — Кхе-кхе. А для чего? — ответил вопросом на вопрос сын Сатаны. — Нужно навестить маму, ведь сегодня её нет уже как двадцать три года… Хоть дата и не значимая, но я каждый год с пятнадцати лет хожу туда… — Вики бормотала себе под нос понуро опустив голову. — Хорошо, Уокер! Но при условии, что вечером мы будем смотреть комедии, по тому телеку, что висит на стене в гостиной.       Вики же не могла возразить такому предложению и тихо угукнула с расползающейся на лице улыбкой.

***

— Уокер, я с тобой больше не буду никуда ездить! — Ловлю на слове! — подмигнула демону девушка и скинула обувь. Скрываясь в ночной тьме квартиры.       За этот день Люцифер познакомился с дико счастливым отцом Уокер, который с порога благословлял их брак. Как же демон смеялся когда девушка побагровела от слов родителя и уткнулась в плечо Морнингстара. А самое забавное то что Принцу это польстило и он не стал отрицать их отношений. Следом они заехали на кладбище, где демон смотрел за выражением лица Вики и замечал, что она что-то шепчет над могильной плитой нынешнего Серафима Ребекки Уокер.       Это был тяжёлый день и из-за этого демон хотел бы выпить, конечно же в компании одной наглой девушки. Он сейчас искал то самое вино и о, Шепфа, оно нашлось на дверке холодильника. — «И когда она только успела?» — пронеслось в голове демона, пока он открывал тёмно зелёную бутылку. — Уокер, шевели своим прекрасным задом сюда!       В ответ ему прилетели слова из спальни: — Бегу, спотыкаюсь и падаю, Люцифер!       Он лишь вдохнул: — И где же твой ангельский характер, при такой-то душе? — Тут с кем поведёшься, мистер Морнигстар…- идя на кухню пропела Вики.       Опять эти её короткие шортики и его чёрная рубашка, которую она стащила тем утром. Казалось, что девушка из неё не вылезает. — Она очень подходит к цвету твоих волос! — О премного благодарна мой верный рыцарь! — Вики достала два бокала из серванта и подошла к морозилке, чтобы достать креветки, для приготовления закуски. — Всегда пожалуйста моя Принцесса! — шуточно поклонился демон, наблюдая за смеющейся девушкой. — А вы не боитесь потолстеть, мисс Уокер? — Вообще-то не прилично спрашивать такое у девушки, но так и быть вам я признаюсь… — хмыкнула Вики складывая всё на стол, на который и решила опереться прежде чем закончить фразу: — У меня хороший метаболизм. — Да, вы вообще идеал: не курите, в одинокого не пьёте, парней не было, девственница и ваших губ ещё не касался ни один ублюдок… — глаза Люцифера хищно блеснули и он начал медленно подходить к Вики, которая прикусывала губы на каждом слове демона: — Но если такие будут, гореть им в Аду! — он уже шептал в призывно приоткрытые губы девушки, поставив руки по бокам от неё. Они тут же оба засмеялись прислоняясь к друг другу лбами. — Мы невольно углубились в это не так ли? — сказал демон. — Да мы прекрасные актёры! — отталкивая мужчину, девушка закатила глаза.       Вики поставила сковородку на плиту и стала ждать пока она нагреется. Ощущая пристальный взгляд демона, та решила отправить его в гостиную: — Люцифер, не смотри на меня так! Иди лучше подушек возле дивана накидай и плед с верхней полки шкафа достань. — Так точно моя Принцесса!       В его спину Вики крикнула: — Для тебя я — Королева!

