Chapter 5
20 августа 2020 г., 18:17
Поговорим немного о сноведениях. Что же это такое? Сноведение - это субъективное восприятие образов, возникающих в сознании спящего человека. Наверняка каждому из нас снились сны. Это могли быть какие-либо воспоминания из вашей жизни или же придуманные вами локации, действия, персонажи. В таких снах вы можете сражаться с драконом, ужинать с кумиром, побывать в другой стране или Вселенной. Вам может присниться кошмар. В нем могут быть как и выдуманные несуществующие монстры, существа, так и потеря близкого вам человека. Также, нам иногда снятся настолько реальные сны, что порой проснувшись, мы не до конца понимаем, что же произошло. Было это наяву или во сне. Еще... Все же знают то ощущение падения откуда-либо во сне, да? Только падаете вы там, а ощущения реальны. У вас захватывает дух, все органы внутри как будто делают двойное сальто, вы перестаете чувствовать конечности, а потом...резко просыпаетесь. Ну так вот, Луи сейчас испытывает именно такие ощущения. Только вот падает он не в своих ощущениях, а наяву. Он, казалось бы, уже целую вечность летит по этой бездне фиолетового оттенка. Летя по этому порталу, шатен может узреть всю историю Рая. От самого начала до сегодняшнего дня. Вот он видит, как того самого ангела, который благополучно отказал, приняли в совет. А тут ему показывают создание Верховного Доминатора. О, а здесь он заметил маленького себя, играющего с мамой. Затем Лотти, близняшек, Физзи. Он может видеть Найла, спорящего о чем-то со своим братом. И еще много-много всяких воспоминаний и моментов. Их попросту нескончаемое множество, они меняются каждую секунду. Каждй раз новый ангел, новая семья, новое воспоминание. Это так прекрасно.
Луи летит еще несколько мгновений, а затем чувствует сильный толчок. Его ослепляет яркая вспышка света. Еще один толчок. Тело сопрекоснулось с чем-то. Оу, это было больно. Если вы, мои читатели, еще не поняли, Томлинсон благополучно преодолел портал, правда немного было больно. Итак, что мы имеем: у нас есть Луи с ушибленной ногой и задницей, которого только что выбросило из портала посреди леса или очень малолюдного парка. Один. Ладненько.
Наш главный герой встал, начал оттряхивать свои белые брюки и доставать телефон, чтобы понять, где именно он находится. И, вау, его занесло в Амстердам, в коем сейчас было в районе десяти часов вечера. Попасть в этот замечательный город, да и вообще побывать когда-нибудь в Нидерландах, было мечтой Луи с тех пор, как на уроке географии в седьмом классе им рассказали об этой стране. И вот, спустя несколько лет его занесло в один из крупнейших парков Амстердама- парк Вондела. Незаконно, конечно, но кого это волнует. Уж точно не Луи. Впрочем, сейчас он думает немного о другом. А точнее, о том, куда ему двигаться дальше. И окей, он ничегошеньки здесь не знает, поэтому просто идет вперед.
* * *
Через некоторое время, когда проходя мимо уютных красивых домиков, ресторанов и других заведений, Луи наткнулся на какой-то бар, что выглядел довольно прилично и оживленно. Подняв глаза вверх и увидев вывеску "Arendsnest", ангел недолго думая вошел внутрь. Помещение целиком и полностью было забито пьяными и только собирающимися выпить людьми. Мужчины и женщины. Голландцы и нет. Пьяные и трезвые. Они все переговаривались друг с другом, держа алкоголь в именных стаканах с названием бара и изображением птицы на нем в руках. Луи еле-еле пробился к барной стойке. И, Боже, к великому удивлению он нашел одно свободное местечко рядом с каким-то кареглазым парнем. Он был довольно симпатичен, хочу сказать вам. А еще выглядел очень знакомо.
Шатен отвернулся от него, а затем опять к нему повернулся и понял, что это тот самый Барри. Перед ним. Сидит. Его. Подопечный. Вау. Теперь его задачей было не подавать виду. Вообще. Окей, этот факт ударил Томлинсона под дых, не давая нормально вдохнуть глоток воздуха. Слава Богу, Барри* был уже пьян в хлам и скорее всего завтра ничего не вспомнит.
-Молодой человек, Вам чего-нибудь налить? - к Луи обратился бармен, в это же время протирая стакан белым вафельным полотенцем. -Водки, текилы, виски?
-Пива, пожалуйста, -ответил Томлинсон, как только вышел из глубины своих томных мыслей.
