ID работы: 9782253

заслуженная честь

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

имена, воспоминания и радость

Настройки текста
— Буран, ты готов? — спросила Синяя Звезда, потягиваясь от сладкого сна. Дрожа от удовольствия и лёгкого волнения, бывшая предводительница с любопытством посмотрела на друга. Белый кот улыбнулся и кивнул. Поднявшись с земли, Синяя Звезда и Буран направились на другую, особенную поляну. На особенной поляне уже восседали несколько котов: Щербатая, как всегда ворчавшая себе под нос; аккуратно подвернув под себя лапки, вылизывалась Пестролистая; посапывал Львиногрив. Да, пожалуй, почти все были в сборе. — Здравствуй, Синяя Звезда, — первая вскочила Пестролистая, заметив серебристую шкуру кошки. — Чего ты скачешь, как полоумная крольчиха? — тут же заворчала Щербатая, но тоже поднялась и подошла к Синей Звезде. — Полно тебе, Щербатая, — дружелюбно буркнул Львиногрив. Золотистый кот, успевший отряхнуться от сна, уже стоял под каменным карнизом, из-за которого поляна и считалась особенной, и с теплотой глядел на друзей. — Такое событие сегодня. — Ох, не знаю, — покачал головой Буран. — Как бы старшие предки не рассердились. — С чего бы это? — раздался из кустов возмущённый голос, и из кустов вышла золотая пушистая кошка, которой и принадлежал голос. — Златошейка! — радостно мяукнула Пестролистая, и подбежав к королеве, потёрлась своим носом о нос кошки. — Я уж хотела за тобой Бурана посылать. — Я просто забежала за кое-кем по пути, — смущённо пояснила она. — И мы ужасно рады и польщены, что вы позвали нас, — бодрым басом, сказал взявшийся из ниоткуда Кремнезуб, бывший воин племени Теней. Рядом с ним, крепко обвив маленькие лапки хвостом, смущённо сидел его ученик, Барсучий Зуб. От неожиданности Пестролистая тихо взвизгнула, а Синяя Звезда невольно выпустила когти. — Этих-то, зачем притащили? — сварливо поинтересовалась Щербатая, с неприязнью взирая на котов. — Барсучий Зуб самый юный воин за всю историю котов-воителей, если мне не изменяет память, — робко бросила Златошейка. — Я подумала, что виновникам торжества будет приятно видеть его на своей церемонии. Синяя Звезда задумчиво махнула хвостом. Потом медленно кивнула, и обернувшись, птицей вскочила на карниз. Затем издала громкий мяв. Птицы с соседних верхушек деревьев, взмыли в яркое небо, и закричали, предупреждая родичей об опасности. Однако, лесным котам было не до утраченной добычи. Звёздное племя всех накормит. Расположившись под карнизом, Звёздные коты приготовились к церемонии посвящения. — Сегодня, мы собрались здесь, чтобы отдать заслуженную честь двоим, слишком рано ушедшим оруженосцам, — зычно начала Синяя Звезда. Остальные коты молча наблюдали, внимая каждому слову. Из кустов вышли двое молоденьких котов, сопровождаемые котом постарше. Бурый Копуша и чёрно-белый Быстролап, так и сверкали, в предвкушении посвящения. В прозревших глазах полосатого Долгохвоста, купались счастье и гордость за бывшего ученика. Копуша и Быстролап переглянулись, со старшим, и получив утвердительный кивок, трусцой направились к карнизу. Остановившись, двое оруженосцев преданно взглянули в глаза бывшей предводительнице. — Я, Синяя Звезда, бывшая предводительница Грозового племени, призываю моих старших предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев, — вскинув голову к облакам, прогремела серебристая кошка. Пестролистая повела ушами, ощутив присутствие более старых и могущественных предков. Обернувшись, она не увидела ничего, кроме ряда деревьев и кустов. Честно говоря, она и не надеялась увидеть других воинов, но чутьё подсказывало что они наблюдают. — Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Копуша, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? — Да! — твёрдо ответил кот, не сводя глаз с величавой предводительницы. — Терновник бы гордился тобой, — тихо добавил Буран, с теплотой глядя на младшего. Копуша смущённо улыбнулся, вспоминая отважного наставника. — Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Копуша, с этого дня ты будешь известен под именем Землерой. Звёздное племя гордится твоей отзывчивостью и решительностью и приветствует тебя, как нового воителя Звёздного племени! Сидящие коты радостно замурчали и замяукали, воспевая новое имя кота, когда бурый воин подошёл к остальным, усаживаясь рядом с Пестролистой, которая в знак поддержки дотронулась носом до плеча кота. Благодарно кивнув, он ободряюще взглянул на Быстролапа, оставшегося один на один с грозовой кошкой. — Что же насчёт тебя, Быстролап? Обещаешь ли ты преданно служить племени и Воинскому закону? — Обещаю, — с придыханием сказал кот, топорща шерсть от волнения. — Тогда отныне и навсегда, твоё имя Быстрокрыл. Мы гордимся твоей преданностью и приветствуем тебя в рядах наших доблестных воинов! — Синяя Звезда блаженно улыбнулась, заметив как Долгохвост со всех лап подбежал к бывшему ученику, лизнув его между ушей. Он сам словно помолодел, с гордостью взирая на нового воина. Они оба мечтали об этом много лун. — Я горжусь тобой сынок! — промурлыкала Златошейка, вскакивая со своего места. — Да, вы молодцы! — подал голос малыш Барсучий Зуб, с восторгом глядя на грозовых котов. — Надеюсь вы помните что у вас впереди ещё испытание? — сварливо, но с нотками шутливости, напомнила о себе Щербатая. — Конечно! — закивал Землерой, отрываясь от беседы с Львиногривом. — Тогда вам следует подготовиться. Бдить целую ночь лагерь, в полной тишине, довольно тяжело, — Синяя Звезда уже успела спрыгнуть с карниза и присоединиться к друзьям. Буран добродушно и слегка устало щурился рядом. — Предлагаю небольшое соревнование: кто больше поймает дичи, — тут же предложил Долгохвост. — Отлично! Я в деле, — Быстрокрыл принял охотничью стойку, завлекая друзей. — Мы тоже. Кто последний, тот барсук! — неожиданно закричал Барсучий Зуб, оглядываясь на Землероя, и убегая в лес. Новоиспечённые воины бросились вдогонку. — Кремнезуб, идёшь? — хитро спросил полосатый воин, оглядываясь на теневого воителя. — Что ж, покажем молодёжи старую школу, — потянувшись, согласился серый кот, присоединяясь неторопливым шагом к грозовому воину. — Всё же они ещё дети, — неожиданно для всех вздохнула Пестролистая. — Ничего, прелести воинской жизни ещё успеют их настигнуть, — прокряхтела Щербатая, дружелюбно жмурясь. — Что ж, думаю, у нас нет причин переживать за будущее Звёздного и остальных племён, — согласилась Златошейка, с нежностью глядя туда, где скрылись воины. — По крайней мере, за наше будущее есть кому сражаться, — решительно закончила Синяя Звезда, усаживаясь рядом с Бураном. — Дым и Тростинка наверняка горды Землероем, — улыбнулся своим мыслям Львиногрив, глядя куда-то вверх, в чистое ясное небо. А неподалёку от них, юный Быстрокрыл впервые поймал полёвку как воин, надеясь, что Яролика была также счастлива поймать свою первую мышку, уже как воительница, как и он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.