***

— Уокер, я такого извращения даже в Аду не видел! — Люцифер с неуверенностью поглядывал на жаренных криветок в сливочном масле. — Как я завтрак готовлю, так за обе щеки… А как креветок пожарила, так сразу нос воротишь! — девушка обиженно скрестила руки на груди и надувшись отвернулась, пробурчав: — Вообще-то это вкусно!       Демон потянул стоявшую на пледе девушку в свою сторону, как бы невзначай роняя в свои руки. — Ну, если хочешь чтобы я это попробовал, то покорми меня, малышка Уокер! — к её щекам приливает кровь, она сглатывает вязкую слюну и что-то бормочет себе под нос. — Я тебя не расслышал. Скажи ещё раз. — сын Сатаны в открытую издевался, но Вики не растерялась, взяв в руки вилку ответила: — Я заставлю тебя поверить в свои кулинарные навыки! — нанизывая на алюминиевую четырёх зубчатую посудину один из морепродуктов, она сначала подула, а уже потом скормила Люциферу злосчастную креветку. Его глаза заблестели и он признал своё поражение: — Вики, ты что бог! Ммм… Как же это вкусно! — Морнингстар обнял отстранившуюся хозяйку квартиры крылом, замечая то как счастливо та улыбнулась, укладывая голову на его плечо.       Они прикрывались распушёнными крыльями и вместе смеялись с очередного комичного момента, но когда стало скучно Люцифер вставил свой едкий комментарий и передразнил главного героя меняя голос, чем заставил её рассмеяться. К середине фильма она уснула и демон положил её голову себе на колени, перебирая чёрные как вороново крыло волосы. Сейчас он доедал самый вкусный ужин в своей жизни и радовался этому времяпровождению. Его совсем не тянет в Ад, где начнётся скучная повседневность, с ещё более скучными подданными, которые лишь втираются в его доверие ради личной выгоды. Но ей этого не нужно, ей интересен сам Люцифер со своими тараканами в голове. Одно из высших существ ощущает сейчас свою привязанность к смертной девушке, как никогда остро и боится того, что скоро что-то случится, но что он не знает или же не помнит, забывшись в ней.

