ID работы: 9781701

Fallout 4 в серых тонах, или ведём мир к лучшему

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
-Тебе в прошлый раз понравилось во вселенной Fallout 4? – Вопрос с подвохом? Возможно, что да. -В принципе да, но я не совсем понимаю к чему этот вопрос? – Я догадываюсь, конечно, и надеюсь, что условия там будут другие. -Я отправлю тебя снова в ту вселенную, но там будут некоторые изменения. – Аллилуйя, я уж думал, что всё будет так же как раньше. -Например? – Главное не изменение сюжета и самого канона. Всё же вселенная Fallout 4 огромна, а если там ещё и DLC будут, то вселенная увеличиться раза в два. -Там 70/30 будет преобладать девушки. – Это меня радует, и всё же условия у меня будут, для своего улучшения жизни. -А причина? – Всё же что-то там да есть. -Во время того двухсот летнего проживания людей в новом мире учёные создали какую-то сыворотку из-за которой рождаемость возросла, но исключительно в сторону женского пола. Среди них были гениальные учёные, то есть умственная способность женщин в том мире выше, чем у мужчин. – Интересно и вот теперь я точно поставлю свои условия, и у меня будет свои секс куклы, которых я буду трахать всё время во время отдыха. -Интересно кто постарался, феминистка что ли? – Всегда удивляли такие вот миры с такой пропорцией, где главенство берут женщины. -Ты только при ней это не скажи, а то тебя богиня здравомыслия возьмёт на карандаш. – Кто? Богиня здравомыслия? Я бы сказал, что она богиня идиотизма и хернестрадания. -Как бы я её на что-то другое не взял. Кстати я придумал, что буду там делать, кроме как помогать… кто там будет из главных героев? – Всё же мужчина практичней но женщина на вид лучше. -А ты сам то подумай. Всё будет, как и в прошлый раз. – Ещё лучше, и снова мне её спасать надо будет. -Ладно, но у меня будут условия. – Главное не перегибать. -Не волнуйся, ты там будешь с системой в виде «Pip-Boy», плюс ты вселишься в тело парня после экспериментов и заморозки. Внешний вид с человеческого не изменится, ты можешь делать что хочешь, но сюжета придерживайся, и ключевых персонажей не убивай, понял? – Это и так понятно, про сюжет. -Понял. – Главное что бы у меня было то, чего я хочу, и тогда всё будет в шоколаде. -Так, ладно, что за условия? – О, неужели решил узнать какое у меня условие? -Я хочу научиться создавать убежища, и сделай так что бы от того тела, в которое я вселюсь, смогла залететь любая девушка. – У меня будет своя лаборатория, свои учёные, и свой небольшой городок. -Хочешь создать гарем? – Фу на него, никогда такого не хотел и не хочу. -Лучше, свой город убежище, в котором все бабы мои. Так же буду создавать ещё более ядрёную сыворотку, которая сравняет шансы мужчин и женщин, не сразу конечно, но это будет. – Для начала создать убежище, после найти то, от чего то убежище будет жить, над чем, на чём и с чем работать. Так что вопросов много, насколько я помню, что из металлолома можно собрать любой аппарат, так что проблем в оборудовании не будет. -Это уже твоё дело, что ты там будешь делать, развлекайся. Карта и сам «Pip-Boy» у тебя будут. Ну что же, всё объяснил, условия твои выполню, а дальше, ты уже и сам поймешь, когда попадёшь в тело, удачи. Очнулся я в крио капсуле, меня из сна вывел звук аудиосообщения, от которого у меня в мозгу засвербело. Хорошая побудка получилось. Поэтому выйдя из капсулы, я сразу обратил внимание на этот старинный виниловый проигрыватель, иглу которого я опустил на саму пластинку. Второе на что я обратил внимание, это был труп учёного в халате и пистолет на полу. Ладно, слушаем сообщение. «Привет Маркус, я понимаю, что ты сейчас в сомнениях, в вопросах, почему я так поступил с тобой, и не дал прожить ещё немного в том прекрасном мире, но я сообщу тебе это сейчас, хоть уже и поздно. Там на поверхности уже ничего нет, нет того прекрасного мира, да ничего там нет. Сейчас там только радиоактивная пустошь, правда, через двести лет, может что-то да измениться, но сейчас, все датчики на поверхности зашкаливают от радиации. Все учёные кто здесь работал над тобой, уехали по убежищам, они заранее знали что будет, они, эти твари кинули нас. Но я сам продолжил всё делать и запомни Маркус, у тебя нет хозяина, ты сам по себе. Я дал тебе все, что надо было, что бы ты выжил в будущем. Даже новая засекреченная разработка Pip-Boy Alpha Model 1, единственная и неповторимая модель. Так же в оружейной есть всё, что тебе может пригодиться, как и на складе, хлам и металл. Это я сообщаю тебе, потому что я уже