ID работы: 9781689

Я устал, я ухожу

Джен
PG-13
Завершён
1109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 17 Отзывы 290 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Питер вдыхает свежий, лесной воздух. Он проникает глубоко в лёгкие и на минуту дарит ощущение свободы и лёгкости. В городе такого не почувствуешь. Особенно в Квинсе. Особенно в тех самых неблагополучных местах, где он часто бывал из-за своей «работы». Как бы сильно ему это не нравилось он обязан был находится там. Спасать людей, предотвращать угоны, изнасилования, торговлю тем, чем не нужно. Тогда это всё было его долгом и призванием. Обязанностью. Теперь нет. Сейчас его вторая, героическая личность сгорает в ржавой бочке вместе с красно-синим костюмом, освещая небольшую полянку в тёмном, ночном лесу. Питер криво ухмыляется и глотает янтарную жидкость, обжигающую горло, прямо из бутылки и морщится. Он никогда не понимал людей, считающих алкоголь приятным на вкус. Единственный плюс этого отстоя, по мнению Паркера, был тем, что он помогал забыться. Но к огромному сожалению ему и это было не дано. Чёртов ускоренный метаболизм! — Пусть от тебя будет хоть какая-то польза, — тихо хрипит парень от долгого молчания и с неким удовольствием выливает оставшуюся жидкость в бочку. Красно-жёлтый огонь вмиг вспыхивает ярким пламенем так и наровясь оставить на руке ожог. Питер быстро отдёргивает руку. — Что за...?! Паркер отходит на пару шагов назад, садится на поваленное кем-то дерево, прикрывает глаза и вслушивается в треск веток, положенных для растопки. Он устал. Очень устал. Может, однажды он проклянёт этот день, может, пожалеет, что решил сжечь то, что когда-то было столь дорого и близко к сердцу… Но сейчас ему всё равно. Наблюдение за тем, как горит одна из его личностей доставляет наслаждение. Так легко и хорошо ему не было со дня смерти дяди Бена. Паркеру кажется, что сейчас он уничтожает не только костюм, но и всех призраков прошлого. Стирает из жизни все смерти. Бен, Гвен, Нед, Мишель, Гарри… Господи, да та же та пятилетняя девочка с четвёртого авеню всё-таки попавшая под машину! Все они погибли из-за него! Он не смог спасти дядю от грабителя, он не смог увидеть в Озборне его безумие, ставшее причиной гибели Гвен, он не смог вытащить Неда с ЭмДжей из горящего здания, когда они верили в него, когда звали и нуждались… Даже вовремя остановить машину он не смог! Кому нужен такой герой? Бывший Человек-Паук со злостью вытирает слёзы рукавом красной толстовки. Теперь всё будет по-другому. Парень прекрасно усвоил эти уроки и больше не намерен совершать такие ошибки. Он не допустит, чтобы с Мэй что-то случилось. Питер отречётся от всего, сожжёт часть себя, но защитит её. Чего бы ему это не стоило. — Эй, парень! — он чувствует подходящих к нему мужчин и слышит голос от которого уже начинало коробить. Паркер, видимо, посмотрел слишком много воспитательных роликов от Капитана Америки. Ну ничего. С этого дня он перестанет опаздывать и не делать домашку. Может себе позволить. — Давай поговорим? Питер фыркает, мысленно отвечая: «Нет, спасибо. Уже наговорился». — Ты вообще слышишь? Паркер продолжает молчать и сидеть к мужчинам спиной. Может, если он будет делать вид, что их здесь нет они быстрее свалят? — Паучок, не игнорируй нас. Мы всё равно не уйдём, пока ты с нами не поговоришь, — раздаётся другой голос, а парню начинает казаться, что Старк умеет читать мысли. — Вы обознались, — еле выдавливает из себя ответ Питер. И как он только мог забыть о том, что за ним следят? Идиот он и без костюма идиот. А хотя эта «приятная» встреча к лучшему. Сегодня он похоронит Человека-Паука, а вместе с ним закопает и вечное преследование со стороны Щ.И.Т.