***

      Очередной весенний вечер. Тучи заволокли небо и дождь низвергался с небес тяжелыми каплями неизбежного. Первая молния показалась, и за ней последовал раскатом в свинцовых небесах гром. Одна девушка прижималась к демону, лёжа на двуспальной кровати и старалась не обращать на эти звуки внимания, что очень плохо получалось. — Всё… Теперь ты точно — малышка Уокер! — усмехался Люцифер, всё же обнимая её крыльями. Ему было приятно, когда Вики прижималась к его груди, обнимая руками за талию. — Люци, смеяться над страхами других людей не красиво! — её брови сошлись к переносице, а щёчки надулись. — Но я то всё равно красив. — за это девушка ударила его по плечу. И улыбнулась, прячась в изгибе шеи. — Люци, расскажи о моей маме… — она взглянула на него своими лазурными глазами. И он не смог отказать, поглаживая открытое плечо девушки. — Её редко кто видит, ведь она ангел приближённый к Шепфа… — То есть она Серафим? — девушка присела на кровати и с её плеча сползла тонкая брителька обтягивающей майки. — Да… А ты хорошо осведомлена для человека! — Принц Ада был удивлён. — Но всё же я просил не перебивать меня! — Мне уже не интересна эта тема, ведь она заставляет меня грустить… — Что же тогда тебе рассказать, малышка? — Вики легла обратно на его грудь, в этот раз закидывая на него ногу, девичьи руки стали медленно поглаживать переливистое оперение, а Морнингстар лишь подставлял крылья под её ласки. — Я хочу знать больше о тебе… — Могла бы сразу попросить, подлиза! — усмехнулся демон. — А ты у нас самовлюблённый Принц Тьмы! — Девушка прищурилась и глянула в вспыхнувшие алые глаза. — Не играйся с огнём, малышка Уокер, ведь можно и обжечься! — Ладно-ладно, всё молчу! — хозяйка комнаты подняла руки в примирительном жесте и широко улыбнулась, но тут до же вернула их к крыльям мягко поглаживая их. — С самого младенчества я рос с отцом, который был очень жесток… За каждое проявление эмоции он бил меня длинным бичом. — Вики хотела, что-то сказать, но удержала себя от этого и прикрылась крылом, позволяя себе лечь на демона целиком. — Однажды, когда я был в школе ангелов и демонов, я увидел как одного белокрылого задирали мои подданные и я старался проигнорировать это. — Морнингстар начал поглаживать спину хозяйки комнаты. — Но увы его уже зажали в углу и я встретился с испуганным взглядом мелкого, над ним возвышались старшекурсники. Я конечно же не остался в стороне и использовал своё положение в обществе, прогоняя тех идиотов. Об этом доложили отцу. — он грустно хмыкнул и продолжил: — Хоть тогда он знатно так избил меня, но я понимал что поступил правильно. Я никогда не плакал от наказаний отца, ведь он говорил что боль… — демон запнулся. — Боль — это иллюзия. Боль — лишь тренажёр силы воли и характера. А я беспрекословно верил в это. — Люцифер посмотрел на прижавшуюся к нему девушку, замечая её застывшие слёзы, но он продолжал. — Есть на земле одно место которое я люблю… Там, я чувствую свою ничтожность, кажусь себе маленькой вошью в сравнении с громадными горами, с окружающей пустотой. И всё это без магии — стоит себе такое величественное и молчит о своём величии. И в сравнении с адом там так холодно… так ужасно холодно… Но я не могу почувствовать того холода полностью. Моя комната находится на седьмом кругу Ада. И там всегда ужасно жарко. Не каждый способен выжить даже в моей комнате…       Вики засыпала на его груди, но всё равно промямлила сонно ухмыляясь: — Это по этому ты такой горячий.? — Морнингстар оценил её шутку и поцеловал макушку прошептав: — Сочту за комплимент, малышка Уокер! — в ответ ему послужило лишь тихое сопение. Люцифер прикрыл глаза, но сон никак не приходил. У него было какое-то нехорошее предчувствие.       Спустя какое-то время Вики начала извиваться и стонать, чем возбуждала Люцифера. Его глаза засветились самым ярким оттенком красного и он растормошил Уокер, чтобы та успокоилась. Тут он решил пошутить с ещё сонной девушкой, чтобы разрулить ситуацию, но всё вышло из-под контроля: — Вики, а не я ли тебе снился? — обжигающе шептал ей на ушко высший демон. — Если- это всё же я, то можешь показать, как именно?       Уокер села на его бёдра, чем вызвала у Принца Ада дичайший интерес. Её руки легли на его горячую грудь, сжимая ткань очередной рубашки и стала медленно опускаться к его губам, прошептав: — Останови меня пока не поздно, ведь я не могу остановиться!       Но никто не хотел прекращать это столь желанное безумие. Её губы накрыли его губы, сминая их по хозяйски, настойчиво и грубо. Никто не хотел проиграть в их маленькой битве. И Люцифер полностью уложил девушку на себя, оглаживая бока. От чего она тихо простонала в поцелуй и мужчина этим воспользовался, начиная исследовать её рот с ряда ровных зубов, задевая нёбо, наконец нашёл язык, который тут же пришёл в движение отвечая тем же. Они сплелись в диком танце. Но Вики не устраивало её маленькое поражение. И в её головке уже созрел план. Она оторвалась от сына Сатаны смотря помутневшими глазами в его и прикусив губу прокатывается по бугорку на штанах, вызывая его рык. Ей нравилось то как покраснели его глаза и сделав так ещё раз Уокер вновь прикусила губу, сдерживая свои стоны. Морнингстар прорычал: — Ну, что нравится твоя власть над Принцем Тьмы?! — Очень!       Демон схватил смертную за ягодицы, прижимая её к себе так, чтобы она почувствовала его всего. Из-за чего её сладких губ сорвался стон и мужчина их перевернул так, что он оказался над ней, впиваясь в уста. Люцифер прихватил её нижнюю губу зубами оставляя на них кровоточащий укус. Когда тот слизывал сочащуюся сквозь небольшую царапинку жидкость. Вики стонала расстёгивая ширинку брюк, но большего Принц Тьмы не позволил и втянул в себя воздух, прижимая её запястья к изголовью кровати. Он толкался в неё ощущая сопротивление ткани, но ничего не мог с этим поделать, ведь не хотел делать ей больно, стараясь приносить Вики лишь удовольствие. Свободной рукой он отодвинул ткань, позволяя себе пальцем провести по её промежности, задерживаясь на клиторе. Реакция была незамедлительной — узел возбуждения в животе разорвался и судорога пробежала по соблазнительному девичьему телу, вынудив выгнуться в спине, прижимаясь к пылающему от вожделения мужчине. На её глазах были слёзы, но она позволяла мучить себя и дальше, ведь ей это нравилось. Ей нравился Люцифер Морнингстар.       Сейчас он подавался бёдрами вперёд, разглядывая её такой… Такой открытой, извращённой и манящей. Оба стонали теряясь в ощущениях, даже через одежду они ощущали жар тел и кричали имена друг друга. Изголовье кровати ритмично билось о стену под свою особую музыку из рыков, стонов и вскриков. Люцифер ощущал скорую разрядку, да и Вики тоже не отставала. Руками он до боли сжал её бёдра и излился в нижнее белье. Рухнув рядом с покрасневшей Уокер, старался отдышаться.       Его рука легла поперёк её талии и осознание содеянного медленно, но верно появлялось у него в голове… Только потом Люцифер понял, что душа Вики даже от этого не очернилась. Охрипшим голосом демон всё-таки спросил: — Уокер, а почему твоя душа всё такая же чистая, ведь похоть, это же один из семи смертных грехов?       Она лишь пожала плечами и прошептала: — Может потому, что я этого хотела не просто так и это был не просто секс для меня… — такие чистые лазурные глаза встретились с его побитыми жизнью алыми. — А нечто большее… — её покусанные опухшие уста, вновь поцеловали его, но уже не так как до этого. С нежностью, пытаясь донести что-то, что очень сложно понять. -Я люблю тебя, Люцифер Морнингстар! — из-за одной фразы демон провалился в темноту, в бездонную пропасть и от туда его не смог бы достать даже сам Сатана.       Демон неловко обнял заснувшую в предрассветных сумерках девушку и взглянул на умиротворённое лицо. Он уже не знал, что испытывал к своей жертве. Раньше всё было гораздо проще… Хотя кого он обманывал проще никогда и не было. Люцифер не хотел ломать ей жизнь, но он всё равно оставался рядом с ней изо дня в день, но пора было заканчивать этот цирк.       Принц Ада аккуратно уложил всё ещё невинную девушку на кровать. Ей стало холодно, от чего Вики пробила мелкая дрожь. Люцифер бережно провёл рукой по соблазнительному телу, следом укрыв одеялом. Сын Сатаны решил, что больше никогда не позволит себе прикасаться к ней… От этого он лишь больше желал целовать её губы до исступления или же просто по-дружески обнимать, ни за что не ослабляя хватки. Ему хотелось убежать, но некуда. Его вечно будет преследовать её голос ласково зовущий по имени «Люци... ». Демон не понимал своих чувств, ведь с раннего детства ему привили одну вещь.       Демоны не способны любить.       И именно из-за этого он боялся остаться рядом с ней. Слишком далеко зашли… Слишком странные и пугающие чувства от близости с Вики Уокер… Морнингстар окончательно решил держаться от неё подальше и не позволять себе слабостей в её лице.

