Встретимся, если выживешь...

R
Заморожен
36
автор
Размер:
45 страниц, 16 397 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

Глава 6. Боль

Настройки

Окей, я просто играю в жизнь Часто не понимая смысл... Пусть будет много укоризн, Но донесу я свою мысль До тех людей, что предали меня когда-то, Из-за которых режу я себя... Что стану сильным я когда-то, Пусть не сейчас, переступлю через себя И буду выше всех вершин Что видно даже за аршин.

      Закончился сентябрь, стало холодать. Всё было хорошо, ничего особенного не происходило, до злополучного понедельника, в который всё и произошло...       Прошло всего три недели, а Антон понял окончательно, что испытывает к Арсению Сергеевичу не просто симпатию, а нечто большее, но успешно это скрывал. По крайней мере, он так думал и, видимо, не осознавал, что когда открыто залипаешь на своего учителя, то это заметно, как минимум, его соседу по парте, коим являлся Дима. Но мы то знаем, что Дмитрий — парень умный, поэтому он никак не обозначал, что в курсе всего. Потому что был свидетелем того, как Шаст отрицает это даже для себя. Для самого себя Позов решил, что лезть не будет, а лучше подождёт, когда Антон разберётся в себе и сам всё расскажет.       Юноша боялся своих чувств, более того, он даже осмелился предположить, что влюблённость передаётся воздушно-капельным путём, и ему нужно просто поменьше общаться с сестрой. Но мозгов хватило, чтобы понять, что это полный бред, и мысли, которые приходят посреди ночи, не всегда правильные.       Арсений хоть и старше, но со своими чувствами разобраться тоже не мог. Возможно, это происходит, потому что он никогда такого не испытывал к человеку своего пола, а возможно, потому что дурак непонимающий.       Казалось бы, всё так очевидно, но только не для этих двоих. Зато другие два человека (Дима и Паша) ждали чуда или момента, когда до них дойдёт не пялиться так открыто друг на друга. В этот понедельник даже их терпение лопнуло, пусть, так скажем, не сильно, но всё-таки.       Пока два дурака и два умных человека, не лезущих в их дела, нормально существовали, было прекрасное, но по имени Аня, которое не относилось ни к одним, ни к другим. Ту записку преподаватель так и не получил, и девушке показалось, что его жена уборщица, иначе зачем той было выкидывать её записку, но, посмотрев на пожилую женщину под шестьдесят, она изменила своё мнение. Тем более Эля убедила, что лучше не напрямую, а намёками, чтобы он сам признался. Наверное, подруга где-то нашла книгу «Топ дебильных способов признаться в любви» и теперь решила испытать её на Ане — на самом доверчивом человеке, судя по всему. Но даже этот бред оказался действенным, и мы возвращаемся к понедельнику... Время 6:30 утра, в комнату к Антону влетает сестра с криками: — А-анто-он!       Юноша, не ожидавший такого, резко подскакивает и вертит головой, не понимая, что происходит. — Ты чего подорвался? — уже спокойно спрашивает девушка. — Ты совсем с ума сошла? — спрашивает парень, кидая в сестру подушку и смотря на часы, — время шесть утра, ты там где-то головой долбанулась, или её вовсе нет? — Так, во-первых, не шесть, а полседьмого, — подняв указательный палец вверх, начала девушка, — во-вторых, у меня новости радостные, а ты меня уже обижаешь, — насупившись, сказала Аня. — Прости, я не хотел, — извинился брат, — но, вообще-то, я мог поспать ещё сорок минут, а ты лишила меня этих драгоценных минут сна, — уже обижался Антон. — Это те самые сорок минут, из-за которых ты вечно бегаешь по квартире и орёшь, что опаздываешь? — уточнила сестра, но, получив толчок в плечо, продолжила, — ладно, но неужели тебе не хочется узнать радостную новость? — О нас, что ли, вспомнили родители? — предположил юноша, — месяц всё-таки уже прошёл... — Откуда такой догадливый, но это просто новость, а есть ещё и радостная, — интригующе говорила девушка. — Ой, да говори уже, интриганка, — попросил парень. — Ты представляешь, он мне написал, — ответила она. — Серьёзно? — не поверил Антон, — неужели советы твоей подружайки не брехня, а нечто действенное. — Да, серьёзно, он написал, что пара переносится на завтра, но написал это лично мне, представляешь, — сказала сестра. — Мда... — парень не понимал, неужели его сестра такая глупая, — не забудь это всей группе переслать. — Разве ты не понимаешь, такое обычно старосте пишут, а Даниил Владимирович написал лично мне, это, по-любому, что-то да значит, — воодушевлённо проговорила девушка. — Ладно, допустим, но не забудь всей группе переслать, — напомнил Антон и направился в ванную комнату. — Ты куда? — сразу спросила Аня. — Мне как бы в школу собираться надо, — ответил парень и скрылся за дверью.       Благодаря сестре Антон не опоздал на первый урок. А это у нас что? Правильно, математика, соответственно она лишила брата общения с Арсением. Зато выделила время позалипать на учителя до начала урока. Дима был удивлён, что Шаст сегодня не опаздал, но и поражался его наглости. — Не пялься так открыто, — хлопнув по плечу, резко сказал Поз. Антон вздрогнул и резко опустил взгляд на парту, но потом повернулся и увидел улыбающегося друга. — Придурок, — буркнул парень. — Какой есть, — пожал плечами Дима. — Стой, — резко сказал юноша и выставил руку вперёд, обдумывая, что ему сказал друг, — так заметно, что ли? — наконец спросил он. — Очень, — ответил парень, садясь на своё место. — Давно? — Мне кажется, это я должен у тебя спрашивать, — задумчиво сказал Дима, — но вообще да. — Пиздец... — выругался Антон, — и тебе нормально? Ну, не противно там, что я такой? — спрашивал юноша. — А что в этом такого? — не понимая реакцию друга, спросил Позов. — Ну-у... как бы... — не мог сформулировать, а точнее произнести вслух Шастун. — Ну, как бы, — передразнивал парень, — ничего такого в этом не вижу, — ответил он.

