ID работы: 9780376

Последняя битва

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко сияет багрянец заката, Страхом и злостью арена объята. Четыре валькирии пали в бою, Но жизнь отдавали с улыбкой свою. Скованы льдом водные лилии, Сковано холодом сердце валькирии. К простертым с прощаньем подходит Фулона, Выживших дев зовёт для поклона. Оруженосцы подходят к Ладье, Хола с Радулгой лежат на щите. Не изменить их божественный путь, Бэтлу с Маларой уже не вернуть. Музыки нежной чуть слышно звучанье, Будто спокойного моря журчанье. Девы лежат на щитах под плащами, Пока совершают их сестры прощанье. Держит Фулона четыре копья, На сердце свернулась горя змея. Когда-то и ей так придётся лежать, Слепо глядя на озёрную гладь. Обряд тот магический, Света в нём сила, Зарево красное небо накрыло. Девы глядят в благодатный огонь, Он забирает их горечь и боль. Огонь полыхает, искры летят, Тёмных врагов отступает отряд. Нежные звуки доходят до сердца, Настежь открыты для Света все дверцы. Гаснет закат, догорает костер, В небо уносятся души сестёр. Светлые тени летят от пожара: Бэтла, Радулга, Хола, Малара. Свет им сияет с далёкой звезды, Их ожидают Вальхаллы сады. Вот затуманился взор у Гелаты, Она избежала за дар свой расплаты. К Гелате склонившись, Фулона сказала: Целителю весточку я уж послала. Рано тебе в Вальхаллы сады, Нужно, чтоб стала прежнею ты. Целитель валькирию встретит радушно. Жарко Гелате, становится душно. Тут не поможет её же копьё, Оруженосец уносит её: - Тебя не погубит тёмная рать, Рано, хозяйка, тебе умирать. Все получилось, целитель сумела Отодвинуть Гелату от смерти предела. Несколько фаз поменяла луна, Новых валькирий Фулона нашла. Добрые мысли у новых, чисты И не притянут поток темноты. Они получают от Старшей копьё И исполняют приказы её: Копьям валькирий служить бесконечно, Так было раньше, и так будет вечно. Тянется линия, копья сменяют Сотни хозяек, и каждая знает: Крепче нет связи, чем эта, на воле, Как пуповина от матери в лоне. Свяжут причину и следствие враз: Нам - лишь война, а любовь - не для нас. Кодекс и Честь их уста затворят. Свету лишь служит сильнейших отряд. Знают валькирии тайны земли. Как же прожить, не заметив любви? Всякое было, не раз, порвав нить, Копьё отказалось хозяйке служить. Разный характер был у валькирий, Слабые, бросив копьё, отступили. Другие ж ковали волю свою, И все, как одна, погибали в бою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.