без сил, болезнь прогрессирует, и я не могу это терпеть. Так же у меня развилась клаустрофобия, которая делает ещё хуже, я так больше не могу, прости меня за всё Маркус. Я надеюсь, что хотя бы ты увидишь этот мир и сделаешь его лучше, прости и прощай» Это было очень... странно? Да так и есть, значит, этот парень застрелился, ничего если я тут один то мне проще. Лежачий на полу 10мм пистолет я забрал да всего одна пуля потрачена из всего магазина. Так же достал из коробки свой «Pip-Boy Alpha Model 1», и надел его на левую руку. Проверка была по отпечатку пальца, зрачку и крови, что дало подтверждение личности. Мануал был страниц на сорок пять, и мне пришлось его весь прочесть, что бы уж точно знать, что я ничего не упустил. Так же прошёлся по всему убежищу, в котором я находился, это место можно назвать четырёхкомнатной квартирой, с маленьким садиком для выращивания овощей, и фруктов. У меня тут есть всё, что надо для того, что бы начать выращивать хоть прямо сейчас, но нет, я этого делать не буду. Для начала мне нужно полностью пригодное для жилья убежище, после уже команда учёных, докторов, инженеров, строителей да мне нужны все профессии, что есть. Так же надо будет взять кровь у выходца с убежища 111, и другого ещё заселённого убежища, и уже проверить, как создать новую сыворотку. Может договориться с институтом? Даже не знаю, пока не стоит. Открыл уже свой Pip-Boy и посмотрел, что можно создать и вот тут высветилось кое-что очень интересное.

1.Улучшить убежище. а) добавить второй выход; (выбор по карте, или подземный тоннель со скрытым выходом) б) добавить ещё этажей вниз +1 стандарт; (+5 стандартный максимум, больше 5 ти этажей требует в два раза больше материалов) в) внутренняя отделка, добавление стен, расширение; (материалы при расширении необходимы, как и для добавления стен, внутренняя отделка бесплатна) 2.Перепрофилировать убежище. а) жильё для людей; (стандартное проживание) б) научное убежище; (изучение всего, что носит профиль наука) в) смешанное убежище; (возможно совмещение всех трёх профилей, но учтите, что для каждого профиля нужно немало места) 3.Разобрать убежище. а) частично; (внутренняя отделка, стены, мебель, и другие предметы, разобрать можно всё) б) полностью; (снос убежища с последующей передачей материалов вам в инвентарь ) в) по секторам; (осмотр по карте, обозначая квадрат который надо убрать, или для того, что бы добавить новый сектор) 4.Объединить с одним или несколькими убежищами. Заметка 1:- В таком случае секция с объединение невозможно будет изменить, лишь уничтожить, и создать уже нужное. Заметка 2: - Объединить убежища можно в виде: а) простой узкий ход; (узкий ход для пешего хода, не предусматривает мест для отдыха) б) широкий ход; (широкий ход с местами отдыха, возможна пробежка в виде тренировки) в) рельс с вагонеткой; (В игре Half-Life есть не один момент с маленькой вагонеткой) г) поезд; (Гордон Фримен в Half-Life, начинает в ней) д) шоссе для автомобиля; (Простая двух полосная дорога, с местами для парковки, чертежи для создания автомобилей так же присутствует)

А мне нравится, даже такой небольшой экскурс в тематику убежища меня порадовал. Но для начала посмотрим, где я нахожусь на карте игры. Очень мне не нравится моё расположение, я нахожусь в правом верхнем углу карты, там есть небольшой островок вот я можно сказать на нём. А если попробовать одну штуку? Отрываю Pip-Boy и тыкаю на вкладку «Объединить убежища» и указываю на 111, и пошёл процент, а процент просчёта, сколько материала понадобиться, что бы создать все ходы. Через полчаса мне выдало, что хватит лишь на простой узкий ход, не интересно, разобрал свою капсулу и всё оборудование с ним связанное, всё же не хватает. Тогда пошли наружу, мне надо посмотреть какое железо есть у входа в убежище. Собирался я по всем канонам боевиков, два оружия, гранаты, полное обмундирование и, медпрепараты. Выйдя на площадку… вокруг никого не было, была вертолётная площадка с нерабочим вертолётом, и три автомобиля, наверное, хотели сделать мост, вертолёт как раз и привёз эти тачки, как и ещё некоторые материалы, которые тут есть. Всё разбираю, я про вертолёт, машины, и стройматериалы, и ухожу обратно в убежище. Я снова посмотрел на то, что я могу сделать и у меня уже высветилось, что я могу создать широкий ход, вот его и поставил, время полной работы 7 часов. Ладно, раз так, то пойду, изучу полностью оружейную комнату. Так же я рад что мне не придётся пробираться по городам и узких переулкам населёнными гулями и