Через несколько секунд перед ним стоял бокал слабоалкогольного напитка янтарного цвета и с белой пенкой на верхушке. Луи сделал глоток. Затем еще один. И еще. И вот стакан пуст. Томмо подозвал к себе бармена - бородатого мужчину, одетого в черно-белую форму и с бейджеком на груди, на котором красуется имя "Джек".
-Налейте виски, -сделал заказ наш главный герой.
Процесс повторился: первый глоток, второй, потом третий и пустой стакан с грохотом поставлен на стол. Луи снова подозвал к себе бармена. И снова стакан виски. Все повторяется. Это как цикл жизни. Каждую секунду, минуту, каждый час кто-то рождается и кто-то умирает. Это неизбежный процесс. Это не остановить. Как и Луи. Он пьет и пьет, не останавливаясь, то и дело говоря Джеку налить еще крепкого напитка. Казалось бы, все уже, все идет по наклонной, стремительно летя вниз и утаскивая за собой Томлинсона, которого, кажется, уже ничего не остановит, как вдруг...
Один щелчок. Одно мгновение. Один взгляд. Глаза цвета ясного голубого неба встречаются с зелеными омутами. Искра. Буря. Безумие. Сердце предательски екнуло, хотя даже сам Луи этого не понял. Это был необъяснимый зрительный контакт, длившийся всего ничтожных несколько секунд. Томлинсон моргнул, а затем, открыв глаза, не увидел глаз цвета хризолита. Они как будто испарились. Впрочем, так и есть. А может, это Луи и показалось, привидилось. Он же в стельку пьян.
Голубоглазый ангел встряхнул головой и допил остатки алкогольного напитка. А в его разуме все еще крутился образ этого необычайного парня и его глаз, и был ли этот юноша наяву или у нашего главного героя уже пошли галлюцинации от такого количества алкоголя -это не столь важно, ведь скорее всего он об этом завтра даже не вспомнит. Виски - это все-таки мощная вещь.
* * *
Через час шатен в каком-то забвении коряво танцевал на столе ирландские танцы с левым волосатым мужиком, который годится ему в отцы. Боже, как можно было так набухаться.
Люди уходили и приходили, хотя уже была полночь, на минуточку. Ничего примечательного, но... Тут он видит двух знакомых ангелов. Эти ребята были из стражи Рая. Видимо, атланты все же смогли донести информацию до совета. Эти две грамилы подошли к столу, на коем Луи и танцевал, если это так можно назвать, и начали его оттуда стаскивать, а остальные люди стали недовольно кричать, хлопать, топать, издавать нечленораздельные звуки. Конечно, пьяного Томлинсона, который к тому же танцует на столе, не каждый день увидишь. Грубо стащив нашего главного героя со стола, один ангел вытолкал его к выходу, а второй достал "интегратор памяти", стирающий воспоминания о конкретных событиях (чтоб уж наверняка), после чего они втроем ретировались к порталу.
Боже мой, в какую же задницу он влип.
* * *
На данный момент, Томмо сидел на цокольном этаже штаб-квартиры Райского совета. Алкоголь уже почти полностью выветрился из его крови, оставив после себя только не очень приятное послевкусие и легкую головную боль. Что же он там делает, спросите вы. Ждет приговора. Он нарушил порядка двадцати законов всего лишь за один день. А в его голове все это время крутилось только одно - "когда же наконец я поумнею, и судьба-злодейка повернется ко мне передом, а не задом?"
-Луи,- услышал ангел свое собственное имя. Перед ним стоял тот самый старейшина, который рассказывал ему про "Верховный Доминатор". Сейчас он напоминает Луи Альбуса Дамболдора. Забавно. Ох, видимо герой моего рассказа еще не совсем протрезвел, и маленькие крупицы спиртной жидкости плавно двигаются в крови, заставляя разум сходить с ума. -Ты же знаешь, что нарушил много законов, да?
Томмо согласно кивнул, сглотнув недавно образовавшийся комок в горле.
-По закону я обязан посадить тебя в тюрьму как минимум на год, но так как у тебя есть невыполненная миссия, которую больше некому исполнить, ты будешь задержан до завтрашнего утра. После ты отправишься на задание, а дальше посмотрим. Безоговорочно. Все ясно?
И Луи снова кивнул.
-Твоим родственникам и друзьям мы уже сообщили, можешь не волноваться. А теперь будь добр, последуй за Ричардом, -с этими словами старейшина передал ангела в руки некого Ричарда и удалился.
Мужчина нацепил на нашего главного героя наручники из облаков, которые к великому удивлению не ломаются, и повел в одну из многочисленных камер в Райской тюрьме, где Томлинсон и проведет остаток этой ночи.
Примечания автора:
*За основу Барри я взяла актера по имени Энсель Эльгорт.