ID работы: 9782165

Это наш мир

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день учеников школы Спэрроу. Подъём рано утром, завтрак в строгой тишине, а после изнурительные тренировки и долгожданный отдых. Но потом появилось синее свечение…

***

       Что же в принципе происходит? Эта школа создана Реджинальдом Харгривзом и состоит из детей, которые обладают сверхспособностями. Я с моими пятью братьями родились в один день, точно так же как и остальные 37 человек, которые обладали той или иной силой. Наши матери не были беременны, поэтому вся информация о нас разносилась слухами очень быстро и наш «отец» выкупил часть одаренных беглецов.        Меня зовут Фелиция, для своих я Фил. У меня третий номер, но почти с самого первого моего появления в этом доме меня называли по имени. Мама, конечно, не ожидала, что у нее так скоро будет ребенок, но заботилась обо мне с первых минут жизни и дала мне имя. К сожалению, деньги были важнее, но я не в обиде на нее.        Что во мне такого необычного? На первый взгляд ничего. Девушка семнадцати лет, с короткими русыми волосами, среднего роста. Я и драться особо не умею, но в режиме паники могу сделать что душе угодно). Я умею управлять гравитацией. Это работает не только на мне, но и на других объектах нашего мира, о которых я могу подумать и которые не будут находиться далеко от меня. Некоторые могли бы задуматься и решить, что эта сила даёт мне преимущество перед всеми остальными, но это не так. Чтобы нормально ее контролировать нужно потратить очень много сил. Однажды, когда я была еще маленькой, на тренировке очень сильно разозлилась на отца, который орал при каждой малейшей моей ошибке, и в итоге чуть не создала черную дыру… Но сил у меня (слава богу) не хватило и я впала в кому на довольно длительное время. Поэтому я выгляжу чуть моложе своих братьев и всё время говорю, что мне не 31, а 17.        Возможно из-за того, что я не росла некоторое время с другими ребятами, они стали ко мне относиться иначе. Я нередко нахожусь поодаль от остальных. Да и мне с ними не особо интересно. Они живут словно роботы, которые исполняют каждую прихоть своего отца. Может быть это подростковое, но иногда мне хочется выйти на улицу, познакомиться с людьми моего возраста, напиться в хлам, накуриться до прекраснейшего состояния, а потом блевать… Да уж, звучит не очень, но попробовать то один раз хочется. К сожалению все мои уговоры на прогулку хотя бы в магазин были отвергнуты и именно из-за этого я сижу сейчас в гостиной и читаю Стивена Кинга.