***

      Арсений прожил месяц обычного учителя и общался, кроме учеников, исключительно с Пашей и иногда с бумагами, но их он в основном ругал за то, что слишком много. Мужчина резко понял, что жизнь слишком однообразна, и нужно бы отдохнуть.       «Молодец, Арсений, прекрасная мысль, но единственный вопрос. Какого хрена эта мысль пришла в понедельник?! Ладно, допустим, планировать отдых нужно заранее, теперь осталось дождаться выходных, а пока надо найти Пашу и предложить ему эту мысль».       Брюнет пошёл к кабинету русского, надеясь найти друга там, но когда зашёл, увидел за учительским столом своего ученика — Антона Шастуна, что странно, ведь уроки уже закончились, а в расписании у 11А не было ни русского ни литературы. Юноша был развёрнут к двери спиной и смотрел в потолок, поэтому не видел учителя, что зашёл в кабинет, подошёл к нему и наклонился. — О, Арсений Сергеевич, — улыбнулся парень и ответил, даже не испугавшись, — а что вы тут делаете? — спросил он.       Арсений был шокирован такой спокойной реакцией ученика, ведь тот обычно пугался всего. Что же поделать, он ведь не знал о том, что Антон распознал его по звуку шагов. — Тот же вопрос могу задать тебе, — ответил мужчина, — где Паша? — спросил он, но сразу исправился, — то есть Павел Алексеевич. — Я не знаю, — ответил юноша, — просил зайти, а самого его нет. — Понятно...       Послышался приглушённый мат и падение книг за дверью. Парень резко подскочил и, открыв дверь, увидел на полу Павла Алексеевича и книги, разбросанные по полу. — Шастун, я куда просил подойти? — спросил учитель. — К вам... — тихо ответил Антон. — А до конца предложения дослушать не судьба? — спросил мужчина, — Я просил подойти ко мне в библиотеку, — ответил Воля и постучал ладошкой по голове юноши, — там вообще что-то есть? Хотя бы память... — сказал Паша, но, увидев Арсения, прервался, странно улыбнулся и спросил уже у него, — а ты чего тут? Потерялся что-ли? — Я вообще-то к тебе пришёл, а ты тут с книжками бегаешь. — Точно, — сказал учитель и развернулся к ученику, что уже собрал все книги и пытался их поднять, — ой, Антон, руки-то хоть подкачай. Как за девушкой будешь вещи носить? — спросил Павел Алексеевич, беря какую-то часть книг из стопки. — Нафиг мне за всякими девушками вещи таскать? — пробурчал Антон. — Хотя бы за своей, зачем за всякими? — Не будет у меня девушки, — ответил юноша не задумываясь, и когда понял, что сказал, покраснел и добавил, — ну, пока что.       «Мда, Антон, ты совсем долбоёб? — спросил его внутренний голос, — так проебаться... Молодец, сцука, у меня даже слов нет». Мужчины переглянулись, пожали плечами, и учитель русского продолжил: — Так, я тебя звал зачем? — спросил Паша, — чтобы ты вот это взял и прочитал, — протянул он ему одну из книг, — вот это помог донести, но, видимо, зря я надеялся на твою помощь, — юноша вновь засмущался, опуская голову, — вот в общем-то и всё, свободен. — До свидания, — сказал парень, уходя. — До завтра, — ответили учителя одновременно. — А ты-то чего пришёл? — спросил он у Арсения. — Предложение сделать, — ответил Попов. — Извини, но я уже женат, — смеясь, сказал мужчина. — Ой, да иди ты, — махнул рукой брюнет. — Я-то пойду, а ты чего предложить хотел? — спросил Паша. — Стой, ты женат? — непонимающе смотрел Арс. — Да, прости, но я уже занят. — Хватит, ты не в моём вкусе. — Ну да, тот кто в твоём вкусе только что ушёл. — Что? — удивился мужчина. — Что? — Ладно, допустим, так почему ты не рассказывал, что женат? — А ты почему не рассказывал? — Потому что, в отличие от тебя, я ещё не уверен...       Друзья поговорили, Паша рассказал про свою жену — Ляйсан, Арсений предложил отдохнуть на этих выходных. Они договорились встретиться в субботу и познакомиться.

