Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1375 Нравится 9 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер снова опаздывал на урок. Точнее будет сказать, что он проспал, потому что опять допоздна сидел в мастерской вместе с Тони Старком. Кому сказать не поверят, что обычный 15-ти летний школьник который по утрам ходит в школу, а вечером летает на паутине, смог растопить сердце гения.        Давайте по порядку.       Питер Паркер, подросток, был укушен радиоактивным пауком в 14 лет. После смерти дяди, он решил стать героем в маске. Питер стал дружелюбным соседом Человеком-пауком. После его жизнь стала нестись со скоростью света. Днем он ходил в школу и делал домашнюю работу, а вечером он патрулировал город, останавливал ограбления и стал кумиром для многих.       В один момент к нему домой завалился никто иной как сам Тони-мать-его-Старк и предложил «стажировку» у него. Питер почти сразу нашел общий язык с этим Гением. Они зависали вместе в лаборатории и мастерской. Копались в железе и спорили насчет обновлений и модификаций.       Потом про него узнали Мстители. Они привязались к этому солнечному мальчику. Наташа которая не могла познать счастья материнства из-за профессии, нашла в этом паучке своего ребенка. Она всячески оберегала и воспитывала его, готовила для него завтраки в школу и учила новым приемам. Ее напарник Клинт Бартон, многодетный папаша со стажем не так часто прибывал на базу, но когда Соколиный глаз приезжал на базу, то баловал Питера. С остальными у него тоже сложились довольно приятные отношения.       Но давайте перенесемся к нашему вечно опаздывающему ученику. Питер, к счастью для всех, успел за минуту до звонка примчаться в класс, ведь в худшем случае его бы вызвали в кабинет директора и вызвали опекунов. — Паркер, неужели вы так стремитесь посетить Башню Старка, что даже пришли заблаговременно! — противным голосом сказал учитель по химии. Вообще в школе, Питеру никто не верил что он стажируется у Старка. Никто кроме его друзей, ведь они то бывают там почти каждую неделю.

***

       Каждый подросток и ребенок хотел побывать в главной Башне Старк Индастриз, но не каждому это удавалось. Класс Питера участвовал во многих соревнованиях и олимпиадах. В его классе было много умных и талантливых подростков. Старк Индастриз раз в месяц устраивал конкурс на посещение Башни, ребята могли посетить лаборатории и провести пару экспериментов. Его класс выиграл в этом самом конкурсе.       Тони и Пеппер, которых Питер звал Мамой и Папой, с утра ни о чем не догадывались. Утром, проводив паучка в школу новоиспеченная мама разбирала документы и увидела довольно странную вещь. — Пятница напомни мне пожалуйста в какой школе и в каком классе учится Питер? —спросила миссис Старк листая документы и подписывая их. — Питер учится в Мидтаунской школе науки и технологий, в продвинутом классе 11-"A». — ответила Пятница. — Дорогая, с тобой все хорошо? — спросил мистер Старк жуя очередной пончик. — Да, а что такое? — ответила спокойно Пеппер. — Ну, просто ты обычно всегда все помнишь и знаешь, а тут ты забыла класс в котором учится наш «почти» сын? — ты меня удивляешь. — Нет, я не забыла в каком классе учится наш «почти» сын. Я уточняла, потому что если бы ты хоть чуть-чуть участвовал в делах своей компании, ты бы знал что сегодня именно его класс приедет к нам на экскурсию. — ответила девушка. — Серьезно! Но почему он не сказал мне? Тогда нужно будет его поприветствовать или сказать что-нибудь. Как ты считаешь? — спросил Тони. — Нет, не надо. — Почему? — воскликнул обиженный гений. — Он что стесняется меня или что? — Тони, ты хоть и гений, но иногда не видишь дальше своего носа. — отложив документы сказала она. — Ты никогда не задумывался почему он решил скрывать свою личность? Он мог стать самым популярным подростком в Америке, но отказался от этого, скрыв свое лицо под маской. У него блестящие результаты в учебе, он мог уже учиться в МIT, но скромно учится в старшей школе. Он не любит популярности. — Пеппер, ты чудо. Но с Питером я все же поговорю. — сказал гений, миллиардер, плейбой, филантроп и вышел из-за стола.