а и Мстителей. — Нет, паучок, нет. Мы точно пришли по адресу, — Тони садится рядом с Питером, а тот в свою очередь радуется, что лицо надёжно скрыто капюшоном толстовки. — Может перестанешь уже упираться и присоединишься к нам? Не каждому выпадает шанс стать одним из Мстителей. Сколько раз он уже слышал это предложение? Тридцать? Сорок? И как им только не надоело? — Нет, спасибо. Я пожалуй снова откажусь, — качает головой Паркер. Когда он, будучи глупой двенадцатилеткой, впервые надевал костюм он даже думать о таком не мог — это было слишком… слишком фантастично. Сейчас же, спустя целых пять лет, он не может думать об этом предложении по другой причине — от этого начинало подташнивать. — Человек-Паук… — … герой для народа, а не для мира, — заканчивает за него Стив, стоящий за спиной Старка. — Мы все это уже слышали. — Я не это хотел сказать, — фальшиво смеётся Питер, чем-то напоминая безумца. Каждый раз, когда его пытались завербовать в свои ряды Мстители или какие-нибудь секретные агенты, он паутиной приклеивал их к ближайшей плоской поверхности и говорил эту фразу. Было бы странно, если бы они её не запомнили. — Человек-Паук умер. Вот что я собирался сказать, — Паркер чувствует, как в одну секунду напряглись Стив и Тони. — Всё. Это конец. Мне надоело, я устал и больше не намерен геройствовать. — А как же… — начинает Старк, но капитан его перебивает: — Ты не можешь! Это дико безответственно и эгоистично! Ты подарил людям веру и надежду, а потом решил слинять по-тихому?! — Да! Да, я решил! — не менее громко и зло кричит в ответ парень, а потом, немого шипя, добавляет. — И моё решение никто не изменит. Я никому ничего не обязан. — Ведёшь себя как глупый подросток! Питер рывком встаёт с бревна, разворачивается к мстителям и скидывает красный капюшон. Стив в момент застывает и проглатывает дальнейшие оскорбления с нравоучениями. Тони же просто удивлённо смотрит на бывшего героя снизу вверх. — Могу себе позволить, — едко отвечает на недо-оскорбление Паркер, зло скалясь. Немного успокоившийся Роджерс выдыхает и снова открывает рот в попытке прокомментировать ситуацию, но на этот раз Тони прерывает его. — Т-ты… Сколько же тебе лет, ребёнок? — шепчет Железный-Человек, а капитан выжидающе смотрит на парня. Тот не спешит с ответом. Хватает рюкзак, пытается расстегнуть его молнию и, через какое-то время схватки с предметом, достаёт оттуда среднего размера коробку. В ней что-то подозрительно гремит. — Отве- — Мне семнадцать, — Питер пихает коробку в руки Тони. — И знаете… Я… Да. Я согласен, что это не правильно с моей стороны... ну… Вот так уходить, но… — парень всхлипывает и вытирает рукавом появившуюся слезинку. Вот снова он плачет! И не просто абы где, а перед мстителями! Кретин! — Я потерял всех. Друзей, родителей, новых опекунов… Все они погибли из-за моего геройского альтер-эго. И как бы это не было эгоистично, безрассудно и плохо… Я уйду и не дам последнему родному человеку страдать по моей вине. — Что там? — сдаётся Стив и кивает на коробку в руках отвернувшегося Тони. — Все жучки, которые вы на меня цепляли и небольшое послание мистеру Фьюри, — Питер выдавливает из себя что-то на подобии улыбки. — Я хотел как-нибудь сам передать их, но я думаю вам довериться будет проще. — Мы передадим, паучок. Обязательно, — говорит Старк, а потом добавляет жёстким голосом больше для Стива, чем для Паркера. — И отстанем. Роджерс кивает. — Знаете, я всегда был вашим фанатом, — разрешает себе вольность парень, хватая рюкзак. Уже довольно таки поздно. Если Мэй заметит его отсутствие то начнёт волноваться, а ему это надо в последнюю очередь. Это последняя ночь, в которую он сбегает из дома. — До свидания! Паркер уходит с поляны так и не услышав, как Стив выдыхает: «А сегодня мы стали твоими». И он уже точно-точно не увидит, как Ник Фьюри тяжело вздохнёт, прочитав короткое: «Я устал, я ухожу» и увидев содержание коробки. Как он выслушает Роджерса и Старка и как отдаст распоряжение следить за ним и его тётей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.