ID работы: 9780052

Sweet dream. A bitter life.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
      Вот он лежит совершенно один на своей кровати. В своей комнате. В своем закрытом сознании; черной, прогнившей и обессилившей душе. Хочется ли ему менять свою жизнь, делать ее лучше? Хочется ли подаваться размышлениям о счастливом будущем? Есть ли желание побороть себя и стать более сильным, умным, лучшим? Конечно же, на все вопросы он хотел бы дать положительный ответ. Но все его поступки, слова, мысли приводят только к одному единственному ответу - нет.       Обессиленный парень все лежит на кровати и пьет уже какую чашку кофе за этот гребаный день. "Но только ли этот день плох?" - с измученной улыбкой думает он. - "Или в моей жизни уже давно не бывало счастливых деньков.." Что ж, мрачный итог мыслей кареглазого улыбаться не заставил. Бледной как мел рукой он поднимает свой мобильный и перечитывает последние, доставленные ему, сообщения.       Какая же ты жалкая мразь.       Я ненавижу тебя, чертов кусок говна.       Я больше не хочу слышать ни слова, ни писка от тебя. Лучше никогда в жизни больше не попадайся мне на глаза, ублюдок.       Длинные изящные пальцы вяло, но настойчиво печатают ответ своему обидчику, а когда сообщение не удается отправить - юноша совершенно не удивляется. Черный список для него уже стал "вторым домом". Но больно. Который раз.       - Гребаное все! - кричит он, подрываясь с кровати и снося все на своем пути. - Ты испортил мне жизнь, бесчувственная скотина! - Все, что годами, с самого детства, было разложено по полочкам - летит в разные стороны. - Ты все испортил! Я ненавижу тебя, ненавижу! - голос уже срывается на хрип и парень падает на колени в безмолвном отчаянии. Краем глаза он замечает движении в правой части комнаты. Он переводит свой тяжелый взгляд на источник, что привлек его внимание. Зеркало. А помеха, что отвлекла парня.. всего лишь он сам. "Помеха," - усмехается. - "Всего лишь помеха для всех.. для себя."       И только в стрессовых ситуациях мозги начинают соображать. Только в таких ситуациях душа - меняться. В таких сердце - болеть. Что же привело этого молодого, красивого, умного и строптивого парня к такому исходу? Его поступки? Или, может быть, это было предрешено судьбой? Чтобы учиться на своих ошибках и следовать дальше? Или просто потому, что он обречен на вечное невезение и страдание? Как же много и долго можно рассуждать на эти темы, задавать миру так много сложных и непонятных вопросов. Но что ждет всех нас в конце этого продолжительного, одновременно изумительного и пугающего путешествия? Ответ на этот вопрос Вы узнаете сами, не сомневайтесь. Но сидящий на коленях парень еще слишком юн и неопытен, чтобы оценивать поступки наперед, и именно это привело его сюда: на пол. Он сидит и не думает ни о чем, но в то же время думает обо всем. Безусловно, рано или поздно тоска и обиды пропадут из его головы, души, сердца, но, черт возьми, как же сложно ему здесь. Сейчас.       - Как же отвратительно я поступил. - Слова разрушают такую любимую, но на данный момент болезненную тишину. - И как же мне с этим жить? Что мне делать дальше? - Стеклянные глаза оценивают совершенно идентичные карие в зеркале. Собственное отражение уже давно не радует.       Как часто вам доводилось испытывать отвращение от своего отражения? От самого себя? Как бы жизнь плохо не относилась к Вам, или же все-таки Вы к ней? К себе?, ни в коем случае не отворачивайтесь от самих себя. Любите себя и будете любимы. Очень многие могут диктовать Вам, как выглядеть, одеваться, вести себя, жить; осуждать Вас за поведение, характер, привычки; ругать и оскорблять за то, кем Вы являетесь. Но никогда, никогда не давайте им шанса загнать Вас в угол, усомниться в своих убеждениях, пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ведь у всех она складывается абсолютно по-разному. Было бы глупо следовать одним и тем же советам всем людям, всю жизнь.       Но сердце нашего героя так разбито, внутренний огонь настолько растоптан, что, понимая всю эту несложную истину, он просто не может принять ее. На сегодняшний день он может думать только о прошлом и о том, кем он стал сегодня. Вердикт, вертящийся на его языке, не радует сознание. "Может быть, если я сломаюсь.. если прогнусь, то.. все еще наладиться?" - маленький огонек надежды загорается в потухших глазах. Биение сердца эхом отдается в ушах, когда в голову приходят те счастливые дни из прошлого, когда представляются те смотрящие с любовью глаза. "Но удастся ли мне все исправить?"       Увы. Но этот вопрос остается без ответа. Кто мы такие, чтобы видеть или предсказывать будущее? Оно зависит только от наших поступков и мыслей, ведь они материальны. Но правы ли Вы, когда думаете, что все действительно зависит только от Вас? Конечно же нет. Каждый человек принимает непосредственное участие в развитии Вашей жизни. И зная это стоит задуматься - какими людьми Вы себя окружаете? Те ли это люди, что поддержат Ваши мысли, разделят переживания? Как же много вопросов, и как мало ответов. Может, именно поэтому люди совершают так много ошибок? Учаться на ошибках. И прежде, чем стать умнее и опытнее, Вам придется испытать много боли.       - Слишком больно, - тихий шепот. Как же так происходит? Ведь он уже не раз слышал оскорбления в свой адрес. Но почему тогда больно каждый раз? Потому что любит?       Но что же есть любовь? Нет. Рассуждать не будем.       - И что будет дальше? - надежды в голосе уже не слышится.       Но для того, чтобы рассуждать о том, что ждет нас дальше - нужно как следует разобраться в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.