Шрамы

PG-13
Завершён
144
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 830 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник

Первая и последняя

Настройки
Шрамы… Они везде. Покрывают каждый кусочек моего тела. Если вы бы видели меня сейчас, то без раздумий вызвали бы психушку, но я практически не пересекаюсь с людьми. И в этом нет моей вины. Просто меня ненавидит каждый человек, который знает о моем существовании. Конечно, я не живу дикарём. Периодически появляюсь в магловских кварталах, или же гуляю там, где точно никого не встречу. Возможно, глупо было спасаться тогда… Хотя без него я бы не спасся. Я бы даже не пытался этого сделать, так как положение было безвыходным. Но он снова это сделал… Помог тому, кому не должен был помогать, тому, кого должен презирать всем сердцем. Наверное, он единственный человек, чью ненависть к себе я бы принял полностью. Но её просто нет. Сделал доброе дело и можешь быть свободен. почти все люди живут по такому принципу. После хорошего поступка они считают, что больше помочь не могут и просто уходят. Но только не он, я лично в этом убедился на следующий же день после моего освобождения из-под стражи. Этот ненормальный герой заявился в квартиру, подареную мне родителями на будущее, это всё, что мне оставил суд. После внезапного, безостановочного и оглушающего стука в дверь, я приоткрыл её, надеясь, что человек за ней ошибся адресом, но чуда не произошло. Передо мной стоял взлохмоченный Поттер в сером пальто и с двумя дымящимися чашками из Старбакса. Дверь была закрыта на цепочку, через которую я его и рассматривал, боясь, что это глюк и я потихоньку начал сходить с ума. — Может всё-таки откроешь? Тут как бы холодно… — странно, но в его голосе я слышал отчаяние. Как будто он сейчас же расплачется. Глаза были пустые, и это пугало больше всего. — Подождешь минутку? У меня не прибрано, — не дожидаясь ответа, я захлопунл дверь и побежал в ванную комнату, на бегу хватая свитер со стула. Там я, как смог, замотал ещё кровоточащую руку, надел свитер и спрятал лезвие. Потом на скорую руку вытер кровь с раковины и мельком посмотрел в зеркало… Там отражался призрак, так я подумал: осунувшееся лицо, тусклые глаза и грязные волосы, которые все равно слегка пушились. Тут послышался очередной настойчивый стук в дверь. — Уже иду! — Ты издеваешься, что ли? — после этой фразы я наконец-то открыл дверь, впуская Поттера в своё «убежище». — Хочешь кофе? — он неглядя протянул мне стакан, продолжая осматривать коридор. — Зачем ты пришел? — я не был настроен на его светский визит, потому что моя рука всё ещё жутко болела, а голова разрывалась от ужасных мыслей, от которых я не смог избавиться даже с помощью селфхарма. Мне нужно было побыстрее выпроводить его из своего жилища, чтобы он не застал мою очередную истерику. — Как грубо. Я надеялся на более теплый прием, — он уже был в гостиной, где развалился на моём кресле. Видимо, он здесь на долго. — Прости, просто сейчас не лучшее время… — Не могу же я ему сказать, что ещё пара минут, и я кинусь кромсать своё тело, чтобы заглушить эти чертовы голоса, чтобы не видить эти чертовы воспоминания, чтобы просто отпустило… — Почему? — его непрошибаемая увереность просто не давала мне возможности уйти от этого вопроса. — Не могу объяснить, — я непроизвольно сжал поврежденную руку, чтобы хоть как-то успокоиться. — Покажи, — его слова прозвучали так спокойно, что я на секунду выпал. Потом резко убрал руки за спину и сделал шаг от Поттера. — Ты о чем? — конечно, было уже поздно косить под дурачка, но я не планировал сдаваться до последнего. — Ты и сам знаешь. Не вынуждай меня применять силу… — его голос звучал спокойно и немного уставше. И, как бы глупо это не звучало, мне захотелось, чтобы он что-то сделал… Может герой и здесь способен на чудо. Я подошёл прямо к креслу и протянул ему руку. Он закатал длинный рукав свитера и аккуратно снял повязку с руки. Тишина. Целую минуту он просто смотрел, не говоря ни слова. Потом он встал, отчего мне показалось, что он слишком близко, и на секунду я смутился. Но Гарри тут же отошел в сторону, усадил меня в кресло и пошел по направлению к ванной комнате. Через пару минут он вернулся оттуда с бинтами и перекисью. Присев рядом, он аккуратно обеззаразил порезы и перемотал их бинтом, справившись с этой задачей намного лучше меня. — Я подумал, что мне не стоит лечить их магией. Но лучше уж так, чем ничего… — меня не покидало чувство, что всё именно так, как и должно быть. Почему? — Спасибо, — я просто не знал, что ещё могу сказать… Наверное, это было спасибо даже не за бинты. Спасибо, что ты сейчас рядом, спасибо, что всегда приходишь на помощь, спасибо… Поттер просто приподнял меня, сел в кресло и посадил меня к себе на колени. Потом обнял и прошептал: — Все будет хорошо… И я расплакался. Я рыдал как ребенок, прижимая его к себе, словно боялся, что он в любой момент может уйти, исчезнуть, раствориться… И знаете, он не бросил меня. Больше ни разу. Он всегда просто был рядом. И на следующий день, и когда я метался в очередной истерике, и после болезненной встречи с родителями в Азкабане, и на собеседовании на работу в лаборатории Министерства, и вечером на прогулке в парке, и на свадьбе Панси… Он держал меня за руку, покрытую шрамами…
Примечания:
144 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (5)