ID работы: 9781786

Предыстория

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это были средние века, те времена, когда девушку обвиняли в колдовстве из-за внешности. Ярко-рыжие волосы и зелёные глаза, которые раньше считались чем-то дьявольским, чем-то по-плохому волшебным. Звали нашу героиню Агнесс Эстрильда Говард. Граф и графиня имели обычную, среднестатистическую внешность, лишь одна мать, Сесилия Далкейт, была той же ведьмой. Она знала, что волшебство существует и оно не такое, как описывалось другими людьми. Но родилась Сесилия с внешностью своего отца, чёрные как смоль волосы и карие глаза. Она имела волшебные силы, но не решалась показывать их, она знала как относятся к таким трюкам общество, они бы сразу пошли бы к их графству, поднимая вверх вилы с факелами и крича обвинения. Внешность Агнесс передалась от её бабушки со стороны матери — Ладонны Далкейт. У неё была такая же яркая внешность, Ладонна старалась освоить волшебство собственными путями, пытаясь найти заклинание, способное обрести другую внешность. Она пыталась найти путь к обычной жизни, к тому, чтобы жить нормально, не боясь быть сожжённой заживо на костре, под гневные и радостные крики жителей. Агнесс росла почти в полной самоизоляции, родители боялись показывать дорогую дочь, постоянно лгали насчёт самочувствия маленькой девочки. Каждый слышал историю маленькой Агнесс сочувствовал бедным родителям, желая ей здоровья, но тайно злорадствуя. Лицемерные аристократы за спиной графства хихикали, зло смотря на них, думая, что граф и графиня Говард не замечают их взгляды, полные злобы. Граф Бенедикт внутренне боялся, что у девочки проявится волшебство, тайно он боялся свою дочь, боялся, что у неё действительно есть силы, способные навести порчу, истребить целую деревню в момент гнева или каких либо отрицательных чувств. Агнесс росла девочкой, которая ни с кем не общалась, кроме доверенных дворецких и преданных горничных. Она была жизнерадостной, миролюбивой и редко испытывала негативные эмоции. Граф не имел никаких способностей, он лишь слышал от третьих лиц эти рассказы про ведьм, про их колдовство, про то, как они завораживают путников, убивая их для чего-либо, либо для того, чтобы создать идеального и влюблённого в их красоту раба. Он взял в жены графиню Сесилию Далкейт только по расчету, она была красива, уважительно относилась к нему и этого для него было достаточным. Она была умна и у неё были хорошие манеры, которые она часто демонстрировала на различных мероприятиях. Графиня не решалась рассказывать мужу о своих способностях. Паранойя, что все люди уже знают о них и готовятся к крушению её жизни пугало. Она не бралась искать знания о заклинаниях и всему подобному и потому не боялась быть раскрытой. Её способности были неё были на таком высоком уровне, как у той же Ладонны, они были на самом низком. Сесилия не могла научить Агнесс скрывать внешность, а бабуля, что умела хоть как-то справляться с ними, умерла совсем молодой, успев только родить маленькую Сесилию. Её обнаружили, когда она ослабила свою бдительность, её чары спали и настоящая внешность Ладонны явилась взору лицемерного общества. Они придумали себе женщину, которая наводила порчу на ненавидимых ей людей, слухи распространялись с геометрической скоростью, и это поспособствовало тому, что её обвинили. Аристократам нужно было мясо, развлечение в их скучной и однообразной жизни. Они плакали на публике, они боялись, что и на них навела порчу эта ужасная женщина. Агнесс смотрела на мир через окно, думаю о своём взрослении, о том, как она будет жить без этой золотой клетки, без этих оков, связывающих её руки и ноги. Девочка хоть и была мечтательно, но не забрасывала учебу — прилежно училась, манеры и этикет был на среднем уровне. В маленьком возрасте, где-то в лет 7-8, у Агнесс погибли родители. Это была зима, граф и графиня уехали на одно крупное мероприятия, где их появление было обязательным, оставляя рыжую девочку одну на попечение нянькам. Получилось так, что ни лошадь, ни карета не смогли остановиться на скользком льду и этот день был последним для родителей. В этом возрасте Агнесс стала наследницей всего имущества графа и главой рода. Дворецкий, столько лет служивший этому семейству, не желал, чтобы о графстве Говард забывали и начал учить Агнесс лучше, выводить её на все мероприятия. Девушка не была особо красива, но яркие волосы и глаза завораживали. Девушки из знатных родов завидовали волшебным глазам Агнесс, непонятное чувство зависти съедало их. Они глядели на маленькую девочку с презрением, пытаясь подловить её на каждом мероприятии на ошибках. Агнесс росла в лживом обществе, что находилось под масками улыбчивых людей, пытающихся помочь глупой девочке. Дворецкий не смотрел на то, как её воспринимает общество, купая её в своей любви и любви нянечек, что хорошо знали Агнесс. И вот прослыла она эгоистичной девушкой, которая ничего не умеет, лишь хвастается своими огненными волосами и завораживающими глазами. Зависть и презрение пожирало её лучших подруг, они распускали слухи о ней, о том, какая она лицемерная и распущенная девушка. Самая злобная из них рассказала лживую историю о том, что видела как Агнесс колдовала. Это быстро распространилось в обществе и просочилось даже в газету для простолюдинов. Ужаснувшись этим слухам, что каждый раз были всё ужаснее, этой правде, жители перепугавшиеся до смерти пошли по её душу. Спящая и ничего непонимающая Агнесс кричала, звала дворецкого, которого на тот оглушили. Охрана пыталась спасти юную графиню, но разъяренная толпа, которая пихала свой огонь повсюду, не смотря ни на кого, слегка отпугивало стражу. И вот, после нескольких дней унижений на главной площади, растрепанная девушка смотрела на людей пустыми глазами, ожидая своей смерти как праздник. Все жители собрались посмотреть на это огненное шоу, с нетерпением ожидая, когда мерзкую колдунью сожгут. В этот же день оборвался род Говард и в это же время Агнесс молила бога о перерождении, о том, чтобы что-нибудь или кто-нибудь покарал этих ужасных людей. — Если Господь благоволит мне, я клянусь всем графством Говард — Я, Агнесс Эстрильда Говард, отомщу, вам это вернётся ещё большей бедой! Я умру, но я убью вас всех! — почти бормотала она себе под нос, гневно смотря на всех. Это была предыстория жизни Агнесс до перерождения. До того, как она стала бороться за жизнь, за право быть выше этих лицемерных тварей. Это будет история про ведьму Агнесс Эстрильду Говард, которая переродилась в день смерти родителей. О том как она поставила на колени всех неприятелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.