***

      Сидя в автобусе, Питер продумывал все возможные стратегии отступления. Ведь как говорил Баки:"Если хочешь выжить, продумай все ситуации наперёд и надейся на худшее».       В голове Паучка со скоростью света пролетали самые ужасные мысли. Начиная от того что он станет самым популярным в школе и каждый будет обращать внимание на него, заканчивая тем, что его самая страшная тайна раскроется. Не придумав ни чего лучше он решил что напишет Тёте Нат. Она шпионка, а значит лучше знает о конспирации и ни за что не даст в обиду ее ребёнка. Питер Привет, я сейчас еду в башню на экскурсию с классом и не хочу что бы кто то знал что я знаю вас и живу там. Тётя Нат Хорошо, дорогой. Все сделаю в лучшем виде.        Отключив телефон Питер откинулся на спинку сиденья и стал ждать. Рядом сидела его девушка Эм-Джей. Про их отношения знали не многие. Тони даже шутил про скорую свадьбу и внуков, что смущало Питера. Только Паркер видел милую и открытую Мишель Джонс. Они часто сидели вдвоем на крыше, Джонс рисовала в своем альбоме, а Питер наблюдал и запоминал каждую черту ее лица.       Вот они и доехали до места X. Учитель вывел всех из автобуса, и уже здесь у Питера стали сдавать нервы. Флэш опять стал перед всеми распинаться о том, что в будущем у него будет работа здесь. — Ну что Пенис-Паркер! Может уже признаешь, что ни кто тебя здесь не знает. Ха-ха. Что ты такой молчаливый, может ты что-то скажешь? — прокричал Юджин снимая Питера. — Флэш, мне нечего тебе доказывать. — устало ответил страдающий. — Так дети не ссоримся и ведем себя прилично! — сказал учитель и повел всех ко входу.

***

      Они все вместе зашли в холл этого величественного здания. Многие этажи занимали разного рода лаборатории и офисы компании.       Питер в первые два дня смог излазить каждый сантиметр башни и влюбить в себя почти каждую лаборантку. Он имел природное обаяние, и каждый кто с ним работал был в восторге от него. Все время радостный и бодрый, каждый раз заряжал всех оптимизмом. Но не только это радовало многих ученых. Их радовало то, что мозги у него работали если не на 70%, то , ЕГЭ от Нат он смог написать на все сто баллов.       В данный момент Питер рассчитывал с какой долей вероятности он сможет выйти из этой башни таким же как и вошел. То есть ни кто не высунется в самый не подходящий момент и не скажет чего-нибудь ужасного. Если включать то, что Питер написал заранее тете Нат, профессиональной шпионке и убийце... Шанс заметно снижался, но ничто нельзя предугадать на сто процентов.       Поэтому Питер пытался успокоиться и вникнуть в то, что говорит экскурсовод. Эту девушку он знал только мельком, видел ее в группе новых стажеров. Многих стажеров по началу не допускают к лабораториям, обычно они что-то приносят, уносят или проводят экскурсии для школьников.       Кстати про ученых в этих самых лабораториях. Большинство ученых знали Питера, как мальчика гения. Он мог заглянуть в лабораторию, как к себе домой, попросить какой либо реагент или деталь, или просто поговорить с учеными. Они все его любили, потому что он мог значительно сократить время и нервные клетки, потому что некоторые уравнения которые они не могли решить на протяжении недели, он мог решить за несколько минут. Ну, еще из-за того, что когда он появлялся весь негатив просто испарялся как по волшебству. С ним было интересно общаться и весело проводить время в обеденные перерывы.       Никто не знал фамилии мальчишки и кем он является. Они привыкли к тому, что у него есть пропуск ко всем помещениям и то, что он ходит здесь почти каждый день, причем ездил он на частном лифте, к которому не было допуска ни у кого.       Многие даже делали ставки на его фамилию и происхождение. Кто-то говорил, что он является внебрачным сыном Тони Старка, кто-то утверждал, что он просто сын друга Старка. Теорий было много, но правду так и не выяснили, пока что.  

