ID работы: 9781272

На ночном мосту

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Мост. Мистер Смолл едет по ней, уже начиная засыпать. Но вдруг он замечает что-то впереди. Что-то за перилами моста. Он подъезжает ближе и видит поникшее лицо ребенка, тело которого покрыто помехами, а его взгляд устремлен глубоко в воду. Мне не кажется? Это то о чем я думаю? Может мне стоит проверить ..? В голове Стива мелькнуло несколько мыслей. Проезжая мимо ребенка, он остановил машину и вышел из нее. Он захлопнул дверь и обернулся. Казалось, ребенок просто не обращал на него внимания. Он подошел к нему ближе и слегка прокашлялся, пытаясь привлечь внимание. «Мм, эй. Я проезжал мимо и решил, что может тебе нужна помощь? Как тебя зовут?» - сказал мужчина и подошел к нему. «Я ... я Роб», - представился он и после небольшой паузы продолжил: «Нет, спасибо, все в порядке». «Приятно познакомиться, Роб. Я Стив. Знаешь, ты не думаешь, что стоять на краю моста опасно? Ты можешь споткнуться. Упасть. Уверяю тебя, что это довольно глубоко». «Я знаю кто вы. Собственно, именно поэтому я здесь ». Задав вопрос собеседнику в лицо, мальчик добавил «Вода. Я хочу спрыгнуть с моста в воду ». Старик почувствовал волнение. Нуже Стив. Это момент, которого вы так долго ждали. От вас зависит жизнь человека. «Вы уверены, что хотите это сделать? Я могу вам чем-то помочь?» Мальчик отвернулся от мужчины, и подумав, твердо произнес «можете ли вы дать мне свой нормер телефона?» сказал Роб, и протянул свой телефон. Смолл растерялся, но решил не задавать лишних вопросов, а просто добавил свой номер телефона, а затем отдал его хозяину. Роб несколько секунд смотрел на телефон, словно что-то проверяя. Затем он повернул ноги к ограде. О, слава богам, он собирается перелезть обратно , но как только Стив подумал об этом, случилось, наверное, самое ужасное, что он когда-либо испытывал в своей жизни. Роб оттолкнулся от перил и упал. Время замедлилось, а затем ... глухой всплеск воды и оглушительная тишина. Хиппи посмотрел на то место, где только что стоял мальчик, а затем посмотрел в воду. На глаза навернулись слезы. «Нет ... это не может быть правдой», - тихо прошептал он. Когда вдруг .. мелодия. Его телефон зазвонил. Он нащупал его в кармане телефона и взглянул на экран. * неизвестный номер *. Он ответил на звонок и поднес телефон к уху. «Я же сказал, что собираюсь это сделать» Голос доносившийся из телефона был глухим, но всё ещё различимым. Голос того парня, с которым он говорил почти минуту назад. «Да.. В общем, не беспокойтесь. Если хотите удостовериться, что я в порядке, просто смотрите на левый берег». Потом звонок был сброшен. Что это было? Что, черт побери, это было? Спросил себя Стив. Но делать было нечего. Он начал всматриваться в берег. Действительно, через пару минут он увидел, как Роб вышел из воды. Как боженька морской. Он повернулся к нему и крикнул: «Простите, что напугал вас! Хорошей ночи»- oбернулся и пошел в сторону домов. Стив ещё какое-то время смотрел в даль, попутно выкуривая непонятно откуда взявшуюся сигару. Докурив, он сел в машину. «Хватит на сегодня помощи другим» подумал он, и продолжил путь домой, отдаваясь шуму колёс и проносящемуся ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.