ID работы: 9780632

Выставка

Слэш
PG-13
Завершён
4772
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4772 Нравится 326 Отзывы 1430 В сборник Скачать

(03 ПТ) А может не надо

Настройки текста
      Антон лежал, уже проснувшись, но ещё не отойдя ото сна и не раскрыв глаз. Ему нравились эти мгновения, когда сонный мозг пытался вспомнить, что было накануне и что происходило сейчас: где парень лежал и с кем. Подняв веки, Шастун увидел ледяные глаза, которые неотрывно смотрели на него. -Эй, - Антон сонно улыбался, потирая глаза, - ты давно проснулся? -А может, не надо? – Арсений лежал на боку, подложив ладони под щёку. -Ты голодный? Может пиццу закажем? – Шастун понял, о чём хотел сказать брюнет, но предпочёл игнорировать эту тему. -Оно тебе не надо, - Попов продолжал гнуть свою линию. -Не хочешь пиццу? Я сам могу завтрак приготовить. -Не надо, - как в бреду повторял Арсений. -Надо, - Антон протянул руку и погладил колючую щёку подушечками пальцев. -Вот поэтому я не хотел заводить отношения. Я не хотел сначала дать кому-то надежду на нормальное совместное будущее, а потом так сильно разочаровать. Как я могу взять на себя ответственность за другого человека, если я в собственном «завтра» не уверен. То есть, я могу весь день петь и плясать, а могу нагрубить, потому что не захочу разговаривать. Я пороховая бочка. А ты только начал жить и понял, что хочешь искать себя. Тебе совсем не нужны чужие тараканы, - Попов проговорил это всё эмоционально, но спокойно, едва не всплакнув в конце, словно он долго выбирал слова и готовил эту речь. -Я начал жить только благодаря тебе, ты показал мне, что можно идти не по тому пути, который для меня проложил кто-то другой. И если я что и понял этой ночью, так это то, что как бы плохо ни проходил мой день, я просто хочу знать, что вечером вернусь к тебе и смогу тебя обнять. Хочу просыпаться утром и видеть, как ты досматриваешь последний сон, лёжа на соседней подушке. Хочу засыпать, чувствуя твои объятия. Хочу смотреть, как ты пишешь картины, на твоё сосредоточенное лицо и ярким огнём горящие глаза. Хочу видеть, как ты играешь с Позом, - большим пальцем Антон вытер слезу, которая скатилась из голубого глаза, - я хочу, чтобы ты был в моей жизни. Я никогда такого не испытывал. Я просто хочу быть с тобой. С любым тобой: волнующимся во время чтения лекции, заказывающим сладкий кофе, включающим Queen с утра, депрессивно лежащим без движения, холодно стоящим на выставках и тепло обнимающим Поза. -Я хочу быть частью твоей жизни, но… - Арсений накрыл ладонью руку, гладящую его щёку, - но… что если я сделаю тебе больно? Я даже себе не могу пообещать, что я этого не сделаю. Меньше всего в жизни я хочу оттолкнуть тебя, но я… -Ты не сделаешь мне больно. Я точно это знаю, - Шастун пододвинулся поближе и потёрся носом о кончик чужого носа, - хочешь скажу, почему? -Почему? – Попов с детским восхищением смотрел в зелёные глаза. -Потому что ты чувствуешь то же, что и я, - Шастун вытянул шею и поцеловал Арсения в нос, - как тебе спалось? - Антон нежно поглаживал чужую шею. -Очень хорошо, спасибо, - Арсений уронил слезу и широко улыбался, - а тебе? -Очень тепло. Как ты себя чувствуешь? -Намного лучше, чем вчера, но немного хуже, чем через пять секунд, - Попов хитро прищурился.       Антон непонимающе сложил брови, а Арсений приподнялся на локтях. Брюнет беззастенчиво приблизился к чужому лицу и поцеловал губы парня. Это был, пожалуй, самый нежный их поцелуй, Попов не хотел ни напирать, ни кусать, ни грубить. Одной рукой Арсений гладил шею Антона. -Да, так действительно намного лучше, - Шастун улыбался, когда брюнет лёг, мирно сложив голову на его плече, - есть планы на день? -Я полностью открыт к предложениям, - Арсений гладил грудь и живот Антона. -Ну, тогда я сейчас же закажу нам поесть, насколько я понимаю, ты больше суток ничего не ел. А потом мы можем погулять с Позом. -Блин, Поз! Ты что оставил его одного на всю ночь? – Попов подскочил на кровати, словно его молнией пронзило. -Эй, спокойно, он сам меня одного отправил. Я закажу еду и схожу за ним. А потом можем пойти с ним погулять. Все вместе, я уже даже не помню, когда мы втроём гуляли. -Тогда, когда я с ним только познакомился, - Арсений обернулся и заметил на тумбочке два стакана и коробочку, - ты же кофе принёс, - брюнет спрятал лицо в ладони от стыда. -Ну и что? У тебя ещё кофейные таблетки есть? Я сейчас новый сделаю. Или, может, хочешь чай? – Антон листал приложение с доставкой еды, - кстати, пицца на завтрак тебя устроит? -Да, пицца - это хорошо, - Попов прижался к парню, вновь уложив голову на его плечо, - слушай, а какой сегодня день? -Третье, пятница, - Шастун закончил оформлять заказ и убрал телефон, - а что? -Завтра закрытие выставки. Я чуть не забыл, - Арсений опёрся одним локтем о матрас, а второй положил на грудь Антона и смотрел в его зелёные глаза, - я хотел бы пригласить тебя, официально, как моего парня. -Арс, - Антон по-детски широко улыбался, - да, конечно, да. -Спасибо, - Арсений наклонился, чтобы поцеловать своего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.