ID работы: 9779967

Расколотая душа

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Два шута

Настройки текста
“Что произошло?” «Где я?» “Ничего не помню...” «Голова раскалывается...» Пурпурный дым начал рассеиваться. Люди, паникующие пару секунд назад, сейчас уже начинали окружать лежащее на земле среди обломков здания тело. Однако подойти ближе, чем на пять метров, никто из этой толпы не решался. Само тело же выглядело практически мертвым, если бы не редкое дыхание. “Только бы кости не были сломаны.” «Надо попытаться встать.» Тело начало подниматься на руках. Но только левая рука начала движение, все тело резко вздрогнуло и, будто увидев призрака, быстро отползло спиной к стене. — Ч-что происходит?! - со страха прокричало тело. Часть толпы испуганно отступила, часть же только больше заинтересовалась в происходящем. — Ты кто блять?! - ответило тело само себе, но уже совершенно другим голосом. — В смысле кто? Почему ты в моем теле? — У меня тот же вопрос. Какого хуя ты, или чем ты вообще являешься, тут забыл?! — Я... Я не знаю, кто я... - задумчиво произнес первый голос, - Только имя свое помню... Лиев, кажется. — Да хоть Хулиев, мне без разницы, что ты. Съебывай с моего тела! - тело попыталось подняться на ноги. Удерживаясь руками за обломки, ему это с трудом, но удалось. Однако, когда тело решило сделать первый шаг, обе ноги потянулись вперед, из-за чего тело опять повалилось на землю, - Блять. Ты мне еще и ходить будешь мешать теперь? — Из- извини... — Вот он! Схватите его! - к толпе подбежало несколько стражников. Они растолкали людей в толпе и направлялись к телу. — Что? Но я же ничего не сделал. Зачем меня хватать, - недоумевал первый голос, поднимаясь с земли. — Какая блять разница. Валить надо. И если ты не дашь мне сейчас обратно контроль над телом, то сдохнем оба. И завали ебало! Первый голос ничего не ответил, только кратко кивнул. Конечно, полностью терять контроль над своим телом было немного пугающе. Такое чувство, что твое тело - огромная кукла, которую кто-то начал вести. Но иного выхода из этой ситуации не было. Успешно поднявшись с земли, тело начало бежать от стражи, распихивая стоящих на пути людей. Хотя в голове и была полная путаница, планировку города оба голоса знали наизусть. Будто жили здесь несколько лет, если не с рождения. Через десять минут погони, телу представилась возможность забежать в небольшой переулок, в котором можно было успешно спрятаться от стражи. Прижавшись к стене и переведя дух, они начали ждать, пока мимо пройдут стражники. — Ну и где он? - послышался голос одного из них. — Скорее всего пробежал к окраине, - сказал второй, который опасно близко стоял к переулку. Тело задержало дыхание. К счастью, после этой фразы послышались шаги, уходящие вдаль. Через минуту тело смогло спокойно выдохнуть. — Пронесло, - начал второй голос, - Но в Приоме мне теперь находиться опасно. Надо как можно скорее выбираться за пределы города, если не региона. — Слушай... - робко начал Лиев, - Извини, но... Как тебя зовут? — Я же сказал тебе заткнуться! - резко ответил второй, но потом убавил голос, - Ди-Кин я. Но какая тебе разница, если тебе все равно надо выбираться из моего тела и сгинуть? — Я не хочу умирать! Да и это и мое тело тоже, так что... — Все, замолчи, раздражаешь. Сейчас надо вспомнить, куда идти дальше. Они начали двигаться дальше по переулку, переходя на мелкие и далекие улочки, на которых шанс напороться на стражу был меньше всего. Ни один из них все еще не понимал, из-за чего на них ведется охота, но возможности разобраться в этом не было. Да и не очень хотелось. Сейчас главное - выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.