ID работы: 9779914

Новая Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 164 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      — Эй, Ария, ты что совсем не спала?       — И тебе Доброе утро, Кэри — улыбка.       — Я легла спать, ты что-то писала. Я встала ты всё ещё что-то пишешь. Ты вообще отдыхаешь?       — Конечно! Просто сегодня у моего брата первый матч в Квиддич и так как я не могу проследить за ним, я немного волнуюсь.       — Волнуешься?! Ты же должна быть рада за него, разве нет?       *вздох* — Да, но на матче будет наш отец, и если Драко оплошает, ему это очень не понравится.       — Говоришь, так будто он его за это съест — девушка закатила глаза. — Не может же он быть таким страшным монстром. Так ладно, уже пятнадцать минут восьмого, пора поднимать остальных, потому что если опоздаем, то тот кто нас съест будет профессор Августин. ПОДЪЕМ ДЕВОЧКИ, ПОДЪЕМ! ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ ПРОФЕССОРА?!       ***       — Мама! — крикнула Ария, подбегая к Нарциссе.       — Ария — нежно улыбнулась та, обнимая дочь.       — Давно не виделись. Не знала, что ты тоже сегодня придёшь — Драко будет рад.       — Я пришла только потому, что ваш отец не смог. Сказал, что ему нужно решать какие-то важные вопросы — после вашего отъезда, он только и занимается бумагами — Малфой старшая вздохнула — в последнее время у мужа появились проблемы на работе, но он упорно отказывался посвящать её в это. Из-за чего она даже помочь никак не могла.       — Что? — удивилась Ария — чтоб у Люциуса, да были какие-то проблемы, серьёзно? — Это что-то серьезное?       — Прости, милая, я и сама не знаю, он ничего мне не говорит.       * — Ха! Кажись те бумажки, реально были важными*       — Понятно — огорченно произнесла Ария, но тут же воспряла — Ты же ведь покажешь ему как пройдет игра? Я уверенна, что Драко справится и тогда отец будет гордится им! — Нарцисса рассмеялась и погладила дочь по голове:       — Конечно, дорогая. Ведь именно по этому я здесь.       — Правда?! Тогда пойдём скорее, пока матч не начался — Ария потянула мать в сторону трибун, желая занять лучшие места, но вскоре им все равно пришлось разделиться, Нарцисса направилась к трибуне для приглашённых гостей, а Ария к команде поддержки слизерина.       ***       — Эй, Гарри, опять засматриваешься на Малфой? — воскликнул Фред, хлопая парня по плечу. Его близнец тут же нарисовался рядом, проказливо улыбаясь:       — Если и дальше будешь так смотреть, то во-о-о-он та тётя — он указал на женщину идущую рядом с Арией — Будет этому очень недовольна. А все потому, что…       — Это её мать — прервал Джорджа, Гарри, видя сходство этих двоих, невооруженным глазом.       Фред присвистнул: — Неужели ты уже успел познакомить со своей будущей тёщей?       — Не говори ерунды! — насупился Поттер.       — Стоит ли говорить Джинни, что у неё нет и шанса против Малфой? — спросил один близнец, смотря на другого.       — Не будь таким самоуверенным, Фред — уверен наша сестрёнка ещё поборется, за сердце своего героя! — уверенно воскликнул Джордж.       — Прекратите — сквозь зубы процедил Поттер, заливаясь краской смущения. Глядя на этот «помидор», близнецы лишь расхохотались и побежали в сторону начавшей собираться команды.       Неправда.       И ничего он не засматривается. Просто стоит ему увидеть Малфой как на душе становится не спокойно. Хочется подойти к ней и высказать наконец-то, все что он думает об этой вредине.       Вот только, Гарри и сам не знал, что именно хочет сказать — в один момент ему хотелось накричать на неё, а в другой: обнять со всей силы и не отпускать.       Он не знал, откуда у него эти чувства, но понимал, что не может пойти на поводу у них — в этом случае проблем будет не избежать.       Поэтому все, что оставалось Поттеру — это наблюдать издалека, восхищаюсь ее уверенностью. Да, он восхищался тем как ловко Малфой строила отношения с окружающими — даже то, что в свой первый день она настроила против себя почти весь Когтевран, не помешало ей нормально общаться с ними всего спустя месяц — все колкие замечания, шепотки и высказывания, она будто не замечала, почти никак не реагируя на них, из-за чего учащиеся быстро потеряли желание как-то задеть её. Даже близнецы Уизли, которые решили «проверить её на прочность», отстали спустя пару минут, так ничего и не сделав. На вопросы других гриффиндорцев, почему они так быстро сдались, те в основном отшучивались либо меняли тему.       Но к Малфой они больше не подходили.       ***       Вот он и наступил — самый напряжённый момент матча — оба ловца заметили снитч и теперь гоняются за ним как сумасшедшие… Ну или удирают от бладжера, который прямо за ними.       Когда все только началось, Ария хотела было воскликнуть, что это не по сценарию, но вспомнила, что подобное, действительно, имело место быть.       «— Болван. Идиот. Дурак. Тупица!» — костерила она младшего брата, который продолжил преследовать снитч, не реагируя на опасность.       Быстро взяв себя в руки, Малфой сосредоточилась. Она постаралась достать магией до бладжера — как делала это со снитчем — и остановить его.       Тоненькая, никому невидимая ниточка, потянулась из её тела в сторону мяча.       Но затея оказалась провальной — мяч был слишком далеко и невероятно быстрым — и чем больше Малфой старалась тем сильнее чувствовала себя беспомощной.       Вмешаться в открытую она не могла — матч остановят и Ария окажется виноватой — а сами профессора ничего не предпринимали. Поэтому, все что ей оставалось — это молиться, чтобы у брата проснулись мозги и он уступил Поттеру дорогу.       Но нет. Он как был упрямым ослом, так им и остался.       Вылетевший из-под трибуны слизерина и взмывший в небо, Драко, остался незамеченным — потому, что произведенный грохот и пыль поднявшаяся, вслед за ним, ознаменовали появление «избранного».       Поттер выскочил как пробка из шампанского, слетая с метлы и собирая на себя весь песок с арены, взметнувшийся ввысь бладжер, замер на мгновение и обрушился на парня с невероятной скорость.       Даже обладая лишь минимум знаний о медицине, Ария ясно понимала — если этот «снаряд» попадет в цель, Поттера не спасёт даже сам святой Мунго — его просто прошибёт насквозь.       Не зная, что предпринять, и не желая просто смотреть, Малфой кинулась к лестнице, но стоило ей спуститься, как все уже закончилось.       Хоть и чудом, но герой остался жив — спасибо умнице Гермионе.       Пусть и на мгновение, но Ария вознесла хвалу Мерлину, за то, что среди этих оболдуев, есть кто-то, способный правильно и вовремя среагировать на опасность.       Сама же Малфой, замерла недалеко от разворачивающегося действа, вместе с остальными учащимися.       — ЭХ. КАК БЫ ПЕЧАЛЬНО МНЕ НЕ БЫЛО СООБЩАТЬ ОБ ЭТОМ, НО ПОХОЖЕ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОШЛОГОДНЕГО РАЗГРОМНОГО ПОРАЖЕНИЯ, СЛИЗЕРИН ВНОВЬ ОДЕРЖИВАЕТ ПОБЕДУ! — раздался разочарованный голос комментатора.       В этот момент, все принялись вертеть головами, натыкаясь взглядом на стоящего невдалеке Драко, с золотым шариком в руках.       Самодовольная улыбка парня, не позволяла ни на секунду усомниться в победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.