ID работы: 978168

Иначе небо заплачет

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герой - это тот, кто творит жизнь вопреки смерти, кто побеждает смерть. Максим Горький Клауд мчался на мотоцикле, стремительно рассекая вязкий туман. Погода бунтовала. Несколько дней назад - Ты и правда хочешь туда поехать, Клауд? - осторожно спросила Тифа, откладывая в сторону нож и доску с недорезанными овощами. - Я не могу бежать от этого вечно. Парень устало потер переносицу. - А что насчет, - девушка замялась, - кошмаров? Послушай, в конце концов, он бы тебя понял. Необязательно... - Нет. Не в этот раз. Прости. Мидгар остался далеко позади. Мимо проносились унылые каменные пейзажи и ржавые трубы заброшенных заводов "Шин-Ра". Небо хмурилось целый день, но не проронило и капли влаги. Сзади послышались рык и свист разрываемого порывистыми телами воздуха. Сейчас или никогда. Клауд прибавил скорости, отрываясь от норовящих наброситься на него существ. Одно из ярко-красных тел вспороло пространство в миллиметре от его уха. Раздался визг колес и неприятный скрежет когтей об асфальт. Парень посмотрел в зеркало на обозленных зверей, затем перевел взгляд на неприветливые тучи. Иначе небо заплачет. В местах, где когда-то пролилось много крови, земля чернеет и трава перестает расти. Влага, капающая с неба, не может ее напитать. В местах, где заканчивается одна история, начинается другая. Порочный круг. Одинокий волк караулил это место каждый день, а потом, ступая тяжелыми лапами о пыльную землю, скрывался в тумане. Мидгар и его окрестности все больше окутывались сероватой пеленой; было душно и сыро. Нарастающий рев мотора разрушил сонное умиротворение природы. Клауд снял очки и огляделся. Следующие несколько часов он молча лежал на земле и смотрел ввысь. Он чувствовал его присутствие совсем близко; казалось, еще чуть-чуть, - и можно будет дотянуться. Расстояние длиною в жизнь. Встреча длиною в миг. Зак устроился рядом, подложив руки под голову, и чему-то улыбался. Так два деревенских парня и лежали: в полной тишине, каждый в своих мыслях. Начал накрапывать мелкий дождик. Капли становились все тяжелее. Небо, наконец, разрыдалось. *** В небольшом городке Гонгага, в одном из домов, живут престарелые люди с большой душой. Они любят рассказывать о том, что их единственный сын уехал от них в столицу и стал СОЛДАТом первого класса. ("Очень Высокое звание!" - говорят они). Но, почему-то, он давно не пишет и не навещает их, поэтому они всегда спрашивают, не слышал ли о нем кто-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.