***

      Антон пришёл домой с чётким планом — поговорить с Аней. Поэтому он прошёл сразу к ней в комнату. — Привет, — сказал юноша и сел на кровать к сестре. — Привет, — ответила и, отложив ручку, развернулась на стуле лицом к брату, — что-то хотел? — Да, — парень замялся, но продолжил, — ты утром сказала, что о нас родители вспомнили... — А, точно, мама позвонила, сказала, что на следующих выходных заедут к нам, но ненадолго, — сказала сестра.       Она очень переживала за брата, ему всегда не хватало родителей. Они почти сразу спихнули его воспитание на Аню, хоть у них и была небольшая разница в возрасте. Но им пришлось повзрослеть раньше, ведь родители сочли карьеру гораздо важнее собственных детей. Эти люди даже не в курсе того, что происходило с Антоном... — Понятно, — ответил юноша, грустно выдохнув, — я пошёл тогда... — сказал парень, вставая. — Стой, давай поговорим, — сестра знала, что в этом состоянии с ним лучше поговорить, чтобы он отвлёкся. — Ладно, сейчас, только пойду переоденусь. — Хорошо, ты наверное голодный, иди сразу на кухню.       Юноша лишь кивнул и ушёл.

***

      Уже месяц Антон в ремиссии. Удивительно, но он ни разу не триггернулся.       «Не волнуйся, сейчас всё будет».       Аня предложила убраться, ну как предложила... Если сказать: «Это что за срач? Убирайся давай», то это считается предложением? Самое обидное, что сама она ушла к Эле и вернётся только завтра. Видите ли у подруги проблемы, и ей нужна срочная помощь.       Во время уборки всегда находишь много всего, что так долго искал, или удивляешься, а откуда, собственно, у меня эта хрень? И Антон кое-что нашёл, а точнее, жёсткий триггер — весы.       Неужели всего месяц и конец? Это неописуемые чувства и эмоции, он долго на них смотрел, а в голове мелькали воспоминания. Вот он встаёт на них в первый раз и рассчитывает сколько ему нужно скинуть до идеала. Вот он встаёт и видит первый отвес, сколько тогда было радости... А вот первое компульсивное переедание и жёсткий привес, из-за которого он прорыдал всю ночь, но на следующий день его избили, и юноша даже не сопротивлялся, считая это для себя неким наказанием. Вот он встаёт на них уже десять дней подряд, а вес не меняется, снова слёзы, но проблема в том, что понижать калории нельзя и приходиться повышать...       Весы — причина слёз и радости, и эта причина сейчас находится в его руках, а в голове куча мыслей: от кинуть с размаху в стену до встать на них и проверить, на сколько он стал далеко от идеала. Юноша как в тумане ставит их на пол и встаёт на них... Цифры бегут: пятьдесят... шестьдесят... семьдесят... Семьдесят два килограмма пятьсот грамм.       У него всегда было два идеала: шестьдесят — "реальный" идеал и пятьдесят — "идеальный" идеал. Даже от "реального" он отдалился на двенадцать с половиной килограмм, что это значит? Это значит только одно — истерику... Только теперь другая проблема, у него больше нет наказания в виде избиения. Видимо, ремиссия была ложной...       