автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 171 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2.6 Почти пойман

Настройки текста
      В полицейском участке постоянно творилась небольшая суматоха, но сегодня она была особенно оживленной. А все дело было в том, что кто-то очень жестко зафилонил на работе и своими неверными действиями спугнул наживку, которую ловили уже очень давно. Речь шла о хакерской группировке «Пауки».       Поначалу казалось, что действовали они правильно. Долгий процесс сетевого анализа, разведки, пентеста, даже подмена корневых сертификатов на уровне международных провайдеров. И все это, наконец, позволило выйти на предполагаемого лидера группировки Пауков. Затем вновь разведка, сбор данных, коллекционирование улик… и вот тут-то они начали подозревать, что что-то пошло не так. Предполагаемый преступник был слишком юн для подобных манипуляций, много времени тратил на игры, спорт и общение с девушкой. В общем был типичным представителем молодежи со своими очень личными и важными секретами, но никак не опытным хакером, водящим вокруг пальца целые страны.       Последующее задержание и обыск дома так же не привели следователей к истине. Максимум, что связывало его и хакеров, так это то, что именно через его счет проводились многие финансовые операции и небольшая копейка в последующем так и оставалась в пользовании парня. В общем, обычное подставное лицо, ничего более.       Все это не сильно радовало руководство, которое уже предвкушало премии за добросовестное несении службы. Не радовался и начальник отдела компьютерных преступлений полиции Нью Йорка, на плечи которого и легла такая непростая задача.       Он как раз сидел и перепроверял данные, пытаясь понять, где же допустил ошибку, когда раздался звонок.       - Офицер Роллер, слушаю.       - Какие мы официальные. – Расслабленно раздалось с той стороны трубки. – Успокойся, мачо. Я уже говорил, что от стресса быстро стареют.       - М… мистер Старк?       - Дружище, давай промотаем тот момент, где ты удивляешься и начнем нормальный разговор. Поймать паука получилось?       - Видите ли, в этом проблема…       - Ни слова больше. Я уже вошел в вашу сеть. – Повисло недолгое молчание. Офицер Роллер никому не говорил, но именно Старк дал подсказку, где искать нужного человека. И сейчас он хотел получить результаты, которых не было. – Странно. Я был уверен, что это он. Джарвис, проверь…       Связь вновь оборвалась, но в этот раз на более долгий срок. Человеку, карьера которого сейчас на прямую зависела от успешности выполнения этого дела оставалось только молчаливо ждать, пока Старк выдаст вердикт. Затем связь и вовсе пропала. На том конце бросили трубку. Правда не на долго. На очередной входящий звонок офицер ответил моментально.       - В общем слушай, мачо. По моим данным мы все же не ошиблись и это действительно он. Подержите парня ещё немного. Мне надо поговорить с ним лично.

***

      Пока Билли был в полицейском участке я решил отправиться к его отцу. По словам Питера, Ящер вновь вырвался на свободу и если бы в результате его действий не пробудился Халк, который и успокоил антропоморфную рептилию, то вновь пришлось бы им искать Ящера по всему городу и устранять последствия его безумных действий.       Что бы этого не допустить в дальнейшем, придется пойти на более решительные меры и постоянно подпитывать тело Кёртиса своим ядом. Мы уже проверяли это и крайне малые дозы действительно не позволяют появиться Ящеру. И теперь мне придется не просто давать материалы для анализа, но и целенаправленно наполнять ёмкости некоторым количеством своего яда.       Это не было спонтанным решением и о подобном мы договорились уже давно. Теперь вот, придется воплощать задумку в жизнь.       Тем не менее тенденция напрягала. Ящеру каждый раз все проще было брать контроль над телом. И что бы исключить подобные случаи, Кертису придется каждый раз принимать все большую и большую дозу моего яда. А я паучок маленький. В общем, надо было искать альтернативное решение.       Сцедив в пробирку весь скопившийся яд, я отправился домой, попробовать изучить магию. Нет, у меня не было какого-то «дара» или чего-то особого, что позволило бы мне стать грандмастером магических искусств. Как раз наоборот, потенциала стать магом у меня не больше, чем у среднестатистического человека. Но стоило как минимум попробовать изучить основы, вроде лечения или усиления тела. Кто знает, как оно мне поможет в будущем…       Но стоило только зайти домой, как в дом кто-то незаметно прокрался и пришлось изображать обычного домашнего в террариуме. То была довольно красивой внешности девушка, что очень ловко орудовала своими тоненькими ручками по всему дому семейства Коннорсов. Столь же ловко она установила камеры слежения, микрофоны и прошлась по телефонам и компьютерам дома. А затем все так же, не оставляя следов вышла из дома.       Могу лишь предполагать, но похоже за меня взялись всерьез. А поскольку все следы обрывались на Билли, то и слежка наиболее активно велась именно за ним. Печально, но придется искать другое место для работы.       Чуть позже домой вернулся Билли, и на его лице была странная смесь страха, усталости и… удовольствия. Как оказалось, на допросе Билли (естественно в присутствии лучшего адвоката, что я только смог найти – все же он несовершеннолетний) участвовали не только суровые дядьки, но и сам Энтони Эдвард «Тони» Старк. Из-за последнего пункта Билли и был доволен. Оно и понятно – любимый герой, железный человек лично пришел поговорить. Мне остается только удивляться, как Билли не сдал меня. Хотя он ещё неопытный ребенок и вполне мог дать понять, что о лидере группировки Пауки ему что-то известно.       В общем в будущем надо быть втройне осторожным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.