ID работы: 9781443

Howl's memories

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чародей Хаул брел к замку с низко опущеной головой. Девушка, за которой он ухаживал около трех месяцев, сегодня порвала с ним, заявив что он ей «не симпатичен». Эти слова довольно сильно ударили по его самолюбию, занимая все его мысли. Раздумывая об этой очаровательной голубоглазой блондинке, он даже забыл о том, что можно было преместиться прямо на крыльцо замка. Хотя, должно быть прогулка на воздухе и к лучшему, свежий ветер пусть лишь немного, но разгонял бессмысленные размышления, наводя порядок в голове. «Почти три месяца, цветы, подарки, и все зря!» — возмущался Хаул про себя. Ему казалось, что на этот раз его чувства реальны, но после расставания он испытывал не столько печаль, сколько разочарование из-за потраченого впустую времени. «А ведь за два с лишним месяца можно было очаровать штук пять девушек попроще!» — сокрушался чародей, все глубже ужодя в свои мысли. Это, должно быть, и было его главной ошибкой. Погрузившись в раздумья, он не слышал ни неестественного шуршания травы под чьими-то ногами позади себя, ни хриплого голоса, произносящего заклятие на латыни. В окне замка, до которого Хаул добрел, сам не замечая этого, показался Майкл. Он помахал рукой, что-то неразборчиво крича, толстое стекло и расстояние в несколько десятков метров заглушало звуки. Вдруг лицо Фишера неестественно вытянулось и мгновенно побледнело, а затем и вовсе исчезло. Дверь замка резко отворилась, ударившись о стену замка. Подросток высунулся из дверного проёма, попутно что-то крича Кальциферу и Хаулу одновременно. Спину резко обожгло будто огнём, но в несколько раз сильнее. Казалось, что все тело сейчас превратиться в пепел и рассыпается здесь, на блеклой поляне, украшенной невзрачными белыми цветочками, растущими в любое время года, и колючими кустами, а затем ледяной ветер разнесет его прах по болоту, а возможно и до пустоши. Но этого, как ни странно, пока не произошло. Боль отступила так же резко, как и появилась. Осталось лишь слабость в коленях и сильная сонливость. Медленно опускаясь на землю, рядом с кустом жимолости, и уже не заботясь о чистоте и сохранности своего алого бархатного костюма, маг тяжело выдохнул. Майкл что-то кричал ему, несясь по сухой траве навстречу, хриплый смех девушки наоборот, все отдалялся, шагов совсем не было слышно, будто бы она не бежала, а летела по воздуху.  — Только не закрывайте глаза, прошу! — кричал Фишер, с расстояния с десяток метров. После этого крика желание уснуть стало ещё сильнее, чародей просто не мог ему противиться. Перед глазами замелькали пятна, неприятные вспышки жёлтого и белого цветов крайне раздражали. Веки потяжелели, соблазн опустить их стал попросту невыносимым. А затем наступила темнота. Голова раскалывалась так же сильно, как после грандиозной попойки, открывать глаза и начинать новый день жутко не хотелось. Зевнув и перевернувшись на спину, Хаул вздохнул, разглядывая деревянные балки, находящиеся под потолком, и связки трав, висящие на них. Чародей отчаянно пытался вспомнить что произошло вчера и где он так напился, но его размышления прервал возглас Кальцифера, что отдаваться в голове жуткой болью: - Майкл, он очнулся! - безэмоционально объявил тот, а последовавший за этими словами грохот обозначал то, что Фишер уже движется к дивану, на котором и возлежал Хаул, пробираясь сквозь завалы мусора. - Что вчера было? - интересуется маг, приглажимая волосы. - Я напился? - Огненный демон и подмастерье чародея переглянулись. - Хей, отвечайте! - прикрикнул на них Хаул, что тут же отдалось тупой болью в голове. Видя недовольную мину своего учителя, Майкл ретировался по направлению к шкафчикам и беспорядочно захлопал дверцами, в поисках трав и настоек. - А сам себя вылечить не можешь? - ехидно спросиль Огонь, за что был награждён недовольным взглядом и его вопрос остался без ответа. Наконец, лечебное снадобье было приготовленно из полупрозрачного красного порошка и жидкости из ядовито-зеленой бутылочки. Глотая его, Хаул скорчил гримасу отвращения, которая не сходила с его лица минут двадцать. - Эта гадость ничерта ни помогает!.. - ворчал чародей, пытаясь вызвать к себе максимальное сочувствие, на что Майкл повёлся, унесясь к столу и принявшись что-то искать под завалами хлама. Тут маг будто бы спохватился, откинул дырявый плед в сторону и спустил ноги на деревянный пол: - Так что вчера случилось? И не смей мне врать! - Хаул метнул острый взгляд в сторону Майкла, который тут же испуганно замер. - Вам это не понравится, но... - аккуратно начал парень. - Естественно, - перебил маг - конечно мне это не понравится, проваляться в отключке целые сутки из-за неизвестно чего! - Трое суток. - вставил Огненный демон спои пять копеек. Майкл укоризненно уставился на него. - Сколько? - спросил чародей максимально беспечным тоном, что было явно не к добру. - Три ночи и два с половиной дня, - робко продолжил подмастерье. - вам в спину ударило мощное заклятие, и, если я правильно понял, вам повезло, что вы ещё живы. - Хаул приложил пальцы к вискам и слегка надавил, массируя. - У него тогда сердце на секунду остановилось. - отрапортовал Кальцифер, только усугубляя ситуацию. - Я, пожалуй, пойду к себе, мне нужен отдых! - заявил чародей, вновь входя в образ стардальца. - Кальцифер.. - начал он из-за громкого стука в дверь. - Кого там опять принесло!.. - устало выдыхает маг, направляясь к двери и резко распахивая её, совершенно не боясь того, кто мог оказаться за ней. В комнату врывается ледяной вечерний воздух, начало октября в этом году выдалось особо холодным. Что поражает Хаула, да и всех остальных, так это то, что на пороге стоит девушка. Самая обычная, на вид лет девятнадцати, с рыжеватыми волосами, красиво развевающимися по ветру, и в сером платье, явно неподходящем к погоде за стенами. "Как она забралась на крыльцо, понять можно, замок стоял на холме, особо не двигаясь вперёд. А вот почему она оказалась на болотах, вдали от Маркет-Чиплинга, откуда незнакомка, должно быть, родом, пока не ясно." - размышляя так, чародей ненадолго выпал из реальности, но тут же вернулся обратно, когда его ладони коснулись ледяные девичьи пальцы. Подняв голову, маг встретился с карими глазами девушки. Неожиданно, глаза её закрылись и она упала бы, не будь Хаула, что легко подхватил её, и аккуратно, словно она была сделана из хрусталя, уложил её на потёртые диван, где недавно возлежал сам. Укутав её в плед и отправив Майкла за чаем и одеялами, чародей наклонился к ней. - Как же тебя зовут? - промолвил он, даже не надеясь на ответ, однако девушка закашлялась и тихо прошептала: - Я Софи, Софи Хаттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.