ID работы: 9780843

Солнце Запретного леса.

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце Запретного леса.

Настройки текста
Лили любила осень. Ей нравился дождь, тихо и мелодично стучащийся в окна Хогвартса проворными пальцами, шелест ярких разноцветных листьев под ногами, свежий напористый ветер, толкающий в спину , легкий запах еловых веток в Запретном Лесу, треск поленьев в маленькой, но уютной хижине Хагрида. Но сейчас гриффиндорка не замечала ни красоты дикого, хранящего множество тайн леса, ни ветра, хлестающего ее по лицу и запутывающего рыжие кудри, ни дождя, холодные капли которого стекали за шиворот школьной мантии. Лили Эванс плакала. Глаза ее покраснели, веки набухли, а по лицу кривой дорожкой струились горячие слезы. На душе было горько и гадко. «Вонючая грязнокровка» эти слова эхом отдались у Эванс в голове. Так вот, что думает о ней Северус на самом деле. А она ведь считала его лучшим другом! Помогала с домашними заданиями, смеялась над шутками, держала за холодную руку… В этот момент Лили ощущала себе самой настоящей дурой. Она верила Севу, поддерживала его, защищала от мародеров и даже, кажется, любила. Девушка вздрогнула от собственных мыслей, молнией пронзивших сознание. Да, она действительно любила Снейпа, и ей казалось, что он тоже к ней неравнодушен. Однако, Лили жестоко ошибалась. Слизеринец предал ее, ранил в самое сердце, и теперь то увечие, которое оставил Северус на душе у Эванс не заживет никогда. Как парень, которого она знала столько лет, мог с ней так жестоко обойтись. Как? Лили бежала, не разбирая дороги, ей было не важно, куда она попадет, лишь бы оказаться подальше от стен школы. Губы девушки посинели и задрожали, она продрогла от холода, на ней не было даже шарфа. Но вопреки всему, гриффиндорка с удивительным упорством пробиралась сквозь ветки. Колючие иголки елей исцарапали руки, шею и щеки. Рассеченная кожа резко и неприятно саднила ,причиняя боль но Лили не обращала на это ни малейшего внимания. Она наплевала на все. -Лили!- Вдруг окликнул ее до боли родной и знакомый голос.- Лили, стой! Пожалуйста, остановись! Но Эванс не хотела даже слышать Северуса, ускорила шаг, еще быстрее раздвигая перед собой ненавистные ветки, с которых на ее голову охапками сыпался снег. -Лилз, послушай, прошу тебя!-Кричал Снейп ей в след, тяжело дыша от быстрого бега. Никого она не будет слушать. Тем более таких подлых циничных предателей, как он. Девушка резко свернула на развилке и хотела бежать до тех пор, пока не дойдет до самой чащи Запретного Леса и не промерзнет там до самых костей, но споткнулась о большое корявое бревно, валявшееся на дороге, и упала, разодрав колено в кровь. Лили!-Испуганно воскликнул Северус сзади и поспешно опустился рядом с девушкой. –Очень больно? Эванс предпочла ничего не отвечать, но царапина и впрямь была ощутима. Колено горячо саднило, а по всей ноге разлилась глухая боль. -Тебе больно. Бедная. Какой же я идиот. –Сокрушенно прошептал Снейп себе под нос, а потом осторожно взял подругу за плечи и поставил на ноги. -Лили, пожалуйста, прости меня! Я не должен бы называть тебя этим мерзким словом. Я настоящий дурак! –Воскликнул Сев с отчаянием и взял девушку за руки.-Мне и самому очень горько от того, что сделал. Лилз, только прости меня, прошу. Я никогда тебя больше не обижу. Клянусь! С этими словами слизеринец прижал Эванс к себе и уткнулся губами в мягкие огненно-рыжие кудри. -Ты даже не представляешь, насколько дорога мне.- Прошептал парень ей в волосы. Лили вздрогнула от его слов. Все, что с ней происходит, точно не сон? Это наяву? -Правда?- Тихо спросила она. -Правда, Лили. – Незамедлительно ответил Северус. – Ты единственная, ради кого я все еще учусь в Хогвартсе, и возможно, вообще живу. Ты как маленькое солнце в моей жизни. И Лили Эванс улыбнулась, услышав его слова. Сначала несмело, а затем широко и радостно. Девушка обняла друга в ответ. Она действительно дорога ему, он ценит ее! Девушка прижалась к нему, положив голову на плечо, и касаясь своей рукой руки парня. -Я прощаю тебя, Сев.- Прошептала Лили, смотря прямо в черные, как агат, глаза Снейпа. Эти глаза лучились счастьем, она знала и видела это. -Лили, спасибо, спасибо тебе!-Радостно воскликнул Северус, поднял гриффиндорку на руки и закружил, от чего сразу услышал ее заливистый и звонкий как серебряные колокольчики смех. -Я люблю тебя , Лили Эванс, и всегда любил, с самой нашей первой встречи. –Опустив девушку на землю, горячо прошептал слизеринец. Сердце рыжеволосой девушки запело. Северус любит ее, ее чувства к нему взаимны! -Я тоже люблю тебя, Сев. Очень люблю. –На мгновение замерев от счастья, прошептала она в ответ. Через мгновение Лили почувствовала, как теплые губы Сева робко коснулись ее губ. Он целовал медленно и неумело, так же, как и сама Лили, но пара утопала друг в друге. Они оба были счастливы. -У тебя руки теплые, - Улыбнувшись заметила Лили, когда они наконец оторвались друг от друга. -А у тебя холодные, совсем замерзла. –С легким укором и беспокойством ответил Северус, а затем снял с плеча большую сумку, выудил из нее шапку и шарф в слизеринских цветах и нахлобучил их на Эванс. -Спасибо, -Тепло прошептала Лили. -Не за что, Лилз, -Ответил Сев и слегка опустил голову. -Извини, перчатки я не захватил. -Ничего, мне и так уже стало теплее. Северус кивнул и стал ощупывать карманы. Через секунду в его ладони блеснула маленькая склянка с мазью светло-зеленого цвета. -Это поможет заживить ссадину, -Сказал парень, а затем откупорил деревянную пробку, и набрал мази на палец. Через мгновение ушибленного колена Лили осторожно коснулись мягкие пальцы Северуса и на замену саднящей боли наступил приятный холод. -Спасибо, Сев. –Благодарно кивнула девушка и добавила: -Обещай, что больше меня не бросишь. Пожалуйста. -Я больше не брошу тебя, Лили. И не отпущу. Никогда.–Горячо и твердо ответил слизеринец. После чего приблизился к девушке и снова поцеловал, но на этот раз гораздо увереннее, словно бы стараясь скрепить данное Лили обещание. Лили Эванс. Теперь уже навсегда его любимая Лили, которая, в свою очередь, была готова идти с ним по жизни через радость и горе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.