ID работы: 9780230

Мир грёз

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная мгла застилала город, окутывая его черными пеленами ночи. Некогда оживленный Нью-Йорк ушёл на заслуженный покой. Ещё днём тут кипела жизнь, а сейчас город ушёл в объятия ночи. Но так кажется только на первый взгляд. Центр Манхэттена до сих пор оживлён. Туда-сюда снуёт молодежь, доносятся скрип колес автомобилей, громкие возгласы и смех. Микеланджело сидел на крыше здания, с печалью наблюдая за людьми внизу. Он же тоже подросток, так же как и они, хочет иметь друзей, гулять по ночам в шумных компаниях и разъезжать по городу на дорогой машине, купленной на деньги отца. Он хочет быть таким же, как и все. Но угораздило же родиться в теле черепахи... Ладно ещё черепахи. Вряд ли в маленькую головушку самой обычной немутированной черепашки прокрадутся такие мысли. А вот в голову юного мутанта еще как! Почему люди не могут принять тех, кто на них не похож? Они же на благо человечества стараются, а получают целое ничего. Нет, Майки не хотел славы, денег или общенародного признания. Он просто хотел дружить с людьми. Жить в обществе, а не прятаться в грязной и вонючей канализации. Но со своим желанием ни с кем поделиться не мог. Леонардо часто повторяет, что люди им не друзья и вообще надо держаться от них подальше. Какая может быть речь о поддержке? Проводив взглядом очередную машину, наполненную веселой компанией подростков, Майки печально вздохнул. Спустившись с крыши, он побрел в переулок, где находился канализационный люк. Пора уходить, пока братья не подняли тревогу. Но позади раздались чьи-то шаги. Вздрогнув, Микеланджело обернулся. Он же внимательно проверил местность, тут никого не было! Он ожидал увидеть кого угодно, от клана Фут до крэнга, но каково было его удивление, когда он заметил миниатюрную девушку. Её большие голубые глаза с интересом скользили по мутанту. Она застыла в немом восхищении? Майки и сам не знал, как реагировать. Не каждый день его с таким интересом разглядывает человек. Он вообще не попадается людям на глаза, но даже если такое и случается, то они в панике и с криком разбегаются. Поэтому Микеланджело тоже в немом изумлении смотрел на девушку. Её светлые волосы чуть неряшливо лежали на плечах, а милая улыбка, казалось, рассеивала темноту этого города. — Аэ... Я — Майки, — неловко начал разговор мутант, понимая, что неловкое молчание затянулось. Он потер затылок, растерянно улыбнувшись. — Ренет, — прозвучал мягкий голос девушки, и Майки кивнул в знак приветствия. — Глазам не верю! Я столько о тебе читала. Ты настоящий герой, — с восхищением проговорила она, положив руку на сердце, интуитивно говоря, что слова диктовало именно оно. Микеланджело на мгновение загордился, а после пришло осознание острой стрелой. — Откуда ты это знаешь? — с нотками недоверия спросил Майки. Он отказывался верить, что такое дружелюбное создание может оказаться кем-то другим. — Просто... Понимаешь, я не отсюда. В моем времени вас уже нет, но вы оставили огромный след в истории, и мои современники чтят память о вас и отзываются как о героях, — Ренет отвела взгляд в сторону, неловко переминаясь с ноги на ногу, будто нервничая, что панцирный мутант ей не поверит. Если бы на месте Майки был кто-то другой, то он бы уже давно насторожился, но сам Майки придерживается более легких взглядов на жизнь и предпочитает верить людям в то время, когда братья от них отворачиваются. — Ого! Я так и знал, что люди примут нас! — радостно пролепетал Микеланджело. — Конечно, примут. Вы внесли невероятный вклад в историю, но, к сожалению, люди поймут это слишком поздно. Вас тогда уже не будет здесь, — девушка печально вздохнула. — По этой причине я вернулась в прошлое. Чтобы увидеть вас в живую. — Я могу познакомить тебя с братьями, но они этого не одобрят... — Майки задумчиво почесал затылок, размышляя, под каким предлогом представить ее остальным. — В этом нет нужды, Майки. Знаешь, в детстве мама часто рассказывала сказки и моей любимой стала сказка о четырех панцирных мутантах. Четыре брата показали мне на своем примере, насколько важны семейные ценности, рассказали мне о настоящей и искренней дружбе, научили меня любви и показали, что далеко не всем людям можно доверять. И из четверых братьев мне всегда симпатизировал самый младший. Тот самый веселый паренёк в оранжевой повязке и с милыми веснушками, — Ренет лучезарно улыбалась, а Майки чуть покраснел, расплываясь в ее улыбке и утопая во взгляде голубых глаз, словно в теплом глубоком море. В груди что-то ёкнуло.

***

— Это была самая потрясающая ночь в моей жизни, — мечтательно протянул Майки, сидя на крыше и смотря на поднимающее солнце. Ренет лежала рядом, положив голову на его колени. Её волнистые волосы красиво струились по ногам мутанта. Микеланджело легким движением руки мягко гладил девушку по голове, аккуратно перебирая пряди волос. Всю ночь они вместе гуляли по городу, весело смеялись и рассказывали друг другу свои истории из жизни. Микеланджело раннее не испытывал чего-то подобного. При разговоре с братьями или с Эйприл, он не ощущает приятного, но в то же время волнительного чувства в груди. Эту звездную ночь, наполненную душевными разговорами, он запомнит надолго. — Хочу быть с тобой, — призналась Ренет, подняв взгляд на мутанта. — Я бы остался с тобой, но ты ещё не родилась, — Майки печально улыбнулся, понимая, что час пробыл. Ренет улыбнулась в ответ, а после бесследно растворилась в свете восходящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.