***

       Вернёмся в настоящее. Синее свечение принесло с собой не мало шума, что заставило меня отбросить книгу и приготовиться к защите себя и отца, но видимо у главы семьи были другие планы на незваных гостей и он приказал мне сесть недалеко от него. В следующее мгновение я увидела как из прихожей в гостиную входят три взрослых мужчины, две девушки и один парень примерно моего возраста. Самое странное было то, что они меня не сразу заметили. Их внимание привлекли мини бар и картина нашего номера один — Бена.        Мои отношения с Беном нельзя назвать хорошими, но и плохими они не кажутся. Здесь настоящее сотрудничество и не более. Для существования команды я нужна, поэтому он не редко помогает мне в обучении и следит за моим здоровьем. Характер у него не милый, порой даже слишком заносчивый, но терпеть можно. По крайней мере нужно… — А почему над камином висит портет Бена? — этот вопрос принадлежал одному из мужчин. Среди персон мужского пола он был почти ниже всех, кроме мальчика в школьной форме. У него были средней длины, немного вьющиеся волосы. Во внутренней стороне куртки виднелись небольшие ножи, что уже заставляло напрячься. Тем временем все «гости» находились около картины. — Я знал, что в конце концов вы объявитесь, — сказал отец приподнявшись с своего кресла. Я последовала его примеру и встала рядом. Если сначала всё внимание было на картине, то отец перенял его на себя. — Папа…? — средний по росту мужчина, который самый первый подбежал к бару, уставился на Реджи точно так же, как и все его спутники, кроме мальчика, который смотрел на меня, словно не понимая почему я нахожусь рядом с хозяином этого дома. — Ты их зна… — не успев договорить, меня перебил высокий молодой человек, который явно был фанатом спорта и тяжёлой атлетики. — Ты жив? — Конечно отец жив. Вы сами не видите что-ли? И почему он должен быть мёртвым? — сказала я разозлившись, но под конец моих слов папа поднял руку призывая меня к спокойствию. — Да, прости. Он жив. Я просто рад что мы снова дома и все вместе. — бугай обратился последней фразой к Реджинальду. Они разговаривали как старые знакомые, что напрочь выбило меня из колеи, заставив лишь отдать руль в этой ситуации отцу. — Дома? Это не ваш дом, — сказал папа и приподнял голову, чтобы «смотреть на них свысока» — Что ты говоришь? — в разговор вступила девушка с латиноамериканской внешностью, — Это же академия Амбрелла. — И опять нет. Это… — отец посмотрел на меня с неподдельной гордостью, которой раньше никогда не было видно с его стороны, — Это академия Спэрроу. И именно в этот момент к нам выходит Бен, а на втором этаже стояли остальные три брата. — Папа, а что это за отморозки? Незнакомцы повернулись к номеру один с шокированным лицо и все как один сказали: — Дерьмо. А потом наступило неловкое молчание, которое продлилось не шибко долго. — Теперь мне точно нужно выпить, — сказал средний парень и уже был готов пойти к бару, но не смог сделать и шаг, как тут же он оказался словно приклееным к полу. Моя правая ладонь была почти раскрыта и можно было заметить, как от напряжения немного дрожит рука. «Это мой дом. И если мне здесь нельзя выпить, то и другим тоже» — подумала я. Нет, я не чувствую от них сильной опасности. Ну по крайней мере от этого хоть и красивого, но полу-дохлика. — Фелиция, не стоит так обращаться с гостями, — взгляд отца снова смотрел на меня с холодным безразличием. Я расслабила ладонь и парнишка смог сделать несколько шагов в сторону бара, но потом всё же развернулся и остался около своих. — Номера один остаются со мной. Всем остальным разойтись по комнатам.        Я подождала пока мои братья пройдут в свои комнаты, а «гости» пройдут в столовую, и пошла к себе. Войдя в свою зону комфорта, я уже было хотела лечь на кровать и играть с гравитацией шарика, но тут снова появилось синее свечение, из которого вышел парень в форме. — Давай только без агрессии. Я пришёл поговорить, — сходу сказал он, приподнимая руки, как бы сдаваясь. — Хорошо. Мне будет интересно послушать, что же вы делаете в нашем доме и откуда знаете отца и Бена, — я села на край кровати и закинула одну ногу на другую. — Нет, это ты мне все объяснишь. Моя семья выросла здесь, но из-за апокалипсиса мне пришлось перенести нас в прошлое и некоторое время побыть там. А когда мы вернулись, то увидели твою самодовольную рожу, когда отец говорил, что это академия Спэрроу, — противореча своим словам, зло проговорил школьник. — Не плохо было бы представиться, как ты думаешь? — Ты… Серьёзно? — он сделал глубокий вдох и попытался успокоиться, — Пятый. Просто Пятый. — Хорошо, Пятый, — я встала и подошла чуть поближе к нему. Он был чуть выше меня и по телосложению можно понять, что Пятый значительно сильнее, — Мы с братьями родились в один день с супер силами. Потом нас выкупил отец и создал эту академию. Мы тут почти с рождения и не помним вас точно так же, как и вы нас. Он не надолго задумался. — Когда вы родились? — 1 октября 1989 года. Пять подошёл вплотную ко мне и пристально посмотрел в глаза — Ничего не понимаю, — он повторно осмотрел меня с ног до головы, развернулся и исчез. Он оставил мне не мало вещей, над которыми я могу подумать всю ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.