ID работы: 9780788

italy.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      август.       жара.       в италии тридцать два градуса жары, в маленькой квартирке на окраине пьемонта - двадцать шесть. до парижа пара тысяч километров; в конверте с криво написанным 'париж' пара европейских купюр.       на столе рядом с сонхва аванс за неделю сверхурочных, и он хочет потратить её на новую краску для принтера. в голове размышления и подсчёты касательно недостающих и желаемых цветов, в руках - очередной детектив.       он читает и пытается, вникнув в сюжет под громкий звук старого вентилятора, понять, кто же является преступником и что будет дальше с главными героями.       конечно же можно было бы прочитать и в анотации, но ему хочется всё узнать самому, иногда поправляя пряди платиново-серебристых волос и удерживая листы книги от единственного источника свежести, который помогает хотя бы как-то выжить в этой неописуемой жаре, и от ворвавшегося в помещение тёплого ветра с нотками морского бриза.       всё же купить жильё именно в этом районе было отличной идеей. - на улице так жарко, - с тяжелым выдохом произносит минки, сложив пакеты с покупками на столе, и подходит к холодильнику. - тридцать два градуса тепла, - спокойно говорит пак, перелистывая страницу книги.       в италии тридцать два градуса жары, в маленькой квартирке на окраине пьемонта - двадцать шесть.       парень с волосами цвета спелой пшеницы с примесью листьев чайного дерева возвращался с магазина и, проходя вдоль узких улиц, с восхищением смотрел на горшки с цветками вереска, растущих почти прямо напротив их окна.       ещё не до конца распустившиеся, но уже отдающие сладковатым ароматом, который наполнил воздух своим благоуханием, они привлекли внимание парня и начали вызывать навязчивое чувство зависти.       слабо вздохнув, парнишка лет двадцати пяти на вид бросил в их сторону немного опечаленный взгляд, поудобнее схватил пакеты и направился в квартирку. - давай купим горшки с вереском? - достав из холодильника охлаждённый виноградный сок, спросил сон, облокотившись бедром о деревянный столик, больше походивший на немного неудавшуюся версию барной стойки. - ухаживать за ними и пересаживать из горшка в горшок побольше будет не самым веселым занятием, уж поверь. тем более они очень чувствительны к кислотности почвы, а к зиме будут опадать, - спокойно отвечает сонхва, поднимая деловитый взгляд с книги на парня, и прикрывает книгу, в которой предварительно оставил небольшую закладку - их недавнее фото на берегу орты, куда они выбрались пару недель назад, когда была не такая жаркая погода. - согласен, - с кивком отвечает минки, в голове уже размышляя о том, в каком цветочном магазине будет дешевле купить цветок и грунт для него с подходящей кислотностью.       в италии тридцать два градуса жары, в маленькой квартирке на окраине пьемонта - двадцать шесть. до столицы франции пару тысяч километров; в конверте с криво написанным 'париж' несколько европейских купюр.       минки думает о том, где можно купить цветок с грунтом подходящей кислотности, пока кладёт в конверт часть своей зарплаты поздно вечером, пока сонхва пропадает в душе, и идёт ложиться спать, перед этим проверив олеандры на балконе.       поздно ночью, во время очередной бессонницы сонхва подходит к конверту и вертит его в руках. на губах появляется мягкая улыбка от воспоминаний, где сон наспех пишет толстым маркером на немного помятом конверте название города своей мечты и с просящим взглядом смотрит на него, мол, давай начнём копить на поездку именно сюда. и лишь единственный его кивок заставил этого ребёнка, глубоко засевшего в душе уже взрослого парня, ярко улыбнуться, блеснув немного смещёнными зубами и щуря глазки-улыбки в полумесяцы, сквозь которые определённо ничего не видно, кроме собственной яркой мечты и факта согласия.       пак размышляет о том, что было бы не так уж и плохо купить новую краску для принтера.       но минки давно мечтает о поездке в париж, поэтому он, вздыхая, открывает конверт, и в нём оказывается ещё одна купюра номиналом ровно в десять евро - часть аванса за неделю сверхурочных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.