***

      Неделю Вики ходила в хорошем настроении, ожидая когда Люцифер вновь появиться. Ей так хотелось вновь прижаться к его тёплой груди и вслушиваться в его басистый голос, дарящий ей успокоение. Но его всё не было. Потом Уокер звала его ночью, но он так и не появился и только на рассвете девушка прикрыла веки, проваливаясь в беспокойный сон.       В одной из кофеен сидела одинокая девушка и пустым взглядом потускневших глаз смотрела через большую витрину. За небольшой промежуток времени она полюбила дальний угол заведения, куда никто не смотрел и не обращал внимания. Её волосы собраны в небрежную шишку, щёки осунулись, под глазами пролегли тени. На лице постоянная бездушная улыбка и никто не знает, кроме Люцифера как ночи на пролёт она плачет и надрывно зовёт его из Ада. В руках третья чашка двойного эспрессо без сахара. Здесь она стала постоянным посетителем. Вики достаточно кивка в сторону бариста, чтобы тот приготовил её постоянный заказ. Сегодня Уокер одела его рубашку и потёртые джинсы. Рано утром девушка написала директору, что хочет взять на этот день отгул. Тот нехотя согласился, но всё же понимал, что у той какие-то проблемы, из-за чего её работоспособность значительно снизилась.       Под тихую музыку, играющую из колонок, Вики положила голову на скрещенные руки и прикрыла глаза. Как же она хочет спать, глаза так и слипаются. Но она не может спать, ведь во снах встречает его… Мужчину, который перевернул её жизнь верх дном, подарил короткий миг счастья. После таких сновидений ей становилось лишь хуже и, просыпаясь в предрассветных сумерках, она шла в ванную и рыдала навзрыд. Почему же он принёс так много счастья и море боли? — «Лучше бы Люцифера никогда не было в моей жизни!» — не раз Вики думала об этом и даже сталась возненавидеть, но не получалось. На следующий же день она вновь рыдала от неразделённой любви.       Сейчас же Уокер смяла своё сердце и выбросила в первую же урну. Она просто уже ничего не чувствует. Ей не больно и в то же время просто ничего, в груди зияла пустота. Коллеги советовали обратиться к психологу, но Ви просто разворачивалась и уходила в кабинет, ныряя с головой в работу. Тёплый океан её глаз сейчас напоминал два кусочка вековых льдов.       Демон наблюдал за её изменениями, видел, что она ничего не ест и рёбра уже видно невооружённым взглядом. Не раз он хотел сорваться и обнять её по-дружески, весело сказать: «Скучала, малышка Уокер?» А он знает, что скучала и скучает.       Он лишь горько усмехался, когда та его посылала на все четыре стороны. Люцифер слышал, как Вики кричала во снах его имя. Морнингстар хотел вновь ощутить тепло её губ, но его останавливают слова отца: «Демоны не способны любить…» Дождь всё это время не утихал на улицах Нью-Йорка, плача вместе с ними.       Вот девушка спит за столиком и демон думает: — «Но лишь разочек…» — и ставит стул впритык к её. Люцифер садится рядом и обнимает девушку, а та чувствует сквозь сон его обжигающие прикосновения и счастливо улыбается, роняя на отполированный стол слёзы. Поцеловав темноволосую макушку он шепчет: — Прости, но демоны не способны любить…       Почему же тогда ему так больно видеть, как девушка страдает? Почему так много вопросов и ни одного ответа? Крылатое существо просто хочет снова слышать девичий тихий смех или смотреть, как та забавно надувает щёчки, или закатывает лазурные глаза… Но это всё так не просто… Чувствуя её скорое пробуждение он вновь уходит… И вновь оставляет её страдать.       Проснувшись от «кошмара» Вики стирает с щёк влагу, оставляет на столе деньги и без всяких промедлений идёт домой, чтобы спрятаться от всего мира, которому на неё наплевать. Интересно, и в какой момент та старая квартира стала домом? Уокер и сама не припомнит… Она только закрыла дверь, а слёзы опять текут по щекам. Она думала, что больше не сможет чувствовать той боли, но она ошибалась - ничто не способно спасти её душу от самого страшного чувства, которое только смог придумать бог, именуемое безответная любовь. Вики понимает, что Люцифер выиграл главный приз… Её душу, тело и разум.