***

      Пока что все шло хорошо. Пропуск он не засветил, и Флэш ведет себя как обычно. Они уже прошли музей мстителей, где были размещены разные предметы и костюмы которые были важны в истории героев. Несколько маленьких лабораторий, в которых не было ничего опасного.       Но сейчас они шли в направлении его самой любимой лаборатории, в которой его знали все, абсолютно все!        У Питера дрожали руки, он знал, если что-то пойдет не так, о нормальной жизни можно забыть. — Итак дети, сейчас мы зайдем в лабораторию уровня С, прошу ни чего не трогать руками и перед тем, как войти, мы все наденем халаты. — все прошли вслед за девушкой.-Здесь ученые разрабатывают технологии которые должны в скором времени намного облегчить нашу жизнь. Также можно увидеть разные устройства и механизмы. Начиная от телефонов, которые могут держать заряд до недели, заканчивая двигателем который по идее должен использовать вместо топлива природную энергию.       Надев белые халаты, группа школьников зашла в лабораторию, где должны сидеть строгие дяди и тети и изобретать что-то новое. То что увидел класс Питера, повергло их в шок. Ученые, кто сидел в кресле на колесиках, кто лежал на полу, кто-то лег на стол поверх бумаг и все они обсуждали, какой сорт кофе лучше! Для Питера эта картина была абсолютно нормальной, ведь иногда, когда идеи покидают тебя, а мозг помахал тебе и ушел чисто по-английски, нужно отвлечься и подумать о какой-то ерунде. — Вот я вам отвечаю, лучший сорт кофе это - Арабика! — сказал парень в голубой рубашке. Его звали Дэн, он очень любил поспорить, зато его идеи были очень креативными. — Нет, протестую! Либерика - вот лучший сорт! Я объявляю тебе войну. — не остался в долгу лежащий на столе парень. Он очень любил кофе, и поэтому только ради него в помещении поставил еще одну кофемашину, которая могла готовить до 20 видов кофе. Его звали Кристен. Питер очень любил обсуждать с ним звездных войн, ведь как говорил Кристен, лучше уже ничего не будет. — Хм-хм. — прокашлялась девушка-экскурсовод. — Юные умы пожаловали в нашу берлогу знаний и кофе. — сказала Диана.       Единственная девушка, которая могла выносить Дэна и Кристена и при этом оставаться в полном спокойствии. Про нее, на первый взгляд, можно сказать что она очень хрупкая и нежная девушка, но если не дай бог вы разозлите ее, то... земля вам зефиром.       Диана начала рассказывать про ее работу, затем ее речь подхватил Кристен и продолжил за нее рассказ про новые разработки. Пока все слушали историю Дэна, про то как они придумали алгоритм новой программы, Питер надев капюшон, старался не выделяться.       Когда мини-экскурс по этой "берлоге", как любили называть ее ученые, закончился Питер хотел было уже облегченно выдохнуть, как Флэш сдернул с него капюшон. — Питер, ты хоть разок-то посмотри на это. А то тебе это больше ни когда не увидеть больше! — сказал задира и потом шёпотом добавил,-неудачник!       Троица "экскурсоводов" сразу узнала Питера, их солнечного мальчика. Сейчас они прекрасно видели в глазах их друга, просьбу ни чего не говорить. Они понимали, что если он захочет, то расскажет.       Питер посмотрел на своих коллег, как бы говоря, что расскажет все позже. Паркер не был готов к тому, что нужно будет объяснять им за что его так не любят в классе. Экскурсовод не обратила внимание на этот инцидент, она вышла с группой из помещения и повела всех в тренировочный зал, где школьники должны были посмотреть на тренировку.

***

       Лаборатория, идет важное совещание. — И так, что мы имеем? — сказал Кристен. — Нашего друга и коллегу обижают в классе, а еще я заметил, что Питер не очень то и хочет светиться здесь. — ответил Дэн. — Но как такое возможно? Он почти каждый день приходит сюда, его многие знают, если не по имени, то по внешности то уж точно. — дополнила девушка. — Что-то тут не чисто. Вы не заметили, он был довольно скрытным, как будто кто-то может в любую секунду поймать его. — Он точно от нас что-то скрывает. — утвердил Кристен. — Нам нужно для начала установить его личность. — решительно сказала девушка. — Но как? Мы пытались это сделать на протяжении полугода! — воскликнул Дэн. — Я вот не понимаю, как вам иногда дается так тупить. Если это экскурсия, значит он должен быть в списках, я думаю там не так много Питеров. Мы найдем его, посмотрим фамилию, и сможем уже найти побольше информации о нем. — пояснила девушка. — А это не будет считаться как проникновение в личную жизнь? — поинтересовался парень идя к кофемашине за очередной порцией кофе. — Мы это делаем для его же блага! — сказал Кристен.

***

      В тоже время в переговорном зале, 20 этажами выше.        В зале сидели Капитан Америка и его друг Баки Барнс, две птицы, Клинт и Сэм, два ученых, Тони Старк и Брюс Беннер. — И так господа супергерои, мы собрались здесь для того чтобы решить, что мы будем делать с нашим дорогим Паучком. — поведал Тони Старк. — А что с ним? Что-то случилось? — спросил Сокол. — Нет-нет. У него сегодня экскурсия у нас. И я бы хотел произвести на его одноклассников впечатление.— ответил гений. — Мне одному странно почему мы собрались в переговорной, а не в нашей гостиной? — спросил Баки. — Я слышал как Наташа с Пеппер сегодня утром обсуждали что нужно присмотреть за нами. Что это может значить? — поинтересовался Клинт. — А это значит, что Тони решил сделать что-то такое, что скорее всего не одобрит наша женская половина. — ответил Брюс Бартону. — Так, Тони, что ты затеял. — подал голос Кэп. — Я просто хочу устроить самую лучшую экскурсию для его класса. А вы что подумали? — поинтересовался Старк с самым невинным выражением лица. — Хорошо, а бумаги уже пришли? — Спросил Беннер. — О да. Они пришли.

