ID работы: 978161

We weren't born to follow

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

We weren't born to follow

Настройки текста
   Мы оба инвалиды. Сидим в этих гребаных инвалидных колясках день ото дня и совершенно не можем от них избавиться. Не знаю даже, может, это такая благодать откуда-то свыше, что я могу говорить?    Ты-то совсем «кривой». Но благодаря моему богатому опыту я всегда могу разобрать то, о чем ты говоришь. Это даже забавно. Интересно, а подружились бы мы, если бы были здоровыми и ходили в одни и те же учебные заведения?    Ты бы, несомненно, попал в отряд «ботаников». Из таких мозговитых ребят, но забитых и не особо общительных. А меня бы прозвали хулиганом и постоянно вызывали бы к директорам. Возможно, до встречи с тобой я сменил бы не одну школу.    Ха, это все может случиться. В другой жизни, непременно. А пока мы оба катаемся на колясках по мосту, смеясь в лицо собственным проблемам и невзгодам.    Нам обоим разбили сердце. Иронично, неправда ли, мой друг? Знаешь что? А Сибон не права. Ты имеешь право на любовь, даже если ты в инвалидной коляске, Майкл! Ты имеешь гораздо больше прав, чем все те напыщенные «здоровые» индюки.    Что же касается меня…недолго мне осталось. Но я постараюсь сделать так, чтобы ты запомнил последние мгновения рядом со мной.    Когда мы впервые встретились, я тебе не нравился. Думаю, ты даже немного ненавидел меня. Я считал, что у меня больше власти над тобой, так как я мог говорить, а ты нет. Но я ошибался. Не я нужен тебе, а ты нужен мне.    Майкл, ты как тот чертов лучик света в темном царстве! Если бы не ты, мне было бы не так весело проживать свою никчемную жизнь. Я благодарен тебе за те мгновения, что ты подарил мне.    А помнишь, как я нападал на копа, что его слова – это дискриминация? Черт побери, сидеть в тюрьме было так кайфово! Хоть и недолго. Ну должен же я был совершить хоть какое-то правонарушение до того, как совсем слягу?!    У нас с тобой гораздо больше потенциала, чем у тех зазнавшихся людей, что нас окружают. Может, меня и недолюбливали наши попечители, но мне плевать. Я был таким, какой я есть, и это – главное!    Знал бы ты, сколько эмоций кипело у меня в груди все это время. Но я не сомневаюсь, что и ты чувствовал все так же ярко, как и я.    Майкл…мы были рождены не для того, чтобы следовать за кем-то другим. Не для того, чтобы слепо внимать приказам попечителей. Мы появились на этот свет для чего-то большего. И мы боролись за свои права. Хотя, признаться, из тебя тогда вышел хреновый адвокат. Но даже поражение вместе с другом переживается гораздо легче, чем из года в год разгром в одиночку.    Я знаю, что ты справишься сам, дружище. Сколько бы испытаний судьба не предоставила тебе, ты сможешь преодолеть все. Хоть для этого и придется выжать из себя все соки, как из проклятого лимона!    И если что-то в этой дурацкой вселенной есть такое, хм, необычное, я бы хотел верить в то, что мы когда-нибудь встретимся вновь. Типа тех фильмов о переселениях душ или их возрождении.    Наша жизнь совсем неплоха. Она трудна, но она НАША.    И даже если в следующей жизни мы будем здоровыми людьми, надеюсь, что мы никогда не зазнаемся. Ты ведь тоже думал о подобном, да, Майкл?    Мы будем равными с другими. Вернее, я буду равным, поскольку еще не успел полностью доказать этого всему миру. А ты сможешь это сделать. Помнишь ведь, что я сказал на дискотеке?    «А что я делаю внутри?!».    Никогда не забывай о том, что ты, прежде всего, личность, Майкл. Если получится, я буду наблюдать за тобой откуда-то там. Не знаю, есть ли сверху небеса или что-то сверхъестественное в космосе. А, впрочем, плевал я на всю эту чушь.    Ведь, как ты сказал, я всегда буду в твоем сердце.    Свободный от пут инвалидного кресла, танцующий снаружи и внутри. Живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.