***

      Очередной будний день перед выходными, время уже за полночь, а девушка всё сидит над документацией. Но Вики уже слишком рассеяна, чтобы вчитываться в текст. Она включила дисплей телефона и, взглянув на время, кинула гаджет в угол комнаты. Девушка откинула голову назад и в пустоту говорила: — Почему так сложно разобраться со всеми чувствами? — Уокер знает, что Принц Ада это слышит и продолжает: — А можно, я загадаю последнее желание? — и тут же раздаётся её смех на грани истерики. — Я хочу, чтобы ты убил меня! — она резко встаёт из кресла и кричит: — Ну же, убей меня! Я так от этого устала… — она давится своими рыданиями и продолжает, но уже гораздо тише: — Я устала существовать без тебя… Да, без тебя я не живу, а существую! Ясно… — она вздыхает. — Ты бы сказал, какая у тебя теперь цель… А то я совсем запуталась. Порой мне кажется, что ты — это выдумка моего больного разума и мне давно пора в психушку. Спасибо за те мгновения, проведённые в месте. — её голос отдаёт хрипотцой и Вики собирает вещи выходя из кабинета бросает: — Они были лучшими в моей жизни.       Теперь демон в замешательстве восседает в её кожаном кресле и смотрит на город через панорамное окно, на которое упала первая пара капель. И думает о том, что скоро всё закончится… Что его сущность скоро будет довольна и больше Люцифер Морнингстар не будет зависим от Вики Уокер… Правда же не будет?       Да ему смешно с себя: высшее существо, а так сокрушается перед обычной смертной… А она обычная? Конечно же нет!       Демон видит как девушка не спеша идёт к машине под проливным дождём. Вики подняла лицо к небу и просто стояла, расставив руки в разные стороны. Морнигстар пристально наблюдает и замечает в ней некоторые схожести с фарфоровой куклой. Её бледная кожа, на которой так отчётливо виднелся живой румянец, пустой леденящий взгляд и небольшие алые губы. — Потерпи, малышка Уокер… Скоро ты будешь счастлива… Бесконечный сон приносит счастье? Возможно, да…

