ID работы: 978027

Падший Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Бар "Дикий кабан" располагался в подвальном помещении двадцатиэтажного жилого здания и являлся нелегальным. Это был небольшой по размеру зал, освещаемый тусклыми лампами, которые, по всей видимости, никто давно не чистил. Постояльцами сего заведения были, как правило, ворчливые и толстые мужики, которые находили здесь, своеобразное пристанище от житейских проблем. Подвыпивши, эти старые чурбаны начинают жаловаться друг-другу на жён, начальников, и то, как несправедливо обошлась с ними судьба. К числу бухих дел мастеров, можно отнести и копов одного из отделов Статен-Айленда. Суровые парни, благодаря которым, бар в своё время не прикрыли, устраивают здесь пьяные посиделки, иногда заканчивающиеся мордобоем. И пускай их появление можно ожидать в редкие дни - без "шоу-программы" зрители никогда не остаются. "Кабан", к слову, содержал такой же не менее интересный контингент, как лиходеи, или, проще говоря, преступность. "Опасных" здесь было довольно много, так что с кем попало местные старались разговор не заводить. Ясное дело - чем меньше знаешь, тем крепче будет сон и длиннее жизнь. Алан Белл входил в число таких людей, хотя никто точно не знал, чем он занимается и к какой группировке принадлежит. Мистер Белл всегда вёл себя сдержанно и мог только перекинуться парой слов с барменом, который, к слову, был одним из немногих, кто осмеливался вольничать с любым посетителем. Сегодняшний день также не стал исключением. -Привет, Ал, тебе, как всегда?-окликнул работник пива и чипсов вошедшего в помещение мужчину. -Нет, Мэни - дела, - коротко ответил Алан, давая понять, что диалог окончен. Таинственный посетитель прошагал между массивными столами из красного дерева, где, практически на каждом, стояла стеклянная, наполненная дымящимися окурками, пепельница. По бегающему взгляду мужчины сразу можно было понять, что он что-то, а скорее, кого-то ищет, однако, пройдя в самую глубь помещения, Белл остановился возле столика номер пять. Освещение в баре было, как всегда, паршивое,так что разглядеть можно было лишь силуэт человека, сидящего за тем самым столом. -Мне сообщили, что я смогу найти вас здесь...-сказал Алан, немного наклонившись к столу. -Смотря кого ищешь, парень,-ответил грубоватый женский голос. Мужчина слегка опешил, но тем не менее присел напротив собеседницы, и попытался разглядеть лицо. -Мне нужен человек, - Алан огляделся, и, убедившись, что "ушей" нет, продолжил.-По прозвищу Феникс... Знаете такого? Женщина издала негромкий смешок и приблизилась к краю стола. -Ну, что ж. Выкладывай. -Моему боссу мешает один тип,-Белл извлёк из кармана своего плаща фотографию, небольшого размера, и протянул её женщине. - Это Ник Фьюри... -Без имён, парень, без имён,-Феникс спрятала карточку в карман, нагнувшись в сторону собеседника, и теперь мужчина смог разглядеть лицо рыжеволосой особы, лет двадцати восьми. -Его обычно на земле не застанешь,-продолжил тот. -Интересно... -Летающий Геликарриер его штаб, вот там он и заседает. Уловить практически невозможно - Геликарриер невидим. Феникс хлопнула ладонью по крышке стола и откинулась на спинку своего стула: -Так что ты мне предлагаешь? -По моим сведениям, завтра в 20.00 клиент будет в Правительстве с парой-тройкой своих агентов, плюс, не исключено, что по близости будет вертеться снайпер, - Белл снова огляделся и положил перед женщиной плотный конверт. - Это наперёд. Сделаете всё красиво - мой шеф вам хорошо заплатит. -Вот как? На кого же ты работаешь? -Эта информация конфиденциальна, и вам не стоит задавать... -Уймись, друг, мне насрать на твою крышу, а расценки сама знаю, так что...вы там готовьтесь к худшему, - женщина встала из-за стола и повесила на плечо громоздкую чёрную сумку. -Эээ...но как я вас найду?-заволновался Алан. -Оставь это мне и не особенно суетись, договорились? И вот ещё - ты меня не видел. Феникс направилась к выходу, а мистер Белл, между тем, поймал себя на мысли, что обратился совершенно не к тому человеку и начал уже думать о своём оправдании перед начальством. Алан просидел в баре ещё несколько минут, затем заказал себе виски и, опустошив содержимое стакана одним глотком, удалился прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.