ID работы: 9780896

Демоны

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста
Бардак. Сущий бардак. Ботинки разбросаны, все двери отворены, то тут, то там горит свет, в последней комнате тоже: она единственная закрыта. По квартире разносятся звуки песни «Хорошо у нас в аду». У кого-то определённо отличный вкус. А может меня мутит? Возможно. Немного ломит в костях, ориентация теряется, в голове шум, хочется воды, посидеть. Надо зайти в ту комнату... Но сначала попить! Что у нас там? Господи, какая же белая квартира! Как в дурдоме... Не удивлюсь, если это он и есть, учитывая, что дом покрашен в жёлтый. На кухне сидел жирный, весьма уродливый и красноватый мужчина, надевший убогую пропотевшую майку, давно не шедшую ему по размеру; то же можно сказать и про его штаны. Он занимал примерно треть всей крохотной кухни и более чем половину стола, который он изгадил всем возможным мусором. — Эй, Андре, не присядешь поесть? — сказал он визгливым смеющимся голосом. Я промолчал и облокотился о стену, — Ты вчера тут изрядно повеселился, друг, — он помолчал, задумавшись, — Да присядь ты, ради Бога, ты еле стоишь! — я сел, — На, вот ветчина, колбаска, сыр — съешь и будешь богатырь. Хорошо развлекаешься, брат! — Я тебе не брат, — презрительно ответил я, — И ничего я не делаю. — Шприцы в мусорке говорят о другом, — шум в голове усилился. — Пошёл ты к чёрту, — с новой силой презрения ответил я, встал из-за стола, чуть не упал и пошёл по коридору. — О, к нему я пойду с превеликой радостью, брат! — кричал он мне вслед. Мразь, мерзавец, тварь, уродливое существо! Боже, как же я хочу пить! Ноги вели меня в ту самую комнату. Оттуда слышались минимум голоса три-четыре, но наверняка больше. Так и было. В комнате было шесть человек. Выглядели они поприятнее уродца. Один, по всей видимости главный, был одет в смокинг, как у иллюзионистов, гордо ходил с тростью и цилиндром в руках. Когда я только вошёл, он сидел в единственном кресле, которое было в комнате, достаточно дорого сделанном. Сама комната представляла из себя достаточно типичную гостиную, но в красных цветах. У входа лежали две гвоздики. Главный учтиво поклонился. Остальные пятеро, один из которых с большой неохотой, но повторили поклон, хотя и достаточно неловко. После поклона они сразу обратились взглядом к главному, словно ожидая от него какой-то команды к действию. Рядом с главным, очевидно высокомерным человеком, стояли ещё двое: один был крайне гневно настроен по отношению ко мне, но в остальном ничем не удивлял внешне, второй старался незаметно подглядеть на мою золотую цепочку, явно раздражаясь её наличием, а внешне он напоминал крысу, в особенности своим носом. У стены расположился совершенно серый, скучающий и незаметный человек, лицо его было уныло. Ещё один рядом с ним тоже поглядывал на мою цепочку, но уже не печально, а алчно. И последний был одет достаточно стильно, светил на всю рожу развратной, неприятной улыбкой; казалось, что он ищет кого-то или чего-то, чего в этом обществе найти нельзя было. Все они молчали, пока главный не заговорил. — Андре, извини за холодный приём, просто все мы немного в шоке от произошедшего вчера. Ты удивил, — он помолчал и внимательно посмотрел в мои глаза, — Кстати, меня зовут Гордыня. Ты уже знаком с Обжорством, этот носатый зовётся Завистью, а вот этот злобный — Гнев. Вот серый, скучный — Уныние. На твою цепь поглядывает Алчность, а вот этот улыбчивый — Похоть. Да, имена не самые оригинальные, но что нам выдумывать? Мы шестеро уродов плюс один красавец, то есть я, а ты наше порождение, — протяжно говорил Гордыня, постоянно поглядывая на свои руки либо на меня. — В каком смысле? — спросил я. — Ну вот, допустим, вчера, — начал Похоть, — Здесь была не одна девушка — красота в каждой черте — каждая пришлась тебе по вкусу, и к каждой ты пытался подкатить — благодаря мне достаточно успешно. — Но потом, — продолжил Гнев, — ты просто начал их избивать и ушёл, словно ничего не было. Это даже для нас слишком гордо было, ты бы хоть извинился. Одна из них благодаря тебе лежит в больнице, — последнюю фразу он сказал с выставленной насмешкой. Пока они говорили, я судорожно пытался вспомнить вчерашнее, но чем дальше, тем сильнее осознавал, что не могу. — Всё это — действие наркотиков, — говорил Зависть с умным видом, приподнимая свой крысиный нос, но всё-таки он походил на бабку у подъезда. — Да каких к чёрту наркотиков?! — озлобленно закричал я. — Моя школа, — добавил Гнев тихо, толкая Зависть в плечо, но тот лишь неприятно покосился. — Ну, конечно, ты не помнишь, — заговорил Уныние, опуская голову, будто он не находил себе места, — Это совершенно логично, наркотики, — его голос задрожал, — Но мы… мы всё помним. — Всё это к тому, что мы руководим твоей жизнью, двигаем пешки, а когда надо — ходим конём, потому что мы демоны, — Алчность говорил тихо и медленно, так, чтобы всем казалось, что это какое-нибудь старческое откровение, — Такова наша природа. Каждый человек — это семь грехов. И ты тоже, — Алчность явно пытался быть похожим на Гордыню в манерах, но выглядел фальшиво. — А теперь посмотри в зеркало на стене, — снова заговорил Гордыня. На стене и правда было зеркало, которое я сначала не замечал, — всмотрись в своё лицо, в моё, в их, — я смотрел, — Каждая твоя черта внешности, характера есть мы, черти. И ты должен будешь смириться со своей гнилой сущностью, которую мы придумали и которой мы руководим. В зеркале был я, вокруг меня всё ещё стояли шестеро, и они смотрели мне в голову, словно высчитывая, как сложно будет попасть из пистолета, чтобы убить меня каждый своим грехом. Я понимал, что они победили, и вдруг спросил: — Но как от вас избавиться? И повернулся от зеркала обратно. Там уже никого не было. Месяц умер, синеет в окошко рассвет. Ах ты, ночь! что ты, ночь, наковеркала? Там Гордыня стоял, но теперь его нет, там цилиндр лежит, он забыл свою трость. Я стою здесь один, но разбито не зеркало, а разбит теперь я. Нет, не нужно воды, не хочу больше пить, хочу просто однажды вылечиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.