***

      Утро девушка встречает, нежась под пробивающимся через окно солнцем. На губах несмелая улыбка, создающая хоть какое-то ощущение счастья. Ни один сон не потревожил её измученную душу и от этого ей становится немного, но легче. И от этого облегчения ей просто хорошо. Уокер села на кровати и на секунду задумалась, понимая, что её телефона нигде нет. — Вот чёрт… — Вики откинулась обратно на подушки.       Полежав ещё немного, она решилась подняться и погулять. Выбор вновь пал на рубашку Люцифера и потёртые джинсы. Уже стоя в дверях, девушку сковал какой-то необъяснимый страх, но та быстро отогнала его и неспешно спустилась по лестнице. На улице было жарко, но Вики решила сначала зайти на работу за телефоном, а потом уже в магазин. Уокер никогда не обращала внимание как людно на улицах Нью-Йорка. Но ей пришлось столкнуться с этим и от этого становилось не комфортно. Не раз её толкали, наступали на пятки или же на ногу. Тут она чудом дошла до нужной высотки и прямым ходом направилась в кабинет. Всё по прежнему: в углу стоит крупная пальма, на компьютерном столе из красного дерева три стопки документов, монитор и прочая неважная дребедень, большего внимания достоин пустующий угол стола. Вики грустно улыбнулась и провела кончиками пальцев по древесине. Но тут взгляд уцепился за красное длинное перо, лежащие у стены рядом с телефоном. Глаза округлились и она бережно подняла обе вещи. Двери резко распахнулись и на неё посмотрели два человека, их взгляды были пугающими. Они неспешно прошли в кабинет. — Кто вы такие и что вам нужно? — Вики на секунду опешила и очень даже не зря. — Мы из полиции Нью-Йорка и вы, мисс Уокер, подозреваетесь в убийстве Френка Фрейзера! Не могли бы вы пройти с нами в отделение? — женщина, говорящая это, подошла ближе. — Что? Но я никого не убивала! И кто вообще такой этот ваш Френк? — девушка не на шутку испугалась и подумала, что это какая-то ошибка.       Стоящий за женщиной мужчина презрительно взглянул на Уокер и сказал. — Мисс, вы сейчас занимаете должность этого человека и, судя по внезапно появившейся сегодня утром записи с чужого видеорегистратора, именно вы жестоко расправились с мужчиной!       Вики была крайне шокированная таким поворотом событий. — Меня подставили! Я ни в чём не виновата! — она медленно обходила стол, а те двигались за ней. Что-то тут было не так… Но темноволосой было не до разбирательств и при первой же возможности она побежала к выходу из комнаты, запирая дверь на ключ. Полицейские сначала попытались открыть её, но всё оказалось безуспешно. — Пол, но я же тебе говорила, чтобы ты оставался у дверей! — Маргарет, вообще-то это ты виновата! — Я?

