ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Всё тайное становится явным.

Настройки текста

***

      Солнце ещё не успело зайти за горизонт, а луна уже достаточно высоко поднялась над небом саванны. — Кали, я конечно понимаю, что ты обладательница "Ока Предков"... но с чего ты взяла, что это произойдёт именно сегодня — сказал Оно пролетевший рядом с лидером — Во-первых, луна полная, как в моём видении. Во-вторых, любое видение, которое я видела во сне, сбывалось на следующий день. — Не переводя взгляд на собеседника, сказала рыжая львица. — Так ты и камнепад предвидела? — И камнепад, и то из-за чего Фули от тебя сбегает... — Ну если ты знаешь причину, может расскажешь её. — жалая узнать истинную причину недавних событий. — я не буду тебе говорить, так как ты не поверишь моим словам. Поверь, Фули сама тебе расскажет. — с чего ты так уверенна, что она мне что-то расскажет? — Давай оставим разговоры на потом!? Сейчас нужно искать Фули. — Хорошо. — спустя пару секунд, согласился лев. — Вот и славно. — "может быть она на нашей поляне?" — подумал про себя красногривый. — Кажется, я знаю где может быть Фули. — сказал лев, после чего, рванул вперёд. Кали за ним.

***

      Кайон дошёл до пещеры и вошёл в неё. — только бы Фули была там... — не успел лев дойти до поляны, как услышал довольно громкий всплеск воды, эхом раздавшийся по пещере, после чего, он рванул вперёд.       Фули почти полностью погрузилась под воду. В миг оказавшись у озера, красногривый успел вытащить подругу, пока та совсем не захлебнулась. — Фули, ты цела?... Фули! — сказал лев, пытаясь привести пятнистую в чувства. — Кайон... Фули... — выкрикнула, подоспевшая к ним бирюзовоглазая — что с ней? — Я не знаю... Она жива, но ни на что не реагирует. — Лоб горячий... её нужно срочно к Рафики! — осмотрев сестру, сказала бирюзовоглазая.       Красногривый молча взвалил быстрейшую себе на спину, и уже хотел было уйти. — Стой!... — сказала Кали — береги Фули!... — Не волнуйся — сказал лев, после чего развернулся и исчез за стенами пещеры, оставив бирюзовоглазую на поляне.

***

Кайон добежал до баобаба мадрила. Рафики как раз был там. После небольшой суматохи и некоторых процедур. — Мда, она сильно отравилась... — сказал Рафики, наблюдая то, что травы не помогают — Рафики, она выздоровит? — обеспокоенно спросил Кайон. — Кайон, пока я сделал всё, что мог, но одно могу сказать точно. Она будет жить, Но без трав, которые могут приглушить боль, Фули будет намного труднее пережить эту мучительную боль. Присмотри за ней, а я пойду за этими травами. — уходя, сказал мадрил. — Хорошо.

***

      Кайон сидел неподалёку от пятнистой и размышлял о последних событиях. — "Если Фули меня любит, то зачем весь этот спектакль?... ладно, Кали сказала, что я скоро узнаю всю правду... буду надеяться, что так и будет." — задал себе вопрос лидер гвардии. — Ка... Кайон?... — внезапно послышался голос Фули. — Что такое Фули? — спросил лев, подойдя к ней. — Прости м... меня. — с сильной одышкой, пыталась выговорить пятнистая. — За что? — Я не... не хотела б... бросать тебя... меня заставили. — Кто? Кто это был? — Это... это... был... был... это был... — последние, что могла выговорить быстрейшая, прежде чем почувствовала лапу на своей голове. — Тихо, Фули... отдыхай, потом всё расскажешь — нежно сказал красногривый, понимая, что пятнистой и так плохо.

***

      Когда мадрил пришёл, он ещё раз осмотрел пятнистую и дал принять быстрейшей необходимые травы. — Мда... Кайон, у меня есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость заключается в том, что Фули беременна и... — Беременна? — Ну да, она беременна, но это только хорошая новость. — сказал мадрил. — А какая плохая новость? — спросил Кайон, ожидая самого худшего. — Яд, которым она отравилась, очень опасен и даже смертелен... но ты не волнуйся, я вовремя дал ей противоядие, так что Фули не умрёт, а вот жизнь ребёнка в опасности. Осталось только надеяться на лучшее. — спокойно сказал Рафики.       Кайон ничего не ответил. Он погрузился в раздумья и через пару минут поспешил удалиться.

***

      Красногривый медленно шёл к своему дому, одновременно погружаясь в себя. Он так и шёл, если бы не голос в стороне от него. — Кайон... — обратилась бирюзовоглазая ко льву. — А?... Кали?... что ты здесь делаешь? — Тебя искала. Как Фули? — Ну... как тебе сказать? — незная с чего начать сказал Кайон, после чего, хотел ответить. — с Фули всё в порядке и ещё одна радостная новость... — Фули беременна. — Да, но боюсь, что ребёнок может погибнуть. — Кайон, не волнуйся, всё будет хорошо. — Спасибо. — поблагодарил красногривый, а за тем сказал. — Фули сказала, что её заставили так поступить, но кто, не успела сказать, ей и так было плохо... может всё-же скажешь? — Кайон, я могу тебе сказать, но вся проблема в том, что ты не примешь эту правду от меня. Могу сказать одно, за всем этим стоит тот, от кого ты меньше всего ожидал такого. — Ну, ладно... пока — Пока — попрощавшись, львица ушла в пещеру прайда, а Кайон направился в пещеру хранителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.