ID работы: 9781187

В Поднебесье нам не место

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Та, что избежала смерти

Настройки текста
Руль. Дорога. Мелькающий скучный пейзаж. На соседнем сидении лежит бумажка, ради которой Вики лишилась сна. Счастью не было предела – ей не терпелось похвастаться перед родителями. «Я защитилась!» В зеркале заднего вида нет ничего интересного, но что-то вызывает беспокойство – списывать на паранойю как-то не хочется. Выезжая на трассу, девушка снова смотрит в зеркало. Следом за ней поворачивает чёрный минивэн. Вики начинает нервно ёрзать и дёргать крылышками носа. «Эта машина едет позади меня всю дорогу.» Стоит чуть ускорится, чтобы проверить, и минивэн тоже увеличивает скорость. «Лучше бы паранойя…» — Что за чёрт? Вики слышит в своём голосе волнение, но старается не паниковать. Решает ускориться и вдавливает ногу в педаль до самого пола – её прижимает к сидению. Ладони начинают потеть из-за выброса адреналина. Руки судорожно сжимают руль. Но минивэн не отстаёт. Теперь окончательно укрепляется мысль, что кто-то её преследует. «Лучше бы паранойя.» - вновь эхом проносится в голове. Видимо, водитель поменял планы: он вдруг разгоняется, перестраивается, догоняя младшую Уокер. «Что он делает?» Девушка поворачивается, но не может никого разглядеть. Стёкла тонированы. А затем: Бах! — А-а! Он подрезает её, вынуждая повернуть в сторону. У Вики не получается справиться с управлением. Машина летит в кювет. — НЕТ-НЕТ-НЕТ! Бам! Вики подскакивает, резко проснувшись. Волосы прилипают к вспотевшим спине, плечам и шее. Она промокла насквозь, не смотря на работающий кондиционер. Невозможно понять какое сейчас время суток, так как плотные шторы в номере полностью перекрывают стену с окном. Вики перекатывается на живот, и рукой достаёт до телефона на прикроватной тумбочке. Часы показывали «04:17» «Неплохо, Вики, ты поспала больше пяти часов – рекорд этого месяца.» Положив телефон обратно экраном вниз, девушка провела тонкими пальцами по полу, сконцентрировавшись на своих ощущениях. Иногда она сомневалась в подлинности увиденного, но чувства её не обманывали. Раньше, по крайней мере. Иногда ей снится, что она умерла в той аварии, но боли не чувствует. Только липкий страх, что, осев на коже и волосах, впитался, и эта вонь никуда не пропадает. Иногда ей чудится запах дыма. Иногда ей кажется, что её одежда пропитана кровью и бензином. Но боли нет. Она больше не чувствует её. Что-то гладкое уткнулось ей в ладонь. Вики скашивает глаза вниз, чтобы увидеть Фыра, который канючит у «мамы» завтрак. Кто она такая, чтобы отказывать ему в этом, раз уж всё равно не спит? Она аккуратно переворачивается на бок и пальцами ног касается холодного паркета. Кажется, тапочки вчера она оставила с другой стороны кровати. Приходится прокатиться по смятым простыням, и обуть тряпичные тапочки, предоставленные мотелем. Они мягкие и кажутся девушке удобнее её собственных, лежащих где-то в чемодане. «Стащить их, что-ли…» Идея её отца теперь не кажется такой уж странной. Джон хотел доехать до нового дома втроём на его авто, с остановками на заправку, еду, разминку конечностей и сон. Мотель для ночлега старшие Уокеры выбирали также долго, как и дом – Вики знает только, что это перестроенный особняк рядом с лесом. Мотель же выглядел весьма достойно, несмотря на то, что находился у чёрта на куличиках. Мебель была целая, а простыни ничем не пахли, персонал приветлив, а ужин вкусный. Что-то дёрнуло руку, и Вики опускает глаза чтобы увидеть, что в миске ящера уже внушительная горка корма. Фыр смотрит на неё осуждающе, словно говоря: «Я, по-твоему, обжора?» — Да, - отвечает она на молчаливый вопрос животинки, — ешь ты много. Иногда ей кажется, что он и впрямь всё понимает. Ящер картинно толкнул лапкой руку Вики, которую дёргал ранее, и начал трапезу. Ждать, когда родители в другом номере проснутся долго, поэтому, снимая на ходу атласную ночнушку, Вики отправляется в душ. После, с лэптопа смотрит серию американо-турецкий сериала от Netflix про Дракулу. Наносит маску на лицо, и, позже, смывает. Выпивает таблетки, прописанные психотерапевтом. Играет с сытым ящером и ждет момента, когда время приблизится к семи, чтобы услышать аккуратный стук в дверь. Она уже одета в кофту с большим воротником и джинсы, поэтому, когда за дверью обнаруживается отец, ей остаётся обуться, и спуститься с ним позавтракать, Ребекка заняла им столик.