***

      Питер с экскурсией уже прошел тренировочный зал, где к сожалению школьников не было мстителей. Сейчас они находились в кафетерии, что бы школьники могли отдохнуть и перекусить. Паркер взял только какао и подошел к столику где уже сидели Нед и М-Джей. — Питер, ты как? — спросил друг. — Наш Паркер в норме, только внешне правда, а внутренне не знаю, хотя догадываюсь что у него внутри сейчас ураган. — спокойно сказала Мишель. — Я просто уже не знаю чего ожидать! Меня преследует такое чувство, как будто сейчас кто-то из Мстителей или моих знакомых выпрыгнет и скажет что-то в мой адрес. — парень устало положил голову на стол. — Ооу, Пенис-Паркер вот и раскрыла... — не успел договорить Флэш, как в кафетерий ворвался Тони Старк, преследуемый Кэпом, а за ними с криками гнались Бартон и Сокол. — Тони, остановись! Ему может не понравиться, Пеппер же говорила! — прокричал Стив. — А он уже не отвертиться! — ответил преследуемый.       В это время в другие двери влетают ученые с возмущениями. — Питер! Почему ты не говорил нам кто ты?! Я проиграл ставку! — сказал Ден. — Питер, как так то? — спросил Кристен.       Тони посмотрел на ученых, ученые посмотрели на него и мстителей за его спиной, взгляд, искра, буря. — А вы кто такие? — спросил Тони разглядывая их. — Это ребята с которыми я работаю последние пол года как минимум! — не дал ответить Питер. — Стоп, что тут происходит! — не сдержался Флэш.       Старк, вскинув руку сказал: — Великий момент, вот что! — величественно сказал гений. — Может не надо? — осторожно спросил Сосулька. — Нет Стив, это рано или поздно нужно сделать. — Питер, не буду тянуть резину и скажу прямо, теперь ты официально мой сын!       Питер не то что был в шоке, он был настолько сильно поражен что уже забыл о том что здесь и что тут еще по крайне мере человек 40. Питер, забыв обо всем подбежал к Тони заключил в объятия. В этот момент время как будто замерло.       Но в следующую секунду, Питер, резко набрав в легкие воздух проснулся...

***

      Мишель проснулась тоже и решила что сон можно и не ждать. Пока Питер вспоминал тот день, Мишель-уже-Старк заваривала какао. — Опять приснился тот день? Я же говорила тебе, нужно просто отпустить. — сказала М-Джей. — Я понимаю, нужно отпустить его, у меня уже стабильная работа, жена... — на этом слове он усмехнулся. — Знаешь, это все звучит так странно. Прошло уже больше пяти лет, а я так и не смог отпустить его. Мне до сих пор сниться тот день... — Паркер ты или Старк, все равно ты не меняешься. — сказала Мишель вручая кружку с ароматным какао. — Мы все были тогда, когда это произошло. — Это был миг спокойствия и я, я не знаю, думал что у меня будет семья. Мы будем все вместе. — Питер замолчал. Была тишина. Только шум ночного города и двое людей.       Эта история закончилась не так как полагается хорошей истории. Почти сразу после счастливого момента оповещения усыновления, произошли события, которые в будущем будут называться как "Война бесконечности".       Самые ужасные пять лет, людям было очень тяжело принять утраты. Слишком много потерь. Слишком много страданий.       Питер потерял многих кого любил, он был очень сильно потерян. Война ни кого не обошла стороной. Каждый потерял что-то. Смерть Тони Старка, была очень тяжелой для подростка. Паук не хотел принимать его уход и каждый день надеялся услышать его голос.       Он не хотел к кому-то привязываться. Каждый человек, которого я люблю или ценю, умираю. "Больше я ни кого не впущу в свое сердце" - именно эти слова он говорил себе каждый день.       Время шло, Питер принял фамилию Старк. Продолжил дело приемного отца. Стал более открытым. Фальшивые улыбки для журналов, смех, все это было его маской, ведь боль не ушла. Она до сих пор остается с ним. Питер старался быть сильным, помогать Пеппер, следить за маленькой Морган. Ведь прекрасно понимал, ей тоже очень сильно больно. Даже больше чем ему.       Потом, он стал встречаться с Мишель. Старк перестал каждый день повторять свою фразу. Он обрел поддержку и смысл дальше продолжать жить. Для себя, не для кого то. Именно она выслушивала его, сидя на крыше ночью. Именно она давала Питеру силы подняться.       Человек-паук перестал появляться на улицах города, уступив дорогу более молодому поколению. Но это не значит что Питер просто выкинул свою костюм забыв о геройстве. Он помогал создавать костюмы для других героев и новых членов Мстителей.       Прошло пять лет со дня гибели Тони Старка. Питер стал мужчиной, обзавелся собственной семьей, окончил университет. Но он ни когда не забудет отца, своего Железного человека, защитника человечества и героя. Он умер как герой и память о нем будут жить вечно. — Я люблю тебя, папа. — сказал Питер в ночную пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.