***

      Вики бежала, не разбирая дороги, её мысли путались в голове и ничего дельного не приходило на ум. Она толкала плечом прохожих и смешивалась с толпой людей, которые бросали ей в след ругательства. Когда Уокер посчитала, что достаточно далеко убежала, то остановилась и огляделась. Ей стало даже смешно от того, что в итоге она стоит возле круглосуточного супермаркета, который находится рядом с её домом. Но чем чёрт не шутит… Вики зашла внутрь и пошла к отделу с алкоголем. Почему-то та считала, что это какой-то глупый сон. Но не бывает так! И кого Уокер старается обмануть… Демоны же существуют, так почему не может быть такого же человека как она, который убил прошлого зама директора компании? Даже звучит глупо.       Девушка стоит возле отдела с вином и замечает то самое злосчастное персиковое полусладкое. И тут в голову приходит одна мысль, которая была как гром среди ясного неба. — «Это мог подстроить Люцифер!»       Уже ощущая подступающую истерику, девушка уходит из отдела и оказывается рядом с кассой. Там стоит морозилка с мороженным. Вики без задней мысли хватает первое попавшееся и подходит для того чтобы рассчитаться используя карту. Она лишь кивает на дежурные фразы кассира и выходит из супермаркета. На улице опять идёт дождь, но Уокер лишь подставляет лицо и смеётся, из глаз льют раздражающие слёзы, а она всё смеётся и смеётся, хватаясь за ткань рубашки в районе разбитого в дребезги сердца. Когда истерика помаленьку отступила и остались лишь слёзы, Вики открыла фруктовое мороженое. — Да, Люци… Ты отличный актёр… — девушка смотрит в небо и ухмыляться — Как я могла быть такой дурой! Я доверилась Принцу Тьмы! Что я только натворила влюбившись в тебя! Ты же бесчувственный демон!       Эти слова для Люцифера были больней самой страшной пытки отца. Нет… Он не винил её, но за всё время проведённое рядом с ней, он ни разу не соврал. — Тебе нравится наблюдать за моими страданиями? Мне только стало легче, как ты взял и опять всё испортил! — как же она не права… Морнигстар никогда не был бесчувственным и уж тем более ему не нравилось наблюдать за тем как ей было плохо.       Всю её гневную тираду прервал звонок нераспознанного номера. За время разговора её лицо исказилось от страха. — Д-да… Сейчас переведу… — её руки тряслись, одежда прилипала к телу, волосы полностью промокли. А она набирает сообщение, чтобы перевести с карточки деньги отцу на лечение. Ей сказали, что он попал в аварию и он в состоянии искусственной коммы, но нужны деньги на операцию. Глаза опять расширяются, когда в ответ ей приходит. «Ваши банковские счета заморожены…»       Телефон и мороженное выпадают из рук и она бежит домой. Её лёгкие горят, она перелетает через три ступеньки и не замечает как оказывается в тёмной квартире. Она сжимается в самом углу комнаты и рыдает, обнимая себя за колени. Ударяясь головой об стену издаёт немой крик. Вот она безысходность. В квартиру уже ломилась полиция. Отец при смерти. А она страдает из-за любви, которой никогда и не было. Перед ней стоит выбор… И она понимает, что от её жизни никакого толку нет. Прежде чем Вики теряет сознание от перенапряжения, она чувствует горячие прикосновения на теле и сбивчиво шепчет: — Спаси моего От-Отца!       Демон сейчас видит всю её жизнь и сам начинает рыдать, останавливая время. Люцифер несёт её ослабевшее тело и боится, почувствовать холод… Он не хочет ощущать как леденеют её конечности, не хочет видеть стеклянный взгляд. Его глаза вспыхивают от осознания.       Он — Принц Ада, сын Сатаны не представляет себя без этой смертной девушки, до этого отдавшей ему свою душу, сердце и разум… Люцифер Морнингстар любит Вики Уокер!       Руки его дрожат, когда он трепетно укладывает девушку на кровать и избавляет Вики от воспоминаний, связанных с ним. От этого воздействия на её разум, Уокер начинает трясти, но демон всё старается делать предельно аккуратно. И вот, Люцифер последний раз наслаждается её губами с привкусом соли, следом втягивая исходящий от неё запах роз. Он нежно прошептал: — Прости меня, малышка Уокер! Твой Люцифер оказался слишком глуп, чтобы понять очевидное! Надеюсь что ты больше никогда не будешь из-за меня плакать…       Морнингстар одним щелчком пальцев избавил девушку от всех проблем, появившихся по его вине. Но Сатане не понравилось пренебрежение кодексом демонов. И он начал настойчиво звать своего сына, который просто не мог оторвать глаз от спящей девушки. Факт того, что следующим утром она проснётся и даже не станет думать о нем, больно бьёт под дых и сворачивает внутренности. Сейчас перед ним воплощение его мечты и кошмара.

***

      Люцифер идёт по запутанному коридору катакомб Ада и жар дует ему в лицо, с каждым поворотом ему всё тяжелее дышать от того что весь кислород сжигается неугасающим Адским чёрным пламенем. Он еле стоит перед своим отцом в его мрачном тронном зале из-за давления родителя. Из-за того что правитель Ада как никогда зол, он восседал на троне, приняв своё истинное обличие. От самого Сатаны исходил ужасный жар, от которого ноги Люцифера подогнулись и он пал на колени, под смех родителя. От него стены сотряслись, а провинившемуся Морнингстару было не страшно. Он был готов к любым последствиям…

