ID работы: 9781052

И только дым. . .

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох, мне очень жаль твою тётю, но. . . Напомни, зачем ты здесь? — вскинул бровь Грей, отпивая немного чая и пристально наблюдая за напарником, что сидел на другом конце длинного мраморного стола и ковырялся десертной вилкой в тирамису. — Нам же завтра рано выезжать на задание, правильно? — холодно ответил собеседник, переводя пустой взгляд на вопрошаемого. Грей сдержанно кивнул, и Фиппс продолжил. — Дело срочное, так что мы лишь потеряем время, если экипаж будет делать крюк, заезжая за нами обоими. Только Джон осведомлён о правильном месте, следовательно выехать в разных каретах мы не можем. Разве переночевать одному из нас у другого такая плохая идея? — натянутый тон лишь подтверждал, что здесь явно что-то не чисто. — Ты прав, — решил подыграть Грей, улыбаясь внезапному гостю. — Подготовьте гостевую комнату! — обратился к слугам граф, которые немедля сделали кроткий кивок и покинули трапезную.

***

— Хватит! Прекратите! — ладони сильно сжимали уши, а пальцы зарывались в волосы, царапая ногтями коросты, что не зажили ещё с прошлого раза. Капли крови пачкали белоснежные шелковистые локоны. Сердце бешено колотилось, отдавая шумной пульсацией в виски и избивая грудину изнутри, и якобы пыталось вылезти из собственной клетки рёбер.       Юноша резко подрывается с кровати и бежит босиком по холодному полу к углу около окна. По пути умудряется схватить с будуарного столика ключ от тайника, но чуть не запинается о пуфик, от чего со всей злости пинает его куда-то в сторону. Окровавленными пальцами нащупывает выемку на стене и со второй попытки попадает ключом в скважину. Глухой щелчок и потайная дверка распахивается в сторону. Граф слышит очередной скрежет где-то около самой двери в его покои, незамедлительно хватает какую-то декоративную статуэтку с близстоящего комода и со всей силы кидает в дверь. — Я ск-казал остановитесь! — начиная заикаться, шепчет Грей. — Сейчас. . . Сейчас вы все исчезните. . . — будто проговаривая какое-то давно забытое всеми заклинание, продолжает хриплым голосом убеждать самого себя.       Граф дрожащими пальцами вытаскивает из тайника опиумную лампу, маленькую чашку для чанду, мундштук, небольшое блюдце, в котором покоится коробок спичек и небольшой пакетик опиумных шариков, и начинает хаотично бегать глазами по комнате, освещённой лишь лунным светом. Юноша аккуратно сложил всё, что было у него в руках, на пол и неприятно сморщился, вновь сжимая ладонями собственную голову с боков. Кажется, писклявые, въедавшиеся в самое подсознание, голоса начали отдаваться эхом от панорамных стёкол, обрамлённых острым металлом. Грей кинулся к засову, суетливо отодвинул в сторону стержень и распахнул окно, глотая рывками свежий воздух. Губы что-то бесшумно шептали, и граф медленно опустился на колени. Дрожжащими руками собирает курительную трубку, а после тянется к коробку. Лихорадочно чиркнув спичкой, юноша зажёг специальную лампу и поднёс к ней злосчастный шарик наркотика, в нужный момент кидая его в чашку. И наконец вдыхает сладостный яд. На минуту замирает и начинает ощущать желанное покалывание всего тела. Будто миллионы колючек по всему телу начинают впиваться изнутри, заставляя Грея встрепенуться и закатить глаза. Заставляющие гнить собственные мысли звуки извне начинают казаться приглушёнными, а свет луны более ярким. Молодой граф несколько раз моргает и вдыхает дурманящий аромат снова и снова, время от времени рассматривая расплывающиеся на небе звёзды. — Грей. . ?       Через пелену дыма, в уши врезается до боли знакомый голос, полный удивления и. . . скорби? Но этого голоса не должно быть здесь. Просто не должно. Хозяин поместья затих на месте, боясь просто пошевелиться. По телу вновь проходит дрожь — уже не от удовольствия. От страха. Тот самый глупый страх, который преследует его ещё с самого детства. Который пронизывает всё тело, заставляя забыться как правильно дышать, и невольно на ум приходит вопрос: надо ли вообще сейчас дышать? Страх, от которого внутри что-то хрустнуло и разлетелось на осколки, а ты сидишь и просто-напросто не понимаешь, что теперь с этим поделать. Страх неизвестности перед тем, что сейчас будет. — Разве тебя не учили не вмешиваться в личное пространство других?! — вякнул Грей, продолжая вдыхать заканчивающуюся порцию наркотика. Уже менее уверенно, но граф взял новый опиумный шарик и принялся нагревать его лампой. — Что ты. . . Зачем? — недоумевающий друг — кажется, на его глазах при дневном свете можно было бы разглядеть слезинки — сделал неуверенный шаг вглубь комнаты, прикрывая за собой дверь, чтобы не беспокоить слуг надвигающимися криками хозяина. — Не твоё чёртово дело! — со злости Чарльз кинул блюдце в сторону Фиппса, не забыв отложить пакетик с опиумом в сторону. — Раз Её Величество была права, то моё, — настойчиво повысил тон юноша, вовремя уклонившись от летевшего в него предмета, что столкнулся со стеной и разлетелся около входа в покои, исцарапав каменный пол. —. . . что ты сказал? — только сейчас Грей повернул голову в сторону напарника, который теперь смог заметить опухшие от идущих слёз глаза графа. — Королева стала беспокоится по поводу твоего отсутствия аппетита, поэтому. . . — Исчезни! — криком перебил Фиппса юноша, начиная неуверенно подниматься на ноги. — Да что ты вообще можешь обо мне знать, чтобы вот так просто заявляться в мои покои без приглашения? — по привычке, Грей схватил левой рукой рапиру, которая находилась близ туалетного столика, и начал подходить ближе к напарнику. К бывшему напарнику. — Грей, ты же понимаешь, что ты сейчас не в себе? — попытался переубедить своего друга Чарльз, всё ещё не выпуская своё оружие из ножен. — Я, как раз таки, полностью в себе! — громко заявил граф, вяло размахивая рапирой перед Фиппсом, явно не справляясь с координацией. — Мы. . . давали клятвы, помнишь? — И что с того? — выплюнул граф, щуря глаза и пытаясь сфокусироваться на юноше перед ним. — Прости меня, Королева. . . Её приказ. . . Ты сам всё знаешь.

Последнее, что Грей смог понять и увидеть — блеск металла и слезу на щеке Фиппса.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.