ID работы: 9781374

Фиолетовый

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Avanda бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виви не понимала, что с ней происходит. Не понимала, почему родители бросают на неё сочувствующие взгляды, и почему она плачет по ночам в подушку из-за какой-то странной хандры, накатывающей без всякого предупреждения и повода. Девушка не могла даже объяснить, что было с ней не так. Просто душевная боль — ноющая и тягучая, как липнущий к пальцам мёд, — находилась с ней постоянно, терзая, мучая, о чём-то постоянно напоминая. Это было похоже на непрекращающийся зуд, поселившийся прямо в голове, от которого никак не избавиться. Это было неприятно. Так, словно у неё отняли нечто очень важное, без чего нельзя было прожить и минуты, а она об этом почему-то забыла. С ней оставалась лишь тень призрачной боли по тому, чего, возможно, никогда не существовало. Ей вспоминались чьи-то горячие жёсткие губы, басовитый смех и терпкий запах — всё по отдельности, как переломанная мозаика, которую невозможно собрать, сколько ни пытайся. Каких-то кусочков прошлого все равно не хватало, сколько бы она их ни искала, напрягая память и используя свои силы медиума. Это было странно: просыпаясь среди ночи, судорожно водить рукой по постели в поисках рядом лежащего и расстраиваться из-за того, что там никого нет. Виви даже не знала, кого именно она в такие моменты искала. Её никак не покидало дурацкое чувство — вечная тоска по непонятно кому. А ведь раньше она не страдала провалами в памяти. Виви могла без ошибки зачитать любое заклинание и припомнить каждый фрагмент своей жизни. Но теперь из её привычного мира будто вырезали какую-то важную часть, не оставив ничего взамен. Виви никогда не показывала внешне, что её что-то тревожит или беспокоит. Снаружи она оставалась всё той же легкомысленной любительницей мистики, что и раньше. Но внутри неё скрывалась странная пустота, которую было нечем заполнить. Привычные вещи уже не радовали так, как прежде. Работа в магазине комиксов теперь казалась невыносимо скучной, а посиделки в кафе не помогали расслабиться. Даже любимые пирожные стали пресными на вкус, будто в них не хватало какой-то особой перчинки. И этому не было никаких объяснений. В поисках решения проблемы Виви обращалась и к древним книгам из семейной библиотеки, и к духам-защитникам, но каждый раз её попытки разобраться в странных переменах ни к чему не приводили. Все видения заглушал фиолетовый свет, который не давал заглянуть в прошлое и понять, что же произошло полгода назад, когда Артур потерял руку. Она надеялась, что после разгадки этой тайны им обоим станет легче. Ведь её друг тоже маялся от неизвестности и душевной боли, которую не мог скрыть, хватаясь за протез, когда речь заходила о том самом роковом дне. Артур с тех пор сильно изменился. Это единственное, в чём Виви была точно уверена. Он стал непривычно серьёзен и печален. И дело было не только в том, что теперь ему приходилось пользоваться роботизированной рукой. Что-то явно не давало Артуру покоя, забирая силы и мучая по ночам кошмарами. Он даже начал побаиваться безобидного пёсика Мистери, который обожал запрыгивать на колени и напрашиваться на ласку, подставляя голову под протянутую ладонь. От таких проявлений привязанности парень почему-то заикался и впадал в ступор. Виви часто навещала Артура, принося ему его любимую пиццу с устрицами и забавные комиксы про супергероев, стараясь хоть чем-то порадовать. А друг в ответ пытался что-то втолковать, называя незнакомое имя и показывая старые фото, на которых она в упор не видела того, о ком тот говорил. Фиолетовый свет застилал ей глаза и путал мысли, забирал воспоминания и стирал всё, что было связано с тем человеком. Она терпеливо выслушивала Артура и честно хотела понять, почему для него и неё это было так важно. Но не могла, хотя и безуспешно пыталась. После таких разговоров Виви обычно ловила себя на том, что смотрит в пустой дверной проём, ожидая, что там появится кто-то высокий и широкоплечий. Кто-то с добрыми глазами и мягкой улыбкой. Кто-то, кто мог бы с лёгкостью ответить на любые вопросы и разогнать чужую печаль. Виви пробовала уловить этот зыбкий образ и сохранить в своей голове, но он ускользал от неё раз за разом, оставляя лишь тяжесть на сердце да мокрые следы на щеках. А она страстно желала найти то, что было скрыто от её взгляда, и наконец узнать правду. Но прежде чем отправиться в путешествие по забытому маршруту, ей нужно было убедиться, что Артур окончательно пришёл в норму и был согласен ввязаться в очередную авантюру. Она хотела спросить его исподволь, не касаясь острых тем, но друг словно заранее услышал её безмолвную просьбу. Он сам предложил вернуть команду «Mystery skulls». И дал Виви потрёпанный шейный платок: фиолетовый — цвета её амнезии. Артур объяснил, что нашёл его в своём минивэне, когда ремонтировал машину. И это был знак, что они на верном пути. Виви никогда ещё не видела настолько подавленного человека, как Артур в тот момент. Было тяжело смотреть ему в глаза: погасшие, отсутствующие, ничего не видящие. Он словно старался закрыться, пряча усталый взгляд, а Виви понятия не имела, в чём было дело. Зато она сочувствовала Артуру искренне — всей душой. И очень надеялась на то, что он это осознаёт. В благодарность Виви мягко поцеловала его в щеку — дружески. Ненавязчиво. Мимоходом. Но Артур от этого знака внимания будто проснулся. И был готов найти тот самый фиолетовый цвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.