ID работы: 9780232

Жених напрокат

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прием был роскошным, многолюдным, но самое главное удачным для его организатора. Выгодная сделка была практически заключена. Все условия и подводные камни обговорены, разумный консенсус достигнут. Осталось лишь поставить пару подписей и скрепить всё это крепким рукопожатием, когда в дело вновь вмещалась судьба. Вернее как вмещалась, скорее, возникла за спиной мужчины, как грозная тень неминуемой расплаты. Крайне разозленная и от этого ещё более красивая девушка в лиловом сари, опустив формальности сразу же перешла к сути своих претензии. -Как вы могли! -Возмущенно воскликнула она, сверкая карими очами, а затем без перехода: Я вам не позволю, слышите? -Слышу.-Арнав обернулся к ней, его глаза азартно сверкнули при взгляде на девушку, но тон голоса остался прежним, безразлично деловым.-Ты ведь так громко кричишь.-Затем качнув головой прибавил.-Никаких приличий, что удивительно, так как у меня создалось благоприятное впечатление от твоей семьи. Кхуши покраснела, смутившись от его замечания, но яростный огонь в глазах всё же не потух. Выдержав небольшую паузу, она с уже более радушным выражением лица, взглянула на деловых партнеров Арнава и сложив руки в приветственном жесте произнесла: Намасте. Простите я… -Моя жена.-Прервал девушку Арнав, разом расставив всё по местам.-Мисс Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада. -Вскоре ваша бывшая жена.-Исправила его девушка, вновь яростно стрельнув глазами. -Да, и похоже нам срочно необходимо это обсудить.-Видя, что стоящие напротив мужчины недоуменно переглядываются, добавил Арнав.-Вы простите нас с супругой, я вернусь через пятнадцать минут. Ответа он дожидаться не стал, и цепко ухватив девушку, за локоть, потащил сквозь расступающуюся перед ним толпу. -Отпустите меня! -Возмущенно воскликнула Кхуши, тщетно пытаясь вырвать свою руку из его захвата.-Вы не имеете права! -Имею.-Возразил ей Арнав, скрывшись от приглашенных гостей на безлюдной террасе. -Отпустите мою руку! -Вновь попробовала вырваться девушка.-Вы делаете мне больно! Этот аргумент, как не странно сработал, хватка тут же ослабла, и теперь уже без труда Кхуши удалось освободить свою руку. -Вы…-Она с укором посмотрела на него, но Арнав вновь прервал её, предпочитая сам задавать вопросы, а не отвечать на них. -Зачем ты пришла? -Бесстрастно глядя ей в глаза осведомился он.-Хочешь обсудить содержание. -Что…-Кхуши аж задохнулась от возмущения.-Да как вы смеете! Мне ничего от вас не нужно! -Но, однако ты здесь.-Возразил ей мужчина.-А значит либо это новая уловка, либо… -Я пришла, чтобы поговорить о фабрике.-Теперь уже девушка прервала его.-Вы не можете её закрыть! -Не могу? -Озадачено переспросил Арнав.-Прости, но кажется мы это, уже с тобой обсуждали. Я могу делать все что считаю нужным со свой собственностью. Фабрика убыточна, так что… -Но как же все те, кто по вашей милости окажутся на улице! -Всплеснула руками девушка.-Кто честно трудился не один год, для вашего замете благосостояния. Неужели они не заслуживают, второго шанса?! -Я не даю вторых шансов! -Отрезал Арнав. -Никому? -Вновь переспросила его девушка и когда он качнул головой, вдруг выпалила: Вы лжете! -Лгу? -Сдавленно переспросил Арнав, голос подвел его от внезапной вспышки негодования.-Да, как ты смеешь! -Смею, мистер Райзада.-Парировала Кхуши казалось ничуть не испугавшись вспышки его гнева.-Ведь я знаю правду.-И после небольшой паузы, уже тише добавила.-Теперь знаю. -О какой правде ты говоришь? -Арнав очень убедительно сделал вид, что понятия не имеет о чем говорит девушка. -Я говорю о том, почему вы женились на мне.-Выпалила она, пристально наблюдая за реакцией мужчины и заметив, что глаза Арнава яростно сверкнули довольно улыбнулась.-Вы ошиблись, мистер Райзада. Выбрали себе не очень надежных сообщников. -О чем ты говоришь? -Арнав по-прежнему делал вид, что не понимает её намеков, однако его глаза горящие и чуть растерянные, выдавали истинные мысли мужчины -Мирра мне всё рассказала, а затем я позвонила родителям и… -Ты сбежала со свадьбы! -Сбросив маску равнодушия, воскликнул Арнав. -С помолвки.-Возразила ему девушка.-И это было шесть лет назад. Мы даже не встречались. Ни разу до того дня. -Значит ты не помнишь?! -Сверля девушку взглядом спросил Арнав. -Что я должна помнить? -Кхуши дернула плечиками.-Уверенна, что мы… -На рынке.-Прервал девушку Арнав.-Ты чуть было не сбила меня с ног несясь за чумазым мальчишкой, что вытащил кошелек из твоей сумки. -Аааххх! -Потрясенно выдохнула Кхуши, а Арнав тем временем продолжил. -Мне удалось его поймать, но ты, когда я вернулся, уже ввязалась в новые неприятности, на сей раз с продавцом специи, тебе показалось, что он, обманывает покупателей. Так что когда я подошел, вы оба уже с головы до ног были покрыты куркумой и корицей. Мне пришлось заплатить ему за ущерб, и ты сказала… -Что защитник жуликов.-Тихо произнесла Кхуши, боевой запал в её глазах потух, плечи поникли, а глаза виновато отводились в сторону.-Это было шесть лет назад, Арнав. Родители, так настаивали на нашем браке, а я… -Ты сбежала.-Ответил за неё мужчина.-Прямо во время помолвки вылезла в окно и… -Мне было шестнадцать.-Вновь еле слышно произнесла девушка.-И я боялась, что брак разобьет мою жизнь. Мои надежды и мечты. Я… -И ты решила разбить мои надежды и мечты.-С горечью в голосе констатировал Арнав. -Нет я…-Кхуши запнулась судорожно хватая ртом воздух.-Я просто хотела… -Быть свободной и независимой? -Повторил её же слова Арнав.-И именно по этому, ты затеяла всю ту авантюру. Решила обмануть родителей, подставив им меня в роли жениха. Прекрасно понимая, что как только память ко мне вернется, я разозлюсь и исчезну из твоей жизни, навсегда. Но ты просчиталась, дорогая моя. В то время, как тебе казалось, что все под полным твоим контролем, игра уже давно велась против тебя. Я просчитал каждый твой ход, даже этот твой как бы спонтанный приход на мою вечеринку. -Что вы хотите сказать? -Кхуши вскинула голову испуганно взирая на Арнава. -Я женился на тебе, теперь ты моя законная жена.-Ответил ей мужчина.-И если, как ты говоришь, тебе дороги те работяги с фабрики, да и собственная родня, то ты будешь подчиняться мне, как истинная мисс Райзада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.