бандитами до 111 убежища. У меня сейчас другая цель, время ещё есть, меня отправили сюда за неделю до начала канона, что бы я свыкся, или что бы я как раз за неделю добрался до нужного мне места. У меня тут было всё, что я знаю, стол для создания оружия и брони, некоторые улучшения для оружия в отдельном ящике, немало стволов, как и самой брони, тут даже тир есть, с манекенами. Улучшение было так себе, я не брал с собой много оружия. У меня было лишь три вида, это пистолет, карабин и снайперская винтовка, всё. Из прошлого мира Fallout 4 я создал много разного оружия, именно что создал. Тот же АКМ, и похер что он тут уже есть, у меня в прошлом мире был свой и сразу, как я покинул Сакчуари. И всё же, у меня осталась одна пушка, которую я любил и это "Страж смотрителя". Я создал для него новый приклад под себя, цевьё, прицельную планку, даже внутренние механизмы заменил на, более прочные и долговечные. Вот и здесь я создал свой АКМ, в этом убежище не было "Стража смотрителя", была лишь интересная мне винтовка и пистолет. Больше меня ничего не интересовало из того, что здесь есть. Так же броню я создал среднюю на все времена. Но самое главное я как супермутант, не поддаюсь радиации, она на меня не подействует вообще. Неплохое тело, очень даже подходящее. Так же все мои пассивные способности по оружию со мной, так что переживать не стоит. Уровня у меня так же нет снова все параметры с символом бесконечности, блокировать мне их не смогли, смотря, что это за тело и смотря, что за мир. Интересно, а я себе велик смогу сделать? Нет, тут нужна резина, а у меня её нет, в будущем тогда. Я потратил почти все материалы, которые нужны были для крафта, осталось всего по единице, так что собрать что-то большое или практичное у меня уже не получиться. Труп своего друга я похоронил, точнее я его кремировал, печь для этого была, правда она не для кремации, но и для этого сгодилась. Осталось ещё два часа, и я проверяю свои физические возможности. Импровизированный спортзал у меня был и уже там я понял, что у меня нет границ в силе и ловкости, с моей реакцией я могу очень быстро бегать, и сколько захочу. Силой поднимать что угодно, я даже вертолёт поднял, когда вышел наружу. Внешний вид и правда, обычный, я выгляжу как простой парень. Душ тут так же был и он необычный, не с водой, а… как это сказать с паром, но он не из воды. В убежище есть производство пара из реагента. Теперь я рассчитал со своими возможностями, что дойти до 111 убежища, у меня уйдёт полдня, вместо трёх которые нужны обычному человеку. Моё же убежище не зарегистрировано нигде, это я понял, посмотрев на внутренний компьютер, который был не подключён к сети. Мои сборы закончились, я набил огромное количество жратвы, оружия, и других полезных припасов на будущее, и стал ждать оповещения об объединении со 111 убежищем. Я знаю, что этих убежищ здесь немало, и я все их восстановлю, и улучшу. Согласен, что с 75 убежищем будет проще, но с ним надо проводить улучшения и возиться с этим придётся долго. Для начала я закрою всю школу, что бы туда не смогли пробраться. После будет очистка самой школы, она в будущем будет представлять, из себя что-то вроде, надземного бункера. Так же я все свои убежища буду делать смешанные и огромные, в них будет всё, и для всех профессий. Внимание объединение двух убежищ закончено Наконец-то, я уж думал, что эти семь часов никогда не пройдут. Пошёл к ходу и вижу лишь глухую стену, и где ход? И тут вижу за трубой квадрат более светлого оттенка и, нажав на него, мне открылась дверь, такой же толщины, как и дверь убежища. И мне открылся всего лишь небольшой ход лишь для одного человека. Ладно, беру всё нужное, и ставлю своё убежище в спящий режим, так же после того как я создал ход, я очень хорошо замаскировал ход в убежище, его вряд ли сразу найдут, а если и найдут, то проникнуть в обесточенное убежище вряд ли смогут. Исключение составляет всё то, что требует охлаждение, а это у меня в холодильнике или морозилке, они работают, не смотря на спящий режим убежища. Так же четыре дня я провёл в спортзале, и два дня с модификацией оружия, поэтому начал создание хода только на шестой день а не сразу. И я решил не слишком спешить, у меня есть целый день, поэтому я пойду в полшага. Честно я даже рад что не спешил, бежал небыстро, остановился на середине и сев на лавочку решил отдохнуть. Сам коридор мне понравился, но обычный человек вряд ли захочет идти 23 часа и 45 минут, но мой шаг, точнее бег был гораздо быстрее, так что мне лень