ID работы: 9781055

Сезам, откройся

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто держи меня за руку, Стивен Джеррард/Фернандо Торрес

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Стиви встретил Фернандо на Энфилде, и это было обычное знакомство с новым игроком - простое приветствие, рукопожатие, несколько ободряющих слов, которые испанец наверняка не понял. Оба не могли сдержать улыбок.       По-настоящему Стиви познакомился с ним на тренировке, и это была любовь с первого паса. Никакие слова были не нужны, они сразу перешли на уровень телепатии.       За пределами поля понимать друг друга оказалось сложнее: Нандо почти не знал языка и рассчитывал на переводы Хаби или Пепе Рейны, а Стиви предпочел бы говорить с ним одним. Забавно, но легче всего им было общаться по СМС: Стиви без зазрения совести злоупотреблял обожаемыми эмодзи, а Нандо стеснялся писать гораздо меньше, чем говорить.       Со временем их связь укреплялась, росла и менялась, превращаясь во что-то, чему Стиви не хотел давать названия. Нандо незаметно стал главной опорой Стиви в самые тяжелые для Ливерпуля времена - он продолжал играть, несмотря на травмы, превращал даже неудачные пасы в голевые, но самое главное - он просто был рядом. Занимал соседний шкафчик, разминался рядом на тренировках, вечно поправлял волосы, теперь короткие и непривычно темные, говорил и молчал вместе с ним обо всем на свете и грел свои замерзшие руки в ладонях Стиви. И этого было достаточно.       Было ли этого достаточно Ливерпулю, чтобы выбраться из кризиса? Конечно, нет. Было ли Нандо достаточно просто быть рядом с ним? Стиви боялся узнать ответ.       Когда Фернандо заговорил с ним об интересе Челси, ему захотелось по-детски прикрыть уши ладонями и притвориться, что он ничего не слышал. Фернандо и самому явно было нелегко начать - он избегал смотреть Стиви в глаза, оттягивал ворот алой футболки так, словно она душила его, и запинался на каждой фразе, будто разучившись говорить по-английски.       Стиви привычным движением коснулся его колена, успокаивая, и Нандо прорвало. Он говорил о своих амбициях, о трофеях, которые так хочет выиграть, о недовольстве руководством, которое не хотело его отпускать, но не собиралось делать ничего, чтобы он остался, и о проклятом Челси, убедившим-таки его сменить цвета. Нандо отчаянно сжимал его руку, все еще лежащую на его колене, и умолял понять его, отпустить и не ненавидеть. Стиви все еще молчал и почти не слышал его - в ушах звенело разбитое сердце.       Стиви потерял его там же, где обрел - на Энфилде, таким же холодным солнечным днем, и это было обычное прощание - простое рукопожатие и несколько ободряющих слов, которые Фернандо отлично понял.       Ни один из них не сдержал слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.