ID работы: 9782049

Спектр боли

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память - друг и враг.

Настройки текста

— Вот что, дорогая, считай близкими тех, кто был с тобой рядом в тяжёлый для тебя период. Цени таких людей. И презирай тех, кто сделал твой счастливый период — тяжёлым. Эти слова бабушка произносила со слезами на глазах, держа мою руку как хрусталь, который не должен упасть и разбиться. — Но… Я не хочу его презирать. — Продолжить разговор было трудно. — Выбрось из головы, он сделал твою жизнь невыносимой. Бабушка была права. Сложно смотреть на правду, которая так неприятна. Признаю, надолго запомню его взгляд. Шикарный, сверкающий взгляд, который, скорее всего не хочу забывать. Он тот, кто мне нужен. Был нужен. Сейчас от этой истории одни осколки на сердце. Я слишком юна для этих мучений. Когда бабушка и мама так настойчиво пытались мне доказать, что любовь в моем возрасте ни к чему, мол, еще слишком маленькая, я не думала, что они правы. Кричала, спорила, только спорила не с мамой и бабушкой, а с правдой. Не понимала всю серьезность боли, которую доставляет любовь. Нет, она бесспорно прекрасна, но погружаться в нее достаточно сложно. Погрузившись, можно потерять рассудок, идти против правил, даже нарушение обычного режима является одним важным правилом, которое при первой же возможности, даже особо не задумываясь, нарушают влюбленные. Разве не является смыслом жизни до позднего времени общаться со своей половинкой? Переписки, разговоры по телефону, прогулки. Сколько времени мы тратим на мысли о любимом человеке? Думая не только перед сном, возможно на уроках, во время мытья посуды, уборки по дому, поездках в общественном транспорте. Сосредоточиться на этих мыслях часто помогает музыка, которая на полную громкость играет в наших наушниках, приковывая к песне образ человека, о котором думаем во время прослушивания. Наши мысли мешают нам сосредоточиться на чем-то. Даже на не очень важном деле. И только попробуй избавиться от этих навязчивых раздумий. Не получится! Мы живём проблемами, переживаниями, от этого избавиться невозможно. Но слишком много времени уходит, которое больше не вернуть. Даже эту секунду, собственно которой больше не существует. Тихонько открылась дверь, в комнату вошла мама. Она поспешила присоединиться к нашему разговору: — Я вижу, ты умная, но у тебя слишком доброе сердце. Оно зачастую мешает разуму. Все-таки, иногда стоит истреблять любые чувства к человеку, даже чувство обиды, злости.…Во благо тому, чтоб не мучить себя. Легче искоренить злопамятность, чем постоянно напоминать себе о человеке, который доставил боль. Я задумалась над этими словами. Часто мы заостряем внимание на поступке человека, в котором разочарованы, виня общество, которое по нашему мнению такое же мерзкое. Не раз ломаем себя, учимся проявлять меньше тепла к какому-либо человеку. Учимся быть жестокими, чёрствым. Проще говоря, надеваем маску воина, которая должна спасти от мира сего. Совершаем ли мы правильный поступок, прячась от мира, в котором живём? Зачем проверяем людей, которые недавно появились в нашей жизни? Не даём шанса тем, кто не причинил вреда. Эти люди невиновны в том, что вы обижены на кого-то, что вы страдаете злопамятностью, и списываете всех под одну гребёнку. Страх быть обиженным внедряете себе вы сами. Только человек, который ничего не боится, не страдает от ошибок, совершенных другими особами. После слов бабушки и мамы стало легче на душе. Улыбка на моем лице искренне и беззаботно сверкала прохожим. Человек, идущий мне навстречу, наверняка подумал, что я странная, посреди города глупо улыбаюсь непонятно чему. Меня же в тот момент не волновали никакие проблемы, не волновали люди, которые сливались, словно серые краски разного оттенка, я была счастлива. Поддержка важных людей в нужный момент — счастье. Чувство лёгкости овладело мной, но его тут же отняла память. Об этом человеке мне напоминали дороги, по которым мы ходили вместе, улицы, которые исследовали вместе, места, в которых гуляли вместе, лавочки, на которых сидели вместе. Таких мелочей много, но эти мелочи заставляют чувствовать внутренний дискомфорт. Просыпается сожаление о том, что все закончилось. Сожаление о том, что оба не ценили время, которое проводили вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.