жаловаться. Да и не устаю я у меня бесконечная выносливость. Добрался я до конца и вижу тупик, и снова начал искать квадрат который был светлее стены, и я нашёл его. Нажал на кнопку и дверь открылась очень тихо и, зайдя внутрь, закрыл за собой дверь, всё было так же тихо. Прогулка не заняла много времени, и я наткнулся на две открытых капсулы, в одной был застреленный и замороженный мужчина (Нейт), вторая была пуста, я же вовремя пришёл, какого хрена тут уже никого нет? И вот тут я услышал, как открывается дверь убежища, она уже так далеко прошла? Я со всех ног бросился туда и успел как раз вовремя, когда она только начала подниматься наверх, крикнув ей. -Жди меня в своём доме я приду и всё расскажу! – Надеюсь, она меня послушает, ибо если я выберусь, то попасть сюда в ближайшее время не смогу, времени не будет долгое время, из-за квестов, а может и будет. Вернулся к капсулам и стал их все разбирать, собирая нужный мне материал. Тела так же разбирались на составляющие, всё же в организме человека есть железо, кальций и другие химические вещества. Всё это укладывалось мне в инвентарь в пластиковые коробочки, особенно было то, что я собрал ДНК группы людей, конечно мёртвых. Но что есть, то есть, для исследования самое то. Так же я починил все, что было сломано, и настроил дистанционную связь с пультом, такой пункт у меня также был. Я бы и дальше продолжит тут оставаться, и делать дела, но меня долго ждать не будут, уже полдня прошло с того момента как я сказал ждать меня. Выйдя из убежища, я сразу помчался в нужную мне сторону, давя радтаракана который был у меня на пути и, прибежав, понял, что меня всё же дождались. Та женщина сидела за столом для ремонта оружия и улучшала найденный ей пистолет. -Привет. – Быстрая реакция и на меня наставлен пистолет. -Кто ты, и как оказался в убежище? Перед тем как уйти оттуда я изучила всё то место, и там больше никого не было. – Резонный вопрос. -Я расскажу только давай присядем и поговорим, смотря в дуло мне не очень хочется разговаривать, да и оружие я не доставал ты же сама видишь. – Надеюсь, она согласится, всё же вдвоём быть это намного лучше, чем одному, особенно смотря с её стороны. -Хорошо, но я за тобой слежу. – Кивнул и мы оба сели у стола для улучшения оружия. -Для начала я такой же, как ты, но я эксперимент. Меня после службы забрали в это место, и отвезли на одну из военных баз, где мне вкололи усыпляющее, а дальше отвезли в какой-то бункер, где надо мной и проводили эксперименты. Это продолжалось три года, а после меня заморозили, я так думаю, как и тебя. – Заткнулся и стал думать. -И я должна в это поверить? – Странное объяснение, но это правда, по памяти я это помню, и заморозка была, как раз когда начались взрывы. -По крайней мере, я знаю больше тебя, что тут происходит. – Это значит, что мой друг учёный выходил из бункера (недолго там прогулявшись в химзащите), и добывал информацию, исключительно по рациям (хоть и было её добыто мало), то есть он всё записывал, но так как по рациям было или глухо или общение в убежищах он мало что понял. Зато, когда я после того как вышел из крио капсулы включил рации, мне в уши полилось такое, что я диву давался. Военные хроники, бандитские волны, информационные станции, да чего там только не было, во время улучшения оружия я всё это слушал и дивился, как новый мир деградировал. -И что? – Она не понимает? Объясню тогда всё проще. -А что, что тут 70% всего мира женщины, женское господство так сказать. И я не думаю, что ещё одна дамочка будет им в радость, мне кажется, что тебе только хуже сделают. – Если вообще не рабом, как многих. -И что ты предлагаешь? – Интересно, а она меня послушает, или будет давить своим мнение и женской логикой? -Быть вместе, то есть напарниками. Если что вот, держи, прослушай и просмотри, я это нашёл там, где я недавно был, перед тем как прийти в 111 убежище. – Это запись про здешние миро устои, я и так это знаю, мне в новинку это не будет. Некоторые моменты я успел записать, так что ей будет самое то. -Ладно, дай некоторое время, что бы всё прослушать. – Да не проблема, главное перед выходом узнать имена друг друга. -У тебя время есть, я же пройдусь по городу и изучу здешнюю местность. – Надо будет разобрать весь хлам, машины, деревья, разрушенные дома, как и всего что, есть в уцелевших домах. -Хорошо. – Мы быстро разошлись, и я бегал, искал всё, разбирая железо и не только. Я хотел сделать новый ход, но уже в 75 убежище, как раз из 111.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.