ID работы: 9780447

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
На полупустые улицы Москвы наступали сумерки. День становился все короче — это означало лишь одно — пришла зима. Небольшими хлопьями опускались первые снежинки. Осталось совсем немного до наступления главного праздника в мире. В этом году наступление зимы припозднилось. Оставалось надеяться лишь на то, что в ближайшие пару недель снегом засыпет всю столицу. Ведь Новый год без снега, это не Новый год. В один из вечеров отеля «Элеон» небольшой группой в составе двух горничных, нескольких официантов и пары поваров собрались в раздевалки и смотрели новый выпуск программы «Ревизоро». Неуловимая и неудержимая блондинка объездила уже почти всю страну. Что интересно, многие в отеле надеялись, что как-нибудь они тоже встретятся с ней. Каждому хотелось засветиться по телевизору. Их даже не беспокоил тот факт, что она будет проверять чистоту и качество работы отеля, ведь каждый сотрудник был уверен, что они на все сто процентов смогут пройти проверку телеведущей. Посмотрев на дисплей Дашиного телефона, Юлия увидела фото ее бабушки и поспешила ответить на звонок. Рыжая была в курсе, что Тамара Васильевна должна была позвонить своей внучке, дабы не заставлять ее ждать быстро нажала на зелёную кнопку. Но Юля совсем забыла про легенду Даши. И вот слово за словом, женщина вывела Юлию на чистую воду, уличив в вранье свою внучку. — Твою мышь! Отключив телефон, горничная побежала к Даше, надеясь на то, что брюнетка не будет сильно злиться. Поднимаясь на четвёртый этаж, Комиссарова размышляла как сказать Канаевой, что ее раскрыли и что ее бабушка собирается в ближайшее время приехать к ней. Зайдя в номер, она увидела как Даша разговаривает с Пашей. «Так даже будет лучше. По крайней мере при свидетелях она меня не убьёт» подумала Юля. — Всем привет! — сделав радостный голос рыжая встала в дверях. Но ее лицо выдавало все ее эмоции. — Юль, что случилось? — Даша была обеспокоена поведением своей подруги, за все время, что они живут вместе, она успела досконально выучить Комиссарову. — Да… то есть нет… в общем я не знаю как сказать… — рыжая посмотрела на Пашу. — Ну я пожалуй пойду, — серб направился на выход, но был остановлен Юлей. — Нет! Тебе лучше остаться. Так спокойней будет. — поворачиваясь к брюнетке она посмотрела ей в глаза и опустила голову, — Понимаешь, мы короче смотрели телик, а тут телефон твой позвонил, вот я и ответила, а у меня как-то из головы вылетело, что твоя бабушка не знает, что ты сейчас в Москве. Прикол да! — пытаясь привести все в шуточную форму, Юля попятилась назад, так как Даша стала медленно к ней подходить. — Короче она все знает. — Что?! — рванув на рыжую, Дашу остановил Паша, поймав ее в нескольких шагах от подруги, — Юль, ты совсем?! Что ты ей сказала? Комиссарова не успела ответить, как телефон Даши снова зазвонил. Выхватив смартфон из рук Юли, Канаева ответила на звонок. Это была Тамара Васильевна. — Я же говорила, что тебе лучше остаться с нами, а то она бы меня прям здесь закопала. До них доносились обрывки фраз, из которых стало понятно, что Дашу отчитывают. Паша знал, как девушка переживает из-за того, что врет своей родственнице. Они уже думали как ей лучше поведать всю историю, тем более Канаева-старшая была до сих пор не в курсе, что ее внучка состоит в отношениях. — Это катастрофа… — Даша устало опустилась на диван, — Завтра она будет здесь. Паша сел рядом с любимой и приобнял ее за плечи. Опустив голову ему на грудь, Даша безразлично смотрела в одну точку. — Вот мы ее вместе и встретим. Все будет хорошо, — уверенно заявил серб. — Нет, будет ещё хуже… Я тебе не говорила, но она старой закалки, настолько старой, что по ее мнению если люди прилюдно держаться