***

Пейзаж за окном постепенно меняется. Ровные поля постепенно образуют волны, а деревья, которые раньше редко попадались на глаза, собираются в маленькие рощицы. Вики сидит на заднем сидении и слушает аудиокнигу «Оле Лукойе». Джон и Ребекка изредка обмениваются друг с другом фразами, а Фыр, позволил себе сон после завтрака, лёжа в переносной прозрачной сумке, больше смахивающей на хлебницу. Иногда он поддёргивает лапкой или фыркает, что выглядит умилительно. Вдалеке выглядывают небольшие холмы, а автомобиль въезжает в часть дороги, что с двух сторон окружена высокими лесами. Колёса тревожат упавшую на асфальт листву, унося её в сторону. Вдоль проезжей части лежат желтые сухие иголки, а лес кажется таинственным из-за утреннего тумана. Дорога поворачивает вправо, и там резко кончаются ряды стволов, открывая обзор на небольшую речку, которую не останавливают ни крупные камни, ни поваленное гнилое дерево. Вода продолжает идти по своему маршруту, несмотря ни на что. «Ты должна делать также, Вики.» - даёт сама себе совет, прекрасно понимая, как глупо это звучит. «Правда, для начала, перестань быть таким ссыклом.»

***

На пути встречалось ещё несколько озёр и речек, вскоре поменялся и тип игольчатых деревьев. Опавших жёлтых иголок становилось всё меньше, и лес поменял окрас на вечно зелёный. Вики утомилась слушать книгу, и просто смотрит в окно, с тишиной в наушниках. Вскоре начала появляться цивилизация: автозаправка, палатки среди деревьев на берегу речки, и немного поржавевший знак «Добро пожаловать в Сэндменгроув». Они проезжают мимо небольших скромных домов, младшей школы, где на площадке дети играют в футбол, и тренер отбирает у них мяч, хохоча от их негодования. С правой стороны всё ещё есть лес, когда с другой это типичный маленький городишко, коих в Штатах немерено. Старшие Уокеры были здесь уже не раз – Ребекка сказала, что здесь есть кинотеатры – простой и для просмотра в авто, галерея, куда сезонно привозят на выставки новые работы и театр – Джон их любил, что не вязалось с теми двумя образами, в которых его видела дочь: дома это был мягкий и заботливый человек, в то время как на работе она наблюдала за собранным и строгим бизнесменом. Вспомнив, что стала причиной, из-за которой он сменил перспективный небоскрёб на место в этой дыре, Вики проморгалась, отгоняя соль с глаз. Джон завернул их на асфальтированную дорогу вправо в лесной коридор, оставив незнакомый девушке город позади. Через каких-то десять метров стали появляться коттеджи с высокими, и не очень, заборами. Спустя примерно двенадцать таких домов была дорога в глубь леса, где Вики, как ей показалось, заметила меж деревьев церковь. Грешным делом, подумала: «Надеюсь, колокола у них нет.»

