ID работы: 9780806

90 дней

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Цзянь И не появляется утром в школе, Чжань Чжэнси думает — опаздывает. Проспал. Или потерял какую-то крайне нужную вещь, вроде любимой ручки, и теперь носится по дому в поисках. Как всегда. На самом деле — и Чжань в курсе — Цзянь И очень редко что-то теряет. Очень редко не слышит будильника. И почти никогда не опаздывает. Просто Чжаню удобнее считать его таким. Раздолбаем. Так проще. Цзянь И не появляется ни ко второму, ни к третьему уроку. И на сообщения не отвечает. Хорошо, думает Чжань, можно спокойно порешать задачи к выпускным экзаменам. Цзянь И вечно отвлекает. А надо ведь думать о будущем. Спохватывается он, когда школа затихает. Вечер. Цзянь И так и не объявился. А сам он успел сделать немногим больше, чем в присутствии непоседливого друга. Совсем немного, даже говорить не стоит. Где же Цзянь И? Тот не показывается ни на второй, ни на третий день. Сообщения больше не доходят, телефон отключен. Чжань Чжэнси ломает голову: что же приключилось. Внезапная болезнь? Проблемы в семье? Поездка? Ничто из этого не требует отключать телефон. Ничто из этого не требует исчезнуть, не попрощавшись с лучшим, мать его, другом! Я люблю тебя так, что скоро взорвусь. Чжань Чжэнси предпочитает не вспоминать об этом. Он не знает, где искать. Не знает, как. В школе сообщили, что Цзянь И больше не будет учиться здесь. Нет смысла расспрашивать учителей и одноклассников — никто не знает о Цзяне больше, чем сам Чжань. Хэ Тянь пытается помочь, но разводит руками: это вне пределов его влияния. Чжань думает, что если бы пропал Мо, Хэ Тянь приложил бы больше усилий. И кто бы его осудил? Точно не Чжань. Он пытается искать хорошие стороны в плохой ситуации. Например, теперь никто не отпугивает от него заинтересованных одноклассниц. Таких немного, но ведь есть! Теперь Чжань может спокойно пойти на свидание или получить романтическую записку. При мысли о возможной романтике ему становится так паршиво, будто душу тошнотой выворачивает. Он проверяет телефон в эфемерной надежде на какое-нибудь дурацкое сообщение, которые умеет сочинять только один человек в мире. Сообщений нет. Надо взять себя в руки, думает Чжань, выпускной класс, время готовиться ко взрослой жизни. У него ведь будет взрослая жизнь, пора ее как-то… представлять. Учеба, работа, семья — так, да? Чжань представляет, что рядом с ним на кровати, под одним одеялом, лежит другой человек. Девушка. Наверное, красивая. Они живут вместе, разговаривают, смеются, занимаются любовью. О чем разговаривают? Над чем смеются? Сколько места она занимает в его постели? Чжань Чжэнси собственник. В свою постель он пускает только одного человека, которому можно. Которому все можно, потому что… Потому что это Цзянь И. Чжань Чжэнси методичен и рационален, поэтому, потерпев неудачу с воображаемой девушкой, он представляет рядом воображаемого парня. На случай собственной нетрадиционности. Это Хэ Тянь — потому что его внешность вызывает наименьшее отторжение, а характер и у самого Чжаня не сахар. Он представляет Хэ Тяня, спящего рядом, играющего с ним в приставку, смотрящего футбол, пьющего пиво, обнимающего за плечи… Все хорошо, все складывается замечательно, вот только на месте Чжаня должен быть Мо. Или на месте Хэ Тяня — кто-то другой. Чжань знает, кто. Наверное, поздно отрицать действительность. Наверное, пора признать, что пустоту на соседней подушке может заполнить один-единственный придурок, пропавший… Чжань встает, зачеркивает в настенном календаре еще один день, считает крестики. Девяносто. Цзяня И нет рядом ровно девяносто дней. В каком-то смысле Чжаня Чжэнси тоже нет. Пройдет еще девяносто дней, прежде чем он сможет сказать Цзяню об этом. После неизбежного подзатыльника и хриплого «придурок». И, возможно, смазанного поцелуя в уголок губ. Чжань пока не решил, но у него есть время подумать. Девяносто дней. Чжань не знает, что пора начинать обратный отсчет. Чжань просто ждет. Цзянь И, вернись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.