за руки или не дай бог поцелуются, то они уже должны быть как минимум женаты. Паша на это лишь улыбнулся. В его голове промелькнули их отношения, подстраиваясь под прошлый век. Джентльмен Павел на протяжении длительного времени ухаживает и добивается внимания прекрасной девушки Дарьи. Но все их взаимоотношения натыкаются на огромную стену строгости, суровости и холодности ее попечительницы и родственницы. И чтобы им быть вместе, всего лишь нужно показать требовательной бабушке насколько они счастливы. — Ну мы же с тобой не только за ручки держимся… — Галанов посмотрел в глаза девушки, что пылали недовольством от его последней фразы. — Понял. Плохая шутка. Все будет хорошо. *** Даша с Юлей отправились домой, чтобы привести своё жилище в порядок. По пути они зашли в магазин. Водя тележку среди стеллажей с едой, Комиссарова не переставал извиняться перед Канаевой. — Дашк, ну прости, ну не подумала… — Ладно. Все, проехали. Теперь нужно как-то выкручиваться, — Даша разглядывала прилавок с консервами, как ей на плечо положила голову ее подруга и обняла. — Она настолько строгая? — Ну… Я иногда думаю, что она вместе со Сталиным правила, — усмехнулась брюнетка. Рассмеявшись, девушки отправились на кассу, по пути зайдя в винный отдел. Юля настояла на том, что от одной бутылки ничего не будет, тем более Даше нужно было расслабиться. *** В маленькой квартирке девушек горел свет на кухне, полностью освещая все пространство. Прищурившись от яркого свечения новой лампочки, Юлия подцепила в своей тарелки пару кусочков запеканки. Девушка все ещё чувствовала себя виноватой и на протяжении всего вечера пыталась загладить вину. Комиссарова приготовила для Даши ужин, постаралась совместить в нем все питательные вещества, чтобы он был не только полезным, но и вкусным. — Дашуль, ты ведь не злишься на меня? — Нет. Все в порядке. Тем более как я могу на тебя обижаться, когда ты накормила меня таким вкусным ужином, — Даша тепло улыбнулась. Действительно она уже и не злилась, как можно было винить рыжую бестию, которая стала ей уже как сестра. — Знаешь, у меня наоборот, отец, воспринимал всех парней в штыки. А бабуля их откармливала, наверное, чтобы не сбежали, — рыжая усмехнулась, выпивая уже третий бокал красного вина. — Ну, с папой Паша сразу же нашёл общий язык, — Даша пригубила сладковатый напиток, — Я даже ему благодарна, что он заставил меня тогда поговорить с отцом. Даша тепло улыбнулась, вспоминая последнюю встречу с отцом. Они с Павлом просто сидели и ужинали, как неожиданно серб привёл Ивана. В тот момент Даша была готова покусать Пашу. Успокоить девушку помогла лишь одна единственная фраза: «Дай ему шанс. Пока не поздно…» Все время проведённое в ресторане в компании с отцом, Канаева даже не смотрела на него, ей было больно, невыносимо больно. Переведя свой взгляд с тарелки, на него, она увидела, как сильно он постарел, время беспощадно… Приняв для себя непростое решение она все же согласилась дать отцу ещё один шанс. Но как отметила девушка он будет последний. — Я тебе уже очень много раз говорила, но скажу ещё! — Юлия подняла свой немного пьяный взгляд на Дашу, — Павлик Аркадьевич влияет на тебя очень хорошо, да и ты на него. Я безумно счастлива, что вы вместе! — рыжая вытерла подступившие слёзы, — Черт, сейчас заплачу… — Так, ну все, нам уже хватит, — выхватив бокал из рук Юли, она села рядом с ней, приобнимая подругу, — Спасибо тебе, за то что ты всегда рядом со мной… Говорят, что женской дружбы не бывает. А говорит так тот, кто не умеет дружить и кому не повезло иметь в жизни такого прекрасного человека, как подруга! Дружеские отношения дают нам ощущение безопасности и уверенность в том, что мы не одни в этом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.