***

Когда машина начала замедляться, а девушка увидела самый крайний дом, что выделялся на фоне остальных, как-то сама собой пришла мысль, что это и есть их конечная цель. В подтверждении этому, с пассажирского сидения к ней поворачивается мисс Уокер. Посмотрев в направлении взгляда дочери, она легко угадывает ход её мыслей. — Добро пожаловать в новый дом, ангелочек. Девушка дёргает щекой из-за прозвища, и смотрит в глаза матери в ответ. — Ты не затащишь меня в местную церковь. Ребекка выглядит оскорблённой, но этот театр одного актёра на ней не сработает. — И не собиралась. Остаётся только хмыкнуть, выдав подобие ухмылки матери. Джон мудро решил не комментировать это. Все они прекрасно помнят, как после нескольких ночных кошмаров Вики, мать потащила её в загородную церковь. Ничем хорошим это не закончилось. Говорить больше об этом они не собирались. Их новый дом представлял из себя отреставрированный особняк, отгороженный металлическим забором. На территории стоит отцветшая яблоня, под ней элегантная лавочка. Территория убранная, ведь к сегодняшнему дню Уокеры готовились почти три месяца. Фыр в «хлебнице», не почувствовав уже привычного покачивания, приоткрыл свои серые глазки и соловело уставился на свою соседку, та смотрела в ответ. — Приехали. Автомобиль затормозил рядом с механическими воротами, ведущими к гаражу. Джон вытащил телефон из кармана штанов и открыл какие-то настройки. Он понажимал ещё на какие-то кнопки, и ворота отворились. Ребекка охнула: — Таки настроили нормально? — Я умею быть настойчивым. – улыбнулся ей Джон, и Вики почувствовав, как резко изменилась между ними атмосфера, закатила глаза. «Как кролики, честное слово.» Заехав на территорию, мистер Уокер повторил свои махинации с телефоном, после которых поднялась дверь в гараж, а свет внутри загорелся. Девушка обратила внимание, что места в нём хватит на четыре машины. Вики взяла сумку с ящером и вышла из машины. В багажнике были немногочисленные сумки, только с самым необходимым. Закидывает на одно плечо сумку с ноутбуком, а за спину портфель со сменным бельём, лекарствами, вещичками Фыра и ещё по мелочи. Мистер Уокер открывает им дверь, ведущую в холл с винтовой лестницей на второй этаж, массивной аркой, отделяющей холл с гостиной и ещё тремя дверьми, которые успела заметить девушка, пока они поднимались наверх. — Экскурсию по первому этажу проведём после того как покажем тебе твою комнату. Улыбка расползлась сама собой, демонстрируя повернувшемуся к ней в пол-оборота мужчине. Иногда он всё ещё видел в ней «малышку Вики». Девушка настраивала себя на то, чтобы изобразить неподдельный восторг, ведь из-за прописанный лекарств чувствовала себя, как если бы была вяленой воблой на прилавке рынка. Заторможенная реакция. Апатичность. И никакой помощи в приступах паники. Бесполезные таблетки. Коридор на втором этаже уводил в две противоположные стороны. Джон без заминки повёл их в левое крыло, где было две двери с правой стороны и три – с левой. Он открыл первую дверь с правой стороны, и Вики даже забыла какую эмоцию репетировала в голове. Слева, боком к двери, стояла кровать из тёмного дерева, застеленная синим одеялом, на котором торжественно лежали три подушки. По бокам койки стояли тумбочки. У стены с дверью располагался массивный письменный стол, на который девушка поставила сумку с ноутбуком. На кровать она положила «хлебницу» с Фыром, но выпускать его пока не стала. Сначала территорию исследует она. — Ну как тебе? Джон и Ребекка стояли на пороге, смотря на то, как их дочь ласково проводит пальцами по дереву шкафа, что стоял напротив кровати. — Очень красиво... Девушка ответила сдержано, но родители уловили нежные нотки в её голосе. Она открыла одну из дверей шкафа, на обратной стороне которой было зеркало. — Мы подумали, что будет бесчеловечно – ставить зеркало напротив кровати, чтоб ты каждое утро пугалась себя. — Мама, ты такая остроумная… Вики закатила глаза от подколки, а уголки губ слегка приподнялись. Ей захотелось посмотреть, что видно с её стороны, так как, по расчетам, там должен быть лес. Но, мало ли. Ребекка до этого говорила ей, что они переделали подоконник в её комнате, и сейчас она его увидела. Это похоже на одну из тех картинок, что она сохраняла в Pinterest. Достаточно широкий, накрытый плоскими подушками, и с полочками внизу. Подойдя к окну, Вики проводит пальчиками по мягкой поверхности, и смотрит вперёд. Как ни странно, но там только лес. Если наклонится и посмотреть направо, то там всё ещё лес, но вдалеке она видит протоптанную дорожку. Повторив эту процедуру в левую сторону, младшая Уокер никак не ожидает увидеть среди деревьев мраморные глыбы, огражденные забором. — Заметили, что кладбище видно отсюда уже когда начали ремонт. Всё в порядке, Вики? Отец выглядит виноватым, но девушка не понимала причины, ведь в этом не было никакой проблемы. — Всё в порядке, они же не будут шуметь под окном. Уживемся как-нибудь. Где-то в районе её кровати раздался глухой звук, наподобие «Пуф!». Вики резко развернула туда голову, но всё было без изменений. Фыр лишь елозил лапками по стенкам сумки, а родители казалось даже не заметили. «Послышалось просто.» Внимание Вики привлекло тёмно-синее покрывало над кроватью, которое удерживали четыре деревянных балки. Того же цвета были и шторы. — Обустраивайся пока, ангелочек. Джон, положив ладонь на затылок дочери, чмокнул её в лоб, отчего та фыркнула, сморщив носик. — Я люблю вас, вы же в курсе? — Разумеется.