Спустя два часа Антон успокоился. Почему-то, парень решил найти лезвие и наказать себя сам. Это оказалось немного сложнее, чем он думал. Юноша решил взять лезвие из точилки, и здесь ему было на руку то, что он сам убирался, потому что знал, где лежит отвёртка. Найдя её, шатен раскрутил точилку и взял лезвие в руку. До этого он ни разу не резался умышленно, это слишком странные ощущения и эмоции, это не описать. Антон решил проверить его на тыльной стороне левой ладони рядом с большим пальцем, поэтому легонько провёл им так, что даже кровь не пошла, но, слегка нажав на порез, выступила капелька крови. Юноша испугался и случайно полоснул ещё раз рядом, но поглубже, поэтому кровь выступила сразу. Это оказалось не так больно, как он представлял, или Шаст просто неглубоко режет. Парень понял, что на руках слишком заметно, поэтому решил подвергнуть этой участи бёдра.       Придумал так, каждый лишний килограмм — один порез, а половину мы округляем до одного. И вот на бедре правой ноги красуется тринадцать полос, из которых сочится кровь. Это очень странное зрелище, смотреть на свою ногу и видеть, что из неё идёт кровь, которая появилась там из-за тебя. В голове пустота, а на лице ни одной эмоции. Всё слишком непонятно...

***

      На следующий день Антон как обычно пошёл в школу. Он думал, что никаких последствий от его вчерашних приключений не будет, и всё так и было. Когда был в душе, их немного пощипало и всё, парень никак ничего не обрабатывал и ничем не заклеивал, а любая боль напоминала о том, что он сам во всём виноват. Единственное, что было, Дима заметил и спросил: — Что с рукой? — указывая на неё взглядом. — Да так, порезался, — отмахнулся юноша, и ведь по сути, даже не соврал.       Но потом... Это же вторник, а у Антона факультатив по математике, на котором Арсений вызвал его к доске и заметил царапины на руке. Дождавшись, когда все уйдут, он остановил юношу и спросил: — Что с рукой? Порезался? — Да, случайно, — ответил парень и уже собирался уходить, но его вновь остановили. — Давай подвезу, — предложил учитель. — Хорошо, я на улице подожду, — ответил Шаст и выбежал из кабинета.       На улице он сразу же достал пачку сигарет и закурил, последний раз юноша курил три недели назад. Почему близкие и важные люди считают своим долгом узнать, что с ним? Он не привык к такому. Родителям всегда было всё равно на него, а сестра не всегда могла за ним следить. А сейчас сразу два человека лезут в его жизнь. Неужели это нормально? Неужели возможно быть кому-то интересным? Неужели людям может быть не наплевать на тебя?       «Нет, это неправда! Так не бывает! — кричал внутренний голос, — они зачем-то хотят сделать вид, что им не всё равно! Забудь! Ты никому не нужен»!       У Антона начиналась истерика, но, увидев Арсения, он выдохнул, затянулся в последний раз, успокоился и выкинул сигарету. — Всё хорошо? — спросил мужчина, подойдя к нему. — Да, — шатен выдавил улыбку и направился к машине.

***

      Арсений ещё долго не мог успокоиться. Он вспоминал Антона, видел, как юноша курил, но ничего не сказал, потому что видел его пограничное состояние, которое он пытался скрыть.       Мужчина вспомнил порезы на его руке, которые никак не могли там появиться случайно. Брюнет вспомнил свою одноклассницу, у которой он видел подобные царапины, она отвечала совершенно также, а потом к ним пришли и сказали, что её больше нет. Арсений испугался, как бы с Антоном такого не случилось. У него явно что-то произошло, надо будет как-нибудь это выяснить...       Но после всё было хорошо, порезов не становилось больше, юноша вновь улыбался искренне, и Арс решил, что он просто всё себе надумал, и у Антона действительно всё хорошо.       Жаль... но это не так...
Примечания:
36 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)