ID работы: 978216

Ночь воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь считается особенным временем, таинственным и мистическим, моментом, когда грань между реальностью и потусторонним миром становится наиболее тонкой. В полночь гадают и вызывают духов, дабы узнать свое будущее. Но этой ночью приходят образы из прошлого. Над небольшим провинциальным городком раскинулось черное бархатное небо. Ночь на редкость ясная, и, если посмотреть на небо, можно увидеть звезды. В больших городах их давно уже не видно, слишком яркий свет и далеко не самый чистый воздух давно надежно скрыли от человеческих глаз эти маленькие белые искорки. А здесь ими еще можно полюбоваться. Но этой ночью все внимание приковывает к себе красавица-луна. Она уже пошла на убыль, но все еще светит очень ярко, пытается соперничать со светом фонарей. Эта ночь – ночь воспоминаний. Лунные лучи робко просачиваются в окно сквозь неплотно закрытые шторы, заглядывают в комнату, подбираются к кровати. На ней спит хрупкая светловолосая девушка. Сон ее неспокоен, девушка мечется по кровати, что-то бормочет, порой приглушенно вскрикивает. Но сон не отпускает. Эта ночь воскрешает события прошедших лет. Светлана Акулиничева приехала в родной дом только нынешним утром. Вот уже почти пять лет, как она живет в Москве. Этой весной она заканчивает Строгановку, нужно готовиться к защите дипломного проекта, но Света решила съездить на несколько дней домой. Что-то тянуло ее в родной город, была странная уверенность, что она должна побывать дома именно сейчас. Именно этой ночью – когда прошлое оживает. «Ведьма в хорошем смысле этого слова», как сама себя называла Светлана, привыкла доверять интуиции. А потому, отложила все дела на потом и приехала домой. Мама Светы отреагировала вполне предсказуемо – то есть негативно. Ставящая дисциплину выше всего остального, она всегда осуждала спонтанные поступки дочери, которые, по ее мнению, не имели никакого смысла. Но эту ночь – ночь памяти, боли и исцеления, Света должна была провести в городе, где прошла почти вся ее жизнь, и где случилось столько странных и страшных событий. Сон похож на кинопленку, которую разрезали на много кусочков, перемешали, а затем снова склеили. А на этой кинопленке запечатлена ее жизнь. Все то, что мучило и терзало ее последние годы. Все то, что она старалась забыть. Страшных, а порой и трагических событий в ее жизни хватило бы и на десятерых. Немногие жители этого провинциального городка знали, что живут на том месте, где преграда, отделяющая наш мир от потустороннего наиболее истончилась. Свете и ее друзьям «повезло» взглянуть в глаза Бездне и столкнуться с ее порождениями. Вот в памяти всплывает темный силуэт. Он приближается и Света видит мужчину с длинными черными волосами, стоящего к ней спиной. Он поворачивается, и Света тихо ахает. Перед ней Кристиан – потрясающе красивый вампир, ее первая любовь. Если на свете существуют добрые вампиры, так это Кристиан. Они с Кристианом расстались больше четырех лет назад, с тех пор Светлана мечтала снова его встретить. Но похоже, та их встреча была последней. Может и к лучшему – Кристиан говорил, что, когда человек сближается с вампиром, гибнут, как правило, оба. Но вот новый кадр: тоже вампир, но вот его добрым назвать никак нельзя. Оркус. Он пытался открыть проход между миром живых и миром мертвых. Для этого ритуала нужны были человеческие жертвы. Света, а так же ее друзья – Таня Панкратова и Петька Толкачев и должны были стать этими жертвами. Тогда их спасло только вмешательство Кристиана. Светлана застонала во сне: слишком явственно ей припомнились веревки, врезавшиеся в тело, сцепившиеся вампиры и страшный ритуал, начатый Оркусом. - Здравствуй, голубушка. Во сне Света обернулась и попятилась. Прошлое воскресило образ мужчины с иконописным лицом и холодными серыми глазами. Охотник на вампиров, уничтожающий заодно и остальную нечисть, улыбнулся своей невеселой улыбочкой. Когда-то этот человек, с удовольствием откликающийся на кличку Кровавый Алекс, хотел убить и Светлану за то, что она общалась с вампиром. Хорошо, еще он так и не узнал, что Света занимается колдовством, тогда пощады бы ей не видать. Охотник направился было к ней, но картинка моментально поменялась. Теперь девушка стояла на заснеженном кладбище. Приближающееся к зениту солнце, сияющее золотые купола церкви и Незнакомец в Черном – беспокойный призрак, который впервые поведал ей и ее друзьям о том, возле какой бездны они живут. Следующая картинка – Светлана оказалась внутри ледяной колонны, во дворце Белого всадника – ставшего реальностью кошмара ее сводной сестры Яны. Механические куклы, в которые при помощи магии одержимый жаждой мести безумец вселял не нашедшие покой души. Разорванный мир, созданный воображением Незнакомца в Черном, и проглядывающая сквозь него Бездна. Загородный дом, превратившийся в смертельную ловушку. Живые деревья, питающиеся кровью заблудившихся в лесу людей… Все, с чем Светлане довелось повстречаться, каждый раз выживая лишь благодаря чуду. Девушка мечется по кровати, что-то бормочет, иногда приглушенно вскрикивает. Приснившиеся образы напоминают о том ужасе, что ей довелось пережить. Последний кадр – пологие, покрытые снегом холмы, а на них – свечи. Миллионы, миллиарды свечей. Каждая свеча – человеческая жизнь. Горит свеча – человек живет, гаснет свеча – погибает. И посреди покрывала, сотканного из пламени свечей, чернеет огромное пятно. Свечи, погасшие раньше срока. Светлану захлестнуло чувство вины. Несколько лет назад некий Часовщик при помощи магии выстроил тропу к заснеженным холмам, чтобы погасить все свечи. Свете, Пете Толкачеву и Незнакомцу в Черном удалось ему помешать. Они торопились заново зажечь свечи, но с исчезновением Часовщика начала исчезать проложенная им тропа. Многие свечи они просто не успели зажечь. Десятки людей умирали от равнодушия, потому что их свечи погасли раньше положенного времени. Умирали, потому что Светлана и ее друзья в спешке пропустили их свечи. Светлана вскрикнула и проснулась. Она провела рукой по лицу и поняла, что оно залито слезами. Девушка медленно встала, подошла к окну, приподняла штору и выглянула в окно. Лунный свет мягко коснулся ее лица, и она неожиданно улыбнулась. Странно, но ей стало легче. Столкнувшись со своими самыми мучительными воспоминаниями лицом к лицу, Светлана осознала, что не сможет их похоронить, но поняла, как с ними жить. Ей нужна была эта ночь – ночь воспоминаний, ночь исцеления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.