***

Остаток дня для Вики проходит так, словно она за ним наблюдает по видео, ускоренным в два раза. Мелькает как она проходится по всему дому, трогая всё подряд. Возвращается в комнату – вытаскивает вещи Фыра и свою пижаму. Выпускает дующегося на неё ящера. Осматривает свою ванную, что находится напротив комнаты. Пробует скатится по перилам лестницы. Ужинает с родителями едой из доставки, потому что все слишком устали для того, чтобы готовить. Делает все вечерние процедуры. Отрицание. Торг. Принятие. Таблетки. Вики лежит на спине, глядя на тёмную ткань перед собой. Поскольку хоромы Фыра приедут только завтра, она уложила его на мягкий подоконник, предварительно закрыв форточку и постелив внизу одну из постельных подушек, на случай если ему вздумается сигануть вниз ночью. Закрыв глаза, она старалась не реагировать ни на что, и, где-то через четверть часа, почувствовала, как проваливается через мягкий матрас в невесомую бездну. Она стоит напротив зеркала в туалете больницы. В этом она полностью уверена. Бежевые плитки. Запах хлорки. Слишком яркий свет. Смотря в своё отражение, она видит исхудавшую с тёмными кругами под глазами девушку. Её русые волосы сальными ниточками спадают вниз по костлявым плечам. — Разве я так плохо выгляжу? Тянется пальцами к лицу, чтоб потрогать выпирающие скулы, но в следующий миг стекло зеркала трескается. От неожиданности, девушка отскакивает назад, упираясь лопатками о кабинку туалета, но боли привычно не чувствует. Но отвращение от того, как после трещины в стекле, она видит царапину на щеке, вполне реально. Из раны обильно начинает течь кровь. Она пачкает шею, пижаму и пол. Вики зажимает рану в попытке остановить кровотечение, и, как только она давит на щеку сильнее, порез расползается дальше, словно это не кожа, а промокший лист бумаги. Страх захватывает девушку с головой. Часть лица, ниже раны начинает сползать вниз, и помимо неостанавливающейся крови, оттуда начинает что-то выползать. Опуская влажные от накативших слёз глаза, она присматривается. Трупные черви. Маленькие. Склизкие. Мерзкие. Они шевелятся у неё в ногах. Ползают в огромной луже крови. К горлу подкатывает тошнота. Кафель под дрожащими ногами больше не удерживает – она проваливается в эту лужу с сильным хлопком, и вскакивает с кровати. Тело покрыто потом, а щеки и уши влажные от слёз. Сколько она не дышит, воздуха по-прежнему кажется мало. Вики обнимает себя руками, прижимает колени ко лбу, и начинает медленно себя раскачивать взад-вперёд, убаюкивая. Не нужно смотреть на часы, чтобы понять, что сейчас и четырёх нет. Она не закрывала на ночь шторы, и за время такого образа жизни научилась распознавать время суток по цвету неба. Вики вытирает потные ладони об одеяло, и аккуратно опускает ноги на пол. «Прохладный» Тихо шаркая тапочками, Вики идет к двери. Держась за стены, она добирается до ванной. И хотя она близко, ей путь кажется бесконечным. Её укачивает, а кровь в ушах шумит так сильно, что она не слышит своего сердцебиения. Включается свет, и девушка поёт молчаливые дифирамбы, за то, что он не сильно яркий. Но глаза она опускает вниз, и дойдя до раковины, ополаскивает лицо холодной водой. Капли неприятным слоем скользят по щекам, подбородку и носу. Какое-то время она смотрит из-под мокрых ресниц как льётся вода из крана, но потом решается поднять глаза на зеркало… Чтобы увидеть, как на неё в ужасе смотрит отражение чего-то среднего между тем, как она выглядела в нём вечером, и тем, что она видела во сне. В отражении у неё чёрные прямые, вместо кудрей, волосы. Голубизна глаз сменилась на серый. Губы чёрного цвета. Одежда не та. «Всё ещё сон?» Впивается ногтями в ладонь, что есть силы, и чувствует. «Боль.» Краска спадает с лица, сердце ухает куда-то в позвоночник, а отражение отшатывается с писком «Ой!». В глазах темнеет, она видит потолок, и чувствует боль в локте, прежде чем проваливается в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.