***

      С тех пор прошло три года. Вики Уокер по-прежнему работала в той же компании, но на более низкой должности. У неё по прежнему не было друзей, ведь та не могла никому довериться. На выходные девушка ездила к отцу, но со временем они перешли на обычную видеосвязь, что было гораздо удобней. Вики всё это время чувствовала пустоту, которая заставляла трястись от холода и одиночества. Ночью та пристально смотрела на пустующую половину кровати и сжимала в руках подушку, прячась в ней лицом. — «Почему от неё всегда пахнет гарью?" — но ей так нравился этот запах, что она, счастливо улыбаясь, засыпала. Во сне она видела незнакомое ей лицо, которое рисовала на небольшом холсте. Каждый раз садясь за работу она добавляла различные детали образа, особой же частью рисунка были крылья. Картину Вики с заботой повесила в коридоре и, каждый раз проходя мимо, не могла оторвать сияющих лазурных глаз от тёмноволосого мужчины с добрыми алыми глазами. Для неё его нарисованная улыбка было чем-то необходимым. И вот однажды ей приснился сон, где они сидели в этом самом коридоре и разговаривали. Во время диалога тот называл её «малышкой Уокер». Странно… Но ей было приятно и по телу бежали мурашки.       Был вечер и Вики сидела на работе дорисовывая чертёж, периодами сверяясь с расчётами. Голова уже болела от напряжения. И, кинув свой взгляд на время, Уокер начала смело собираться домой. Странное чувство не покидало её, но она перестала обращать на него внимания, садясь за руль машины. Пробки так раздражали девушку. Даже в столь позднее время этот город не утихал, будучи суетливым большим муравейником. Вики нервно постучала по рулю и, наконец, стоящая перед ней машина тронулась вперёд. К счастью пошарпанный, но такой родной дом был уже близко.       Красный минивен на стоянке, а уставшая девушка поднимается по лестнице, но какое-то чувство в груди заставляет её перейти на бег и распахнуть дверь квартиры. Она так и застыла, глупо смотря на мужчину перед собой. Перед ней стоял тот самый незнакомец с корзинкой белых роз, за спиной не было крыльев, но не это важно… Он счастливо улыбнулся, заметив девушку, стоящую на пороге и сказал: — Скучала, малышка Уокер? — улыбка Люцифера становится лишь шире, когда Вики буквально летит в его сторону, чтобы прильнуть к его горячему телу. Слёзы побежали по её щекам. Им слова были не нужны. Некогда мифическое существо подняло лицо девушки за подбородок. Лишь секунду они смотрели друг на друга. И, наконец, смогли вновь почувствовать вкус губ. Гарь и соль довольно странное сочетание не находите?

***

      Уокер нежно проводит своей ладонью по шрамам на лопатках и шепчет: — Люци, а больно ли терять крылья? — Вики внимательно посмотрела в красные глаза мужчины, который невольно задумался вспоминая как это было… — Ещё раз спрашиваю! Почему ты нарушил кодекс, сын мой? — рычит Сатана и бьёт кнутом прикованного к каменной стене Люцифера. Третий год ответом ему служит лишь тишина. Правителя Ада это не устраивало, из-за чего он решил пойти на компромисс: — Если ты мне ответишь, я исполню любое твоё желание! — Сатане было очень тяжело выговорить эти слова, но в то же время ему было ещё страшнее от неведения. — Я влюбился, отец… — хмыкнул Люцифер.       Сначала мужчина думал, что ослышался и попросил повторить, но ответ остался тем же. Высшему демону стало не по себе, но он всё равно решил держаться своего обещания. — И чего же ты хочешь, Люцифер? — уже более мягко продолжил родитель. — Я хочу на землю! Хочу быть смертным! -Принц Тьмы кричал желание, которое шло от самого сердца, от самой души, натягивая цепи, желая свободы и любви своей малышки.       Сатана выпал в осадок, но сделал то, чего просило его дитя. Под громкий крик своего ребёнка тот вырвал его прекрасные кроваво-красные крылья. Ему было тяжело отпускать его, но пришло время и Люцифер сделал свой выбор. Когда рядом с ним уже никого не было, Сатана с грустным вздохом сказал: — Эми, а наш сын решил не совершать нашей ошибки… — Вики, это не так больно, как думать, что я потерял тебя… — Морнингстар повернулся и прижал нагую девушку к себе, целуя в самую макушку. Она лишь притихла, и начала прислушиваться к его ускорившемуся сердцебиению.       Вики Уокер и Люцифер Морнингстар нашли своё счастье в друг друге. Белые розы издавна олицетворяют собой чистоту, невинности и духовное совершенство, поэтому их часто дарят в знак возвышенной искренней любви, преклонения и готовности взять на себя ответственность за дальнейшие отношения. Та фарфоровая кукла реально существует и продали её на аукционе за 18000$.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.