ID работы: 9780072

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
25
Cold_sight бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она придет совсем внезапно, когда её совсем не ждешь (Криштиану Роналду/Федерико Бернардески)

Настройки текста
Примечания:
Когда он слышит первые слухи о том, что Криштиану может перейти в Ювентус, то просто громко смеется. Это невозможно. Он уже столько лет блистает в своем королевском клубе, и Федерико уверен, что Роналду там навсегда. Ему остается только надеяться на редкие игры в Лиге Чемпионов и ждать, что их сборные однажды пересекутся на одном из международных турниров. Но Криштиану все-таки переходит в «Старую синьору», и его мир переворачивается. Он вновь чувствует себя тем мальчишкой, который затаив дыхание смотрел за финтами игрока в майке Манчестер Юнайтед, его штрафными ударами и голами любым командам. Феде помнит свое горькое разочарование, когда врач сообщает даты возвращения на поле после травмы. Он не успеет восстановиться к матчам с Реалом в ¼ финала Лиги чемпионов. И опять ускользает шанс познакомиться со своим кумиром, хотя бы пожать ему руку, а если повезет, то и обменяться футболками. О чем-то большем он даже не может мечтать. Когда Криштиану забивает свой шикарный гол через себя на Альянц Стадиум, Федерико разрывает от противоречивых эмоций. Это злость и жгучие слезы от того, что он не может помочь своей команде в сложный момент, и детское восхищение человеком, который своей игрой доказывает не первый год, что он один из лучших на планете. И теперь они в одной команде. Роналду улыбается новым одноклубникам, жмет всем руки и излучает невероятную уверенность и спокойствие. Так, по крайней мере, кажется Феде. Его до сих пор потряхивает от одной мысли, что они будут играть бок о бок. Но для этого Федерико надо сначала доказать, что он достоин основы Юве или стать хотя бы стабильным игроком ротации. Конкуренция в команде сумасшедшая, и газеты уже наперебой пророчат Криштиану звездную связку с Пауло, которую журналисты уже прозвали «Дибалдо». Но Феде это не расстраивает, он правда восхищен своим аргентинским коллегой и просто продолжает упорно тренироваться день за днем. По вечерам он в тысячный раз просматривает видео атак и голов Роналду, а утром, перед тренировкой, пытается повторить это уже на поле. Кто-то посмеивается, когда замечает его фанатизм, но Феде это не волнует. У него есть своя цель и он будет идти к ней до конца. В их первой совместной игре Федерико выходит на поле только во втором тайме, но все-таки забивает в ворота Кьево уже на заключительных минутах матча. Эйфория от гола и победы резко меркнет на фоне других чувств, которые появляются в тот момент, когда Криштиану осторожно его обнимает и негромко бормочет поздравления на английском. Сердце пропускает несколько ударов и Феде списывает это на эмоции от игры. Дальше у них матч с Лацио, где Марио отмечается голом с подачи Криштиану, а их объятия почему-то расстраивают Федерико. Горечь появляется и от новости, что Роналду не приедет на матчи Лиги наций из-за адаптации в новой команде. Феде об этом узнает только по пути в сборную. Он понимает, что давление на Криша возрастает с каждой игрой. Все болельщики, журналисты, эксперты и хейтеры ждут его первых голов за Ювентус. Криштиану обычно отмахивается, улыбается и продолжает работать дальше с удвоенной силой. Но Феде видит, как непросто ему дается это спокойствие, как он переживает. Возможно, даже боится, что не получится заиграть на своем уровне, как это было в предыдущих командах. В матче с Сассуоло Федерико остается на скамейке, но срывает голос, когда Криштиану забивает свой первый мяч, а потом делает дубль с разницей в 15 минут. Ему очень хочется рвануть на поле, к партнерам по команде, к самому Криштиану, радоваться вместе с ним и опять очутиться в этих объятиях. Роналду отпускает после этого матча, и он пребывает в отличном настроении перед первой игрой в Лиге чемпионов. Феде знает, что это его любимый турнир, где ему нет равных. Команда заметно воодушевляется, и на поле они выходят в боевом настроении. Но спустя полчаса арбитр показывает прямую красную карточку Роналду, и того накрывают эмоции от происходящего. Федерико теряется в первые минуты и не знает, что делать и как поддержать сокомандника. Он видит слезы в глазах Криша, чувствует его отчаяние, обиду и злость на несправедливое судейство. Вместе с Эмре они помогают ему подняться с газона и покинуть поле. Феде крепко обнимает его за талию и не переставая что-то говорит, прикрывая ладонью губы. Периодически он сбивается с английского на итальянский от переполняющих его эмоций. Обещает, что они обязательно выиграют этот матч ради него, что руководство Юве этого так просто не оставит, они оспорят удаление и все будет хорошо, он же лучший игрок в мире. Но Криштиану только прячет лицо в ладонях и уходит в подтрибунку в слезах. Они и правда выигрывают этот матч, и один из пенальти зарабатывает как раз Феде. Ему хочется пробить самому и как-то посвятить этот гол Криштиану, но в команде есть негласные правила очередности, и он просто радуется, когда Миралем реализует пенальти. Через четыре дня они играют против Фрозиноне и создают множество моментов возле ворот соперников, но мяч упорно не залетает в сетку. Феде со скамейки наблюдает, как Криштиану злится на себя, когда ему в очередной раз не хватает чуточки удачи, чтобы завершить комбинацию голом. Во втором тайме Аллегри все-таки выпускает его. Спустя несколько минут он делает передачу в штрафной соперника на Роналду, и тот пяткой пытается отправить мяч в ворота, но опять промахивается. На 81 минуте Криш все-таки забивает и радостно несется в сторону Феде, распахивая руки. Федерико вновь затапливает ни с чем не сравнимая эйфория, когда он чувствует рядом это горячее и крепкое тело. Уже на последних минутах матча Криштиану на пару с Миралемом разгоняют сумасшедшую атаку. Феде бежит в штрафную, и когда мяч достается ему, слышит за спиной уже знакомый голос: — Давай! Бей! Он чуть замедляется, обыгрывает очередного соперника и отправляет мяч точно в сетку ворот. В следующий момент он уже летит к трибунам, оглушенный счастьем, когда рядом появляется Криштиану и обнимает его за шею. Федерико чувствует его тяжелую руку у себя на плече и дыхание, которое опаляет шею. — Молодец! — кричит Криш, и за спиной у Феде появляются крылья. Наутро все итальянские газеты выходят с их совместной фотографией и подписью «Роналдески». Его называют «первым рыцарем при дворе Криштиану», «верным оруженосцем», «солдатом на службе у Синьоры». Он читает их взахлеб, с горящими от смущения щеками и бешено колотящимся сердцем. Ему очень хочется быть благодарным за это. Показать Криштиану, как он важен для него. Идея приходит моментально. Он набирает знакомого художника и они долго обсуждают детали, материалы, размер, стоимость и сроки изготовления портрета. Феде кажется, что это отличный подарок на Рождество для дорого человека. И только положив трубку он понимает, что окончательно влюбился в Криштиану Роналду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.