ID работы: 9780232

Жених напрокат

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Назначив девушке свидание, Арнав серьезно задумался о том, кого бы привлечь на свою сторону, чтобы к назначенному времени узнать о Кхуши самое главное. Её тетушку и мать он отмел сразу, просто потому, что ему было бы трудно объяснить им свой интерес к девушке. И тут как раз, как очередное благословение всё видящей Богини на пороге возник отец Кхуши и сам поманил Арнава, явно желая переговорить с ним с глазу на глаз. -Намасте.-Вежливо поприветствовал он молодого человека.-Вы уже позавтракали? Арнав качнул головой, так как Кхуши после разговора с ним, как раз направилась на кухню, чтобы принести завтрак. -Жаль.-Вздохнул Шаши.-Я хотел предложить вам… -Да, я согласен.-Прервал его Арнав.-Мне и самому хотелось бы с вами поговорить. -Чтож.-Шаши выглядел слегка удивленным, но и одновременно довольным развивающими обстоятельствами.-Тогда может быть сопроводите меня, по дороге мы поговорим, а вернувшись в магазин я обещаю накормить вас лучшим завтраком. -С удовольствием.-Откликнулся Арнав, после чего поинтересовался.-А куда вы направляетесь? -К инвестору.-Покидая дом ответил Шаши.-Мне бы хотелось расширить свой магазин, а для этого как вы понимаете нужны деньги. Банк предложил мне заем, но процент слишком высок, зато мистер Шимар… Но простите вам наверное это совсем не интересно.-Спохватился мужчина. К этому моменту они с Арнавом уже поймав авторикшу, плотно застряли в обычной для этого времени суток пробке. -Ну почему же.-Вновь вежливо возразил Арнав.-Мне интересно, вот только я вряд ли сумею вам в этом помочь. Дело в том, что…-Он резко оборвал сам себя, вовремя вспомнив, что Кхуши просила не рассказывать о потери памяти своим родственникам. Но Шаши похоже и не заметил его заминки, занятый своими мыслями он просто кивнул молодому человеку и переведя разговор, осведомился: А вы о чем хотели поговорить? О моей дочери? -Да, о ней. О Кхуши.-Арнав неосознанно смягчил свой голос и слегка улыбнулся произнося имя девушки. -Вы хотите заверить меня, что ваши намерения в отношении неё крайне серьезны? -Вновь осведомился Шаши, на сей раз пристально посмотрев на молодого человека. -Да, это так.-Уверенно заявил Арнав.-Я очень постараюсь, чтобы сделать её счастливой.-Он был абсолютно честен сейчас. И в одночасье оставил первоначальный план расспросить Шаши о дочери. Если по воле богов он все забыл, то, стало быть, так было нужно. И он с удовольствием сам всё узнает у девушки сегодня вечером. -Вы хотели поговорить только об этом? -Понаблюдав за бурей чувств отразившейся на лице молодого человека, осведомился Шаши. Арнав качнул головой, подтверждая это. Шаши было открыл рот, чтобы спросить ещё о чем-то, но тут наконец-то пробка рассосалась, они въехали в центр и на дороге поднялся такой гвалт, что нормально говорить просто стало невозможно.Офис инвестора куда как раз направлялся Шаши, находился в старом здании, в маленьком офисе на втором этаже было очень душно. Так что Арнав не особенно вслушиваясь в разговор двух мужчин украдкой оттягивал ворот курты в которую его облачила вчера Кхуши. Подобная одежда была словно бы непривычна для молодого человека, по крайней мере, чувствовал он себя в ней крайне скованно. И хотя девушка заверяла его, что одежда эта его собственная, но Арнаву все, же казалось, что он носит ее, чуть ли не впервые. Он бы не мог логично объяснить, откуда возникла эта уверенность, просто чувствовал и всё. -Арнав Сингх.-Вдруг услышал он свое имя и вскинув голову недоуменно уставился на Шаши. Тот взглядом указал ему на своего собеседника.-Мистер Радж Шимар интересовался твоим мнением. -Моим мнением? -Непонимающе вскинул брови Арнав.-О чем? -О, мы с вашим будущем тестем добрые друзья.-Со слащавой и откровенно фальшивой улыбкой пояснил пожилой мужчина с густыми волосами, зачесанными так гладко, что со стороны это можно было принять за парик.-И его дочки… Особенно младшая. Мы так хотели, чтобы наши семьи породнились. Кхуши и Сухил. -Вы говорите о моей невесте.-Недовольно прервал его Арнав. -Да, да.-Улыбка на лице мужчины немного увяла.-Ничего не вышло к сожалению. -Да, но это же не помещает нам продолжить дела.-Попытался гладить возникшую неловкость Шаши. -Конечно же нет.-Заверил его мистер Шимар.-Я предоставлю вам необходимую сумму. Но и вы должны меня понять, сейчас такая нестабильная обстановка, мне нужны гарантии. -Гарантии? -Шаши слегка растерялся. -Да.-С прежней приторно слащавой улыбочкой закачал головой мужчина.-Если бы мы стали родственниками дело одно, но вы нарушили свое слово в этом, кто знает что ещё… Шаши вспыхнул от гнева, его кулаки непроизвольно сжались: Я не принимаю ваших обвинений мистер Шивар. Моя дочь и её счастье важнее для меня, чем все деньги на свете. И если вы… -Простите.-Вклинился в их разговор Арнав, всё это время внимательно рассматривающий попавший в угол его обзора договор.-Но я бы в любом случае не рекомендовал мистеру Гупта подписывать это. -Что? -Две пары глаз повернулись к нему. Одни удивленно, непонимающее, другие насмешливо пренебрежительные. -Согласившись на эти условия.-Принялся объяснять Арнав, внутренне сам удивляясь откуда он всё это знает.-Строчка шесть точка три. Вот видите. В ней присутствует ссылка на то, что полную информацию можно получить лишь, прочитав сноску. И вот здесь очень мелким шрифтом в самом конце листа. В залог оплаты долга, мистер Шивар получает имеющееся у вас имущество, в размере данной суммы. Арнав посмотрел на переставшего вмиг улыбаться инвестора, затем перевел взгляд на будущего тестя. -То есть простыми словами мистер Гупта, получая деньги на расширение своего бизнеса, вы этот самый бизнес теряете. Думаю, вам все же следует рассмотреть договор с банком, как считаете? -Кем работает твой будущий зять? -Взвыл с бессильной злобой мистер Шимар. Шаши перевел взгляд на Арнава, затем просто пожал плечами и с довольной улыбкой ответил: Мне достаточно того, что он похоже очень хороший человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.